5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーの新譜の帯に・・・・

1 :S−2000:01/09/18 22:29
ジャンルのところに「ハードコア」って書いたやつ殺す。
あんなキチガイのジャンルと一緒にするな。

あのクソライズでさえ(おねーちゃんがいなくなったからクソ)「ライズ音」
とかヌカしてるんだから「スレイヤー」と書け。
「ストレスミュージック」でも可。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 22:31
>>1 禿同

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 22:42
ソニーはよかったな。
ジャンル<スレイヤー> 超かっけー。

ところでスレイヤーの新譜、輸入盤のほうがジャケかっけぇ。
あのパッケージやぶりてぇ・・・

4 :このスレッドは...:01/09/18 22:43
警視庁ハイテク犯罪対策総合センター(http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/haiteku/haiteku4.htm)の下記条項に違反しています。

>○ ネットワークを利用した脅迫等に関する情報
>   ・掲示板や電子メールにより名誉を傷つけられ又は脅迫されている

コンピュータ等ネットワークに関連した犯罪の被害相談は「03−3431−8109」(平日 8:30〜17:15受付)で受け付けているそうです。

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket2.htm
↑チクリフォーム

5 :テリー:01/09/18 22:55
とととととととととととととととととととととととととととととと

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 23:02
>ジャンルのところに「ハードコア」って書いたやつ殺す。

パンテラをハードコア呼ばわりする人でしょうかね。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 10:50
>>6
現在のPANTERAはハードコアスレスレなので微妙。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:13
>>7
ハーココアならあんなうまいギータソロ弾きません。
だれるも「ギータソロ弾けないヤツなんてくそくらえ」と申しております。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:44
>>8
ハードコア聴いたこと無いんだね!
そういう知ったか発言は止めたほうがいいよ!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 12:27
>>9
でもいないじゃん。メロ弾きもまともに出来ないやつばっかでさ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 12:48
結局、
擦れ嫌のやってる音楽の定義、
ハアドコアの定義は何ですか説明してくれませんか

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 12:56
>>11
そう、納得できる定義の説明ができるやつがいねえから
新譜の帯一つとってもこうやって騒動になるからな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 12:59
ハードコア聴いたことありゃわかるじゃん。
じゃぁメタルの定義って何よ?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 13:14
メタルは一番ダサい音楽だが一番熱い音楽でもある

15 :イェンス:01/09/20 13:14
ファッションでいうとハードコアはスポーティーで、メタルはメタルティーシャツ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 13:21
ハードコアはストリートでメタルはオタク

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 13:23
ハードコアはアダルトビデオでメタルはコミバン

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 18:48
ハードコアは厨房、メタルはおっさんだと思う。俺はおっさん。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/20 18:50
ハードコアは人殺し、メタルは世界平和

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 18:51
こうゆう状況を見て、ファンがクソ

21 :雷気:01/09/20 19:03
スレイヤー?糞バンドだね(藁

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:02
>>3
ソニーのジャンル表記はセンスがあって(・∀・)イイ!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:23
もんもんうぜーーー!!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:25
ハードコアとメタルを掛け合わせた音楽がすきだ
だからおれにとってどっちも大切

25 :もんもん:01/09/20 19:41
俺はスレイヤーまんせーだよ!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:52
21>おまえがくそ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:34
まぁメタルとハードコアこの際また昔みたいにきっちり分けて欲しいよな。
無理だろうけどさ。
ヘビメタ野郎がお気楽にハードコア聴けるようになっちゃったんだもんな。
パンテラなんてあんなもんメタルじゃんか。ハードコアって言ってる奴いるの?
ま、本人はハードコアになりたいんだろうけどな。
センスが違うから無理だわ。
何でメタルの奴ってハードコアの真似すんの?教えてくれよ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:36
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:38
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな
本人はハードコアになりたいんだろうけどな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:39
パンテラは自称メタルだろ。ロッキソオソとかの厨房ライターが
ハードコアに祭り上げようとして失敗しただけじゃねーか。
真似も糞もねーだろ。メタル出来なかった奴らがハードコアやってんだから。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:40
まぁま、まぁま、まぁま、まぁま、まぁま、まぁま、まぁま、まぁま、まぁま、

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:41
 メタルのハードコア化にメリットがない

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:42
ハードコアのメタル化の方が深刻だな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 20:44
ハードコアはメタルより浸透してない

