5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAVE DIGGERの新譜早く出てくれ〜!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:14
自分がメタルで聴くのはこのバンドと
ランニング・ワイルド、アクセプト
くらいなんですよね。

2 :お前名無しだろ:01/09/16 02:13
メタル以外で名に聞いてんだよ
そっちの方が気になる。。。

3 :雷昔:01/09/16 05:32
うむ。
http://www.grave-digger.de/
オフィシャルサイトをこまめにチェックしよう。
ものすごく濃そうな選曲のライヴ盤もでるらしいぞ。

4 :1:01/09/16 13:46
メタル以外ではクイーン、ジョンレノン
あとはもっぱらクラシックとかですね

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 13:47
アメリカの代表はビートルズだと思いますので
アメリカの代表はビートルズだと思いますので
アメリカの代表はビートルズだと思いますので
アメリカの代表はビートルズだと思いますので
アメリカの代表はビートルズだと思いますので
アメリカの代表はビートルズだと思いますので
アメリカの代表はビートルズだと思いますので
アメリカの代表はビートルズだと思いますので

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:15
アルジェリアの代表はジダンだと思いますので
アルジェリアの代表はジダンだと思いますので

7 :お前名無しだろ:01/09/16 14:16
ウ材

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:16
RUNNING WILDはどうでもいいが、GRAVE DIGGERは好きだ。
新譜、邦盤も出てくれることを望む。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:33
RUNNING WILD、つうかロルフ好きだーよ。
どうせまたおんなじ曲なんだろうなと思いつつ
新譜でたら買ってしまうよ。

10 :お前名無しだろ:01/09/16 14:39
>>1
は本当にそれしかメタルは聴かないの?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:41
アホリカの代表はグレイヴディガーだと思いますので
アホリカの代表はグレイヴディガーだと思いますので
アホリカの代表はグレイヴディガーだと思いますので
アホリカの代表はグレイヴディガーだと思いますので
アホリカの代表はグレイヴディガーだと思いますので
アホリカの代表はグレイヴディガーだと思いますので
アホリカの代表はグレイヴディガーだと思いますので
アホリカの代表はグレイヴディガーだと思いますので
アホリカの代表はグレイヴディガーだと思いますので

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 14:44
>>1
全部ドイツ産だったかな?いかにも汗くさそうなバンドばかり・・・。
メロスピ聴くよりは好感持てるけど。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:45
>>12
>メロスピ聴くよりは好感持てるけど。

知ったかぶりブリ。バカの一つ覚え。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:02
今度の新譜はサウンドホリックから出るぞ
日本での発売日はまだ決まってないみたいだが

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:03
うそ???
ビクターじゃないの?
マジ?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:12
マンニ・シュミット万歳!!!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:19
RAGEより期待

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:32
本当にサウンドホリックかよ。
ガセじゃないだろうな

19 :1:01/09/16 23:08
正確にいうと今はその3バンドしか聴かないということです。
メタル聴き始めのころは色々聴いてました。

20 : ◆Rs9AJucY :01/09/17 10:11
>>15 >>17
ビクターの方が良いの?
サウンドホリックの方が頑張ってくれそうだけど
俺はサウンドホリックに期待するぞ!
発売日は11月21日らしい
推測だが元は墓掘がGUNを離れてニュークリアブラスと契約したから日本での再契約時にビクターから離れたんじゃない?

オフィシャル発表じゃないが元ネタ
XAMETALIC NEWS
http://www.symphonicmetal.com/xametalized/

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 10:14
>>1
正々堂々ランニング・ワイルドが好きッってゆー所がちと気に入った。
クズ曲多いけれどアルバムに必ず一曲はすんげーいい曲はいってるから
あながちバカにできんのぉ。ブレイズン・ストーン最高!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:35
>>21
無知

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:32
>>20
その通りだと思う。
GUNは元々BMGの配給だったけど
BMGはハードロック撤退したからね。

24 :影男:01/09/17 23:56
わけもなく過去スレでも貼って
みよう

「GRAVE DIGGER同志求む」
 http://mentai.2ch.net/hrhm/kako/975/975048736.html

「GRAVE DIGGER」
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/995/995448256.html

