5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††††BLACK METAL 5 †††††

1 :なま:01/09/23 00:07
個人的日記は厳禁。
過去スレは
>2

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:08
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=1000098402

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:09
もうakercockeの話題はでちゃったかな?

4 :レストランるり:01/09/23 00:10
くがつ にじゅうくにち
きょうわ いちにちじゅうねてた
あしたわてすとだ うつだにゅ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:20
新スレ作ったようだな。
それに今日は29日じゃない。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:23
しかも日記は禁止だ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:26
ブラックメタルの話をしよう。
DIABOLICUMはどうだ?

8 :今日の日記:01/09/23 00:30
9月23日

明々後日から学校だ。どうしよう。
とりあえず、本格的に授業が始まる10月中旬までは逝く気なしだがどうも...ね。
まぁもう秋だから着れる服に幅が出てくる季節だね。
もうそろそろセーターもいいよね?
のんびり生きようね。

9 :どっす〜ん:01/09/23 00:35
>>7
WATAIN/DIABOLICUMのSplitが気になるところ。。。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:36
WATAINてブルブラ?

11 :どっす〜ん:01/09/23 00:37
>>10
ブルブラだね。ちょいRAWだけど。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:40
MARDUKよりいい?
あれ?スウェディッシュだよね?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:42
SETHの3rdはどうなのだろうか。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:44
sorhin to setherial to covenant ha dore ga kai ka

15 :どっす〜ん:01/09/23 00:44
>>12
今聞きなおしたけど、結構良いよ。
MARDUKというよりはDARK FUNERAL系だね。
荒々しいよ。スウェディッシュ満載だし。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:46
MARDUKとDARKFUNERALどっちが好き?
小生は前者のほうがごつごつしてて好き。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:52
>>14
全部。

18 :雷愁:01/09/23 00:53
SUMMONINGの新譜が年内リリース予定らしい。
非常に楽しみだよ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:58
covenant ha 1st
sorhin ha 2nd
setherial ha 3rd
de yorosii desuka?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:08
>>19
setherial ha 1st mo kakkoii YO!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:21
soreha doumo gosinsetu ni
minasama gokibun ha dou desuka
samuku ha naidesuka
kaze niha kiotukete kudasai

22 :ちゃ:01/09/23 01:54
BELZABETはキーボードがバフンバフン鳴ってて大仰だけど、(・∀・)イイ!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:56
新しくなってからレヴェルが下がってるぞ!

24 :レストランるり:01/09/23 02:06
知ってるバンド名をあげてるだけ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 02:48
>>24
知ってるバンド名あげるだけなら、
もっと濃いのが上がると思うけど。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 11:55
>24
丸だし(ププッ

>20
同意です。てか1stだけでよさげ。

ていうか、RAGNAROKの1stがイイ!絶対イイッ!

Sorhinの1stってあんまみかけんなぁ〜

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 12:18
>>7
インダストリアルブラックってちょーかっこ悪いよね。
安易で安っぽくてそしてなんだかオモチャみたいで。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 12:20
>>23
暗いと 不平をいうよりも すすんで明かりを つけましょう

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 13:36
>>27
君はシンフォニックが好きなのか?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 15:56
DARK THRONEで最強のアルバムってどれ?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 15:59
葬式月の下で

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 16:07
みんな死ねばいいのに...

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 16:10
>>32怖いこと言うなや

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 16:21
DARKTHRONEの「UNDER A FUNERAL MOON」はさあ
あの当時のアングラマニアだからこそ、名盤扱いだった
んじゃないかなあ?普通の人があんなの面白がって聴ける
とは到底思えないよ。
常人が聞くなら、トランシルバニアン・ハンガーをまず最初に
それでダメげだったら、このバンドに近づかない方がいいと
思うよ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 16:36
マジレス、さんきゅ>34

36 :もんもん:01/09/23 17:07
、、、、どうして私はここにいるの?、、、、、、、、、、、ここにいてもいいの?

37 :レストランるり:01/09/23 17:08
>>36
居場所なんて何処にも・・・私達人間は
海に帰る事が正しい居場所よ・・・

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:54
おい、カスども!
ザイクロンのボーカル脱退したけど
どうするよ?
なぁ!!
どうすんだよ、おい!
どうするんだって聞いてるんだ!
あ?答えろよ、あ?
ところでおまえ幸せか?
ん、不幸だな?不幸なオーラが出てる。
このツボをかわんか?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:31
>34
そーかぁ?
漏れは頭3曲はかなり好きだけどなぁー

>38
欲しい。売ってくれこの糞野郎。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:34
>>34
質問の意味を理解した方が

41 :雷] ◆METAL2ZU :01/09/23 22:35
バルサゴスは、名前をバーサゴスとしたらカコイイ!

