5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手にレビューしちゃえ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:19
なんかここにはB!のレビューとか批判してる人多いんで、じゃあ
あなたがレビューしてくれ!ってとこです。好きなアルバムをB!風に
レビューしてみて。メンドイから人気でないかもね。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:21
やっぱ、めんどいから無理かな

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:24
DRACONIAN / TO OUTLIVE THE WAR 100点

いやいやスペインからもの凄いバンドがデビューしました。
ツインGの5人組正統派メロディックHMバンドで久々に
曲、演奏、メロディ、プロダクションと全てにおいて完璧なバンドの登場です。
ルックスを見るとけっこう年をとっている感じなので、
おそらくメンバーそれぞれキャリアは長いと思われます。
というか、新人にはこんなに凄いものは作れないでしょう。
叙情的なツイン・リードGのハーモニー、哀愁あるメロディ
そしてあくまでヘヴィ・メタル然とした曲調と日本人が最も好むサウンドで、
私はあのHELLOISEの1st、2ndを思い出しました。
事実C曲目なんてHELLOISEの未発表曲と言われても、
全員信じてしまいそうな名曲です。
そして中間英明が在籍していたあのHURRY SCUARYやWOLF等も思い起こさせます。
要するに正に日本人のためにあるような音なんです。最近のバンドで言えば、
大ベストセラーを記録したアルゼンチンのBOANERGESなんかも非常に近いです。
もちろん、IRON MAIDEN, Y&T, LOUDNESS等といった
メジャーが好きなファンにも大スイセンのバンドです。
しかし、このメロディ、私 震えちゃいましたよ。
個人的には本年度最高アルバムです。
墓まで、持っていかなければならないアルバムがまた一枚増えちゃいました。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:24
ヘッコ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:25
とりあえず点数がうざいので
全部100点にしよう!
文をしっかり読んでもらおう。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:26
>3
なんかすごそうなバンドだけどまじで実在すんの?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:27
書きこみあったよ。うれしいな

8 :雷気:01/09/21 00:28
事実あるから書いてあるんじゃんか!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:28
3って雷気なの?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:33
とりあえずageで

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:40
やっぱ消えそうな予感

12 :雷気:01/09/21 00:40
ちげーよあれはおれじゃねーす

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:42
ELEVENKING 1st
民謡イタリアンメタル
ボーカルが多少おかしいがなかなか良い

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:43
>3
Voはどんな感じなの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/21 00:46
MORGANA / ANGEL 98点

イタリアからまた一つ超強力シンフォニック・パワーメタル・バンドの登場です!
ツインG、Keyの6人組で、その完成度たるや、正に完ペキ!
STRATOVARIUS, SKYLARK, SYMPHONY X, PHAPSODY, LABYRINTH, SIGMA,
SONATA ARCTICA等と同じクラスかそれ以上の凄いバンドです。
シンフォニックにばりばり疾走する様は、正に感動です!
特に、久々に本格的な北欧メタルスタイル様式美リード・ギターが
十分堪能できます。哀愁のあるメロディアスな曲調も
北欧メタルバンドとしか思えません。これは、マニア以外の人にもお勧め!
もちろん、この手のファンの人は、全員「買い」です!!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:47
なんでいつもVoに触れない

17 :雷気:01/09/21 00:48
触れないからだよたぶん

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:49
えなりかずき/おいらに触れると怪我するぜ 100点

新世紀メタルゴッドのえなりかずきの1stシングル。
ジーパンを履きたいけど、イメージが崩れるかもと悩んでるえなり。
「そんなに人はてめえのこと気にしてねぇよ」と彼に言ってあげたい。
てめぇがラコステ着ようが、どうだろうがしったこっちゃないよ。
イメージなんてないも同然。ジーパンはきたきゃはけよ!
ピン子や橋田に遠慮する事ないぜ。ただ坊主頭はやめるなよ。
おれがおまえがメタルゴッドであるあかしなんだから・・・。

19 :電気:01/09/21 00:50
もるがなのVoはドヘタです。
SKYLARKのほうがマシ。
曲はまぁまぁ。

20 :雷気:01/09/21 00:51
えなりかずきってすげぇ名前だなおい!!!(藁
もしや日本人のやってるバンドか?

21 :メロスピ逝け:01/09/21 00:51
>STRATOVARIUS, SKYLARK, SYMPHONY X, PHAPSODY, LABYRINTH, SIGMA,
>SONATA ARCTICA等

全部一緒。1曲聴けばいい。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:52
15==ヘブン

23 :電気:01/09/21 00:53
>>21
どこがどう一緒なの?

24 :雷気:01/09/21 00:53
みのもんたのレビューやってくれよ(藁
お前ら全員ファイナルアンサー!!!!!!(藁

25 :電気:01/09/21 00:55
凶始めて2chに来ました。

26 :雷気:01/09/21 00:55
また偽物かよっ!!!
でもたしかになんとなく面白そうな(藁
まー今回は許してやろう!

27 :雷気:01/09/21 00:58
26=偽物

28 :雷気:01/09/21 01:00
ちっげーよ!!!!!!おれがオリジナルなんだよ!!バカじゃないの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/21 01:00
HEMISPHER / MIND'S DOOR 99点

イタリアより、新世紀を記念する4人組ニューバンドの登場です。
1曲目から、バリバリ疾走様式美、Keyとギターのハモリも美しい(同一人物!)。
こいつらは北欧メタルか!と思えるメロディーの応酬。
では、80年代指向の古き良きサウンドかというと3曲目では、いきなり、
DREAM THEATER, EVERON スタイルのモダン・プログレメタルに転回、さすが、
RUSHの名盤からバンド名を頂いているだけのことはあります。
MORGANAに続く新兵器といいたいですけども、
軽くその上をいっちゃってるかも・・・!
全てのSTRATOVARIUS, ARTENSION, YNGWIE やDREAM THEATERのファン
というか全メロディック・メタル・ファンに満足していただけるのでは?!
超オススメ!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 01:00
雷気のせいでここ意味わかんなくなったな。でてけよ

