5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトハンドは何指でやってる?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 11:38
人差し指がいいの?やりにくいんだけど

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 11:40
人差し指と中指

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 11:42
全部使う。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 13:12
ピック持ったままやること多いから中指かな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 13:21
中指

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 14:03
高校のバンドでパンクっぽい曲(オリジナル。俺以外はパンク好きだから)に
タッピングをいれまくったんだけど変かな?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 14:28
>>6
別に珍しくもないです。
変だと思って悦に入ってる君は厨房だよ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 14:54
潮吹かせるのと同じ指。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 14:55
フルトラップはタッピングもスウィープもやるぞ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 15:25
右手の指

11 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/19 15:27
>>8
おいおい書こうとした事かかれてるよ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 15:36
紙がないときに指で拭くときの指。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 18:38
中指と薬指を使う。人差し指はピック握ってるから。

14 :(・∀・)スッドレ!:01/09/19 20:45
左手

15 :(・∀・)スッドレ!:01/09/19 20:45
かかと

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 20:48
ピック持ちながら中指に一票

17 :もんもん:01/09/19 20:48
小指

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 20:49
人差し指で。素早く持ち替える。に一票。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:05
>>1
人差し指がやりにくいなら他の指でやれ℃アホ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:07
ボスハンズタッピング

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:40
トッピングはチョコスプレーです

22 :mars:01/09/19 21:42
下手糞どもが、生意気にギタなんか弾いてんじゃねぇよ。
チンポでもこすってろ!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:03
>>18
やりにくくないの?

24 :院議:01/09/19 22:07
ボスハンズタッピング、ギター弾けない人の前でやると非常に驚かれる。
というか俺がまだギターやってないときに他の人がボスハンズタッピングやってるの見て
「こいつ何者?」と驚いた。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:21
>>23
最初からそういうもんだと思ってやってたから特に。
ただ、タップからの切替えが大変な時はピックを
親指と中指で持ったりしてる時もあるみたい。今弾いて確認してみた。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:48
6本目の指ってなんていうんだっけ?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:49
クソスレたてんなよ、うぜー

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:49
ピックで叩く場合もある。

29 :サンボラ:01/09/22 09:49
親指

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)