5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---DEVIN TOWNSEND---

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 06:15
とりあえずTERRIAが発売されましたが・・・
何故かあまり盛り上がらないデヴィンスレ
とりあえず300は目指したい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 06:16
惜しまれつつも2で終了

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 06:32
今までよりも良いオーディオ機器でオーシャン・マシーンのアルバムを
聴きなおしてみたら、今まで聴き逃してたような音が鮮明に聞こえてきて新鮮だった。

ところで、オーシャン・マシーンでデヴィンの横にいる
二人のメンバーは今なにしてるの?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 12:28
テリアってどんなかんじなの?physicistにボーナス収録されてた
"ocean machine" みたいな感じ曲を期待してるんだけど....

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 18:50
もう出てんじゃないの? 聴いた奴いないのか。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:04
輸入版は出まわってるよね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:06
mp3.comでCanada落としてとりあえず聞いてみた。
Infinity、Biomech系統の音づくりかと。

とりあえず財布が分厚くなれば買います。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:08
路線的には今の音像でOCEAN MACHINEをやったような感じ。
あと、デヴィンには珍しくギターソロをフィーチャした曲も。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:08
おれも 落としてみよーっと

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:09
それなら、ちょっと期待
オーシャンマシンかなり好きだし

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:14
あの音の洪水が好き。
Cityとかとは一見正反対だけれども音の壁・音の洪水あたりなんかが共通点かな。
とにかくSYLもOcean MachineもPunky Brusterも全部好き。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:23
ジーン・ホグランまんせー

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 05:15
>>12
あんだけ太ってて何故そんなに早く叩けるのか謎っす

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:37
テリあげ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:38
ピジシストもまだかってないYO…

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 12:28
フィジシストよりゃSYLの方がいい

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 18:53
発売19日じゃなかったのか? 延びた?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 18:58
テリア買ってきて今聞いてるYO!

19 :雷気:01/09/20 19:12
禿にメタルをやる資格は無いよね(藁

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 22:57
いやいや、見た目なんか関係ないさ
とりあえず新作age

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:07
>>19
貴様!
ロブを愚弄する気か!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 03:59
個人的にTERRIA良かった。
BIOMECH路線が好きなもんで。
心に残る感動的なアルバムでした。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 04:02
クリスティーン並みの曲って、他にある?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 04:04
むしろクリスチーンの良さがわからない

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 08:07
Lifeは?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 20:01
前半より後半の方が好きだな、TERRIA
もうちょっと聞き込んでみないと分からないけど。
しかし盛り上がらないね。人気無いの?

27 :KEN:01/09/21 20:17
26>>デヴィンの才能は凄いと思う!
  そして彼独自のあの広がりのある音は好き
  何様?っていわれるかも知れないけど
  普通の人が聴いたら難解すぎるんだよ。
  一般ウケすろ音楽ではないよね。
  LIFEやCHIRISTEENはうけるかもしれないけどね・・・。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 20:56
>>26
おれのまわりにも知っている奴がほぼ皆無
ほんとに様々な音楽を作れるデヴィンはすばらしいのに
もっともっと宣伝しましょう

ところでOcean MachineとかInfinityこそ本物の癒し系やと思うのはおれだけ?

29 :名盤さん:01/09/21 22:29
デヴィンってプロデューサーやれば大成功すると思うんだが?
あそこまで音を緻密に組み立てるのは普通じゃないっす。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 22:34
>>28
眠気を誘う音楽ですな。(←誉めてるんだけど)
ていうかこの人の作る音楽って、言葉で説明すんのすげー難しくない?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:20
この人のことは詳しくは知りませんが、才能が満ち溢れている、
というようなイメージがあります。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:30
オーシャンマシーンが中古で¥980位で売ってあったから、
最近洋楽に興味を持ち始めた友達に買わせてみた。
そしたら、かなり気に入ってたので、これから洗脳していくよ。
けど、SYLはさすがに無理だろうな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 01:54
てりage

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 02:03
正直、テリアはデヴィン史上もっとも難解な作品だ。
何回も聴いたがいまだ曲の輪郭がはっきりしない。