25 :影男:01/09/18 00:04
サウンドホリックもいいが最近は日本クラウンが
よくバンドを来日させるやうなのでそちらでも
良かった私はとにかくライヴが見たい
のだ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:56
>>25
たしかにそうかも
KINGよりはマシかもしれないけど
サウンドホリックはダークムーアも呼んでくれないからな・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:06
>>25
そう、日本クラウンが今1番熱いレーベル。
クリーターも来るぞ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:09
>>27
マジで!!
くっそー
DESTRUCTIONもKINGじゃなくてクラウンだったらな〜

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 02:04
GRAVE DIGGERに興味を持ったのですが、入門編としてお勧めのアルバムは
何でしょうか?
ちなみにRAGEは「BLACK IN MIND」と最新作が好きです。

30 :雷昔:01/09/19 02:26
>29
とりあえず復活1st「THE REAPER」が人気高い。オレも大好きだ。
スラッシュじみた勢いがある。
リフやソロはジューダス等を思い出させるシンプルで古典的なものだが、
疾走感とヴォーカルのダミ声のおかげで、ものすごい迫力になってる。

あとは、復活3rd〜5thは、どれもまんべんなく良い。
3rdは比較的ストレートで、
4th、5thは昔のブラインドガーディアンっぽいところがある。
2ndはヘヴィな曲が多いから、最初に買うとちょっとインパクト弱いかもしれない。
しかし、蛍の光のオルゴールのイントロから、爆走パワーメタルに移る
「WAR CHILD」という名曲もあるのであなどれない・・・・。

オレのおすすめは、1stと4th「KNIGHTS OF THE CROSS」だ。
速い曲が多いのは1stと5th「EXCULIBUR」

とにかくめちゃめちゃいいから、どのアルバムでもいいから買ってくれ!
悪く言えばどれも同じようなアルバムなので、
(ファンとしては全然違うといいたいが)どれを買ってもいいと思う。
RAGEのBLACK〜が好きならきっと気に入ると思う。

そしてオレ達と共にマンニ加入の最新作を待とう!

31 :雷昔:01/09/19 02:30
追加

疾走感
1>5>3、4>2

ドラマティック感
4>5>3>2>1

お笑い感
5>1>4>3、2

※お笑い感は、「ハハハ、ジャーマンだジャーマンだ、ツーバスドコドコだ、
エ〜クスカ〜リ〜ぶ〜〜〜〜〜」といろんな意味で笑える感覚を指す。

32 :29:01/09/19 02:56
>>30,31
即レスありがとう。
GRAVE DIGGERは中古で安く売ってるので、いろいろ買ってみようと思います。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 02:58
雷昔愛してる!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 08:25
GRAVE DIGGERを馬鹿にするな!!!!!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:35
>雷昔
産業ロック目指したDIGGERはともかく初期の3枚は?

36 :プー:01/09/19 22:51
    ヘヘ
.   (・.・) ハヤクキキタイプー
  @(_,,ノ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:58
>>35
聴いたことないんでしょ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:01
え〜くすか〜りぶ〜〜〜!!(・∀・)イイ!

39 :雷昔:01/09/20 02:32
>35 >37
実はもってない・・・・。
初期はカップリングになってて、国内盤は2枚出てたんじゃなかったっけ?
友達に借りて聴いてた。
いつでも手にはいると思って購入を先延ばしにしてたら見かけなくなってしまった。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:08
1stがおまけ付きで2ndと3rdがカップリングだね。
エクスカリぶーのライナーには発売中って書いてあるから注文すればあるんじゃないの?
新宿レコードで3ヶ月ぐらい前にみかけた

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 01:58
クソスレ消しage

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 05:22
糞ではない

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 14:08
新譜はもうレコーディング終わってるんですか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 15:13
>>43
もう終わってる
輸入盤は10月25日発売だと思った
発売は遅いが日本盤にはボーナストラック付くらしい
ヴァッケンのLIVEの方が先に出るみたい

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:07
http://www.10-age.com/ranking/artist/vote.cgi
HELLOWEENに清き一票を!!
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 08:02
あげ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 18:09
>>20を見たら日本盤にはボーナスとしてメイデンのカヴァーが入るのか、日本盤待ちだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)