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 21:04
>>27 サラシアゲ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 21:07
>>27はどう見てもネタだろ。
厨房はネタにマジレスして荒らすからウザいよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 21:59
ていうか、メタル・ファンならだまってても買うだろうから、
それ以外のファンを取り込もうとしてハードコアと表記してるんじゃないか?
どうせならメタル/ハードコアと書いてくれたほうが良かったような気が。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 22:02
つうかメタルかハードコアかなんてどうでもいいだろ、カッコ良ければ。
いちいち定義がどうのとか言うからオタクって言われるんだよ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:02
本人達は
【メタルのリフに、ハ−ドコアのスピ−ド感を加えればスレイヤ−。】
って言ってるんだし、いいんじゃない?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:03
>>37
黙ってて買うかよ?
おれはデビュー時に、ああ、良いハードコアバンドが出てきたな、
でもバーソじゃハードコアだから載らないだろうな、と思ったよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:21
>>40
おっさんはジューダスだけ聴いてろよ

42 :CHAPTER 4 :01/09/20 23:22
>>38に同意。
だいたいハッキリと区分を分けることが出きる人いるの?
>>40
デビュー時っていつよ?
83年頃(?)BURRN!なんてあったか?
日本デビューっていうんならバリバリのスラッシュメタルだったじゃん。
(ジャンル分けするなら)

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:22
>>41
餓鬼はラル糞でも聴いてろよ

44 :ムーニ―:01/09/22 09:03
パンテラの帯のパワーメタルは気に食わないなあ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 11:28
ハードコア=大都市にいる最貧地帯または住民
つまり貧民窟の音楽でして、ブリーチ野郎とかそういう頭の悪いヤ
ツラにお似合いの音楽だす。

あ、HMはスレーヤーしかきかねーな。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 11:59
ハードコアとモダヘヴィは同じようにしか聴こえない
だけどスレイヤー?さらに違うだろ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:00
じゃぁモダヘビに聞こえるハードコアバンドと
ハードコアに聞こえるモダヘビバンドをあげてくれ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:02
ハードコアっていうかニュースクールならわかるなぁ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:03
つーか歌詞がちがうよね。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:04
モダヘビに聞こえるハードコアバンド→バイオハザード
ハードコアに聞こえるモダヘビバンド→セパルトゥラ
    それよりなんでそんなに分けたいのかが気になる

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:07
デストラクションてハードコアに毛つけたみたいだよね。

52 :もんもん:01/09/22 12:08
えっ?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:08
バイオは納得
セパルもネイションに関してなら納得

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:21
ココ最近、ハードコアの一部で音のメタル化がすすんできてるし、
無理にメタルだ、ハードコアだって分けるのはおかしいんじゃねぇの?
あれだけ音のメタル化が進んでたわけだし、パンテラもハードコアで語られてたかもしれないよ。
パンテラが新しいメタルを切り開いたというのなら
新しいハードコアを切り開いたと言われていた可能性もあるわけよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:24
初期ハードコアと現在のハードコアは明らかに音が違う
ドコで変わったのか

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:31
スラッシュ親父にきこう

57 :55:01/09/22 12:33
つーか今のハードコアって一体どんなバンドを指すんだ?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:34
AgnosticFront

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:36
じゃあ、メタルはハードコア化してねえだろ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:54
>>55
パンテラがデビューしてから音が変わった

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:57
じゃあ、ハードコアのメタル化だろ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:00
スラッシュメタルからしてハードコアのメタル化
もしくはメタルのハードコア化だろ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:10
CASUALITIESのアタマスゲーな

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 14:21
hardcore is dead

65 :雷気:01/09/22 14:21
英語使って外人気取りかよ??!かーっけー!(藁

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 14:25
>>65 無知だな ロック史をしらね―のか

67 :雷気:01/09/22 14:26
俺は筋金入りのハードロッカーだぜ!!!!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 14:27
rock is dead に掛けたんだと思われ

69 :雷気:01/09/22 14:28
どーいう意味なのそれは?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 17:11
そのままだろ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 02:01
age

72 :雷気:01/09/23 02:02
そのままじゃわかんねーっの(藁

73 :ZEPPELINsama:01/09/25 21:05
ブラッドラインって度のアルバムの曲だった?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:47
>>73
元はドラキュラ2000とかいうサントラ

75 :絶滅危惧種バード大佐:01/09/25 22:50
新星堂のメタルコーナーがなぜか
コア、パンクに侵食されてきてるんだよ!!!
すでに半分くらいが占領されてしまった

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:53
つまらんことでムキになる・・・。

77 :ZEPPELINsama:01/09/25 23:24
そうか。ありがとう。>74

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:01
つーか帯には<METAL/HARDCORE>って書いてあるぞ。

別にいいんじゃねぇの?
「ヘヴィメタル」だけなのも何か違うし。

<THRASH METAL>って書いてもらえると
80年代〜90年代初期スラッシュマニアの俺としては嬉しいんだが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)