5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーティ・フリードマン絶賛のgarbage

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:13
今月のヤングギター誌をペラペラ見ていたら、garbage(ガ―ベッジ)
という、セカンドアルバムを世界で1、100万枚売ったバンドのインタヴュー
がありました。恥ずかしながら当方はそんなバンドはちっとも知らなかった
のですが、YG誌とマーティー・フリードマンが物凄い絶賛してて、とても
気になっています。グランジやパンクの影響のある女性ボーカルバンド
みたいですが、メタル好きのみなさんの中で聴いた人はいますか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:16
あれだろ、ニルヴァナとかスマパンのプロデューサーのバンドだろ
ボーカル美人だよね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:19
garbageいいね。
新作まだ聴いてないけど。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:27
新作は9/27発売みたいね。
旧作の2枚も今だ売れてるね〜

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:42
タイトル悪い。マーティーフリードマンのスレと思った。
ところでgarbage、どんな感じの音楽性?

6 :ZEPPELINsama:01/09/15 18:53
まーてぃーってB’zマンセーなの?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:53
>>5
ちょっとダーク&ヘヴィ風味のあるポップス。
よく出来てると思う。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:20
気になるなら即買いなさい。後悔しないと思う。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:22
買おうかな…
買うなら2枚目でいいの?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:24
今頃GARBAGE絶賛かよ。(プププ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:16
昔のマーティーさんにもどって!

12 :(゜_゜) :01/09/16 02:20
俺は2ndより1stの方が好きだな。
マーティーは一体何がしたいんだろう?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:49
「ヴァージョン2.0」持ってるけど、良いか?
全然好きじゃない。
9割メタル耳の自分にはかなりキツイ。

14 :(゜_゜) :01/09/16 03:29
新作出る直前にこんな事言うのもどうかと思うけど
入門には1stがいいよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:56
マーティーはgarbageに入りたいとか言ってたけど...

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:00
voは、ああ見えて34歳のおばさんです..

17 :(゜_゜) :01/09/16 04:03
>15
たちの悪いアメリカン・ジョークだな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:19
http://members.tripod.com/~sackboy/shirley.html
VOのおねぇちゃんは35歳!!!!!
中年です!!!!!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:58
つうかマーティ趣味変。
ファッキンやな。
けつあごやし。
髪の毛凄いし。
ケツ顎やし。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 12:44
GARBAGEのセカンド買って聴いてみたよ。
やっぱり自分もメタルの耳だから、最初はアレ???って感じで
良さがわからなかったけど、2回目で歌メロが凄く印象に残りました。
3回目ではすっかりハマってしまいました。

普通のポップスにHR、パンク、打ち込み系がまざった感じ。
一時メタル系でも流行ったインダストリアルタイプの雰囲気もある。
曲の展開が斬新で、コードもなかなか凝ってますね。
面白いと思う。ニューアルバムも楽しみです。

でも若いメタラ―にはちょっと嫌煙される雰囲気もあるかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)