5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ドンブリを発明したよ!

1 :みんな身長151cm:01/09/16 03:07
みんなもミニモニに負けずに発明しようよ!

例:コーヒーゼリーどんぶりを発明したよ!

ナイスアイディアは全国のコンビニで発売予定!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:09
全ぜzにミわからん

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:09
ATHENA!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:09
ドンブラコ〜、ドンブラコ〜っと流すべ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:09
鶏肉を卵でとじた親子丼!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:10
名古屋では鶏肉のことをかしわと言う

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:11
青森ではゴキブリの事をゴキカブリと言う。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:14
名古屋ではエビフライのことをエビフライと言う

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:18
7 へ〜、初耳だ。 同じ県内だけど、うちは南部だからなー。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/16 03:19
>>9
すいません、ガセです。
本当は沖縄かどこか…

11 :戸田美智也 ◆SEXmXXt2 :01/09/16 03:28
秋田では牛の事を「ベコ」と言う。
秋田ではお前の事を「おめ」と言う。
秋田ではチンポの事を「がも」と言う。
秋田ではお金の事を「じぇんこ」と言う。
秋田ではセックスの事を「さしこ」と言う。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:39
10 レスありがとう、いや同じ県でも、津軽と南部じゃあ、全然違うからさ、本当だと思った。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:43
名古屋にはマツモトキヨシがない

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:47
>>11
じゃあ、フェラガモってブランドあるけど
秋田じゃすごい名前だね!

15 :ルリFAN(ピュア:01/09/16 03:48
大久保では吉牛が牛丼太郎に負けて潰れた。
東京で米のCMで「おこめを食べよう!おこめ大好き!」とか言ってるのは
関西人的にかなり赤面モノらしいな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:48
>>14
よ!この誤爆ヤロウ!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:48
>>14
まちがえんなよっ!(W

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:51
おこめ券...ハァハァ。

19 :お前名無しだろ:01/09/16 03:54
牛丼太郎はかなり美味い

20 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/16 03:55
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、牛丼太郎
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

21 :14です:01/09/16 04:05
>>16、17
やっぱベタ過ぎたかな、ネタが。逝ってきまーす!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)