5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディックスピードメタルACT9

1 :雷音:01/09/17 16:55
メロデス、ブラック、ネオクラシカル、クラシック、ゲームミュージック
ビジュアルロック、速くて泣けるドラマチックな音楽を盛り上げよう

今年のベストチューン候補

1 スウォーンインザメタルウインド / ロストホライズン
2 ビヨンドザファイヤー / ダークムーア
3 WORLD'S END / ドラゴンランド
4 スカイファイヤー / スカイファイヤー
5 PERPETUAL FLY / HIGHLOAD
6 トワイライトオブデイズ / アシーナ
7 ウルフアンドレイブン  / ソナタアークティカ
8 LA SALIDA /  AZEROTH
9 ザランドオブザウインターサン / インサニア
10 ハートオブスティール / プロジェクト

THEメロスピ 雷昔会長のHP
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7131/kaminari/

 

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:56
ダークルナシーは泣けるよ
チェックしといて

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:59
>>1 毎回思うんだが、カタカナで書くなよださい

4 :雷音:01/09/17 17:01
>2
ダークルナシー、なんか凄そうだな名前だな、チェックしてみる

>3
カタカナの方が簡単だったものですから、、、、

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:03
売れてないバンド



は女性VOに
しろ!! (
17)  196: ■
■メタル板カルトQ■■ (38)  197: 初
めて掘られたときどうでしたか?
byメタル神 (8)  198: BEAST
FEAST 2001 part3
(633)  199:
◆◇◆MOTLEY CRUE
 PART2◆◇◆ (6)  200: お願いだ
からARCH ENEMYを語ってくれ! (76)  201: ★☆
★のんちゃんの部屋★☆★ (37)  202: 今回の事件で、洋楽
の新作は延期だろ? (15)  203: ナップター知恵遅れ
粘着BLACKメタル! (24)  204: ニューヨークのメタラ
ーさ〜ん! (13)  205: アンスラックス (352)  206: な
んでANGRAスレがないんだよ!!!! (69)  207: 数ある
HR/HMサイトを検証しよう! (74)  208: メタラーが初
心者にやさしく答えてあげるスレ (406)  209: HEART
アンとナンシー (74)  210: ツインドラムをこよなく愛する者
が集うスレ (40)  211: バックトゥザフューチャー! (25)
212: あえてB'zを真剣に評価する (240)  213: MARILYN MANSO


N (476)  214: ф今さら!今だから!SKID ROWを語れф (467)

  215: 伝説なのに現役のカーマインアピス♪ (282)  216: ビ
デオ星人 (69)  217: 〓〓〓爆走ロッケンロール系
Vol.2〓〓
〓 (519)  218: 貴方達のファッションを教えて下さい (200)
219: Children Of Bodom (825)  220: ASIAファン集
まってやー! (318)  221: ANNIHIALATOR (300)  222: ●
●70年代ブリティッシュHR総合スレッド●● (398)  223:  HR・
HMオフ  (252)  224: ついにこの日が来たか・・MR.BIG解散
!!! (220)  225: 〓〓ディーサイド〓〓 (3)  226: HR/HM
板クソスレ同盟 (5)  227: ■LADIES ROOMについて語ろう!■ (




113)  228: ZEPPELINアールズコートVIDEO買う人買った人 (8) 

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:09
>>4 そうか、次からは英語にしようぜ。その方がアーティストにタイする敬意だとも思うよ
    俺もきつく言ってすまなかった

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:10
バルサゴス
バトルマジックが大好きです

8 :バード大佐:01/09/17 17:15
ノストラダムス聴いた。
なんか勢いに圧倒されてワラタ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:16
>>1さん
スカイラークは何が好きですか?
私は2nd>4th>3rd>1st>EDDY
です

10 :雷昔:01/09/17 19:06
お、パート9か。いいねいいねぇ。
明日名古屋に用事があるのでヘブンに買いだしだ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 19:37
11月に発売になるKAMELOTの新譜は素晴らしい!
「Forever」って曲ラジオで聴いたけど、メロディックメタルのファンで
良かったと痛感した曲だった。

12 :ヘッコ1号:01/09/17 21:07
たまにはヘッコも聴いて、原点回帰してくれよな!!

13 :名無しより愛をこめて:01/09/17 21:29
カタカナで書くと簡単なMX対策になるもんだな。

14 :雷愁:01/09/17 21:32
新スレオメデトウ!
KAMELOT日本盤出るんだね。
メロスピじゃないがイイ曲もあったと記憶している。
SKYLARKは俺はGATE OF HEAVENとGATE OF HELLしか持ってないけど、昔買ったHORIZON AND STORMとかいうのはクソだった。
HEAVENに入ってるHEAVEN CHURCHとHELLに入ってるTHE TRIUMPHが好きだYO!
ヘッコのベストて中止なんだ。スマソ。
次のアルバムはいつだろう?
DARK RIDEは未だに時々聴くよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:01
ダークルナシーは弦楽器を多く取り入れたスラッシュの要素もあるメロデスって感じ?
1曲聴いただけだけど。

買おうと思ったら、日本版を3000円で売る糞レーベルだった。
ふざけすぎ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:03
MACBETHてどう?

