5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

影武者疑惑のある音源、CDしってる?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 14:21
そういうのってけっこうあるでしょ?
モトリーの1stはミスターミスターのボーカルが歌ってたとか・・
あくまで噂なんだけどねぇ
他にはなんかあるのかなぁ??

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 14:26
プリプリの全アルバム及びシングル

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 14:28
>>2
それ聞いたことある。
もともとアイドルバンドだからしかたねぇか

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 14:35
TOKIOなんて弾いてるわけがないじゃん

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 15:16
大黒まき

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 15:40
SKID ROWの1st
ギターは全部ダン・ハフ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 15:42
ダンハフにしちゃ妙にヨレヨレだな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 15:51
>>7
上手すぎてもおかしいからわざとじゃん?すきっずだし

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 16:12
>>6
あり得ね〜

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:41
>>2
後期は自分達で。初期は全く関与してない可能性あり。
>>4
TOKIOは弾いている。しかし全部弾いてるかどうかは疑問。
>>5
そんな奴が他人のコーラスやってるわけないので、彼女は自分で歌ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 18:42
山ほど有るわ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:43
ジャニー図がよくギター引いてるけど
あれってギターの音聞こえないし
あきらかなカラオケ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:43
ZONEは弾いてない。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:50
>>12
ジャニーズJr.のバンド担当の子達、ソロになるとカメラ外されて
映してもらえないんだけど、なぜかなー?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:52
ギルビー・クラークはそういう仕事やってたらしいな。
「誰のかなんて言えないよ。殺されちまう(笑)」だそうです。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:55
PRINCESS PRINCESSの曲が有線で流れているのを聴いた山下達郎。
どこかで聴いたドラムの音だと思ったら、当時山下のバックで
ドラム叩いてた青山純だった。後で本人に確認。
そんな富田京子も今では充分?通用するドラマーに成長。
ライデン湯沢と本間大嗣に鍛えられたという話だ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:56
なんか昔、LEPSでギター弾いているのはデイブ・マーレイだか
エイドリアン・スミスだって噂なかったか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:05
>>10
TOKIOは弾いているのか・・・??
前に国分がストリートミュージシャンとして街にでて稼いで旅をする
という企画があったが。キーボードで長渕「乾杯」をコードで弾くこと
すらできてなかったぞ。
城島はソロ以外は弾けそうかな?あとドラムはある程度叩けそう。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:28
テレビの場合、リハーサルやらなんやらで
ライブは難しいみたい
ほとんどボーカルいがいはcdそのままでしょ?
ギターのアタック音とか全然ちがうやん。
TOKIOや男闘組などライブ音源聞いたことある人おれへんのかな?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:34
>>9
無知は悲しい。。。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:36
モトリーってニッキーも影武者いるとかいないとか一悶着しなかったっけ?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:00
何故KISSの名前が出ない?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:01
KISSはピーターだけじゃないの?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:05
>>20
オトコグミはまじで影武者だってさ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:17
KISSは誰が影武者つかってたの?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:23
テレビでCDにあわせてアテブリする場合。
ドラムの生音はどうなってんの?
これ前から疑問だった。
ギター、ベースは音アンプ切っとけばいいけどさ

27 : :01/09/14 20:24
ジーンシモンズがロキノンのインタビューで白状してたな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:35
TOKIOの話は実際に影武者をつとめたミュージシャンが自身の
ライブでばらしてました。「ネットでばらすなよ〜」って言って
ましたぜ(W

29 :メタル原理主義者:01/09/14 20:36
自ら演奏できないバンドがメタルの地位を下げた。
メタルの質を著しく低下させた原因だ。
メタルとはみすからの高い技術によって演奏することにその意味があるのに
これらのバンドは我々の仲間ではない。
仲間を装った敵である。
こういう輩がメタルを名乗ること自体許しがたい行為だ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:46
>26
そんなもんふつうに叩いたらいいやん。
どうせドラムの音拾ってないねんから。
スタジオライブの場合は
CD+ボーカルを大音量で流せばOK。
テレビはCDか生かだいたいわかるっしょ。
ライブ情報求む。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 21:03
ステージ脇で影武者が弾いてる事とかじっさいにあるのかな?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 21:25
ドラムの皮の上になんか敷いてる場合もある。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:09
興味arige

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:11
メタル系は苦労人が以外に多いので影武者すくなさそう
でも、80年代メタルバブリーな時代にはいっぱいあるんじゃない?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:13
ベイシティーロラーズはスタジオでボーカルの声一音ずつ
切ってカットインして録音たって本当カイ?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:13
ドラムはもちろんミュートしてるよ。
M捨てみたいな番組。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:16
あと・・・・だれだ!度忘れして思いだせん・・・
えっと・・・なんだ・・・「いけないチャリーパイ」のやつら
思いだせん・・・うぅぅイライラする
やつらもでしょ?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:17
チャリーパイ?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:17
ワレント
1stはそうだね

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:18
チェリーパイです。はい。すんまそ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:18
ワレント?
ウォレント?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:19
「宇ォ連戸」か?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:21
それ系ならばスローターも?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:21
誰のアルバムで誰が引いてるのかが興味あり!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:27
ヘッドフィールドの替わりにジェイソンが歌ってた。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:03
えなりのかわりに弟が渡る世間に・・

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:08
セイキマツの1st。
プリズムが演奏。
そのためかバーソでのレビューは0点。

超既出の上、セイキマツは好きな方なのでsage。

48 :歌番組事情通:01/09/14 23:17
M捨てのドラムはノーミュートの人もいるし透明のゴムパッドを皮とシンバルに
貼ってる場合がある。でもたまーにカラオケ使っててもアンプオンにしてる奴もいる。
(例サザンのg等)かなりでかい音でオケを鳴らすのでわりと問題ない。全然ちがう事
叩いたりとか弾いたりするわけじゃないから。
生放送で生演奏だと、PA屋に払う費用が高くなるのと時間的な問題で今はめったに
やらない。昔は結構あったけど。
特殊な例だとリハのときにオケを1発録りで作っちