5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嗚呼・・・ THE HAUNTED

1 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/19 23:05
からAnders Björler 脱退ってか!?
ttp://www.cyklode.com/haunted/doc/news.htm
これでJensenリフ大魔王の一人舞台?
1stはJensen曲に萌えぇぇぇぇ!だったので次作期待大!?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:21
残念ですが
----------終了です----------

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:23
マジ???????????????
それじゃa
ウイッチりーに近づく?

4 :FACEDOWN:01/09/19 23:23
マルコを返せ!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:26
http://www.cyklode.com/haunted/doc/news.htm

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 01:39
 こんなに話題にならないなんてサミシ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 01:42
双子なのに脱退しちゃったの?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 01:45
made me do it 好きだぞ!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:57
前のVoはドコ逝ったage

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:59
1stのVoの声好きだったのに。
暇すぎてやめたんだったっけ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:12
前のボーカル、カッコよかった!
というか1stのほうが曲も好きだけどね。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:14
>>11
同意
なんか2ndはメロデスの影響が強くなってる

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:15
>>12
なんかぬるいよね。
メロあってもいいんだけどさ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:15
でもドラムは今のほがいい

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:17
2ndもいいけどね
14に同意

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:17
前のヴォーカルはTHE CROWNに入ったって聞いたけど...
それ以来何も情報がない。とりあえずTHE CROWNにも期待。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:20
あのヴォーカル元MaryBeatsJaneだったっけ?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:20
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:22
18はブラクラ

20 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/20 23:35
>>16
The Crownに入ったのは元At The GatesのVo.
1stの曲を2ndの面子でってのはイイ!(・∀・)

21 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/22 23:20
age

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 23:22
andersは大学での勉強に専念するためにやめたそうですね。

23 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/23 00:13
あとツアーに疲れたらしい・・・
後任は臨時メンバーだが
Mike Wead from Mercyful Fate/King Diamond.
MF & KD を愛してやまないJensenらしい人選。

24 :いんべいん:01/09/23 01:11
ホーンテッドの1stはB!でたしか70点台だったな。
人気出ると思わなかったんだろうな。

25 :ヘイトソング:01/09/23 01:45
ヘイト!ヘイト!ヘイト!ヘイト!ヘイト!ヘイト!
ヘ〜イト!

26 :ヴっ!:01/09/23 02:51
>>24
所詮それがバーソの審美眼の限界をあらわしておる。

27 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 21:30
age

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:34
いや、正解じゃねぇの?
小澤氏だろ?
ありがちな手法でやったスラッシュだ、っていうのには納得だしさぁ。
70点台ならむしろ高得点じゃないか。
小澤の書いた文に偽りは無かったし。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:35
マジカヨマジカヨヽ(`Д´)ノ ウワァァン
       ( )
       / ヽ                   

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:35
むしろセカンドの90点はおかしいな。

連続投稿スマソ

31 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 21:35
>>28
耳鼻科逝け!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:36
点数の話はBスレでやって下さい

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:37
ここでもいいと思う

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:38
>>31
いや>>28は死んだほうがいいだろ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:38
>>31
ばっかじゃねぇの?
点数厨うぜーなぁ。
気迫はあってもオリジナリティなかっただろが。
CALIBANの傑作2ndすら79点だ。
わかるか?ホウテッドなんかとくらべものにならない歴史的名盤がだ。
しかしながら小澤のレビューはいいとこをついていた。
間違ったことはかいていない。

36 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 21:38
>>34
禿げ同!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:39
ハァ・・・なんだかんだで結局Bに踊らされてるわけね、ハイハイ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:39
そもそもセカンドだってたいしたことねょ。

39 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 21:39
>>38
具体的に述べよ!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:41
むらがありすぎるし、メロディックナンバーもぬるい!
なんだありゃ?
一枚目にあった気迫が薄れてるな。
一枚目のインヴェインのほうが数倍良かった。

41 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 21:42
そもそもIn Vainなんぞを比較に出しているとことが糞!
おまえもとっとと耳鼻科へ逝け!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:43
うっせーな。
おまえ普段どんな音楽聞いてるんだよ?
メロデスか?
ハードロックか?
ちょっとクールなスラッシュメタルがでてきたからってさわいでんなや糞が尾。

43 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 21:44
めろです?はーどろっくぅ?
何逝ってんの?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:45
>>43
だから何聴いてるんだよ?
さぞかしぬるいんだろうな、と思ってね。

45 :とにぃすかぐりおぉね :01/09/24 21:47
ソナタ最高!RUSHやホーンテッド?クズ

46 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 21:47
リフがぬるいもんは聴かない。
ジャンルにこだわる気は無い。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:48
>>46
ホウンテッドセカンドがぬるくないと?
ぬるい局おおすぎだろ?