17 :雷] ◆METAL2ZU :01/09/17 22:30
前スレで話題になった、SECRET SPHEREは、オレは大好きだぞ。
何度も書いているが、1stの「Age Of Wizard」は最高級のシンフォニックスピードメタルだった!
また、2nd「Legend」は、今年のベストチューソ候補だな。

あと、こないだ、ブックオフにて、幸運にも、欲しかったメタルアルバム数枚を発見!
おそらく好きだった人が売ったのだろう。死ぬほど嬉しかったぞ。
その中で一番良かったのが、「ATTACK」!
「The Secret Place」というアルバムを今聴いているが、
4曲目のメロスピ、5曲目のバラードが涙もののドラマティックチューンだった!
ATTACK、いずれ、全てのアルバムを揃えるかもしれない。

ガンマレイの感想は、もう少ししてから書こう。

18 :劇メラー:01/09/17 22:39
個人的にスカイラークは

ヘブン>>>EDDY>>>>>2nd>>ヘル>>>>>1st

って感じです。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:02
なんか知らんけど、
ノストラダムスとノストラダメウスがあるよね。

ノストラダメウス視聴してみて、欲しくなったけど高いし品薄

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:22
>>15
そのとおり
ぜひかってみて
>>18
EDDyは語りがうざい
hellも

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 05:33
ZONATA最高!!!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 05:42
てかアンタらって音質やバンドの実力気にしないの?なんかみんな文化祭レベルじゃん。KAMELOTはレベル高いけど。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 05:59
>なんかみんな文化祭レベルじゃん。
だってお祭りメタルだもん♪

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:04
>なんかみんな文化祭レベルじゃん。
こいつはウンコ漏らしながら書いてる

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:20
>>23
まったくお祭りにはきこえないよ〜(w
まぁこのジャンルは数年後消えてるかもね…進化出来ないジャンルだし。

26 :5:01/09/18 06:21
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:22
>まぁこのジャンルは数年後消えてるかもね…進化出来ないジャンルだし。
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:34
>>25
同意だな。マンネリ化は免れないジャンルだしな・・・

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:34
>同意だな。マンネリ化は免れないジャンルだしな・・・
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:40
>>24=27=29
粘着な奴だな(藁

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:40
粘着な奴だな(藁
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:44
>↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつもウンコ漏らしな?ェら書いてる

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:44
便秘だ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:44
進化?してってるジャン

ハロウィン守護神伝にはじまり、アングラが出てきてラプソディーが出てきた。
どんどんゴージャスになってきてるジャンよ〜

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:45
>↑こいつもウンコ漏らしな?ェら書いてる
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:46
ハロウィン守護神伝にはじまり、アングラが出てきてラプソディーが出てきた。
どんどんゴージャスになってきてるジャンよ〜
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる死ね

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:47
ひどいわ(T_T)

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:48
ひどいわ(T_T)
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:49
俺もウンコ漏らしながら書いてる

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:50
>ハロウィン守護神伝にはじまり、アングラが出てきてラプソディーが出てきた。
>どんどんゴージャスになってきてるジャンよ〜
↑こいつもウンコ漏らしながら書いていない。

>↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる死ね
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる。真似すんじゃねぇ。殺すぞ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:51
俺もウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつはウンコふかないで書いてる

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:52
俺もウンコふかないで書いてる

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:52
真似すんじゃねぇ。殺すぞ。
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:52
笑い死にそうになったぞ!(笑)

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:52
>↑こいつもウンコ漏らしながら書いていない。
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:53
笑い死にそうになったぞ!(笑)
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

47 :ウンコ漏らしながら書いてる:01/09/18 06:54
>↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:55
>ウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつはウンコ食べながら書いてる

49 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/18 06:55
汚いなあ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:56
汚いなあ
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:56
お前らラッパのマークの正露丸買って飲んでください。

52 :ウンコ漏らしながら書いてる(:01/09/18 06:57
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:57
お前らラッパのマークの正露丸買って飲んでください。
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:58
>52 名前:ウンコ漏らしながら書いてる( :01/09/18 06:57
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:59
清々しい朝になにやってんの(w
徹夜組?
だったらクソして寝ろ(プ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:00
>>55
そんなこと書いたら漏らされるぞ!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:01
そんなこと書いたら漏らされるぞ!
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる  

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:01
>清々しい朝になにやってんの(w
>徹夜組?
>だったらクソして寝ろ(プ
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる  

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:02
清々しい朝になにやってんの(w
徹夜組?
だったらクソして寝ろ?iプ
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:02
清々しい朝になにやってんの(w
徹夜組?
だったらクソして寝ろ(プ
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:03
プリ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:03
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=1000764165
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:04
プリ
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:05
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=1000764165
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:06
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:07
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:07
>>62
死ぬほど笑った!!!!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:08
死ぬほど笑った!!!!
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:11
THEメロスピ 雷昔会長のHP
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7131/kaminari/
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:12
メロデス、ブラック、ネオクラシカル、クラシック、ゲームミュージック
ビジュアルロック、速くて泣けるドラマチックな音楽を盛り上げよう
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:14
今年のベストチューン候補
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:14
1 スウォーンインザメタルウインド / ロストホライズン
2 ビヨンドザファイヤー / ダークムーア
3 WORLD'S END / ドラゴンランド
4 スカイファイヤー / スカイファイヤー
5 PERPETUAL FLY / HIGHLOAD
6 トワイライトオブデイズ / アシーナ
7 ウルフアンドレイブン  / ソナタアークティカ
8 LA SALIDA /  AZEROTH
9 ザランドオブザウインターサン / インサニア
10 ハートオブスティール / プロジェクト
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

73 :雷愁@哀愁ララバイ☆:01/09/18 07:14
手前ら!メロスピ王の俺様が相手してやるぜ!
フォーザーキーングフォーザーラーンドフォーザマーンテン!