42 :雷気:01/09/23 22:39
バルサゴスは音がショボすぎ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:47
かえるとしたらヴァル=セイゴスだな。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:48
Bだからヴァルは無理だよ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:51
英語のほうもレコード会社の圧力でVAL-SAGOTHにする!!!!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:51
某コテハンとイニシャルGCっていうお遊びバンドの話題は厳禁と
いうことにしましょう。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:53
バカヤロウ!
ブラックメタルはノールールだぜ!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:55
GC?

49 :46:01/09/23 22:57
>>48

知らないなら良いよ。知ったらむかつくだけだから。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:58
ジョーイ・クレイマーとトム・ハミルトンの区別がつかない。

51 :レストランるり:01/09/23 23:04
はぁ。手首切ろう・・・

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:05
グラインドコア?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:06
俺は首切ろう・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:07
解かった!!ゲームキューブ!!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/23 23:11
VONの曲の区別がつかない。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:11
>>29
いや全然。
ブラックフレーバーなシンフォメタルには
正直うんざりしてるよ。

SIGHのファースト聴き直してみたら改めて
その素晴らしさを再認識した。
これARCTURUSや初期DIMMU BORGIRと比べても
断然いいね。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:12
ガラスコートorグラチャン

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:14
GLAY〜en〜Ciel?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:15
マジで解かった..グXキXXXXだね

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:16
グズキリシタン!!いよいよ札幌では明日発売みたいだね。
期待大。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:17
>>55
つくまで聞き込め!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:17
まじで?
祭だな!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:22
>>60
禁句だぞゴルァ!!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:24
これからはグズキリシタンみたいなメロディックブラックメタルが流行りだよ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:26
>これからはグズキリシタンみたいなメロディックブラックメタルが流行りだよ
ホメ殺しかよ(ワラ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:27
涙は心の汗だよ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:28
だからクソの話題で書き込み数増やしてんじゃねえよ!!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:28
>>64
あれがメロディックブラックかよ。。。
他のメロブラに失礼だな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:29
いいから話を元に戻しなさいよ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:29
グズキリシタンの音源聞いた事ないくせに嫉妬してる
バカがいるな(プ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:29
グズキリシタン、THAにも初回10枚しか入荷しません。
オ早めに。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:30
VON最高!!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:30
>>71
全然売れないというオチ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:32
>>68 >>73
とかいって買いそう

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:32
>>70

ハァ?聴いた上で糞って判断してんだけど。
なんであんなのに嫉妬しなきゃならないの?
馬鹿にしないで。

76 :レストランるり:01/09/23 23:33
初回盤のみルリのセクシーショットがついてくるにゅ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:33
>>74
悪いが買いません。
1曲DLして聞いたけど(ブラックスワン)、
全然趣味じゃなかったんで・・・。
チルボドのパクリみたいだったです。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:33
>>75
なんて曲聴いた?ブラックスワンはマニアの間じゃ超名曲だよ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:35
>>77
素人相手にチルボドと比較するのもどうかと思うが。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:36
>>78
マニア。。。アレ聴いて絶賛するマニアはどうかと思われ。。。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:36
>>78
るりマニアの間じゃ、に訂正しなさい

82 :75:01/09/23 23:38
>>78
ブラックスワンだけど・・・
てゆうかもうこの話題禁止!!!!!!!

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:39
ブラックスワンよりも雷昔の書いた曲が気になる。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:40
俺は買うよ、グズキリシタン。
安いし。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:47
だめだこりゃ。
買う買わないは勝手にしたらいい。
ここでいちいち言う事じゃない。
それにあんなのはメロブラじゃねー

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:47
>>85
メロブラだろ。あのキチガイボーカルはノルウェーにもいない。
最高。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:48
好きなメロブラ挙げようよ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:48
それにあんなのはメロブラじゃねー
それにあんなのはメロブラじゃねー
それにあんなのはメロブラじゃねー
それにあんなのはメロブラじゃねー
それにあんなのはメロブラじゃねー
それにあんなのはメロブラじゃねー
それにあんなのはメロブラじゃねー
それにあんなのはメロブラじゃねー
それにあんなのはメロブラじゃねー
買う買わないは勝手にしたらいい。
ここでいちいち言う事じゃない。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:48
とにかくあいつの話題はもう禁止ね

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:49
好きなメロブラ挙げようよ/

91 :どっす〜ん:01/09/23 23:49
DISSECTION、THE MOANING、MORK GRYNING、THONE OF AHAZ、
ALGAION、THY PRIMORDIAL、NAGLFAR、SACRILEGE、SACRAMENTUM

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:50
seth

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:50
>>89
仕切るなカス

94 :なんで?:01/09/23 23:50
なんでいつも話が横道に逸れるの?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:51
>>86
バックがメロくて、Voがブラック声だったらメロブラなのか??
ちげーよ、あほが!!
おまえ、最近のメロデスとか大好きだろ??

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:52
>>95おまえ消えろ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:54
>>96
お前が消えろ!

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:55
クソスレ決定、
まあルリおかずにオナってな・・・

こんな糞スレ2度と見ない

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:56
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8607/blackswan.mp3
グズキリシタン格好良いじゃん

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:56
>>98
禿げ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:57
>>91
好きではないだろ(藁
とりあえず持っているかもしくはバンド名知っているだけだろ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:57
>>99
氏ね。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:58
といいつつ自分への反応を伺う>>98であった・・・

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:58
>>101 おまえは何がやりたいんだ?

105 :どっす〜ん:01/09/23 23:59
>>101
好きなの挙げただけだが・・・。
まあ、桜メンタムは1st、サクリレジも1st、MORK GRYNINGも1stだけだけど。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:59
>>104
お前は何が言いたいんだ?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:00
90 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/23 23:49
好きなメロブラ挙げようよ/
91 :どっす〜ん :01/09/23 23:49
DISSECTION、THE MOANING、MORK GRYNING、THONE OF AHAZ、
ALGAION、THY PRIMORDIAL、NAGLFAR、SACRILEGE、SACRAMENTUM

この方向で、

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:02
「好きではないだろ(藁
とりあえず持っているかもしくはバンド名知っているだけだろ」

この意味の無さに早くきずいたほうが。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:04
>>105
MORK GRYNINGいいよね。ジャーニーカコイイ!!
桜は曲があんま良くないきがするな。

>>107
じゃーRAGNAROKでおねがいします。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:05
グズキリシタン最高!

111 :ちゃ:01/09/24 00:05
>>91
SACRILEGEってメロブラ?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:05
RAGNAROK 1stどこにもねー

113 :どっす〜ん:01/09/24 00:06
>>109
ジャーニーは好きです。
MORK GRYNINGはそろそろ復活3rdでるらしいけど。

>>111
メロデスに近いかもしれないです。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/24 00:08
ナマコ合戦しようぜ〜

115 :毎度毎度の:01/09/24 00:09
このザマは正直、誰のせいなの?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:10
>>114
するべするべ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:11
>>112
焼いてやるからメアドのせろ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:12
>>116
するかよ!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:12
GUZUCHIRISITANのメロディーは凄い耳に残る

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:12
>>115
おまえ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:12
>>118
しないの?(ウンコも!?)

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:13
>>119
あっそ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:13
>>117
タイトルダケ教えて

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:14
>>123
Nattferd

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:15
GUZUCHIRISITAN。。。最高だね!

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:15
>>125
あっそ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:16
>>123
THAにあるYO!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:16
>>136
ウザいよ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:16
>>126
そーいう反応も無しにしましょ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:17
RAGNAROKっていいの?
3rdしか聞いてない

131 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/24 00:17
>>121
しないよ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:17
>>129
スマソ。了解。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:18
>>131
するよ。絶対。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:20
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さて、

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:20
グズキリシタン、マジでいい・・・
サンプル聞いたけど、チルボドブラックって感じ。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:21
>>130
漏れは3rd聴いてないんだけど、
1stと2ndはかなりよかたYO?
裏じゃけのメンバーphotoがかなりダサいが。。。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:22
wind of the black mountain ってどうよ?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:22
>>136
なら今度聴いてみるYO!
3rdは結構お気に入りだYO!

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:23
>>137
やめときな

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:23
THAのリスト頼んだけど、どんくらいでくるの?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:23
http://vow.no/headnotfound/

ここでちと聴けるYO!

