5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ復活?Guns n`Roses Part2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:38
前スレが900超えたので立ち上げたぞ。

2 :レストランるり:01/09/17 22:39
>>1
前スレのリンク貼るにゅ。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:42
前スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=994087713&ls=50

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:43
ルリはガンズも聞くダッチャ?

5 :もんもん:01/09/17 22:44
ラムちゃんハアハア・・・

6 :レストランるり:01/09/17 22:45
>>4
聴かないにゅ。
ただ、前スレへのリンクが貼られていなくて
気分が悪くなったから口出しさせてもらっただけにゅ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 01:20
アクセル・・・

8 :シコリマクリスティー:01/09/18 01:44
バケツ頭よりザック・ワイルドの方がイイと思うなぁ。
でもやっぱスラッシュが最高!誰かレスポール使えYO!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/18 01:48
ザックでガンズもいいなぁ。ザックは来年は暇かなぁ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 01:58
>>8
ロビンフィンク使ってなかった?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 02:11
リードギター不在

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 03:55
ムー

13 :(゜_゜) ◆RRbb/Kao :01/09/18 07:54
>>8使ってた。黒いやつ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 16:09
スラッシュ帰ってこい。

15 :シコリマクリスティー:01/09/18 16:22
>>13ゴメンホントだ、使ってるね
>>14激しく同意。俺はスラッシュ=ガンズなんだけど
やっぱ普通はアクセル=ガンズなんだろうなぁ・・・。

16 : :01/09/18 16:47
ガンズの曲ストラトとかで弾くとどうなんだろう。
あとガンズのコピーやった人、ヴォーカル見つけるの大変じゃない?
みんな、妥協してるのかな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 16:55

 

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:48
新スレおめでとう。
>>1お疲れさん

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 19:45
「USE〜」を一枚にまとめておけば90年代を代表するHRのアルバムになったのに

20 :もんもん:01/09/18 19:55
ザックはガンズ入ったらいかん!!!ザックはザックでやってくれ!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 22:02
どうい。ザックはなんか違う。pride&gloryみたいのをやってくれ!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 23:05
アルバムの年内発売はなさそうだな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 23:39
>>16
俺はスラファンでバンドもいっぱいやったが、ボーカルははっきり言って妥協。
どんなバンドのコピーするにもボーカルが一番妥協するな。

24 : :01/09/18 23:59
アクセルって売れるまで5年以上もホームレスに近いことしてたんでしょ。
なんか、38回も引っ越したらしい。
いくら売れるまでといっても、先行きが見えない中でよく5年も耐えたよな。
並み大抵の根性じゃないな。
そういう意味では尊敬できるな。スゴイよ。

25 : 名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:16
>>24
なんかメンバーみなどっかの家に居候状態だったみたいね。
でもビンボーしか知らない人間ってそういうのがあたりまえな訳だけど、
一度贅沢知っちゃうと生活レベルってなかなか下げられないからねえ。
やっぱ失う物を持たない人間は強いわ。

26 :イースター:01/09/19 02:04
いつの間にやら新スレが立っている。と言うわけで記念age。

9月の中旬になっても情報が無いって事は、やっぱ年内発売はなさげ……
今年の1月(の復活ライブ)からずっと楽しみにしてきたのに……
………鬱だ……………

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 03:26
>>25ヘルズハウスって知ってるけ?メンバーが共同生活してたアパートなんやけど
メンバーが引っ掛けた女とセクース中に他のメンバーがその女の財布や金品を
奪って生活してたんだろ。
あとイジーは金持ち女のヒモやったらしいな。
インディーズのレコード制作費を全部その女にめんどうみてもらったんだろ。

28 : :01/09/19 21:11
寄って来る奴等は徹底的に利用した、と 言ってたのを聞いた事がある。
確かにイジーってヒモっぽい顔してるね(ワラ
まだハリウッド・ローズの頃、アクセルとイジーは食べる物が無くて、1パック
しかなかったお米を炊いてマヨネーズをオカズに一週間しのいだ時もあったとか(涙
そんな事もあったのだから、アクセルがステーキを食いまくるのはしょうがないわな。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:12
アクセル(昔の)ってホームレスなんかやってたら絶対男に
襲われてそうだ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:23
アクセルって大学は行ってたんだよね?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:06
1月のライブのVIDEOとDVDも結局延期か?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:40
緊急速報!!
スティーブン・アドラー、ガンズに復帰決定!!