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:14
手前ら!メロスピ王の俺様が相手してやるぜ!
フォーザーキーングフォーザーラーンドフォーザマーンテン!
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:15
雷愁@哀愁ララバイ☆
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:16
read.cgi ver5.12 (01/9/5)
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:17
レスを全部読む最新レス50レス1−100掲示板のトップへ リロード
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:18
書き込む 名前: E-mail:
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:18
【2:5】 加  護 亜  衣 の  ア ナ  ル!!
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:22
>別にメロスピスレに書き込んでるわけじゃないけど、いい加減にしろよ
>こっちで勝負せんかい!このくそったれめが!
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

81 :雷昔:01/09/18 07:35
いい感じの出だしだ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:59
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧♪∧   / うふふ♪盛り上がってきたぞ・・・
    (・∀・ )<
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_みかん_|三|/           

83 : :01/09/18 11:01
疾走系て単調&重厚感ないでつまらん

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:09
>>83
まさかとは思うが、パンテラが重厚感あるとか言い出さないよな?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:12
重厚感=RAGE

86 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/18 11:17
一夜でウンコまみれになってら。ビックリした

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:18
ただ一つ思うのは、メロスピヲタの方が重厚感のなんたるかを知ってそうなことだな。
このアホ共はクラシック聴いてそうだから。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:21
一夜でウンコまみれになってら。ビックリした
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:26
マーシャルがジャケット手がけているウチは一生B級です

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:34
大人用紙オムツの需要が高そうなスレだな

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 13:47
うんこage

92 :雷愁:01/09/18 14:42
ウンコばっかりじゃないかYO!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 14:45
>>92
ウンコ=メロスピ
の構図を如実に浮き彫りにされているといえよう

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 14:46
>>>92
>ウンコ=メロスピ
>の構図を如実に浮き彫りにされているといえよう
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:00
このスレで便秘が治りました!
溢れて止まりません!

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:19
おまえら、ARTHEMIS買えよな!!

97 :雷夜:01/09/18 17:40
AXXISのEYE OF DARKNESSはどのアルバムに入ってるの?
ちょっと前にラジオで掛かってから気になってるんだけど。
BACK TO THE KINGDOMは良い?

98 :ダンディ ◆iMacCpps :01/09/18 18:37
新スレおめでおうございます!<オソイヨ

99 :ダンディ ◆iMacCpps :01/09/18 18:38
げ!おめでとうの間違いでした。流行のお約束のツッコミレス甘受します・・・・(w

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:43
ダダダダダダダソディに突っ込み・・・・ハァハァ
どどどどどこに突っ込むの??????
ウウウウウウンコの穴?????????

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:44
正直、俺はダソディのならウンコでも食える

102 :ダンディ ◆iMacCpps :01/09/18 19:32
>100-101san
予想と違う「ハレンチ」レスあんがとー(w
と同時に100ゲットおめでとう!!これでもくらえい!

ダダダダダダダソディに突っ込み・・・・ハァハァ
どどどどどこに突っ込むの??????
↑こいつもXXX漏らしながら書いてる

正直、俺はダソディのならXXXでも食える
↑こいつもXXX漏らしながら書いてる

・・・ウソよん♪

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 20:21
下品すぎる・・・。

104 :ラディソ:01/09/18 20:30
ラディンの最新画像  
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/honten/public_html/kuhaku/308.gif
http://www.oct.zaq.ne.jp/afaix508/appo/erorist.gif
http://www3.coara.or.jp/~hn/img/radin.jpg
http://www2.ttcn.ne.jp/~geijyutu/parts/gazou/radin.gif
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/7271/brody.jpg
テロ事件周辺画像
http://www.gifren.f2s.com/tokusen-gif/nyc.jpg
http://members.tripod.co.jp/hankaku/baka80.JPG
http://members.tripod.co.jp/hankaku/baka79.JPG
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/honten/public_html/kuhaku/288.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~oomasu/index.files/gif.files/media.files/tero.gif
小泉&ブッシュ会談
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/honten/public_html/kuhaku/303.gif
NHKがテロ関連ニュースを読み上げるときに噛んでしまった画像
http://isweb28.infoseek.co.jp/photo/oiden2/NHK3.GIF
犯人はこの人だと思う画像
http://www.gifren.f2s.com/tokusen-gif/gla01.jpg
http://www.gifren.f2s.com/tokusen-gif/gla02.jpg

105 :雷昔:01/09/18 21:12
ストーリーテラーの新曲

http://groth.dyndns.org/storyteller/sound/unknown.mp3
http://groth.dyndns.org/storyteller/sound/moment.mp3

HPには「JAPAN」の項目があって笑える。
http://welcome.to/storyteller

ニューアルバムが楽しみだ。

106 :ACCEPTER:01/09/19 00:09
今日HOLLENTHONというのを買った。
IN EXTREMOタイプであれよりもキーボードのフィーチャー度が高くカコイイ。
ケルト風味満載でところどころ火曜サスペンス劇場のBGMみたいな所もある。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:39
>>106
良いでしょ?あれ。
合唱が良い!
プロダクションもかなり良い(ギターの音色が特に好き)し、
ボーカルが上手い。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:39
ただ、ジャンル的にはゴシックかな?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:40
ただ、ジャンル的にはゴシックかな?
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:52
>>109
いいかげんしつこい。あきたぞ。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 08:14
いいかげんしつこい。あきたぞ。
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 08:22
いいかげんしつこい。あきたぞ。
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 08:24
ウンコプリプリ〜

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 09:26
もっと荒らしてくれ〜ブリブリ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 13:16
もっと荒らしてくれ〜ブリブリ

↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 13:20
ACCEPTER
↑ギター上手いけどこいつもウンコ漏らしながら書いてる

117 :ティモ トルキ:01/09/19 13:49
ソナタアークティカはよくストラトヴァリウスと比較されるけど、その理由としてはストラト系が少ないことだと思う

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 13:51
>>117
そんな幸せなティモトルキははじめてだ。

119 :あゆ:01/09/19 13:52
ソナタ以外で誰かストラト系のバンド知っている人いたら教えて!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 13:54
ソナタ以外で誰かストラト系のバンド知っている人いたら教えて!
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

121 :ティモ トルキ:01/09/19 13:57
エドガイの曲の中にストラトっぽい所があるし、インサニアはハロウィン+ヨーロッパ+ストラトかな

122 :ティモ トルキ:01/09/19 14:04
At the speed of time !

123 :雷音:01/09/19 18:37
>9
ヘル>へブン=エディー=ドラゴン>>>>>>>>1ST
スカイラークマニアの俺でも1STは厳しかった。

>雷X
アタックとは懐かしいな、若き日を思い出すな、、今はどうなってるのかな?

>会長
早速ストーリーテラー聴かせてもらった、少ししか聴けなかったが前作同様素晴らしい
作品が期待出来そうだな。。

>あゆ
騙されったと思って、ドラゴンランドと言うバンドを聞いてくれ。
疾走するブラックダイヤモンドに涙することだろう。
 とにかく速い、ストラトやソナタよりも3割増くらい速い。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 20:40
___∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___( ゚Д゚)<雷音は回線切って首吊れ!
__ /⊃_つ \_______
_〜′ /
_ ∪ ∪

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:15
>>124
おまえが首吊れ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:47

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 01:33
>>126
やだなぁ

128 :ACCEPTER:01/09/20 02:36
HOLLENTHONまじで良い。
演出過剰なensiferumって感じもする。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:50
EDGUYの新作、どうだろうねぃ。リメイクとか企画物ふくめて4作、すべて凡作だった
から次ではずしたらもう終りだね。既に終ってるかもしれんけど(w。
そんでもトビアスたんは実力あるからつい期待しちゃうんだよね。
次も凡作だったら見きりつけまふ。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:56
>>129
キチガイ発見!!!!

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 03:14
>>129
キチガイ発見!!!!

↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

132 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/20 09:53
>>119
ZONATAはどうか。いや、シャレじゃないんだけど。結構マジ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 09:58
>>129
元々そんなにたいしたバンドじゃないんだから、期待しすぎるほうが間違い。
そこそこ聴けるレベルの作品出してくる若手バンド、くらいに
認識してればよろしい。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 12:51
>>128
そんなにいいかー?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 12:52
アルテミスってのはどうよ?

136 :雷愁:01/09/20 13:37
>>135
漏れ今日買うから、そしたら感想書く。

137 :ヨルグマイケル:01/09/20 13:46
聞いたけどかなり良かったですたい。明日発売。ソナタに似ているところがあるたい。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 15:10
今日このスレ初めて知った。
以前はこのテのジャンルオンリーだったんだけど、もう全然聴かなく
なってしまいました・・・。ただ、昔好きだったのはまだ好きでたまに
アルバム聴いてます。なんかここ読んでたら、また聴きたくなって
きたなー。
ブラガ、ハロウィン(守護神殿まで)、アングラ系のが
好きなんだけど、最近のでお勧めって何かある?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:04
INSANIA。

140 :ラファエルヲタ:01/09/20 17:24
ラファエルに関する質問など受け付けますが何か?

141 :雷気:01/09/20 17:25
いらねーよ!!(藁

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:27
>>140
ANGRAの新譜はいつ出ますか?

143 :雷気:01/09/20 17:30
明日!!
ってうっそーん

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:31
誰かこいつ>>143を取り締まってくれ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:34
雷気うざすぎ。もんもんだろ?消えてくれよマジで。

146 :雷気:01/09/20 17:35
もんもんってなんだよっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:37
>>146
かつて、お前のように寒いレスを繰り返すうざいコテハンがいたのだ。

148 :雷気:01/09/20 17:39
>>145
やんのかよお前?
ぶっ殺すよ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:40
なにこいつ?マジ寒い。2chデビューしたての厨房?

150 :雷気:01/09/20 17:41
おれの名前使うなよ!!!!!!なんでそーいうことするの

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:43
さむすぎるから速攻消えろ

152 :雷気:01/09/20 17:45
>2chデビューしたての厨房?

( ´_ゝ`)プ

153 :雷気:01/09/20 17:45
そっこマン!!!!!知らねっか(藁

154 :雷気:01/09/20 17:46
おれの名前使うなっつーの!バーーーカ!!!!!!!!!

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:47
アルテミス、凄えよ!
メロスパーは全員必聴だぞ。

156 :雷気:01/09/20 17:48
>>151
お前が消えろっちゅーの
ウンコ漏れてるぞ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/20 17:48
まあ同姓同名ということもあるしね

158 :雷気:01/09/20 17:49
ウンコの次なんて読むの??

159 :雷気:01/09/20 17:52
何だろう?
わかんねーや

160 :ACCEPTER:01/09/20 18:38
>>138
雷昔のHPで今までのメロスピスレ全部見れるから行ってみれば?
半分以上荒らしだけど(w

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:41
___∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___( ゚Д゚)<玉筋舐朗は回線切って首吊れ!
__ /⊃_つ \_______
_〜′ /
_ ∪ ∪

162 :ZEEPPELINsama :01/09/20 20:05
いつまでくだらねぇ事やってるんだろうね??
ちゃんと音楽聴いたことあるのかよ?
頭使えよお前ら

163 :雷愁:01/09/21 00:18
ARTHEMISはけっこうイイよ。

164 :雷桑婆人:01/09/21 00:20
アルテミス、けっこういいね。
まだ1曲だけしか聞いてないけど。
アングラ、まだ発売されてないけどラジオで聞いた限りじゃ
1stっぽかった。期待大!かな

165 :雷愁:01/09/21 00:32
8のNoble Swordがイイね!!

166 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/21 00:43
アルテミスか、いかにもクサそうな名前だな!

167 : :01/09/21 02:31
アルテミスとソナタ(1st)どっちがいい?
ちなみに何枚出してんの?>アルテミス
いちいち西新宿行くのめんどいな〜

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 03:22
しかし、こないだのソナタのライブは最悪だったよー
ボーカル声出てなかったよー
でもCDで聴くとやっぱ最高〜

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 05:37
ソナタの2ndよりもゾナタの2ndのほうが好きだ。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 05:45
>>169
おお!この時間こんな同士がいるとは
REALITYは今年のベスト候補

171 :雷桑婆人:01/09/21 06:56
アルテミス、シンフォニックじゃなくてギターで攻めてくる。
けっこうアグレッシブだし、ヴォーカルも十分にうまいし
曲もなかなかいい。
ブラガ、ハロウィンの亜流とか言い方は当てはまらない、
迷ってる人は買ってもいいと思う。

172 :雷鰰:01/09/21 11:34
DREAMTALEマンセー!

173 :雷愁:01/09/21 12:03
>>167
ARTHEMISは日本版あるからどこでも買えるよ。
漏れは渋谷のタワレコで買った。

>>169
俺も同意!!
ZONATAの方が聴いた。SONATAは飽きるのが早かった。
さらに外出曲が一番良かった。

>>172
そうだね。
来年出るというアルバムが楽しみだ。

174 :ヨルグマイコー:01/09/21 13:46
Zonata最高特にkeybordの使い方がSonataより好き

175 :劇メラー:01/09/21 16:21
ストームウィンド、アルテミスどっちもゲットしてきました!
アルテミス、いいですねぇ。しみじみしちゃいます。

でもそれ以上にストームウィンド!
やばい。
ダークムーアのアルバム超えは無かったものの、
楽曲単位では今年最強チューンが2曲も!!!
2曲目と9曲目。

聞いて死んでください。
詳細はまた後ほど。

176 :雷音:01/09/21 20:04
アルテミス、なかなか評判良いみたいだなー、俺も買って見ることにする。
バーンの評価がいまいちと言うことは俺向きかもしれない。

>劇メラー
ストームウインドって疾走曲ってある?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:43
>>雷音
結構ある。
とりあえず2、9曲目は今年最強クラスの疾走曲。
7曲目もそうだし5曲目もサビになると疾走するタイプ。
他の曲はエレジーをよりメロディアスにした感じの曲で佳曲ぞろい。
ふと思ったけどダークムーアに近い感じもする。

とりあえず2、9曲目のためだけにこのアルバムかっても余裕で追いつくよ。
個人的満足度はアルテミスのずっと上行った。

178 :雷気:01/09/21 23:46
ストームウィンドてメロスピ?

179 :劇メラー:01/09/21 23:52
あはは
名無しさんになってた。

今日現在の今年悶絶10選。

1、STORMWIND / WAR OF TROY
2、DARK MOOR / SILVER LAKE
3、STORMWIND / ASSASIN OF HONOUR
4、PROJECTO / FIGHT IN THE SKY
5、DARK MOOR / BEYOND THE FIRE
6、SONATA ARCTICA / WEBALLERGY
7、AZEROTH / LA SALIDA
8、ATHENA / TWILIGHT OF DAYS
9、DRAGONLAMD / RIDE FOR GLORY
10、PROJECTO / HEART OF STEEL

180 :雷気:01/09/21 23:54
マジでそんなにいいの?

181 :劇メラー:01/09/21 23:56
>雷気
疾走曲はしゃれになってない。

182 :劇メラー:01/09/22 00:01
イングヴェイクサさが消えてB級のイメージも無くなった。
壮大なクワイア入れてるけどブラガっぽくもないし、
ネオクラシカルなギターに飽きない展開ってとこで
一番近いのはダークムーアだと思う。

マジ来た。
ダークムーア以来今年2回目の衝撃。

183 :雷愁:01/09/22 00:04
俺もSTORMWIND買ってみようかなぁ。
ダークムーアににてるならよさそうだ。
モロネオクラはあんまりすきじゃないんだけど。

184 :劇メラー:01/09/22 00:07
前作まではインギーに憧れてる空手家だったけど
今は空手も出来る天才作曲家兼ギタリストって感じ。

185 :雷] ◆METAL2ZU :01/09/22 00:10
今バルサゴスの新作聴きながら書いているが、たまらないな!
こういうサウソド、やめられそうにないぜ!!
アルテミス、ストームウィンドか、オレも買ってみよう。

これらは、少し前話題になったAzerothの超悶涙曲2曲だ!
「La Salida」http://isweb36.infoseek.co.jp/art/melospe/LaSalida.ram
「ElOcasoDeLosReyes 」http://isweb36.infoseek.co.jp/art/melospe/ElOcasoDeLosReyes.ram

>>172
ドリームテイル「Refuge From Reality」オレもかなり好きだぞ!
ハロウィンの「Future World」のサビメロを、勇壮に仕立て上げた曲があって面白かった。
が!そのCDは、何とCD-Rに焼いたものだった!!