31 :雷気:01/09/21 01:01
雷気
なんだかんだ言って人気者になりつつあるな、漏れも♪

32 :雷気:01/09/21 01:02
>>28
必死なところがあやしーんだよ!!!!!(藁
これ以上俺に恥かかせんなよ!!!!!!!(藁 うんこ!!!(藁

33 :電気(本物):01/09/21 01:03
ここのレビューって全部ヘブンじゃん

34 :雷気 (本物):01/09/21 01:04
ヘブンじゃないよ。

35 :電気:01/09/21 01:04
32 名前:雷気 :01/09/21 01:02
>>28
必死なところがあやしーんだよ!!!!!(藁
これ以上俺に恥かかせんなよ!!!!!!!(藁 うんこ!!!(藁


こいつはウンコ漏らしながら書いてる。

36 :雷気:01/09/21 01:04
本物はヘブンなんてしらねーんだよ!!!!!!!(藁

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 01:05
>>35
ちげー、それ俺がやった偽者だよ。

38 :雷気:01/09/21 01:06
37 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/21 01:05
>>35
ちげー、それ俺がやった偽者だよ。


こいつもウンコ漏らしながら書いてる。

39 :雷気(本物):01/09/21 01:06
うるせい偽物
本物はヘブンなんてしってるぞー

40 :雷気:01/09/21 01:07
おれが本物だーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
名前使いたい方は特許取りやがれ(藁
明日一大イベントがあるんだ実はふふふふふ
そろそろ寝るの。じゃ、ばーいばーいっ!!!

41 :雷気:01/09/21 01:07
39 名前:雷気(本物) :01/09/21 01:06
うるせい偽物
本物はヘブンなんてしってるぞー


こいつもウンコ漏らしながら書いてる。

42 :雷気:01/09/21 01:08
漏れも来週ぐらいヘヴソにヘヴソリー買いに逝く。

43 :雷気:01/09/21 01:09
偽者はさっさと寝ろ(藁
俺は小室友里で抜いて寝るんだよ!!!!!!!!!!(藁

44 :雷気:01/09/21 01:10
誰それ?(藁

45 :雷気:01/09/21 01:11
>>44
お前誰?(藁

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 01:11
雷気さんて自作自演がうまいんですね

47 :雷気:01/09/21 01:12
46 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/21 01:11
雷気さんて自作自演がうまいんですね


こいつもウンコ漏らしながら書いてる。

48 :雷気:01/09/21 01:13
>>46
いやいや。俺の偽者が大量に出回っているんだよ。

49 :雷気:01/09/21 01:14
47 名前:雷気 :01/09/21 01:12

こいつもウンコ漏らしながら書いてる。

50 :雷気:01/09/21 01:15
だ・か・ら、偽物は帰れ。
俺はもう寝る!!!!(藁

51 :雷気:01/09/21 01:16
おう!偽者は寝てくれ(藁

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 05:24
GOTHIC KNIGHTS / KINGDOM OF THE KNIGHTS      97点

'99年。USハイトーン・カルト・パワー、待望の2nd。
メイデン、初期サバタージ、ハロウィン、ジューダス、
JagPanzer etcの全てのTrueMetalファンにお勧め!
超強力!#8ジューダスのカヴァー。
本年度のNo.1ジャケはこのアルバムですよ!!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 11:50
あのさーHEAVENLYほんとに糞らしいよ。

↓1点てはじめてみた。
HEAVENLY Sign of the Winner  2001   1 of 10

ソース
http://www.swedishmetal.net
レヴューのとこね。
文も読んでみてね。

54 :雷気:01/09/21 11:56
この隠語、重大なグループです。恐らく信心ぶった物言いをする、です
。これは恐らくかつて存在した最悪のバンドのうちの1つです。これはそ
れらの2番めのアルバムおよび私です、dont、知っている、どんなwe`ve
、この邪悪な恐怖に相当するために行われました。音楽は、パワー・メタ
ルと、だが他のバンドより多くの多くのキーボードで評することができ
ます。歌、暗黒/運命グループのようにRhapsodyを見せます。これは冗
談であるに違いありません、その、Kornよりさらに悪くよくずっと遠
くに。あなたがこのアルバムを買いたい場合、その、レコード店の「コ
メディー」の下でファイルされました。10 Kristianの1(2001年9月)

55 :雷気:01/09/21 12:24
なんだかんだ言って人気者になりつつあるな、漏れも♪

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:50
あぁ、もううぜぇ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:54
シューダスプリースト/ペインキラー   3点


苦し紛れにスラッシュの猿真似をしたくだらないバンド
ボーカルの変な高音のせいで聴く気をなくす。これならメロスピ聴くよ
                           (前田)

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 19:00
insolence / revolution

試聴し始めて10秒で止めた

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 19:12
シーフードヌードル/日清  95

マジデウマイ 日清の最高傑作。(奥野)

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 19:19
電気の自演うざい

61 :雷気 (本物):01/09/21 19:20
名に逝ってんだか!(藁

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 19:21
竹内まりあ/ボナペティ

いや〜良かったよ!J−POPの真髄を見たね!(伊藤)

63 :S−2000:01/09/21 19:22
うまい棒サラダ味 120点

最強のお菓子。コストパフォーマンスも世界屈指。
並み居るうまい棒の中でも頂点に立つ。
遠足のときは5本は買ったものだ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 19:25
こぶ平/林家  10

大問題作。なんちゃってグルメぶりは、ウザイの一言に尽きる。
老舗の終焉を感じさせる。(広瀬)

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 20:56
>>62
ワラタ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:11
稲垣吾郎/路上駐車と公務妨害で逮捕、拘留   100点

