5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロデスの超おすすめおしえて!!

1 :YAHOFU:01/09/19 11:14
インフレイムス・アークエナミーに今はまってるんですがそんな感じのアーティストおしえてください!
聞きやすいデスメタル!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 11:18
ガイシュツなんだけどな。
あっちは名盤スレだからまずそっちを参考にしたほうが良いよ。
それでまだ足りないな、もっと説明がほしいなと思ったらこのすれあげなさい。

メロディック・デスメタルの名盤
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=997010632

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 11:30
ありがとうございます
参考にしてみます!!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 15:30
こっちはこっちでやろうぜ!
まずは隠れた名盤
CROWN OF THORNSの2nd「ETERNAL DEATH」
これはやばい、DARK TRANQUILLITYよりやバイ!

5 :yahofu:01/09/19 15:58
CROWN OF THORNSの2nd「ETERNAL DEATH」
そんなにええの?どんな感じ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 16:11
>>4
もうこれがあんた!
悲しすぎるメロディーを撒き散らし寿司ながら超激速で激しく疾走いながらも
ブラックメタルではなく空くまでメロディックデスラッシュ!!!
オーソドックスなデス曲っぽいのもあるがとにかく演奏のテンションが半端じゃない!
#1#3#5#6なんて聴いた日には鼻血が5リットルは出るよ!!
劇やバ即買い!
97年作品

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 17:08
>>6
おい、ダートラとは全然違うだろ!

でも、哀愁汁出しながらブラスト疾走するからかっこいいぜ!
THE CROWNは偉大なバンドだ!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 17:09
DARK TRANQUILLITYイイ!DISSECTIONは?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 17:36
まずとりあえず、今すぐ
Children Of Bodomのセカンド「Hatebreeder」買ってこい!!!
これだけ名曲が最初から最後まで詰まってるCDはない!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 17:38
どうかなぁ?俺はそんなにいいとは思わないけど…>チルボド2枚目

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 17:45
>>9
俺もそう思う。アチネとチルボドの2ndは絶対買うべき

12 :ジョーン:01/09/19 18:19
やあ、日本のみんなこんにちは。ジョーン・ノドヴェイトだよ!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 18:30
メロデスでおすすめかー.without griafの2NDはいいんちゃうかな

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 18:35
>>13
スペルまちがっとるよ。

で、WITHOUT GRIEFは1stだとおもうんだけど…
2ndは中途半端だと思う

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 18:37
>>14同意
2nd中古屋で拾えるしね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 18:45
ただセカンドは8曲目だけは聴いた方がいいね。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 19:05
あああ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:15
WITHOUT GRIEFは解散したんだろ?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:23
インザイドリームス聴いてください。悶涙します。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:02
>>18
まじで?
ソースは?
メンバーが抜けたらしいけど。

21 :雷愁:01/09/21 00:06
メロデススレはよく立つな。
漏れはSENTENCEDのAMOKがおすすめだ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 03:51
dissectionこそ獄死的最高峰

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)