だったらいいな。  BY東スポ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:51
>>32
(・∀・) イイ!





(゚Д゚) ゴルァ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:54
>>32
ちょっと信じかけたよ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 01:11
>>32
ワラタ

36 : 名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 01:22
>>28
ヒモっちゅうか、ポン引き顔?(ww
>>29
LAへのヒッチハイク中にホモに襲われかけたってのは有名だけど、
始終ムショを出入りしてた頃もヤバかったのではないかと邪推する。
>>30
高校中退じゃなかったっけか?ダフは現役大学生だけど。
>>31
一瞬信じかけたぢゃね〜か!(泣笑
やっぱコイツいないとオリメンとは言えないよね。今さらだけど。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 01:56
年内は無し!?・・・

またかよー

38 :36:01/09/20 02:13
( ;´Д`)>>31>>32ね。
やっぱアルバム年内ムリだったか。
でも6月のヨーロッパツアーって12月に延期になってたと思ったけど、
このまま予定は未定になっちまうのかねえ…。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:20
いまさらオリメンで復活されたってね〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:22
なにがあかんねん。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:30
ガンズが凄かったのはあくまで、
あの時代にあのメンバーだったからであって
皆年取った今再結成しても
当時みたいな曲や演奏は出来ないと思うぞ!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:34
ここの人達は「オリジナルメンバー」ならいいんです。
音なんて気にしません。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:36
そういうのはミーハーって言うんだよね?

44 :やーざま:01/09/20 02:39
もりあがってるね!ROCK!なページやってます!遊びに来て下さい
http://homepage1.nifty.com/datugoku/music.html

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:39
Kissの解散コンサートは音よりオリジナルメンバー

46 : 名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 03:50
個人的にはオリメンへの愛着と各メンバーの新展開への期待が半々…かな。

話変わってスマンけど、「アフガン総攻撃開始の瞬間に聴く曲」なるスレで
ノーベンバーやらシビルウォーあたりが話題に出てます。
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000804066&st=201&to=300

「イマジン」は一昨日くらいから流れてこなくなったなあ。
家に帰ってBJCの「悪いひとたち」を聴こ…。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 16:39
age

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:30
ノスタルジー・・・

49 :雷気:01/09/21 00:30
おいしんみりしてないで盛り上がれよ!!!!!!(藁

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:37
オリジナルメンバーじゃなくてもいいから一日も早い復活と
来日を希望するよ

51 :雷気:01/09/21 00:38
きぼーんと言えよーーーーーー!!!!!!(藁

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:52
>>51
うざいなお前!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 05:55
唐突だがアクセルって猫に似てないかい?
声とか性格とか年と共に横に広がってくるとことか。
Λ Λ
( ゚Д゚) ニ-ッ ニ-ッ♪

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 16:12
>>53
言われてみれば確かになんか似てる(w

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 18:00
ここんとこニュース板の方ばかり気にしてたら、いつのまにか新しいスレになってた。
ガンズの面々も、自国のことだからこれからどうなるのか心配してるだろうにね。
ラディンって奴見てると、目に力があるっていうか 超強力なカリスマ性を感じるけど、アクセルの中にも共通した物があると思わないか?
善と悪が同居してるような不思議な魅力だー。
手段を誤ると必要以上に敵を作ってしまうところも似てるな。
無事に復活してくれ〜〜アクセル、頼むからさー!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 18:29
麦チョコ...

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 18:31
>>55
少々胴衣。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 19:58
age

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 22:04
Civil Warは俺の中では好きな曲だ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 08:57
口笛良いね!!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 14:57
CivilWar俺もすき

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 17:49
ダフは何気にマルチプレイヤーだったりする。
ベースはもちろん、ギター、ドラム、ヴォーカル、ビール、コカイン、ヘロインetc・・・
中でもドラムは結構上手いね。
イジーも最初ドラムをしてたそうだが。
スティーブンのドラムは上手いのか?マットが上手いのは何となく判るが。
誰か音楽的に説明できる人、教えて!

