5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TERRA ROSA

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 08:02
久々に「ENDRESS BASIS」引っ張り出して聴いたんだが
やっぱし最高だ。

元メンバーは今何やってんだ?
すげー巧い人達だったのに。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 08:56
Break AwayやLovesickは(・∀・)イイ!! 

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:16
とりあえず音源は全部再販されてる、のかな?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 11:29
1st〜3rdと解散時のライブ盤はキングから再発されてるよ。 >>3

テラローザ再結成してくれないかな。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 14:28
盛り上がらんスレだな(wa

ageてみよう

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 14:31
赤尾さんは、ヴォイストレーナーになってるって話を
聴いたことある。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 14:34
>6
へえそうなんだ。
他のメンバーはどうしてるんだろ?

keyの人は虹伝説やってたよね。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:11
「ENDRESS BASIS」?懐かしい!究極に様式してたねえ。
「Vision Of The Lake Bottom」と「Fatima」が好き。
その後の「SASE」だと最後の曲がかっこよかったような?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:29
デモのCD化音源も良いよ〜

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 08:35
>「Vision Of The Lake Bottom」と「Fatima」が好き。
おお!あれは名曲ですね。

俺は「火の中に影」とか好きだった。あと「デス・ブリンク」。
アルバム単位では2枚目の「HONESTY」が一番すきだったな。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 09:47
>>2
先に書かれてシモタ(w

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 11:41
key は魚雷ってバンドやってるんじゃなかったッケ

13 :8ですが、、:01/09/24 15:11
やっぱのびないね、このレス。
RAIBOWは知っててもTERRA ROSAは知らないんだろね皆。
『SASE』の最後の曲は「SHOVE OFF FOR THE NAUGHT」でした。
JUDAS PRIESTのテープの余ったとこに入れといたら友達が
この曲が一番気に入ったって言ってました。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:26
(;´Д`)イマドキ ノビルワケ ナイジャン・・・

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:30
そうだよね。今時あんな様式美してんのないからね、、

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:34
様式美を追及しすぎて日本のプログレになってしまった気がする

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:38
このバンドにいたシマユウジって今なにしてるんだろ?
一度大阪のソフマップで見かけたが…

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:08
mxで一曲聞いたけどすごいね。アルバム買うべ…

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 03:01
岡垣氏はスレイジーウィザードで弾いてるよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:00
何で今時テラローザ?

いや、無茶好きやけど。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:03
「女版ロニー・ジェイムス・ディオ」ってのもすげーな。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:08
良いモノは良い!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:31
初心者でスマソが、初めて聞くバンドだ。

このスレ見る限り日本の様式美系のようだけど、最初に入るには
どの曲(orアルバム)がお勧めですか?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:37
>>2>>11
ネタ?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:50
それは寺ノバ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:12
>>23 やっぱ1の言うようにオレも『ENDRESS BASIS』がおすすめだが、、
今売ってるのかなあ?何しろもう10年以上前のアルバムだしなあ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:12
再販されなかったっけ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:17
>>27 あ、そうなの? DEADENDみたいに解散して
しばらくしてからとぼけてベスト出たりしないかなあ。
ついでに音もよくなってくれるとうれしい。
(ま、無理でしょなあ)

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:24
再発盤、デジタルリマスターされてるよ。
値段も2000円とお買い得。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:27
足立祐二の参加してたアルバムってどれ?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 03:49
>30
足立祐二はアルバムデビュー前に在籍

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)