普段もクールな吾郎ちゃん。人気グループSMAPのメンバー吾郎ちゃん。
警察にいきなり声かけられてあせっちゃたかな?おれもよくあるよ。
中学生の頃はよく万引き犯と間違われて、補導されそうになったさ。
本当になにも取ってないのに。でもその店で万引きしてなかっただけで
他の店では色んなもんパクってたさ。だから、挙動不信な点が俺にも
あったんだろうな。吾郎ちゃんも冷静に対処すればこんなことにならな
かったのに・・・。もともと単なる駐車違反じゃん。その程度なら
ギャグですむのに、公務妨害はやばいぜ。普段の行いが悪い奴は、
ちょっと警察とかに声かけられると挙動不審になっちゃうものよ。
まぁ君も森くんと同じ運命をたどるのかな・・?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:15
ガチンコ/TOKIO  100点

一つの企画に1人か2人必ずサクラがいるね。
今泉さんのクサイ演技にはうんざりだ。
どんだけ暴れてもTOKIOには手を出さないしな。
ボクシングも2期生まではリアルだったけどな。
アイドル学園の不細工ぶりにも目を見張るものがあるぜ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:19
ジャパネットたかだ/テレビショッピング  10点

この番組にでてる社長のカツゼツの悪さには本当にイライラする。
もっとはっきりしゃべれ!しかもタレント気取り。出てるのは三流
芸能人ばっかりだし。あんな番組みて買い物する奴の気が知れないぜ。
よっぽど外人の腹筋器具のほうが笑えるぜ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:28
テレビショッピングといえば北さん。
値段を申し訳なさそうに言うのがおもろい。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:39
いしだいっせい大麻取締法及び麻薬取締法で逮捕 88点

この事件の一連の有名人の薬物事件との大きな相違は、
いしだいっせいが覚せい剤をやらずに大麻とLSDであった
事だ。日本を始めとする東アジア諸国は欧米に比べヘロイン
よりも覚せい剤汚染が深刻である。おそらく、諸国の国民の
精神性が原因であるとおもわれる。その為、入手も容易である。
しかし、音楽に携わる人間であるいしだは大麻とLSDという
古くから音楽に多大なポジティブな影響を与えた薬物のみを
所持していた。それは、ジャンルは違えど、同じ音楽を愛する
人間としては非常に評価のできるポイントであると言えよう。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:20
雷気/自作自演  0点

つまんないしウザイ。自作自演ばっかり。
あれを本気でおもしろいとおもってやってるとしたら分裂気味だな。
ギャグのセンスもない上に、それを面白いとおもっている
きっと現実世界ではギャグの一つも言えないような奴なんだろう
面白ければ許せるんだけどな・・・本当に!!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:20
もう終わったな。まぁ、おもしろいからいいか

73 :雷気:01/09/21 23:21
俺が楽しいからいいのーーっ!(藁

74 :雷気:01/09/21 23:21
名無しさんのみボーナストラック収録 /自作自演  0点

つまんないしウザイ。自作自演ばっかり。
あれを本気でおもしろいとおもってやってるとしたら分裂気味だな。
ギャグのセンスもない上に、それを面白いとおもっている
きっと現実世界ではギャグの一つも言えないような奴なんだろう
面白ければ許せるんだけどな・・・本当に!!

75 :雷気:01/09/21 23:22
>>71
禿同

76 :雷気:01/09/21 23:24
>>71
はげしく同感

77 :雷気:01/09/21 23:25
偽者だからか!?

78 :雷気:01/09/21 23:39
名無しさんのみボーナストラック収録 /自作自演  0点

つまんないしウザイ。自作自演ばっかり。
あれを本気でおもしろいとおもってやってるとしたら分裂気味だな。
ギャグのセンスもない上に、それを面白いとおもっている
きっと現実世界ではギャグの一つも言えないような奴なんだろう
面白ければ許せるんだけどな・・・本当に!!

79 :ZEPPELINsama:01/09/22 01:14
21の言ってる事は正しいぞゴラァ

80 :サンボラ:01/09/22 09:54
そうだな 21しかり79しかり。あげとくか 

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:25
>24
キモい。

82 :ZEEPPELINsama:01/09/22 16:15
俺はウンコ漏らしてるぞゴラァ!!!

83 :ZEEPPELINsama:01/09/22 16:17
俺インポだからオナニーしかできないの

84 :もんもん:01/09/22 16:25
雷気ってマジつまらないっ!!(驚

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:46
GUARDIANS OF TIME
EDGE OF TOMORROW
¥ 1980
2001年。ノルウェーより、SONATA ARCTICA, TWILIGHT GUARDIAN,
TWILIGHTNINGなどに続いて、またまた97年結成の5人組で、ずっとデモを
出したり、ライヴをしたりしていたようですが、ここにきて、ドイツ、
韓国同時デビュー。特に韓国盤は、2曲のボーナス(DEMOバージョン)
入りです。 STRATOVARIUS, SONATA ARCTICAのファンはもちろん、
HAMMERFALLやGAMMA RAYのファンにもおすすめですが、あまりにも素晴らし
すぎて、クサミはありません。くさいのが好きな人、ごめんなさい。音の方は、
彼らのホームページ www.guardiansoftime.comで聴けるみたいなので、
チェックをどうぞ。ヘヴンはもちろん、韓国盤で入荷!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:47
ヘブンっていつもこんなかんじだよね

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:48
クサミはありません…

88 :雷愁:01/09/23 00:50
漏れはそれはパスする。
それよりもヘヴソリーを速く入荷しろ。>ヘヴソ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:51
SOLITUDE
VIRTUAL IMAGE
CD ¥ 1800
ex-SACRIFICE(Sabbatにもカヴァーされたことのある
ジャパニーズ・カルト・スラッシュ&パワー・メタル・バンド)のVoと
Bを含む4人組正統派パワーメタル・バンドの待望の6曲入りデビュー・アルバム!
 ウワサにはなっていたが、ほんとに凄いものをつくってきた。
力強くヘヴィな曲調の中にもしっかりとしたメロディがあり、
ポッと出の新人とは明らかにレベルの差が感じられる本物のヘヴィ・メタル・
サウンドだ! @の一度聴いただけでとりこのなってしまう強烈なメロディ
を持つギターリフやBのこれぞヘドバンをする為につくられたような超ド
級パワーメタル・チューン等は一生聴きまくれる曲だぞ。そして、ラスト
の曲はVoの杉内氏が一番好きなバンドというSAXONに捧げた曲なのだ!
にくい!早くライヴが見たいな!