63 :もんもん:01/09/23 18:04
スチーブンのドラム好きだ!だ!だ!かっちょいいゆんかぁ〜。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 18:50
>>62
ダフは結構上手いか?
ただ単に全部を無難にこなしてるだけかと思うが・・・。
っていうか、ガンズのメンバーをテクニック的にどうこう言うのも
あれかと思うが・・・。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:39
ダフ「ローズ」マッケイガン

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 16:59
宇多田ヒカルもガンズ(スラッシュ)好きなんだね・・・
そういえば浜崎あゆみも「子供の頃は兄の影響でLED ZEPPELINやDEEP PURPLE」
を聴いていた」とか言ってたなあ。
その結果があれか?とか思っちゃったりして。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:35
>>66
でもアユの曲のバック最近かっこよくない?普通に。
ってゆうか、クラキのDVDのタイトルなんだありゃ?
クラキマイ&エクスペリエンスって・・・。」

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:38
>クラキのDVDのタイトル
より、それを知ってる67がすごい

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:44
地味変まんせー

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:20
去年だけど4月にイジーwithダフ、11月にスラッシュの
ライブに行ったよ。横浜ベイホール。
あのキャパのステージで3人を見れたのはラッキーでした。
ホントに再結成せんかなー

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:51
age

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 14:57
Guns N' Roses manse-!!!!!!!!!!!!!!!!!
ganzu ha fumetsu dayo.

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 15:21
結構前から思ってたんだけど、スラッシュって禿げてない?
いつも帽子被ってるけどさ、まだガンズにいた頃、帽子取ってるの見ると、
頭のてっぺんあたりがうすい様な。どうなんだろう?
知ってる人いる?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 15:33
そうかあ?あんま思わんけど。
きついパーマかけてるから髪の毛が房状態になって地肌が見えやすくなってるだけ
だと思う。ちょうど風呂上がりの髪のようにね。
でもたしかにカツラでゴマかし易そうなヘアースタイルだよな。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 15:39
誰かBlackstreetのFixのビデオをもってたらwinmxでもモーでもいいから
Upして。超みたい。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:24
でもしょうがないんじゃない??やっぱり髪は...
見逃してあげようぜ!!!(藁

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:48
age

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:50
デビュー当時のスラッシュは付け毛だったよね!

79 :もんもん:01/09/25 21:55
スラッシュってすごいキャラだよ!

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 02:05
age

81 :雷気:01/09/26 02:06
もんもんがいいこと言った

82 : :01/09/26 17:19
>>67
クラキマイの「PERFECT CRIME」のCMを見た時
オレの中で何かがキれたよ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 17:30
      ###############
      ##           ##
      ##  もんもん=雷気  ##
      ##           ##
      ###############

            決定!!!!!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:08
復活して欲しいねほんと楽しみ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:36
age

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:55
スラッシュとレニ−・クラビッツって、高校の同窓生って本当?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 23:05
マジです。SLASHはNYから転入してきたらしい。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 01:09
初めて知った!!

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 02:17
それホントだよ。その縁でレ二の「ママセッズ」という曲で共演しました。
スラが楽曲提供だったかな?!

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 07:26
ガンズの"The Spaghetti Incident?"にピストルズのカヴァーで
"Black Leather"ってあったと思うんですけど原曲を見つけられないんですよ。
いったいどのアルバムに入っているのか知ってる人いないですか?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 10:13
>>90
"Black Leather"はシングル曲でアルバムには入ってないのでは…
詳しい人、あとよろしく。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:51
>>73
スネイクピットの初来日のとき、
ヘドバンしてたらてっぺんが思いっきりまばらだったよなあ。地肌見えまくり。
去年の来日では帽子を決してとらなかったから推してしるべし?
遅レススマソ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 14:29
スラッシュの母親=デヴィット・ボウイの元彼女

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 14:56
「地球に落ちてきた男」の衣装デザイナー、だよね。
その縁でボウイが自作のカヴァー集を作ろうとした時に
ガンズに声かけたって話があったように思うけど、流れたのかな。
リオ3の時のメンツだったら「スケアリー・モンスター」なんかが聴いてみたいなあ。
…ってスレ違い? スマソ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:36
age

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:36
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)