48 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 21:50
Bury Your Dead , Silencerどこがぬるいのよ?
だったらおまえの言うぬるくないアルバムって何?
きゃんでりあなんてBFで寝てたよ。あまりにつまんなくて!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:55
>>48
Bury Your Dead←すげぇぬるい。
キャンデリアやデヴィエトのほうが数倍はげしい。
気迫もちげーよ。

1st路線に戻ってくれればいいなぁ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:01
音楽的な感性に問題があるなら耳鼻科より精神科だとおもうが

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:04
だから、ホウンテッドのセカンドのどこが良いんだよ?
狂信者うぜーなー。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:05
マソコ

53 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 22:09
リフ良し。
音厚し。
ドラムうまし。
これ以外に何を求める?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:11
>>51 ホーンテッドスレにきて狂信者呼ばわりか。
ウゼーならここにこなけりゃいいだろ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:11
ドラム以外全ての点においてセカンドよりファーストのほうが上だ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:12
>>54
じゃぁなんで>>28に突っかかってきたのか教えてくれよ。
ホウンテッド好きを狂信者を一緒にしないでくれ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:13
Voは意見が分かれるよね

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:17
なぁ、おしえろやぁ。
>>28になんでつっかかってきた?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:23
>>56 オレ自身、ファーストの方が総合的にいいと思うよ。
でもセカンドの6曲目とかカッコイイべ?
お前が言うほど、ふたつのアルバムに差は無いと思う

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:24
放置気取ってるかもしれないが
答えないのは逃げだぞ?
俺は話せばわかる人間だから、かかってこいよ。
トーキンしようぜ。

61 :ヴっ!:01/09/24 22:28
だいたい1stでも異質なIn Vainを評価対象にするとか、
メロデス度がどーしたとか小沢は正当な評価してるなんぞ
思いっきりバーソに影響食らってるくせに、したり顔するからだYo!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:28
>>60 ???とりあえず、お前のレス番号あげてみ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:29
お、レスきてた。
>>59
セカンドは、前にも書いたようにムラがありすぎると思うんだ。
悪いアルバムだとは思わないよ、もちろん。ちとぬるいけど。

でも、なぜ>>28で耳鼻科逝けとか言われたのかわからないな。
ファーストの手法に何ら新しいことが無かったのは事実。
気迫がすごかったしレベル高いしかっこいいから俺は大好きだけど
小澤のレビューは客観的意見として妥当だとおもった。
それが赦せないなら狂信者としか言いようが無いよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:32
>>61
非常に興味深い意見だ。
俺がいつメロデス度と言ったのか教えていただきたい。
君が見ているスレッドと俺が見ているスレッドは違うスレッドなのだろうか?
ひょっとしてネットを通じて、なにかねじれのようなものが生じたのだろうか?

65 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 22:32
>>63
客観的たぁおどろいたね。
あんたいつも客観的に音楽聴いてんだ!?
はぁぁぁん!
たのしい?
そりゃぁ楽しいだろねぇ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:35
>>65
ちょっとおちつくんだ。
深呼吸して・・・3・・・2・・・1、
さぁ、まわりを見渡してみるんだ。
世界は君の思うようにはできていないんだよ少年。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:41
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。
空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。空気入れ替えますか。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:44
終わらせねーよ?ヒヒヒ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:44
ああイイ空気だ。
とにかく自分の価値観を人に押し付けるのは良くないね
じゃ、3rdに何を期待する?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:46
>>69
AT THE GATES再結成

71 :とにぃすかぐりおぉね:01/09/24 22:48
>>70
中心人物やめたって。
煽り?(藁)

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:49
アンダースちゃんな。
良いんだよべつに。
もう一人居るだろ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)