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:52
WINTERLONG
WALLEY OF THE LOST
CD ¥ 1780
来た!DRAGONLANDに続くスウェーデンからの平均年齢21歳の若手バン
ド!LARS ERIC MATTOSONプロデュース&全面バックアップによる強
力デビューアルバム!イタリアHIGHLORDに対抗するスウェーデンの4
人組(Vo+Rhythm G,LeadG,B,Ds)!BLIND GUARDIANに影響を受けた
Vo.、一番影響を受けたギタリストとしてYNGWIEを挙げるG.によるネ
オクラシカル&メロディックなリードG.、そしてLARS ERIC MATTOSO
Nが弾くKey.をフューチャーして、メロディックでパワフルかつスピーデ
ィーに疾走する様式美色のあるネオクラシカル・メロディックパワー
メタル!Keyをフューチャーしたメロディックパワーメタル・マニア
は必聴です!北欧産メロディックパワー期待の新人!VERY GOOD!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:54
AVALANCH
EL ANGEL CAIDO
CD ¥ 1980
スペインのメロディック・パワーメタル・バンド。去年のライヴアルバムに続く
NEWアルバム、早くも登場。今作もイントロに続く2曲目から彼ら流パワーメタル
が炸裂。
スペインのバンドはとにかく熱い。期待を裏切らない作品に仕上がってます。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:55
どっから拾ってるの?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:56
バーソみたく点をつけれ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:56
メロスピ率高すぎて嫌だ。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:56
DREAMTALE
REFUGE FROM REALITY
¥ 1600
フィンランド出身ツインG、Keyの5人組NEWメロディック・パワーメタル
・バンドの自主制作による4曲入りデビュー・ミニCD-R。1曲目からメロディ
ックに疾走しまくる超強力なメロディック・パワーメタル・バンドで、もの凄い
です。SONATA ARCTICA、ZONATA、INSANIA、AT VANCE、STRATOVARIUS直系の音で
、このままいけば、ブレイク間違いなしの強力NEWカマーです!最近の自主盤の
中では、フランスのNORTHWINDと並んで、一押しです!何年か後には、みんな探し
まくる物になるであろう傑作なので、今チェックしよう!

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:58
HANKER
SNAKES AND LADDERS 100点
CD ¥ 2180
2001年。1st、2ndがマニアの間で好評だったカナダ産
Great正統派メロディック・パワー・メタル・バンドの3年振
りの3rd。うひょー!こりゃー凄い! 前2作を軽く越える超強力
作だ! @曲目の出だしだけでも、正にガッツ・ポーズもの! FIFT
H ANGELの1st、RIOTの3rd、VICIOUS RUMORSの2nd等と同
レベルの凄いアルバムです。 初期HELLOWEEN的な曲も出てきます。
ギターもヘヴィかつ叙情的なフレーズでたたみかけてきます。いやー
恐れ入った。“ヘヴィ・メタル”というものをわかっている者にしか
作れない筋金入りのアルバムだ。これを聴いてダメな人はメタルから足
を洗いなさい。 私はそう断言するよ。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:59
HELKER
LEGADO SECRETO 97点
¥ 2400
アルゼンチンより秘密兵器の入荷!!! 今一番メタルが熱い国
(そう思っているのは私だけかも)アルゼンチンより、また一つ強
力メロディック・パワー・メタル・バンドの登場です。ツインGの5人
組。疾走メロディック・パワー・メタル・バンドで、ギター一人はLO
RIHENのドラマーの兄弟です。音もLORIHENに非常に近く、良きライ
バルとして頑張っているのでしょう。ひょっとしたら仲が悪いのかも
。まあそんなことはどうでもよく、この質の高いメロディック・パワ
ーを見逃す手はないぞ。 HELLOWEEN, GAMMA RAY, METALIUM直系の
ツーバスが気持ちいい。ファンよだれもののGreatパワー・メタ
ルです。2本のツインGのハーモニー&かけ合いもツボを得ており、
ヘドバンせずにはいられない強力サウンド! 全10曲捨て曲なし。
 歌詞はもちろんスペイン語。ここが重要! LORIHENもまだ買って
いない人は合わせて買っときましょう!

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:00
歌詞はもちろんスペイン語。ここが重要! 

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:00
LOGAR'S DIARY
BOOK 1 : JOSTROS 96点
CD ¥ 1980
遂にドイツからも本格派シンフォニック・メロディック・スピード・
メタル・バンドの登場です。 Key入りで、一連のイタリア勢と同
レベルのGreat疾走シンフォニック・スピード・メタル・バンド
です。SKYLARKが好きなら、このバンドも今のうちにチェックしておき
ましょう! イントロに続くAなんて、これでもかと、疾走しまくる
ファンにはヨダレものの強力チューンです。全11曲入り。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:01
SKYLARKが好きなら、このバンドも今のうちにチェックしておき
ましょう! 