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:24
>>139
どんな感じ?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:24
>>140
すぐ

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:25
>>141
ありがとう
チェキらッチョしてきます

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:25
>>143 8時ごろ頼んだけどこないYO

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:26
>>142
BLACK FUNERALぽかった気がする・・・が、自信なし。
というか印象に全然残ってない。そんな程度。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:28
>>145
もー。。。せっかちさん!

148 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/24 00:28
BLACK FUNERALはつなんなかった

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:29
>>148
VampyrなんとかってのはイイYO!!
渋い!!!!

150 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/24 00:32
>>149
友人のを聞かせてもらっただけだから、あっぷして聞かせて

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:34
THAのリストうpしてーーっ.....てそれはやりすぎか。

152 :どっす〜ん:01/09/24 00:35
>>150
貴様の友人というのは漏れのことだ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:37
>>150
獣所ここに書いとけ。
R送ってやるから。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:38
じゃぁ、日本のバンドどういうの聞いてるのさ?>384

155 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/24 00:39
>>153
東京都千代田区1-1-1
ちゃんと送れよ!

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:40
>>154
自爆テロ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:41
>>155
あと名前とTELもよろしく。
送料着払いでいいよね?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:43
地獄車スレ見てみ(藁藁藁藁藁

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:43
IMPIETY

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:47
>>158
なにそれ。

161 :あーあ!:01/09/24 02:21
アメブラのABSUってどーなんすかねー?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 07:02
>>161
アメリカのブラックの先駆けだな(他にPROなんとかってバンドと
HAVOJとかなんとかってバンドもいたが)
初期は確かに北欧系のあの音に近かったが、アルバム出すごとに、例に
よってスラッシュ色強くなってった覚えが。あんまり好きなバンドじゃ
ないんでよく覚えてないや。

163 :まんもう:01/09/24 07:21
アメブラならUSERPERも忘れずに。
ヘヴィでスラッシー、そしてブルータルな人たちだ。

164 :ペカチュー:01/09/24 07:32
>>163
HEMLOCKやVIKING CROWNって、まんもうさん聴いたことある?
あったら教せ〜てYO!

いま芋樽ダウソしてます。

165 :ペカチュー:01/09/24 07:38
アメブラでUSERPERなんてバンド知らない。ABSUぐらいしか知らない。
ダン・リルカのHEMLOCK
フィル・アンセルモのVIKING CROWN、NECROPHAGIA(?)
どちらも聴きたいが聴いたことない。
どこかアメブラの良いサイト知りませんか?PANTERAサイトのリンクから探したほうがいいかな?

まんもうさん、起きてるんでしょ?

166 :(゚д゚) ◆R0eWkIpk :01/09/24 07:57
Darkthroneの新しいのはどうよ?

167 :ペカチュー:01/09/24 07:59
>>166
カラージャケのやつでしょ?
私も聴いてません。だれか教えて。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 08:00
DARKTHRONEはもうあきらめとるよ…BATHORYと同じ。
所詮4枚目までのバンドだったんよ。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 10:43
>>18
具体的な感想が無いので
勘で書いてるに一票

170 :168:01/09/24 12:18
>>169
いや、勘じゃないぞよ。五枚目なんかは、出た当時みんな「CELTICFROST
のパクリになった」って言ってたけど俺もそれに同意だし、6枚目なんか
悪い意味で音質良くなったくせに曲が壊滅的につまらなくなったし
7枚目はツタツタが完全に消えて、もういい所が見出せなかったよ。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 12:24
celticfrostのベスト買いたいんですけど、選曲に問題はないでしょうか?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 12:34
絶対やめといた方が(・∀・)イイ!
フルレンスのトゥ・メガ・セリオンの方がはるかにBEST

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 12:38
解かったヤメトク.....
THAとヘルどっちが安い?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 12:48
>164
HEMLOCKは敷居高いよ。
96年のCRUSH THE RACE OF GODしか聴いてないけど
ブラストはないしRAWでプリミティヴでどんよりとした
DARKTHRONEなんかとはまた違った感じの汚い篭りまくった音。

>172
同感。
デス/ブラックに関してはBEST盤は買わないほうがいいね。
とりあえず3rdアルバムから買う、ってのも大概はダメダメ。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 12:54
STORM & OBSIDIAN GATE どうよ?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 13:07
アメブラなら
Judas Iscariotおすすめ!
といっても音的には全くもってノルウェージャン。
寒い!

