5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤースッゲ〜〜!!!!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:22
たぶんスレイヤースレはどっかにあると思うがちょっと言わせてくれ!
自分は最近すっかり軟弱になって他のジャンルばっかり聴いていたが、
スレイヤーの新作聴いてびっくり仰天してひっくり返った@@@@
凄っげ〜〜〜!!!!!

聖書にクギぶっ刺してジャケットもスゲー!(笑)

とにかく久々に気持ちを揺さぶられるサウンドを聴きました。
メタルカッコイイよ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:22
このサイトの新譜の評価は悪いです

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:38
極悪だな!

4 :1:01/09/15 20:39
ガク…

でもオレはいいと思ったのっ!!

ヘヴィメタルのパワーを再認識したというか、力がみなぎってくる
感じを思い出してね。デスとかブラックは気持ち悪くて聴けないけど
スレイヤ―はまったく抵抗なく聴けたところが良かった。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:42
>>4
>デスとかブラックは気持ち悪くて聴けないけど
そんな奴は真のスレイヤーファンじゃない

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:43
>>5
全角でハァ?なかんじ。

7 :1:01/09/15 20:54
ちゅうか、自分にしてみると音楽として良かったのっ!
スレイヤーのリフ、ドラム、ボーカルはまさにヘヴィメタルだから。

ナパームデスとかは(今のサウンドは知らんけど)
昔50曲ぐらい入ったアルバムなど、常人にはとても理解出来ない
(というか腹抱えて30分大笑いした)けど、スレイヤーのサウンドは
音楽としてイイと思ったのだ。ほかのはあんまりそうは思えない。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:55
>>7
メタル聴くなよ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:56
今、ガンマレイとスレイヤーどっち買おうか迷ってるんだけど
どっちがいいかな?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:57
>>1
俺もスレイヤーの新作は気に入ってる。
でももうスレが立ってるんだからそっちでやろうや。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:00
癌魔霊に決まってる。

12 :S−2000:01/09/15 21:04
スレイヤー買え。
10年に何枚もない傑作だぞ。
あまり先入観を持つなよ。

それにしても、アイオワより評価が低いのは納得イカン。
あれが98、99点ってどういうことだ。

13 :1:01/09/15 21:05
ハイそっちでやります。。。

8の甘ちゃんへ
オレはメタル聴くぞ!というか自分がイイと思った音楽は何でも
聴くぞ!聴くなと言われても聴くぞ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:05
点数なんか気にするなよ。
CALIBANが79点なんだぞ?
まぁレビュアーが小澤氏だったからだが。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:07
俺はバーソのレビューなんかあんま当てにしてない。
アルバムの点数なんか人によって違うしな

16 :1:01/09/15 21:11
あ、こっちでもいいじゃねーか!
ほかの人も書いてるんだし。

2ちゃんの人はすぐ「このスレはもうあるから向こうでやれ」
とか「板違いだからほかでやれ」とか言うけど、心が狭いよ。
そんなんじゃ一人前の社会人になれないよ。

言いたいことがすんだので、僕はギターの練習行ってきます〜

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:16
>>16がいいこといった!
ギターの練習がんばってください!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:17
16=17?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:19
>>16
マジレス

心が狭ぇーとかの問題じゃねぇーよ。
2chでもルールってもんがあるんだよ。
それを守れない奴が『一人前の社会人』なんて2度と口にするなよ。
わかった?

普通にムカついたんでマジレスゴメソ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:30
>>16
板違いやスレ違い、スレ被りが横行すると、
鯖に余計な負担がかかってdでしまうんですよ。

21 :クソスレ立てんな:01/09/15 21:36
 ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


>>1の母でございます(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 22:20
やっぱ「SEASON IN THE ABYSS」と、それ以降じゃファンが分かれるね。
なんで新作の評価良くないか、1に説明しとこうか。
勿論、メタル以外の要素が強いとか、ドラマーがデイヴじゃないとか
もあるんだけど、聴かせる部分がリフから別のところに移ってきた、これが
一番大きいんだよ。SLAYERは本来、リフが醍醐味のバンドだった。
今も決して悪いリフ書いてはいないんだけど、グルーヴが入ってきたりすれば
当然視点がずれやすくなる。だから昔のファンにはなじめないんだな。
了見が狭い、と言われるかもしれないけど、そもそもメタルそのものが
リフ命!のジャンルだからねえ。

23 ::01/09/16 02:29
リフだけじゃねえけどな。
当然だけど。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 13:36
でもトムのVoはこれまでで1番ドスが利いとるね

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 13:42
今作はレイニンブラッドなんて話にならないくらいすげー声してるよ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 13:43
2ndは今聴いてもイイ!って思うけど。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 14:41
スピード厨でも構わん!スレイヤーの遅い曲はクソだ!
スレイヤーの魅力はスピード&リフだ!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 15:09
>>27
オールドスクールでも聴いてりゃいいじゃん。

29 :a:01/09/21 23:55
a

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 02:22
トム ( ゚Д゚)アラヤダ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 02:28
スレイヤーよりブロウだよ。
井筒絶賛の。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 02:31
( ゚Д゚)アラヤダ
( ゚Д゚)アラヤダ

トム( ゚Д゚)アラヤダ

33 :ムーニ―:01/09/22 08:56
俺的にはスレイヤーはスマップよりさわやかで心地よく感じるなあ。

>1
ジャケットは輸入盤は凄いしょぼいよね。
日本盤は価値がありそう。

34 :ムーニ―:01/09/22 09:00
とりあえず、2ディサイプル、7エグザイル、11ウォーゾーンが良いね。
14ペイバックは速いけど普通。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 09:18
SLAYERの新譜
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=997425198

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)