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:02
LORIHEN
UTOPIA 124点
CD ¥ 2400
2000年。アルゼンチンよりまたしても超ど級メロディック・
パワー・メタルバンドの登場です!スペイン語で力強くハイトーン
・シャウトするVoとネオ・クラシカル風の流れるようなギター・
フレーズが勢いよく疾走するパワーメタルに乗る正に日本人好みの
強烈ヘヴィ・メタル・サウンド!!BOANERGES同様サウンドの基本は
’80年代にあるので、若いファンから30過ぎのベテラン・メタラー
まで全てのメタル・ファンが泣いて喜んでしまう必殺バンドです!
はっきり言ってやばいね。今年はアルゼンチンだ!!!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:02
今年はアルゼンチンですか…

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:03
ってかヘヴンのコピペだろ?全部。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:04
ASTRAEA
ASTRAEA 103点
TAPE ¥ 300
滋賀出身のメロディック・パワー・メタル・バンド!
Vo+G、G、B、Dsの4人組。5曲収録1stデモ。
狙ったようにメロディックなリードGとツーバスのパワフルで
スピーディーな疾走を持つメロディック・パワー・メタル!
このデモ制作後、LEO FIGAROの森口亮がVoとして加入
(MLEO FIGAROとかけ持ち)! 今後にも要注目のバンドです!
Good!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:05
NIGHTWISH
OVER THE HILLS AND FAR AWAY
¥ 1980
'01年. フィンランド. ゲーリー・ムーアのカヴァー、
新曲2曲、1st収録曲のリメイクの4曲を収録したフィンランド盤
シングル・ヴァージョン、それに6曲のライヴを追加した全10曲入り
ジャケ違いのフランス盤の2種に続いて、フランス盤と同曲目の
全10曲入りヴァージョンのフィンランド盤(4曲入りヴァージョンと
同ジャケット)がリリースされました

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:06
JASON
JUSTICIERO ARCAICO
¥ 2400
アルゼンチンからまた一つGreatなメロディック・パワー・
メタル・バンドの登場です! Key入り5人組でVoはハイトーン
のスピーディでメロディアスそしてドラマティックなサウンドはもろ
Angra的です! ギターも超メロディアス! 1曲目の
「Jason〜」というサビは一回聴いたら忘れられない!? 必聴!

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:07
CIANIDE
DIVIDE AND CONQUER
CD ¥ 1980
2000年。シカゴ本格派ウルトラ・ヘヴィ・デスメタル。
4th。重低音で疾走する各チューンは並みいるデス・メタルバンド
の中でも一級品の出来。同じシカゴのMASTER, TROUBLEの影響を感
じさせながら、AUTOPSY, GOREFESTをしのぐ、重厚ヘヴィネス・サウン
ド。これに比べれば、ヨーロピアン・メロディック・デスなどポーザー
に聴こえるとBILLも言っています。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:09
EMBRAZE
ENDLESS JOURNEY
CD ¥ 1980
2001年。フィンランド。5人組。メロディック・シンフォニック
・ゴシック・パワー。荘厳なKeyとドラマティックな展開、今流行りの
HAMMER FALL 等のニュー・メタルとAMORFIS等のメロディック・
ゴシックとの中間を行くサウンドです。女性ソプラノ・コーラスも
少し入っていますが、プログレ・メタル的要素も有り、8曲目オススメ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:10
SUPREME MAJESTY
TALES OF A TRAGIC KINGDOM
CD ¥ 1880
2001年。’99年4曲入りミニでデビューのSWEDEN、
メロディック・パワー・デビュー・フル・アルバム・リリース。
超メロディアス&ドラマティック!MASQUERADEやPOLE POSITION
スタイルの一番良いところとSUBWAY的メロディック・メタル・
スタイルをプラス。4曲目なんかもう”うるうる”です。超オススメ!

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:11
DRAGONLORD
RAPTURE
DIGI ¥ 1980
'01年. TESTAMENTのギタリストERIC PETERSONを中心とした
プロジェクト. DrはSADUSのJON ALLEN、BASSはSADUS/DEATH/T
ESTAMENTのSTEVE DIGIORGIO、TESTAMENTのギタリストSTEVE
SMYTHも参加. サウンドはクラシカルKEY入りテクニカル・ゴシック
・デスラッシュといった感じです. やっぱSADUSリズム隊は
カッコイイっす. JONのRAWでテクニカルなドラムはマジたまりません
!!! ブラストも鮮やかにカッコよくきめてます. GREAT!!! また最近
リリースが無くて悲しんでいるSADUSリズム隊ファンの皆様は全員”
買い!”です. オススメ!!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:12
O.S.T.
I AM VENGEANCE
CD ¥ 1980
'01年. やっと出ました!!! 前々から予定になっていた
DOOM/STONER系バンドばかり全14組が参加した映画のサウンド・
トラック・アルバム(全16曲入り)がMETEORCITYから遂に発売!!!
LOWRIDER、DOOMSDAY GOUVERNMENT(ex-COUNT RAVENのVO./Gの
DANのNEWバンド. もろオジー、GREAT!!!)2曲、BLOOD FARMERS
(隠れた名盤1stアルバムは廃盤です)、THE AWESOME MACHINE
(カッコイイ!!!)、ETERNAL ELYSIUM(あのWITCHFINDER GENERALの
名曲のカヴァー!!!)、SPACE PROBE TAURUS、NAEVUS
(解散前の未発表曲)、SHEAVY(今や幻の1stアルバム収録曲)、
DAN FONDELIUS(ex-COUNT RAVEN/現-DOOMSDAY GOUVERNMENTの
VO./Gのソロ)2曲、BONGWATER666(激シブ!!!)、LAS CRUCES、
RAINMAKER888(あのWITCHFINDER GENERALのVO./BのZACのNEWバンド
!!!!! サタニックなヘヴィ・メタルといった曲でGREAT!!!
たまりません)、COUNT RAVEN(解散前の最後の音源)、THE QUILLと
いう何ともおいしい豪華メンツのほとんどが未発表曲またはレア・
トラックを提供しています. 内容的にも最後迄飽きさせないGOODな
曲揃いで正にDOOM/STONERファン必携のオススメ・アルバムです.