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 16:03
マンコ

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 16:08
>176
寒いってイスカリ夫の存在自体が?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 17:03
>178
あんたはそー思ってんの?

180 :178:01/09/24 17:34
>179
いや、別に。

それでイスカリ夫のアルバムで特に何かお薦めはあるの?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 17:37
>180
Heaven In Flames

182 :178:01/09/24 17:54
>181
どーもです。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:36
しーつもーん!
ココに来てる人って昔はブラックメタルの情報どこで手に入れてたの?
やっぱEATマガジン?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:39
>>183
店で適当に買ってたが。情報は無し。ジャケのイメージで。
当然、外すこと多し。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:44
おお!猛者!
ジャケ買いですか?
日本にわざわざ入ってくるくらいだからかなりのバンドたちだったんでしょうけど
ハズレもつかまされたりしたんでしょうねー。
音は今よりも凶暴なバンドが多かったんでしょうか?
昔はブラックメタルやデス、メロディックデス(HM化する前)の情報まともに扱ってるのって
EATくらいだったんじゃないですか?
バーソのこのごろには吐き気がします。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:51
Judas Iscariotの1stは最高!!
疲れてどんどん遅くなってくDrumがクール!!
そして、またテンポを立て直すDrumがクール!!
アーケナトンまんせ〜

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:58
CADAVER INC の話題全然でないね。
曲の区別がつくから好きだよ。

前身のCADAVERは有名なんですか?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:34
アメリカンブラックならNOCTUARYはどうよ?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:57
>>183
やっぱ情報源はファンジンだったよ。国内外問わずね。
ここではマニア気取りのオナニーとかなんとか散々言われる
けどさ、特に情報が少ない時なんか、彼らが人柱になってた
ようなものだったから、他意なしに有りがたく情報を享受
してたよ。
EATも元々はそんなファンジンやってきた人が集まって出来た
ものだから、最初の頃はなんだかんだで誠実だったと思う。
ブルがでかくなるにつれて、ジャンル差別とか記事の質の低下
とかが出てきて、嫌いになっちゃったけどね。

今はネットで情報が豊富になった分、そういういい意味での
マニアの良心みたいなものが見えにくい時代になってきてる
ようで、ちょっと寂しい気はするかな。まあ、得たものの方が
はるかにでかいからいいんだけど。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:03
参考になりまっす!

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:39
WITHERED EARTHはブルータルでカコイイYO!

192 :レストランるり:01/09/24 21:54
一日で15万手に入れる方法ありませんか。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:56
強盗。

194 :もんもん:01/09/24 21:56
死ぬんじゃなかったの?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:56
>>192
あるよ。
うんこ食い。
30万円もらえるって。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:56
何に使う?

197 :レストランるり:01/09/24 22:01
死ぬ…。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:02
バキュームカーの掃除って金になるらしいね
でも、三日は臭いがとれないとか。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:07
ルリたん臭ぃ、って言われるYO!

200 :話をブラックに戻すよ:01/09/24 22:10
>187
ブルータルブラックに話を振ると躍起になって煽り叩きする
一部のキチガイがいるから。
ここの基本はプリブラとメロ/シンフォブラなんだってさ。

>189
DAWN BREAKERのイシュー6はまだ出ないんですかね〜。

201 :レストランるり:01/09/24 22:26
<<195
本当・・・?
してもいい・・・
>>196
服買う・・・

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:29
>>200
そういう煽り方するからじゃないのか?

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:32
初期ディムボガーが好きな奴はいるのか?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:34
まあ、彼女は今の所大人しくしてるし。
彼女に限らず煽りは無視の方向で

205 :200:01/09/24 22:37
>202
ごめ〜ん、やっぱ煽りっぽく感じた?

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:37
>>203
漏れ好きだけど、何か?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:39
>>205
ぷんぷん感じた。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:41
>>206
2ndは素晴らしいのではないか?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:53
>>208
確かにすばらしい。
keyの妖しいメロディがたまらん。

210 :レストランるり:01/09/24 22:56
ディムボガーは2ndが一番好き・・・
理由・・・私に似てるから。。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:57
今何が熱いってARKHON INFAUTUSが熱いんだけど。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:57
アチッ

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:12
>>211
それつまらん。そっこー売った。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:14
http://www.yourbackyard.com/asianeve/album/yumikojpg/samp.ram

これ保存したいねんけどよかソフト無いがか?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:26
>214
You are God!

