5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外までライヴ観にいく人?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:49
かなりいるよね?
好きなバンドとか、
WACKENとかGODS OF METALとかのフェスティバルも。
向こうでの状況とか色々教えてください。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/16 15:01
いないのかよ?
やっぱり2chはオタク系ばっかりなんだな。。。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:03
↑おめーが一番おたくだよ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:04
行くよ。Wackenも行ったことあるよ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:06
状況といっても何から始めればいいのか…
例えば交通手段、宿泊場所確保、チケットの買い方、
フェスでのサバイバル術など色々ありますが?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:06
 >>3
ズバリ指摘されたからってムキになるな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:18
自分で調べな。人に聞くなよ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:46
極悪系とかニュースクール系とかだと
レイシストがいるんで気をつけてね
>1
naziスキン頭共に刺されてろオタクのくせに

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:12
>>8の飼い主です。
このたびはこの馬鹿が失礼な言動を行い誠に申し訳ありません。
毎日縛って鞭打って調教しているのですがなかなか馬鹿が直りません。
しまいにはろうそくを垂らしただけでいってしまいます。
浣腸して全裸で渋谷に立たせて反省させるのでどうか許してやってください。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:19
Dynamo Open Air

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:20
に行ったのかよ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:52
Dynamoは前の方に行くとラリラリで突っ込んでくるやつや
モッシュ野郎が繁殖しているので一番怖かった。

13 :レストランるり:01/09/16 16:53
私、デッドが生きてる時のメイヘムのライブに良く行ってたよ。
小学生の時、ノルウェーに住んでたから。
彼は凄いわよ・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:54
・・・・・・・

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:57
俺も行ってたけどデッドは凄かった。
体中切り刻んで血が吹き出ていた!
カウントは黙ってみてたけど
いつもライブの前にデッドを洗脳してたよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:59
Dynamo来年はあるのだろうか

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 17:02
フェイドアウトっぽい気も。。。
去年だって1日だけだったんでしょ。
ラウドロック化してきたし。。。
80年代はスラッシュ勢が凄かったんだろうな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:34
>>13
何が凄いの?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:45
>>16
何処も土地貸さねぇんじゃないの。
オズフェス化したダイナモなんてわざわざ行って見る価値なし!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:47
>>19
今気づいたけど
ありゃオズフェスの影響か!!
そういえば今回はオズフェスにJUDAS出たりするのかね?
一回中止になったけど。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 04:38
G3は?あれはフィスじゃないけど。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:34
G3観にいった人なんているのかな?
感想求む!!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:03
海外に行く前に
pollstarドットコム
で調べる

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:55
去年RHAPSODY観にいった。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 09:57
適当に思いつくまま書いてみます。

アメリカに限って言えば、大抵交通機関がない上に、
あっても帰る時間には終電&終バスないってのばかりなので
カーレンタした方がよいと思います。
シャトルバスがあることもたまにあるけど、時間等いいかげんなので
信用しない方が良いかも。

あと、大きなフェスでは、前の方はあまりお勧めできません。
甘い匂いがする時は特に。

できれば、行く前にどなたか現地の方に、
コンタクトとっておいたほうが良いでしょう。
お目当てのバンドがあれば、ファンサイトのBBS等で見つけましょう。
彼等は仲間に対して大変親切です。
そうはいっても、もしあなたが女性なら、
そういった親切な人に対して、警戒心を常に持っていてください。

このくらい?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 10:02
前の方はあまりお勧めできません。
甘い匂いがする時は特に。

らりってるから????

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 10:03
甘い匂い=93ですか

ヨローパはどう?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 16:10
草ね

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 21:58
>>25
うお、ありがとう参考にします。
たとえば、女が1人でアメリカの大都市のクラブに行くと
めずらしがられますよね?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:06
>>29
地域と、そのクラブの雰囲気によるんじゃない?
レズビアンしか来てないクラブだと、珍しくもないだろうし。(爆)

31 :きすけ:01/09/19 00:09
ライブ目当てじゃなかったけど行ったらたまたま近くでマノウォーを
やってて観たよ。怖くて途中で逃げようかと思ったけど怖いもの見たさ
で結局最後まで見てしまった。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 08:14
>>31
それって99年のダイナモ?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 13:16
どうして恐かったの?
色んな事が考えられるけどね・・・

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 14:15
ソドム観て〜〜〜
ちなみにDESTRUCTION、KREATORとツアー中

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 14:48
90年代前半のノルウェーで全盛期のブラック系のライヴ
見た日本人は(SIGHの連中以外)皆無。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 15:19
googleで
旅行 メタル ブラック 北欧
で検索してみ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/19 16:19
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%ce%b9%b9%d4%a1%a1%a5%e1%a5%bf%a5%eb%a1%a1%a5%d6%a5%e9%a5%c3%a5%af%a1%a1%cb%cc%b2%a4&hc=0&hs=0
これのこと?

38 :35:01/09/19 16:29
>36
なーんか冴えないオヤジだけど・・・
普通に考えれば皆無なわけないよなあ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:10
>>30
ありがとう。とりあえず掲示板でファンに入り込むのが一番いいかな。
けっこうみなさん、何日のshowにいきます!とか書いてるし。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 09:58
>> 39
日本から複数人で行ったほうが良いと思うけどな。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:57
WACKENでのNIGHTWISHの人気は凄かった

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 01:04
>>40
売れてないから(泣
日本から行くのはきっと私1人です、、、

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 01:08
>>42
何を観に行くんすか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)