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:12
SORROW OF TRANQUILITY
ENERGY
TAPE ¥ 400
'01年. あのSPINEFARM RECから契約のオファーがあった
(結局は条件が合わずに契約に至らず)という東京のメロディック・
デスメタリック・ハードコア・バンドの3曲入りデモ・テープ. 最
近凄い勢いで増えている、海外でいえばAFTERSHOCK、SHODOWS FAL
L、国内のEDGE OF SPIRIT、STATE CRAFT等のようなメロディック
・デスメタル・スタイルのハードコア・バンドです(とはいっても何
も言われずに聴けば何処をどう聴いても普通にメロディック・デス
メタルなわけで、コレの一体何処がハードコアなの?ってつっこみ
をいれてしまう事でしょう). メロディアスなギターのフレーズ、
ソロがGOODで、なかなか全体のクオリティも高く、SPINEFARMとの
契約話も納得出来る内容です. メロディック・デスメタル・ファン
にも充分気に入って貰えると思いますので是非一度トライしてみて
下さい. 今年の末にはアルバムの予定もありますのでとりあえずこ
れをチェックしてみて下さい.

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:13
ABRASION
ST
¥ 2180
ブラジルより、またもや、強力ニュー・アクト・デビュー。
メガハード・レーベルこの夏、一押しのパワー・メタルバンド。
 我々メタルマニアを納得させるナンバーが次から次へと展開さ
れていきます。泣き叙情メロディも充分に兼ねているので、アルバ
ム全曲楽しめます。2ndアルバム以降化ける可能性大のグループ
です。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:14
DRACONIAN
TO OUTLIVE THE WAR
CD ¥ 1980
いやいやスペインからもの凄いバンドがデビューしました。
ツインGの5人組正統派メロディックHMバンドで久々に曲、
演奏、メロディ、プロダクションと全てにおいて完璧なバンド
の登場です。ルックスを見るとけっこう年をとっている感じなので
、おそらくメンバーそれぞれキャリアは長いと思われます。という
か、新人にはこんなに凄いものは作れないでしょう。叙情的なツイ
ン・リードGのハーモニー、哀愁あるメロディそしてあくまでヘヴ
ィ・メタル然とした曲調と日本人が最も好むサウンドで、私はあの
HELLOISEの1st、2ndを思い出しました。事実C曲目なんてH
ELLOISEの未発表曲と言われても、全員信じてしまいそうな名曲で
す。そして中間英明が在籍していたあのHURRY SCUARYやWOLF等も
思い起こさせます。要するに正に日本人のためにあるような音なん
です。最近のバンドで言えば、大ベストセラーを記録したアルゼン
チンのBOANERGESなんかも非常に近いです。もちろん、IRON MAID
EN, Y&T, LOUDNESS等といったメジャーが好きなファンにも大スイ
センのバンドです。しかし、このメロディ、私 震えちゃいまし
たよ。 個人的には本年度最高アルバムです。墓まで、持っていか
なければならないアルバムがまた一枚増えちゃいました。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:16
>>114
ガイシュツだ馬鹿。

コピペするくらいならへヴンに直リンしろや。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:18
コピペは自分が場違いってことに早く気づけ。
それともヘヴンノスタッフか?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:23
SHADOW
SHADOW
CD ¥
アークエネミーに代表されるスウェディッシュ・メロディック・デス
が好きならば絶対に必聴です! 海外のレーベルと契約したものの正
真正銘の日本のバンドです。壮絶デズ・ヴォイスは何と女性! (ケ
イヴ・イン・デプス)そしてアモット兄弟ばりの時にはマイケル・シ
ェンカーも彷彿させるメロディックなツイン・リードGがこれでもか
といわんばかりに叙情的に炸裂しながら、アグレッシヴにたたみかけ
る北欧スタイルのメロディック・デス! 疾走ドラムは MANIPULATE
D SLAVESの前作参加の強者。フィンランドのFINNVOXでのMIKKO KAR
MILAミックス&MIKA JUSSILAマスターでサウンドも完璧!とにかく
最高に凄いです! アークエネミーやアルマゲドンはもちろんチルド
レン・オブ・ボドムやクレイドル・オブ・フィルスなどの激情型メロ
ディック・デスが好きなら確実に気に入ります!

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:24
コピペ荒らし。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:25
Roots Of David Coverdale
D・カヴァーデール様が敬愛してやまないブルースの巨匠、
BOBBY "BLUE" BLANDの作品を一挙ご紹介。 なんか噂によると
CDショップであまり見つからないらしいのですが、探している方
、是非ヘヴンでどうぞ! あの「AIN'T NO LOVE IN THE HEART
OF THE CITY」を歌っている人です。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:26
FRETERNIA / PERSUADER
SWEDISH METAL TRIUMPHATORS VOL.1
¥ 2200
スウェーデンより将来性充分のメロディック・パワーメタル
バンド2バンド各4曲ずつ収録したアルバム。FRETERNIAの2曲
目とPERSUADERの2曲目はメタル史に残してもいい名曲。両バンド
全8曲。特にハロウィン・ブラガーといったジャーマン・パワー・
メタル好きには、こたえられない曲ばかり。両者とも、フルアルバ
ムに超期待がかかります。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:28
SIGH / SCORN DEFEAT

日本が世界に誇るSIGHの'93年の1stアルバムにボーナス1曲(
VENOMの名曲"THE SEVEN GATES OF HELL
"のカヴァーのライヴ)を加え、ジャケも新たに再発!!!
そして何と今回またまたDISK HEAVEN及びDISK HELLのみ川
嶋氏本人による解説と帯付きで販売!!!
これはもうオリジナル盤持ってる人も持って無い人も全員買うしか
無い!!!