216 :まんもう:01/09/24 23:41
>>210
ビジュアル的にはあの頃が充実してたね。
墓場で剣を突き立てるシャグラットがカッコイイ!

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:01
ディムボガ-のシャグラスがやってたFIMBULWINTERっていいYO!
プリミティヴブラックだけど。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:23
DIMMU BURGER

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:32
>>218
ぱくり

220 :まんもう:01/09/25 00:41
>>218
ハンバーガー屋の名前?
知らないけど…

221 :どっす〜ん:01/09/25 00:43
>>220
ULVER/IMMORTALのSplitのCDトレイの下に書いてある。
デヴが射精してる姿にシャグラスのカオがコラージュされてて。
Absolute Gay Metalだって(w

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:48
これおもしれ〜
http://www.thegatesofhell.org/blackmetal_hanson/pics.html

223 :211:01/09/25 01:25
>213
はいはい、おまえが誰だか瞬間的に理解したよ。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:43
>>223
誰だか言って見ろよ

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 10:56
クポ。

226 :ペカチュー:01/09/25 11:02
>>168>>174>>176 アメブラ情報ありがとう。
>>183>>185>>189 EATマガジンはブルの御用提灯メディアだね、今では。
EATマガジンは ttp://www.eatmagazine.net/v3top.html
でも、ブルから出た作品にまずハズレはない。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 11:02
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |    ∀  || < いや〜ホンット素晴らしい曲ですね〜
|  |\    /    \ __________

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 11:24
>226
俺、基本的に、いい歳コイて臆面もなく
半ズボン履いてる輩って嫌いなんだよね。

229 :ペカチュー:01/09/25 11:46
>>228 半ズボンって?どのバンド?

>>どっす〜んさん、NAGLFARやSACRILEGEってメロデスだと思ってました。
しばらくご無沙汰だったけど、久ブリに聴いたらNAGLFARはカコイイブラックだな、こりゃ。
SACRILEGEはメロデスとしか言い様がないです。けどMAIDEN臭プンプンながらカコイイ。

漏れのイカ臭い部屋のCD見てみたらBEWITCHED、DIABOLICAL MASQUERADEなど続々出てきた。
BLASPHEMYの1stまで見つけた時にゃ眩暈起こしそうになったぜよゴルァ!
BLASPHEMYは一回しか聴いてないよ。あんまりドキュソだったもんだから、それっきりなんだ。
そのうちまた聴いてみるわ。まさかこのスレの住人はそんなのを好んで聴いてるわけ?
「これこそプリブラだゴルァ!」って。う〜む、禁断の世界。

230 :ペカチュー:01/09/25 13:09
きょうトイズのW.A.R.コンピ聴いたんだ。現在聴くと悪くはないがちょっとイタい。
参加バンドほとんどCDで持ってた。EXCRETIONやKATATONIAなんかをね。
KATATONIAなんかはタルいゴスでもうゴメンって感じ。
BURRN!前田さん一押しIN FLAMESのstand ablazeってそんな名曲かなあ?

WARコンピのみならずメロデス、メロブラ共にMAIDEN臭さが鼻につくのがずいぶん多いNE!
90年代の真ん中へん当時はさておいて、昨今のメロデスには食傷気味。もう飽きた。
MARDUK/4th以降みたいな高品質ブルータル・ブラックに期待します。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 13:22
BEHERITって1st(演奏が恐ろしくヘタクソだけど最高!)
以外にお薦めアルバムはないの?

232 :ペカチュー:01/09/25 13:24
>>231
私もBEHERITは1stはおろか名前しか知らないのでわかりません。
プリミティヴ・ブラックでしょ?

(お前には聞いてないなんて言わないでNE!)

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 13:44
>>231
1st以外知らんし、それもいいと思わない。
きつい。

234 :どっす〜ん:01/09/25 13:59
BEHERITの1st、いらない人トレードしてくれ。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 15:11
 

236 :レストランるり:01/09/25 15:13
レア盤、私全部持ってる

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:10
BEHERITの1st、BLASPHEMYの1st、SARCOFAGOの1stは必聴です・・・ただし、プリミティヴ系が好きな人のみ。
まあ、BLASPHEMYの裏ジャケはネタになるけど(笑)。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:12
この板の人でSARCOFAGO知らない人意外と多いかもしれない。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:18
BEHEMOTHはどうなんだYO!