186 :雷愁:01/09/22 00:11
じゃあ、ヘヴソリーと一緒に買ってみるよ。
あと、モブルールズとマンティコラも買わないと逝けない。(涙)

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 00:12
ストームウィンド買ってみよかな ドキドキ

188 :×:01/09/22 00:15
カラテカラテ

189 :雷愁:01/09/22 00:16
187も買ったら感想をうpして欲しい。

190 : :01/09/22 01:49
何枚出してる?そして何枚目をまず買えばいい?>ストームウィンド

191 :劇メラー:01/09/22 02:19
>>190
5枚目が昨日出た新譜。
4枚目までは普通のネオクラシカル系だったからメロスピとはちょっと違う。
今また聞いてたけど来たわこれは。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 07:11
うへー 人間椅子とアルテミス買ってしまっただけに貧乏人なんで
これ以上出費するか難しいところだな。>ストームウインド
その疾走曲はどこかで試聴できれば嬉しいんだけど。

とりあえず劇メラー以外の反応待ちにするわ…。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 07:21
スタジオオリジナルは5枚。
全部買え。
好きじゃないやつを売れ。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 11:53
>>193
全部買うから、好きじゃない奴は君が買値で買ってくれ。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 19:09
エドガイのNewアルバムってもう出てんの?
ユニオンの鋼鉄魂には21日発売になってるが。

196 :雷音:01/09/22 20:27
>劇メラー
ストームウインド凄そうだなーー。アルテミスと一緒に今日注文してきた。
聴けるのは一週間〜一ヵ月後になりそうだ(涙)。

>雷X
ドリームテイルは、俺もサンプル聴いたが、かなり気に入った、いずれ買うことだろう
フューチャーワールドよりも、ファーザータイムを彷彿させるな。。

>195
エドガイは9/27だ、、、ちなみにFINTROLLは10/3だ。。
誰かヘブンリーの発売日教えてくれ。。。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 20:28
雷音はなんでそんなに時間かかるの?

198 :雷音:01/09/22 20:37
>197
俺の地方のCDSHOPでは、基本的にヘビーメタルというジャンル
のCDは置いてないのです。 置いてるのはハロウィン、アイアンメイデン
メタリカ、などの超メジャーバンドのCDが一部置いてるだけなのです。
 スラッシュメタル、デスメタルに限ってはまったく扱ってないのです。
スレイヤーの新譜ですらどこにも売ってないのです。
 予約しても買えるのは速くて三日後、最悪一ヵ月位かかることもあります。

199 :レストランるり:01/09/22 20:41
私の近くの店にはマニアックなメロスピやブラックがいっぱいあるけど
お金が無いので店長しゃんに迷惑かけてばっかり・・・
取り置きたまってるなぁ。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 20:42
>198
ひゅーん
最悪1ヶ月かかるんなら、ネット通販の方が早いね。
早いと2日遅くても2週間ぐらいだよ。
俺CD屋いって探すのがめんどいから、最近はこことかで
情報仕入れて全部ネット通販で買ってるよ。
東京23区在住だけどね。基本的に雨降ってたら
お外は行きたくないし(ショウガナイから仕事は行くけど)。

201 :雷音:01/09/22 20:50
>ルリ
ロックスの通販はよく利用している。スカイラークもそこで買った
そろそろ新譜予約しないといけないな、、

>200
東京在住でネット通販とは贅沢だな、、、、以前HMVのネット通販
送料無料というので利用したのが、手数料と言うのがバカにならないので
最近あまり使ってない、貧乏人は辛い(涙)

202 :200:01/09/22 21:10
別にそんなに贅沢でもないとおもうけど。
 NEO-WINGっつうとこで、送料はまとめて買えば安いし
 手数料はかからん。ポイント溜まれば割引されるし。
 新譜情報のとこには解説もついてる。
んでも、最近サイトの構成が変わって重くなったけど。

わざわざ新宿のあやしい?とことかのでかい店に行くより電車賃とか
 考えたらネット通販はよっぽど安いからねー。先行予約も簡単だし
 たまにネットでチェックしてまとめて予約しとけば発売日憶えて
 無くてもいいし。ただ、検索で引っかかったのを お、こんなのも
 あるやん!とか言って調子に乗ってバケットに入れてると、
 えらいことになるけど。
んでも、発売日延期になったときの対応は親切だったし、
 長年つかってるから結構安心して買える。
ネット通販は、やばいとこもあるしね(某ヒビヤカダンからは
 空の注文有り難うメール来たことあるし)。
敢えて文句付ける とすれば、検索の時にカタカナで入れたり
英語で入れたり工夫しないといけないことぐらいだね。
最近HR/HMにはあんまり力入れてないみたいだけど、
取り敢えず信頼して買えます。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 21:19
このスレにもチラホラと名前の出たバルサゴスの最近3作をまとめて今日買った。

スススススススゲ〜!
このバカらしいまでのシンフォニックさとスピードは何だ?
聴きながら思わず半笑いを浮かべてしまう(w
3作とも曲調が似ているのが多磨にキズだが、カナーリキテル!!

204 :雷愁:01/09/23 00:48
エドガイなんて出るんだ。
どうしよぅ。
いいのだろうか?
ヘヴソリーは輸入盤だから発売日はよく分からないよね。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:34
RHAPSODYは何回聴いてもいい

206 : :01/09/23 01:50
ガンマレイって何枚目から聴けばいいかな?
ヘッコは聴くけどガンマレイは聴いたこと無いんで。

207 :雷昔:01/09/23 02:05
>206
オレのおすすめは1stと5th
5thは全アルバム中いちばん疾走感があると思う。
4thも人気がある。

2nd以外は、どれを買っても対してかわりはないかな。
4thからVOがかわるけど。

カイの声が平気なら、ベスト盤を買うのもいい。
重要な曲はだいたい入ってる。

208 :劇メラー:01/09/23 02:16
ガンマレイは新作で萎え萎え。
SOMEWHERE〜が一番好きです。

209 :雷気:01/09/23 02:17
majiかっけーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
メロディックスピードメタルって何??
すげーカッコイイと思う!!!!!!!!!!!!名前だけでシビれた!!

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 02:19
でもゾナタって曲がみじかいよね

211 :雷気:01/09/23 02:20
それを言うならソナタなのでは?(藁

212 : :01/09/23 02:23
SOMEWHERE〜って何枚目?
カイの声は楽曲さえよけりゃ心地いいもんだ。
カイVoヘッコ好きだからさ。
Vo
4thからVo変わるって、ラルフって人?