¥2,200-(税抜)

DiskHeavenTopへもどる

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:29
SCARVE
THANSLUCENCE
¥ 2200
2000年。フランスより超強力、モダン・ヘヴィ・エクルトリーム
・メタル発掘。スクリーム・ヴォイス担当と、メロディー・ヴォイス担
当の2人のヴォーカルの掛け合いで、1曲目からストラッピング・ヤ
ングラッド系の高速チューンで、いきなり疾走(歌詞も英語で、ワー
ルドクラスの逸材!) デス・メタルとは明らかに資質が違うバンド
ではあるものの、アーク・エネミーやソイル・ワークといったモダン
なメロディック・デス系を好きな人にも、良い刺激となること間違い
なし。また、GOREFESTやENTONHEDといったモダン・・ヘヴィネスを
追求しているバンド的な曲もあり、侮れないバンド。3曲目を聴いて
分かるとおり、ギターもバカテク。ラストを飾るツェッペリンの「F
RIENDS」のカヴァーの超斬新なアレンジにもぶっ飛び、エラクかっ
こ良いです!!! マスターオススメ!!!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:34
わかった俺がレビューするぴょん♪

night/in/gales
necrodynamic
CD
あ、これね、マジでいい。
前作はアットザゲイツ風メロデスとヘンテコなリフでゴリっとおした
オモシロメロデスだったけど、今回、何を血迷ったかロックンロールしちゃった!
メンバーもなんかあかぬけちゃったよー。
ジャケもブックレットもかっこいいよー。あららららー?って感じ。
ロックンロールスラッシュメタル!なりフとロックンロールへヴィなりフで
ロックンロールにおしまくるロックンロールメタルで
ロックンロールなノーマルヴォイス中心(かっこいいよ〜)。
デスヴォイスもあるけどね。
何がいいたいかって言うと、まぁ、これが一番大事かもしんないよ、
つまり、ロックンロール!!てこと!あははは。
だからロックンロールなみんなで買ってロックンロール!に来日祈願してよ。
お願いロック!

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:51
つぎいくぴょーん

SADIST
LEGO
CDだよ
伝説の駄作?ノンノン。これはかっこいい!
もんのすげぇ路線変更しちゃって(オナーニのしすぎたのかな?)サンプリングつかったりした
叙情メロ無しのモダンなヘヴィーミュージックにはしっちゃったSADISTたん。
でもね、これいいのよ〜。やっぱ賢い人はやることが違うって感じかな?
浮遊するようなパートとへヴィなパートの組み合わせがたまらないよ〜
これ、ギターをもっとへヴィな音にしたら名盤だったかもよ〜
ボーカルは気迫不足だけどね。とにかくよく作りこまれたアルバムだよ。
ものすごい安値で売られてるから(藁 買っておいて損はないよ。
あ、くれぐれも昔のSADIST期待したらだめよ。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 02:19
よーし今日はこれでさいごだよー
うざいっていわれなかったからやっちゃうよ〜

DIE YOU BASTARD!
全身全霊
CD せんごひゃくえん

今、渋谷の裏道でいちゃいちゃしてるカップルを殺気立った目で見ている童貞に
「DIE YOU ?」と聞くと性病にかかるくらいの確率で「BASTARD!]と返答されることで
有名な日本のブラスト大好きグラインドのDIE YOU BASTARD!のフル。
曲タイトルはSTFやら闘魂伝承やら電光石火やら、格闘技好きをにおわせるものがあるね。
とにかく男のメタル!であるね。
かっこいいよぉ〜。きけ〜。きけ〜。な?
コレに収録されているDIE YOU BASTARD!〜くだらねぇにも程がある!〜は、超名曲!
一緒に叫ぼう「BASTARD!」
さぁ、DIE YOU?
ん?
声がちいさいぞ〜?
CD買って男のメタルを勉強しなさい。

126 :雷気:01/09/23 02:21
ふざけるな
 勝手にレビューすることは
  よくないぞ(藁

127 :雷気:01/09/23 03:14
点数くらい書けや!!!!!!!!!!(藁

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 11:20
>>123 百点
>>124 百点
>>125 百点

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 16:36
>>117
平たく言うとアークエネミーの二番煎じってことでいいのかな?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 17:58
なんか言ってるかられびゅーしちゃうぞ!

SHADOW
SHADOW
CD
これはねー、HMとして聞いたらけっこういいよ!デスメタルとして聞くと
ちょっとぬるいかもしんないなー。
明らかにHMな曲、ブルータルじゃない曲があるからさ。
その曲をはずして考えてると全体としてはインフレイムスのセカンドくらいのバランスと考えていいかな。
あとねー、音の角が立ってないと思うんだよねー。インフレイムスみたく丸いわけでもない。
ようは音が悪いのよね。
ギターソロになると音が良くなるんだけどね。このギターソロがいいんだなぁ。
ギターソロメインで聞くとすげぇいいよ。まぁヴォルケイノの1stにはかなわないわけだけどさ。
お姉さんのデスヴォイスはいい!アンジェラより汚くてよい!
とにかく、次はスタジオフレッドマンにでもいって最高のサウンドで録音して欲しいね。

あ、日本のメロデスといえばソロウ オブ トランキュリティが年末にアルバム出るらしいから
たのしみですねー

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 18:10
>>130
Tackのレポじゃライヴはまだ甘いらCじゃん。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 18:14
>>131
アメリカでもリリースされてるからツアーで回ったら
レベルアップするかもよ〜。

133 :(6・≧・)w←メロイックサイン:01/09/23 21:21
よーし だれもなんもやんないからまたまたレビューしちゃうよ〜
SADISTにつづいて新品なのに500円で買えるシリーズ!

