5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂♀〓 Gothic Metal Pt2〓♀♂

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:43
Pt1のレスが900超えたので新しいのを作ります。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:44
激しくTHX。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:49

♂♀〓 Gothic Metal 〓♀♂ パート1
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=987200064&ls=50

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:01
このスレもだらだらよく続くね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/26 02:49
モア 情報!!
モスト 来日!!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 04:53
細く長くってかんじだね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/26 05:37
>6
サナダムシ・・・

8 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/26 05:44
このスレから、個別にスレを建てられるほどのグループは出現するか!?

アルバム日本盤は出ない、来日は無い、
雑誌に載る情報量も極端に少ない、雨後の筍の様に沢山出てくるが
殆どが平均クオリティ以下・・・

Not 出現?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 06:01
ダークシードが2ndの路線のまま成長していってたら
今のセンテンスト並みの人気を確立してたような気がしたり
しなかったり。

自分は今の路線のほうが好きだけど。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 07:47
Therion新譜期待age

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:13
センテンスト並って言っても、
日本じゃセンテンストあまり盛り上がらないからなぁ。
すげぇ良いバンドなのに。もったいない。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:33
>>10
セリオンはあの安易な展開をもうちょっと何とかして欲しい。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 11:35
>>8
sentencedのスレならあります

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 14:55
ANATHEMAもいいけど、KATATONIAの新作はどう?
イントロに流れる曲は結構いいけど、本編はどんなかんじなんだろ

http://www.katatonia.com

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:45
Katatoniaの"Rainroom (Entry #7)"
http://artists.mp3s.com/artist_song/1797/1797663.html

Forest of Shadowsの"The Silent Cry"
http://artists.mp3s.com/artist_song/244/244753.html

両方で使われている画像がどう見ても同じなんだけど・・・
http://images.mp3.com/mp3s/78/resources/402/995/files/4029955.jpg

なにか、わかる人いる?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 17:05
Lacrimosaの来日を激しくキボンヌする。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 17:07
アンヌ・・・ハァハァ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 17:09
モヒカン・・・ハァハァ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 17:30
>>14
KATATONIAは悪くないんだけど、買おうとは思わないなぁ。

MOON SPELLの新曲が良い感じだったよ。
前作がいまいちだった俺も大期待。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:04
http://www.darktranquillity.com/
マンセー

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:10
明日発売ダーヨ!

A FINE DAY TO EXIT / ANATHEMA
ファイン・デイ・トゥ・エグジット / アナシマ
VICP-61522 / ¥2,400(without tax)

◆『Music For Nations』が“ONE OF THE MOST IMPORTANT RECORDS OF THE YEAR”
と大プッシュする英国耽美派の雄、アナシマの通算6作目。
1992年のデビュー当時はゴシック的要素を含んだドゥーム / デス・メタルを演奏していたが、
徐々にその音楽性を変化させ、現在はピンク・フロイドに通じるような叙情的なロックを演奏している。
プロデュースはピンク・フロイドやロジャー・ウォーターズ等を手掛けたニック・グリフィス

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:23
Altanative 4くらいのメタル度は残しておいてほしいなぁ・・・

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 21:31
AA

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 23:31
>20
餓鬼が・・・

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:21
こんなの見つけました誰か購入した人いますか?

Darkseed, In Flames, Evereve - Live & Plugged
VHS 60+ minutes Nuclear Blast - 1997
In Flames: Live tracks + interview
Klangwerk in Aschaffenburg, Germany. December 11th, 1996

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:24
↑何が知りたいの?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/27 03:37
>26
日本のビデオで再製できるかどうか。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 10:39
アナシマの新譜発売

買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、
買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、
買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、
買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、買いに行くぞ、、、、、、

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 12:22
かった?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 14:18
渋谷HMVに行ったんだけど
さすがアナシマ売り切れ寸前でした
アナシマコーナーの最後の1枚をなんとかGETできました
危うく買いそびれるとこでした(・∀・)アブナカータ!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 15:50
↑まさか1枚しか入荷していなかった、なんて事はないよな。

32 :snowgoose:01/09/27 17:53
で、どうだったの?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:55
俺は明日買いに行くわ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 18:14
> まさか1枚しか入荷していなかった、なんて事はないよな。
以外とそうかもよ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:38
キャメルっぽいとは思わなかったなぁ
やっぱりラティマーのギターが一番の特徴だもんな
解説にもあるけどフロイドなんじゃない?

より普通のロックになってますが良質ではあると思う

まさかアナシマの新譜が1枚しか入荷されてないなんてことは、、、
断じてないと信じたい( ´Д⊂ヽウェーン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)