5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めなマイナー・バンドは?

1 :XXX:01/09/21 15:06
私が勧めるのは
 DAHMER
HIS HERO IS GONE
HELLNATION 

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:10
Dog Fashion Disco
Puzzle Fighter

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:10
kusosure

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:12
hekkoween

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:13
というわけで>>1は責任もって盛り上げるように

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:02
>>1
どれだけマイナーか知らんが、そんなバンドは知らん。
知らんバンド名羅列されるだけじゃレスがつくわけないだろ。
せめてどう言うバンドか説明しろよ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:12
Bi--zu

8 :雷気:01/09/21 18:12
スカイラーク

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:13
マイナーリーグ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:17
DRACONIAN / TO OUTLIVE THE WAR

いやいやスペインからもの凄いバンドがデビューしました。
ツインGの5人組正統派メロディックHMバンドで久々に
曲、演奏、メロディ、プロダクションと全てにおいて完璧なバンドの登場です。
ルックスを見るとけっこう年をとっている感じなので、
おそらくメンバーそれぞれキャリアは長いと思われます。
というか、新人にはこんなに凄いものは作れないでしょう。
叙情的なツイン・リードGのハーモニー、哀愁あるメロディ
そしてあくまでヘヴィ・メタル然とした曲調と日本人が最も好むサウンドで、
私はあのHELLOISEの1st、2ndを思い出しました。
事実C曲目なんてHELLOISEの未発表曲と言われても、
全員信じてしまいそうな名曲です。
そして中間英明が在籍していたあのHURRY SCUARYやWOLF等も思い起こさせます。
要するに正に日本人のためにあるような音なんです。最近のバンドで言えば、
大ベストセラーを記録したアルゼンチンのBOANERGESなんかも非常に近いです。
もちろん、IRON MAIDEN, Y&T, LOUDNESS等といった
メジャーが好きなファンにも大スイセンのバンドです。
しかし、このメロディ、私 震えちゃいましたよ。
個人的には本年度最高アルバムです。
墓まで、持っていかなければならないアルバムがまた一枚増えちゃいました。

11 :XXX:01/09/21 18:59
>>6 失礼。

DAHMER はカナダ出身でジャンルはデスメタルですな。
初期のセパルトゥラような重たいリフにモービッドエンジェルのダークなメロディをかけ合わせた感じ。デスメタル好きの人には是非聞いてもらいたい一枚です。
HELLNATIONはUSA出身でジャンルはグラインドコアですな。
これは凄まじくうるさいバンドです。NOISYっていう言葉がピッタリかな。超ハイスピードドラムにボーカルがシャウトしまくって、メロディなんてクソもないようなギターリフをごちゃ混ぜにした狂気じみた曲をやっています。

12 :うん。:01/09/21 19:16
AEROSMITH。 みんな知らんやろうな・・・・・・。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 19:21
>>2 dog fashion disco
システムのVoの別バンド Keyがいる

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 00:51
かとまんづ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 01:25
HIS HERO IS GONEてマイナーか?

BY THE GRIEF
ニュースクール?ラップメタル?メロデス?
なんなんだこれは?って感じ。
メロデス的な哀愁を持ったニュースクールッポいかんじのリフに
ハイトーンラップとデスヴォイスが乗っかるオモシロミュージック。
なぜかデスメタルのコーナーにあった。

16 :6:01/09/22 01:36
文句を言った手前レスをつけよう。
DAHMERは初期せパルトゥらやモビエン好きのおれとしては
チェックする価値がありそうだね。ただ、カナダのバンドは
オリジナリティの無いこじんまりとまとまったバンドが多いので
ちょっと気になるけど。

おれとしては、日本のSighがお勧め。ブラックメタルファンは知ってると思うけど、
まだまだマイナーなバンドだとおもうので。
詳しくはオフィシャルサイトのlisten.to.sighで。

17 :リアル厨房ですが何か?:01/09/22 01:37
>>12
知らん!どんなバンドなんだ!?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 01:37
FM

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 01:43
>>17
イギリスのボストン出身のラウドロックバンド。
第二のラプソディーとマニアの間では言われている。
モロにナーニアをパクっているのがたまにきず。

20 :リアル厨房ですが何か?:01/09/22 01:52
>>19
そうか、サンクス!聞いてみる。
決して、ボーカルが猿に似ている、
今はもう見る影もないが、70年代の頃は素晴らしかったバンドじゃないんだね。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:51
RIOTで決まりだろ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:08
俺のお勧めはオンスロートってバンド
ステーブ・ぐりめっと在籍時がお勧め。
初期のスラッシュ時代は聴かなくていいよ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:11
sw1tchおすすめ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:12
Bloodhammer

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:12
Sons Of Otis

26 :american:01/09/28 00:13
minna wakarukamo sirenaikedo

human waste project - E lux

kakkoiiyo jyoseiVo. no heavy rock

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)