213 :劇メラー:01/09/23 02:37
PRTでストームウィンドON AIR中。
疾走曲じゃないけど。

214 : :01/09/23 02:41
あれなのか?
疾走曲聴いてみたいな

215 :雷気:01/09/23 02:42
疾走するの?

216 :劇メラー:01/09/23 02:45
>>214
やばいよ

217 : :01/09/23 02:47
説明してくれ>216

218 :雷気:01/09/23 02:47
俺で良ければ・・・・
んとね・・・・

        すごかった(藁

219 : :01/09/23 02:50
お前は引っ込め

220 :雷気:01/09/23 02:52
っーかなんも知らねーし!!!!!!!!(藁

221 :劇メラー:01/09/23 02:55
ダークムーアの速い曲好きなら絶対気に入るはず。
コード展開がとてつもなく上手い。
マジ昇天ものっすよ

正直今アルテミス聞いても全然萌えない。

222 :雷気:01/09/23 02:56
ほんっとーなんも知らねーし!!!!!!!!(藁
もっと有名なバンドの話してよ!!!!!!!!(藁

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 02:57
アルテミスで盛り上がる前に劇メラーがもっとプッシュしておけばよかったのにな。

224 :雷気:01/09/23 02:57
プッシュ大統領





              なんっつて!!(藁

225 : :01/09/23 02:59
そりゃ買いだな
DARK MOOR大好きだからな

226 :劇メラー:01/09/23 03:25
>>223
過去レス見てみると一回だけ触れてるよ。
流されたけど(藁

5曲目にもサビで大疾走する曲があってそりゃもう。

227 :雷愁:01/09/23 13:32
俺はGAMMA RAYはカイハソセソのVoの方が好きなのでLAND OF THE FREE以降は全部買った方がイイと思う。
俺が一番好きなのはPOWERPLANTかな。
ラルフシーパスのVoはプライマルフィアの方が好きだな。

228 :メタルを自慰参:01/09/23 15:17
http://www.saga.nu/stormwind/
サンプルあるので聴いてみるよろし 

229 :雷昔:01/09/23 16:19
ストームウィンドかっこいいな!
http://www.saga.nu/stormwind/ljud/illusion.mp3
http://www.saga.nu/stormwind/ljud/wartroy.mp3

なんとなく、疾走メロスピ化した産業ロックという印象を受けた。
細かいところに手間がかかってる感じ。
明日ヘブンに行くからカスタード、バルサゴスと一緒に買おう。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 18:44
まじカッコイイですね… アルテミス買う前にコレ↑聴いていれば良かった。
今から買いに行こうと思ったけど所持金不足で金おろし忘れたから、
明日にでも買ってこようと思います。

劇メラーに納得。
これじゃアルテミスはかなわないわ。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 18:57
おお、結構良い!

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 19:28
ストームウィンドすげーかこいい!!
買いたいけど、
おれんち田舎だから、近所に売ってない・・・
東京まで行くか・・・

233 :雷愁:01/09/23 19:31
俺は明日にでも買ってみようかな。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:03
これを聴けえええぇぇ!
http://www.mp3.com/Dreamtale

235 :しまった:01/09/23 20:03
あげ忘れ(鬱)

236 :雷音:01/09/23 20:38
>会長
いつもながら、よくサンプル探してくるものだなーー。感謝してます。
ストームウインド、かなり良さそうだな、、、ベストチューン上位にランクされそうだ
 途中で途切れたが一分28秒以降のギターソロに涙することだろう(まだ聴いてないが)
234さんが紹介しているドリームテイルというバンドもかなり良さそうだ。

ヘブン

237 :雷] ◆METAL2ZU :01/09/23 21:28
最近は、なぜか少し前のメロスピをよく聴いている。
今も、クレイドルがやった「審判の日」のカヴァーのイントロを聴いて、涙を流している。
会長のベスト10を別スレで見た。殆ど聴いたことない曲ばかりだったが、
いずれ、全て聴いてみたいものだ。
特にATTACKは、この間買って、相当気に入ったので、他のアルバムも必ず買うことになるだろう!

オレの冷めかけていたメロスピ熱を復活させたこのスレッドに、感謝したい。

238 :雷昔:01/09/23 21:46
>雷音
ストームウインドのサンプルは上のリンクから拾ってきた。
あとオフィシャルはここのリンクで探してる。
http://www.truemetal.org/heavyweight/english/links.html
前半がバンドのサイトで、後半がミュージシャンのサイト。

>雷X
ATTACKいいよな! オレは国内で発売されたCDは全部持ってるぜ!
過去の曲のリレコーディング+新曲2曲のREVITALIZEがお買い得だ!
ほとんど全部疾走曲。曲は短いのにドラマチック。
いちばん好きな曲は、シークレットプレイスのプロフェシーかな。
デスティニーズオブウォーのワンダーランドも好きだ。
このバンドはボスのリッキーヴァンヘルデンが
ほとんどの楽器を演奏してるらしい。
なんで人気でなかったんだろ。不思議でたまらん。

239 :雷斬刃(幽霊):01/09/23 22:23
ストームウインドよさそうですな。金が出来たら買ってこよう。
ATTACKは、やっぱデスライダーかなあ。あの曲だけは、今聴いても
体が震える。ただ、どこかマイナー臭さが抜けないバンドだったから
イマイチ人気出なかったのは分かる。

最近はアンセムばっかり聞いている毎日です。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:04
ここで無責任な発言をする人って、何者か興味ありません?
時々、IPの抜き方を知りたがっている人がいるんですが、
やり方を知らない人が意外と多いみたいですね。
名前欄に
------
steal@fusianasan
------
とだけ書いて、
本文の1行目以降に知りたい書き込みの発言者名と発言番号を書きます。
--- 例 ---
名無しさん 1
---------
こうすると、そのスレッドの番号の発言者のIPを
抜くことが出来ます。
うまくいかない時もあるので何回かやってみてください。
その書き込みはログとして書き込んだ本人には見えますが、
他の人には見えないので安心してください。
初期の頃の2ちゃんねらーならみんな知ってると思いますが、
最近の人は知らないですよね???

