5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボストンはこの板で語っていいよな?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:23
ボストンのスレ見たことない。
アルバム1枚しか持ってないけど気に入ったのでスレ立てます。

2 :雷気:01/09/20 17:25
爆笑

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:25
ん、産業ロックのスレでやってもよかったかな。
でも俺もBOSTON好きだ。初期のを全部再販してくれ。

4 ::01/09/20 17:30
ちなみに持ってるのはウォーク・オン

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:38
2ndがいいぞ。1曲目が素晴らしい。俺のベストソング10曲に入る名曲。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:56
>>2
爆笑

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 18:03
先月あたりのヤンギに新作の2/3か1/3が完成してるとか書いてあった
でもまあ当分は発売せんだろうな

8 :雷気:01/09/20 18:04
発売するって!!!!!!きっと!!!!!!!!

て、嘘だけどさっ(藁

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 18:08
雷気はもんもんではなくただの初心者厨房だと思う

10 :KEN:01/09/20 20:00
LIVIN FOR YOU, I NEED YOUR LOVE, MAGDARINE・・・最高だ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:10
トムショルツは働かなくてもいいんだってね。
ロックマンがあるから。

12 :ボネたん♪ ◆TED.GKsQ :01/09/21 13:30
どのアルバムもいい!
大好き・・・・・・
ニューアルバムまで何年かかっても許せる。
3rd は八年かかったもんね・・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:31
解散して再結成したバンドさながら。
時間かけすぎ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:46
曲としては1stの1曲目が最高傑作だろうし、
アルバムは一般に1、2枚目とされているが
実は4th「ウォーク・オン」こそが最高。
時期が悪かったのかセールス的には惨敗だったが
ハードロックのファンも楽しめる内容です。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 19:18
>>11
ロックマンって何?
カプコンのゲームとは何ら関係ない?

16 :もんもん:01/09/21 19:22
エフェクターだろっ!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 19:34
ボストンは最初に出たときはプログレに分類されてたんだよ。
よく聞いてみろよ。
ドリームシアターに通じるものがあるだろ

18 :アソガヌ:01/09/21 20:22
3rdは発売当初、バカ売れしてたねんけど、
でんでん良さがわからんかった(懐

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:51
>>17
いわゆるアメリカン・プログレ・ハードってやつじゃないの?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:56
>>5
ピース・オブ・マインドか?ベースがいいよな。もちろんギターもコーラスもいいが。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 02:19
その昔「昔はこのバンドの良さがわからなかった」という
すばらしいスレがあったのだが、そこに私はボストンを挙げたぞ。
もざなふぃ〜れ〜♪ う〜ん、すばらしい!

22 :雷気:01/09/23 02:19
語っちゃダメって言ったじゃん!!

うそだけどっ(藁

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 02:50
一発で録音した様なこと3STAGEに書いてあったような… どうも信じられんが。
かなりライブはひどかった記憶がある。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 07:53
14に同意。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 09:29
SURRENDER ME最高!

26 :大仏:01/09/24 09:53
その昔、B'z松本は「トムショルツの音パクっている」と言われていた。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 10:05
3RDが最高だ。
Can'tcha Say/Still In Loveの流れは感動。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 17:51
>>20
いや、ドントルックバック。タイトル曲ね。サビがマイナー調になるところが泣ける。
このバンド、全体的にベースラインがかっちょいいよね。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 04:33
亜万〜駄ア〜〜〜〜〜!!!阿井羅ア〜〜ビュウ〜〜=−−−−−。。。

30 :雷気:01/09/26 04:51
何語?(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)