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:20
>>236
生きてたんだ!

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:37
>>237
BLASPHEMYの1stってあんまみないよねぇ。
どこに売ってるんだか。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:38
>>223
早く言えよこのグズ。

243 :思われ大王:01/09/25 16:40
>>242=ルリと思われ。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:52
ディムボガーのシェイプドCD持ってる人いてる?

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 17:57
>>244
のこぎりの持ってる

246 :思われ大王 :01/09/25 17:59
>>245=ルリと思われ。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:00
>>245
HELLに売ってたけど、それは買いかな?

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:02
>242
はいはい、やっぱりね。
>>237
BEHERIT以外の2バンドもフィンランド?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:23
>>248
やぱり何だよ。
早く言えよゴルァ

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:24
>>249 ほらね、

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:28
>249
懐くな懐くなキモいから。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:33
>>251
はいはい。
じゃーもーええわ。
こっちも大体の見当がついたから。
キモイのはまーちがいなくお前だよ。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:39
最年長

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:47
等身大

255 :251:01/09/25 20:47
>252
とりあえずブラックメタルに関する話をしよう。
横道を外れそうになったら各自修正をかけて。

俺から言えるのはそれだけ。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:53
age

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:58
とりあえず、DIMMU BORGIRは素晴らしいということだ。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:00
フタが閉まんないけどな

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:01
くでぇしいちばんブラックらしさが感じられねぇし。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:02
ブラックとデスはどっちが先に生まれたか。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:05
ブラックはいつからブラックと呼ばれたか。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:06
デスはいつからデスと呼ばれたか。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:10
ゴシックはブラックか。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:12
纏わる全てが寒い…。

265 :レストランるり:01/09/25 22:36
ルリのCDが通販可能にゅ!
Guzu Christianってバンドにゅ!アルバムタイトルはImpure Yearning!
在庫リストには無いけど、今日入荷してるにゅ
6曲入りで1000円にゅ!メロディックブラックメタルにゅ
みんな、買ってにゅ!

266 :もんもん:01/09/25 22:41
俺の逝ってるCD屋にブラック、です、なんていっさい置いてないよ!CD屋すら近所にない(藁

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:42
ルリのCDはHELLに入荷したら買う。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:54
BURZUMの1991-1997ってなんなの?

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:17
ーーーーーーーーーーーーーーー放置ーーーーーーーーーーーーーーーーー

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:38
>269
同じく。

酷わここ低レベルすぎ。
おまえら皆中高生かっつーの。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:46
>270
お前は用地園

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 06:41
>270
じゃあお前の知識でラベル揚げてくれ。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 09:01
ルリちゃんがいないとブラックスレ盛り上らないよ〜

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:22
UNGODというブラックメタルバンド、
知っている人いますか?
このバンドの詳細を知りたいので教えてください。
いろいろ調べたのですがまったく情報がありません。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 11:21
>272
これだけレスが伸びているにも関わらず
このスレのレスの内容が低レベルなことに関しては
ブラックメタルの知識云々以前の問題だと思う。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 17:09
>>274
買って聴いてみればいいんじゃない?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 17:14
COVENANTの1stが好きな奴いたな。
あのドラムってどう聴いても打ち込みにしか聞こえないのだがそうなのか?

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 18:05
>>268 ベストでは

279 :雷気:01/09/26 18:06
ルリちゃんはいらねーんだろ!!(藁

280 :レストランるり:01/09/26 18:13
>>274
ノルウェーの4人組。音は普通のプリブラ。
中古で売ってたら買えってくらいかな。

281 :雷気:01/09/26 18:15
出たよレストラン!

いつ見てもすげー名前(藁

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 18:57
>280
ムプ…

283 :レストランるり:01/09/26 19:56
私ブラックメタルのCD2000枚持ってるよ
パパに買ってもらった

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:59
苺…。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 20:35
ちぇこのマニアックブッチャーは結構いいよ。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 20:42
>>275
だが、本当の識者はこんなとこ来て
いちいち見下しレス書いていったりしないと思うが?
レベルの低い奴はレベルの低い奴同士でなかよく
語り合うから楽しいんじゃないの?
あんたがどれほどのもんかは知らんが、
突然宇宙人みたいな事言われても場がしらけるだけ。
レベル上げすぎて友達いないのか?(w
だから相手してもらいたいくて来たんだろ?
今回だけだぞ?相手してやるのは。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:03
そんなにブラックメタルを知ってるからって何になる。
好きなバソドの話してればいいじゃんかYO!