BABYLON WHORES
KING FEAR
CDだよ〜
ダークでへヴィなロックンロール。それがBABYLON WHORES。
注目度ゼロ、死角よりの刺客。それがBABYRON WHORES。
なんでこんなに注目されないんだろう。こんなに個性的なのに。
ゴシックとは違うんだけどダークな美しさを垂れ流すムードが性感帯な人に激お勧め。
へヴィなリフはモダンさとは無縁、人のぬくもり(冷たいけどね)を感じるへヴィさ。
みんな大好き!ドライヴィン!なナンバーも収録されているよ〜。
ひねりの聞いたギターメロディとか、とにかくびんびんに来ちゃうカッコよさ。
バックヤードベイビーズのセカンドにあった退廃的なムードを冷蔵庫に入れてたら
しらないうちに腐ってしまって、飢え死にするよりはましかな、と食べてみたらかなりおいしかった!
そんな感じのするかっこいいロックンロール!
デスロックマンセー!

134 :稲川淳二:01/09/23 21:23
私もサディストのベース上手いと思いますよ

135 :(6・≧・)w←メロイックサイン:01/09/23 21:31
SADISTはテクニシャン揃いだよねー。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 21:35
でもSADIST、最近モダン方面に日和っちゃったね。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 21:36
>>124

138 :稲川淳二:01/09/23 21:37
でもクラストからその匂いはしてたけどね

139 :(6・≧・)w←メロイックサイン:01/09/23 21:37
↑よろしくね。
カッコイイと思うよ!今のサディスト!
昔のファン苛めて楽しんでるんだよ、SADISTだから。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 21:54
TNT
TRANSISTOR
CD

あまりにも極端な路線変更のためファンから総スカンされた
北欧ハードポップバンドの再結成第2弾にして遺作。
自主的か圧力かは知らないが多少往年のアップテンポな路線に戻っている。
しかし問題作ながら極上のクオリティを誇った前作FIREFLYとは裏腹に
あからさまにメンバーのやる気の無さを感じる残念至極な出来。
メロディはまあまあだが曲調にまるでメリハリが無いし、ロニー・ル・テクロの
スリリングなギタープレイが全く聞けないのは致命的。
あと、トニーのダミ声が殆どの場面でメロディの良さを台無しにしている。
更には日本盤、ボーナス曲のせいで構成が完全に破綻している。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 17:04
ARTHEMIS/THE DAMNED SHIP【80点】

伊太利亜出身のメロディックスピードメタルバンドの日本デビュー作。
他のイタリアンとは違い、シンフォニックなアレンジは控えめに、2本のギターを
押し出した独逸風のスピードメタルを演奏しています。
さすがに日本デビューをするだけあって、音質も良好、クサさも適度、
壮絶なギターバトルなど、実力は充分。
ありがちなイントロダクションもなくいきなり突っ走る1曲目は、間違いなく
バンド・アンセムになること間違いなし。その後も、アップテンポチューンと
スピードメタルチューンをバランス良く配置し、アルバムは進んで行く。
クオリティも高いし、文句なし!と言いたいところですが、曲作りの面で
課題は残る。「微妙」なメロが多く、サビで「え〜?」と思うこともしばしば。それと、どの曲もギターソロが無駄に長く、非常にダレる。
これらの課題を改善していけば、次作ではきっと化けるに違いない。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:36
あげ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:40
きくちのレヴュー>>141

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:10
もっと書いてくれ

145 :Eiji:01/09/28 00:16
今日思ったこと。

ARTHEMISでお気に入りの曲は、CとEです。ハイトーンは凄いし、メロディもなかなか。

SONATA ARCTICAっぽい所もあるけど、こっちの方がパワーメタル色が強いですね。

んで、ランキングを更新しようと思ってて、RING OF FIREを聴きなおしたんだけど、かなり良いですね。

もちろん頭の曲は良いし、10曲目のkeyメロディも良い。そして、本編最後の12曲目って、こんなに良かったのね〜。

DREAM THEATERの3枚組のライヴアルバムのジャケットって、世界貿易センターの絵が載ってたから、本国で回収されてるらしいですね。

でも、新ジャケットで再発されるらしいです。

146 :鬼苦血:01/09/28 00:17
■2001/09/22 (土) DRAGONLAND/THE BATTLE OF THE IVORY PLAINS【77点】

所構わず売れまくっている瑞典産メロディックパワーメタルバンドのデビューアルバム。
「走ることなら誰にも負けねえぜ!」っていう
近所のチビッコのようなヘヴィメタルをプレイ。
疾走曲では、シンフォニックなキーボードをフィーチャーし、怒涛の如く
疾走、疾走、疾走!!!!!
疾走マニアには堪らん作品かもしれませんが、個人的には、その疾走っぷりが
鬱陶しかったです。
疾走はしているが、まだまだ粗さ、荒さが目立ち、この系統のバンドの売りであるはずの
クッサクサなメロディが心に残りません。
というか、実はそんなにクサクサじゃなかったりする。
曲作りを課題にこれからも頑張って欲しい。

147 :鬼苦血:01/09/28 00:18
何か、明日は体育祭のリハーサルとかいうわけのわかんない行事が行われるんだけど。
ふ、ふざけんな。ヤル気がまったくといっていいほどねえ。

だって、本番より競技数も少ないのに、
リハのほうが終わんの遅いんですよ。
萎えますよ。

しかも、去年の体育祭の時、色ごとに帽子が配られたんだけど、それが妙に
イカ臭いんですよ。

しかも白の帽子は余計に
イカ臭いんですよ。白は余計に。
連想しちゃうっつの。何をかは敢えて言わないけど。

前述したみんジャンのリハもあるんだよね。
死ぬね。妙にヤル気出しちゃうから。

友人が、「登録すれば色んな人が写メールを送ってくれるサイト」に
「高3の女子」ってことで登録してんだけど、
女子で登録してるにも関わらず、
明らかに自分で撮ったようなモノの写真
とか、

ソレからトロトロと何かスライミ〜なものが流れ出てる写真とか
がしょっちゅう届くんだって。

明らかに変態ですね。俺よりも変態ですね。
つーかそういう人が友達だったら首くくってますね。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:20
サブ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:23
こいつ俺と同い歳くらいかな。
こんなキャラ友達だったら首っくってますね

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:25
きもい。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)