241 :雷愁:01/09/24 01:15
ドミネっていいね。
出たら買おう。
アングラも早く聴きてーな。

242 :バード大佐:01/09/24 01:26
ストームウインドのリザレクションの3曲めだか4曲めだかが好きda。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 01:51
>>240はウソ8百.自分のIPが出ちゃいます

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:27
オフィシャル探しはここも役に立ちそう
http://www.geocities.com/buccinof/

245 :雷桑婆人:01/09/24 02:33
ストームウィンド聴いた!かっこいいな、これ。
マーク・ボールズの「リング オブ ファイヤ(2nd)」に満足できなかった人、
こっち聴いて欲しい。消化不良もなくなるから。
CD屋で探す時、名前をウィンドストームと勘違いしてけっこう探した。

アニメタルWも聴いた、なぜセイント星矢がない!

ゴメン、シークレットスフィア、悪くないけどどうしても物足りない。

246 :劇メラー:01/09/24 06:04
>雷昔
音源ウプサンキュ。
ちなみに俺が言ってた
2曲の昇天疾走曲の内1曲が下の方のやつ。

上の方も走ってるけどあれよりさらに凄い曲が9曲目に用意されています。
必聴。
俺的には9曲目の方がウプされた2曲より好き。

247 :北欧狂:01/09/24 12:50
>>236
ドリームテール
4曲だけですが 結構いーです
キラキラしてます 1曲目がお勧めです

248 :雷桑婆人:01/09/24 19:59
アニメタルWの「Zのテーマ」「X」だった。

249 :雷愁:01/09/24 22:45
STORMWIND買った。
ネオクラメロスピだな。かっこいいぞ!!
全然チェックしてなかったからラッキーだ。

250 :230:01/09/25 15:39
ストームウインド俺も買ってきた。
疾走メロスピも入ってる産業ロックって感じかなぁ。
全体的なこもり具合&音量小さめなのがマイナス点。
たしかに疾走曲で上げられている3曲はカッコイイ。

同日発売でアルテミスとストームウインド出るなんて、どっちもあなどれないなぁ。
前言撤回になるけど、
俺としてはアルテミスのほうが好き。全体的なスピード感で引っ張ってくのが好き。

251 :雷愁:01/09/25 16:25
ヘヴソでマンティコラ買ってきたぞ。
なかなかかっこいいな、これは。
まだ全部聞いてないからまた後で書く。
ヘヴソリーはいつ入荷するのかまだわからないそうだ。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:57
>>251
「DARKNESS〜」ってアルバム?
 たしかCのピアノソロのメロディがめちゃカッコよかった。

253 :レストランるり:01/09/26 09:05
今期はトワイライトガーディアンで決まり!
疾走&哀メロで・・・・

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 09:45


255 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:09
ATHENAは”hymn”の方が好きだな。
中間のインスト部がたまらん。

256 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/26 13:53
トワイライトガーディアンって2nd出たの?
1stがダメっぽくて手を出してないんだが

257 :雷愁:01/09/26 17:10
>>252
そう!
激しくカコイイね!!

258 : :01/09/26 18:45
ストームウィンドイイんだけど、そんなでもなかった。
俺が期待しすぎただけかもしんないが。
DARK MOORっぽいつーから、相当期待してたんだけど、
DARK MOORには全然及ばないな。
一緒に買ったアルテミスの方がイイな。

259 :雷] ◆METAL2ZU :01/09/26 21:20
酩酊中コピペで失礼する!

メロスピではないが、オレが最近震えるほど感動した音楽がある。
それは、NHKの日曜朝8時からの番組のテーマソソグだ。
哀愁のメロディに持っていかれた!メロディラインは、
シーソラシーーーシレーーードシラーラシソーソラファ♯ーファ♯ソミー(1字で8分音符のつもり)
このことを思い出したら聴いてみよう!

>雷昔
レスありがとう。ATTACK、今度そのベスト盤を買ってみるとしようぞ!
現在は、「The Secret Place」の4曲目と8曲目に涙している。
人気が出なかったのは、このVoに問題があったのかもしれない・・・

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:04
>>258
ダークムーアにはそんなに似てないね。

261 : :01/09/26 22:36
今日GAMMA RAYの「Somewhere Out In Space」買ったんだけど、
これってラルフって人がVoなんじゃないんか?
カイがVoになってるけど。

262 :ACCEPTER:01/09/26 22:38
カイです。

263 : :01/09/26 22:43
Voラルフって何枚目?

264 :雷愁:01/09/26 22:46
1〜3

265 : :01/09/26 22:48
なるほど。サンクス。
んで、俺が買ったアルバムはみなさん的にOKなんかな?

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:49
なんか明るい感じは賛否両論

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:50
PowerPlantはちょこっと修正してあるけどね

268 :雷愁:01/09/27 00:37
俺はPowerplantが一番好きなんだな。

269 :雷ディーン:01/09/27 07:12
ヨロシクネ!

270 :バリウス:01/09/27 13:19
ガンマレイもそろそろ引退かも。後継者はZONATA!!!

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:45
pupu

272 :雷] ◆METAL2ZU :01/09/27 22:28
ガンマレイ、解散の時には、その偉業を誰もが認めざるを得なくなるだろう。
凄いバンドだった。カイハソセソフォーエバー!!

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:10
>269
ラディンと読めばいいのか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)