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:38
UNHOLA

289 :ちゃ:01/09/27 03:29
>るり
ヨーロッパのバンドなんだけど、EMLY STARR EXPLOSIONって知ってる?
ヨーロッパのどこのバンドだかわかんないんだけど、カッコいい。

290 :ばーか:01/09/27 03:58
ちったあ意図汲み取ってやれや。
>>275は暗にナレ合いや下らないネタで盛り上がってる一部の
クズどもの程度の低さについて言ってるだけだろ。
>>287
そりゃバンドの話だけしてりゃ何の問題もないよな。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 04:05
>>290
馴れ合いに入れないから嫉妬してるんだろ

292 :ちゃ:01/09/27 04:13
漢なら黙ってTULUS聴け!

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 04:16
>>290
漢ならオナってさっさと寝ろ!

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 04:18
知識が誇りのやつは、分らない人に分り安く教えてやるのが大人の対応だと
思うんだが…。

ココが浅くて下らないと思ってるなら、上級者限定のスレでも立てれば?

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 04:23
>>291
少しだけ大人になるか冷静になるかしてみ。
お前みたいな鈍感な人間でもどれだけこのスレからまともな
レスのやりとりのできる人間が減ってるか気づくと思うから。
まあ16、7の子供に何言っても無駄か。

296 :295:01/09/27 04:25
そんなあんたが291

297 :ちゃ:01/09/27 04:29
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1001532280.jpg

298 :291:01/09/27 04:29
俺、ルリちゃんじゃないけど

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 04:36
>294
目くらかてめーは!
知識云々以前の問題だと>>275には書いてあるだろ!?

300 :294:01/09/27 04:43
>>299
だから分りやすく諭してやってもいいんじゃない?って言ってるんですが。

あと、アンタじゃないかもしれないけど、有名なバンドについての
基本的なことがらがあがると、「プ」とかいって馬鹿にするのは、
知識以前に人格的に未熟だと思うんだが。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 04:56
>300
・・・・・だからね、
知識的なことに関する話じゃなくて、
そこの話に行く以前に、
最近のこのスレには、
最低限のまともなコミュニケーションすらとれない、
とろうとする意志のない人間ばかり、
ってことが問題なんだと思う。

スレを一部私用化してるコテハン、
そのあまりにも悪質な自作自演も見てて目に余るし。

302 :294:01/09/27 05:00
>>300
そういうことなら、理解できなくもないかも…。

っつーか、このスレは5まで続いてるけど、まともなレスはそのうちの
半分もないかもな(w

303 :Akhenaten:01/09/27 05:05
http://www.redstream.org/IMAGES/gallery/fullsize/JI.jpg

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 05:06
>>301
その粘着質な発言もどうかと思うよ。

305 :290:01/09/27 05:11
>>302
そう、
"5までも続いているがまともなレスはそのうちの半分もない"
これが言いたかった。

結局、あんたみたいに普通に話合えば分かってくれる人
ばかりなら何の問題もないんだけどな。

306 :301:01/09/27 05:17
>>304
どこら辺が粘着質ですか?

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 05:18
ここはシャベリ場かよ。。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 11:12
しゃべり場第一期は面白かった。前島や寺澤や宝田はどうしてるかな。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 11:13
皇帝の新作はジャケはかっこいいみたいだが
肝心の音のほうはどういった感じなるんだ?

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 18:38
そもそも行程のいつ出るの?

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 18:53
誰かディミュの2ndみたいなブラックメタル教えてくれ。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 19:24
>310
10月9日

>311
くどいよお嬢ちゃん。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 20:52
このスレくっせえ!にげろ〜

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 22:13
>>313
遅ぇーよ。
そんなこと今になってきづいたのか?

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:16
>>314
前スレの時に気付いて俺は避難したんだけど
戻って来たらまだ人がこんなに・・・・・・

みんなハヤクニゲロウッ!!!

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:19
>>313-315
じゃあ書くなYO!

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:07
>>315
>みんなハヤクニゲロウッ!!! プ

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:11
逃げる前にVON聴こうYO!

319 :雷愁:01/09/28 00:11
エムペラーて日本盤も出るの?

320 :american:01/09/28 00:15
deruyo

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:21
▼10月17日発売▼
エンペラー/闇の終焉〜ラスト・エンペラー
TFCK-87265

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)