35 :まんもう:01/09/22 02:15
まさに音の海。
ドラム以外の音が正確に把握できない。
音が溶け合ってるって感じだな。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 04:39
デヴィンにデリンジャー・エスケープ・プランの
プロデュースなんかやってもらったら、凄い事になりそうだな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 04:53
洋楽板で、デヴィンがソイルワークのプロデュースするって情報みたけど
どんななるんだろ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 04:57
ワイルドハ−ツのBBCライブCDの二枚目にはデヴィン参加してるね。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 05:15
テリアの後半の一部分に、なんとなくドリームシアターっぽいところがあるな〜と思った。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 20:39
最近友人に勧められてドリームシアター聞いたけど、なかなかよい。
テリアも早いとこ買わんと。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 22:27
今回のアルバムは一聴して良いと思った。
でも、何度も聴くにつれ見えてくる深さもあるね。良い。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 23:53
SYLの1stってどんなかんじ?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:08
>>42
ややデス寄りの高速インダストリアル。
今に比べると音作りがかなり簡素。
後半あんまり出来良くない。
ボーナスのプリーストのカバーは必聴。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:11
SYLならCityのほうが格段によろし

>>43
Exciterですな、確かにかっちょいい、必聴。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:14
たしか、Sinnerもカバーしてなかったっけ
デヴィン

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 14:56
>>45
ビクターから出たプリーストのトリビュートに入ってたね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:06
次のアルバムはいつ出るんだろうか?イメージはできているみたいだから早いか?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:44
今日店で最初の2〜3曲試聴したけど、濃いね。
財布が軽かったから買わなかったけど。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 01:48
くりすち〜ん

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 01:55
>>49
来日公演だとこのコーラス全然聞こえなかったな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 07:41
次はいつ来日するんだろ?
テリアのプロモとかで来る可能性あるんだろーか?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 09:20
いいともに出てほしいね

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:02
hAge

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:13
買ってきて聴いてるけど・・・ど、どうなんだこれ
オーシャンマシン時みたいに少し寝かせてからもっかい聴いて見るかな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:14
想像してたのとは、ギャップがあった
7曲目とかは結構想像してたのに近かったんだけどな
うーん、時間おいてから、もっかい聴いてみよ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 11:50
インフィニチーやバイオメックからまた一歩進んだ音になったーね。
分かりにくいけど聞きこんでいけば何とかなりそうな感じ。
またパンキーブリュースターみたいに歌詞で笑えるアルバム作ってくんねーかなー

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:33
なんとも言い表しにくいCDっすな。
でもかなーりいい感じ。
もっともっと聞き込む、

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 00:36
輸入盤で2枚組み出てるよね

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 03:02
>>58
なんですのん、それ?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 06:37
デヴィンがオーシャンマシーンを、おもいっきりダサくしたような曲のうえで
日本語で「車速いぞぶっぶ〜」みたいな唄を歌っているという夢を見た

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 06:53
>>60
お前きっと禿げるぞ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 10:48
正直、Infinityはダレる。
4、5、6曲をはとばして聞いた方がいい。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 10:57
>>59
なんか入ってるみたい
ライブ映像だか音源だか
インタビューだかが、、、

よく見なかったんだけど
テリアの2枚組みなんだけど
そっちの内容はSLYだったけかな?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 12:17
バッデヴー、デヴデヴ〜

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 15:31
ふぁ〜、びよん、めと〜↑

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:03
ドウモアリfuckin'ガトー!

67 :雷気:01/09/27 17:04
何語だよ!!(藁

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 17:37
DEVINオフィシャルサイト
http://www.hevydevy.com/hevydevy/index.html
視聴もできるYO
逝くべし

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 20:06
最近みょ〜に表示が遅いんですけど、↑のサイト。
ダイヤルアップってのも原因の一つなんだろうけど。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 22:03
聴いたYO。
気持ちいいな。すごく気持ちいい。
ただ前半のギターの音はキライ。
アートワーク、きれいだね〜。
そのへんも含めてすごくよい感じ。

今年買ったアルバムでNo1。
最近年取ったせいかイイ!と思えるの、少なくなってきちゃってさ。
みんなは他にどんなの聴いてるの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)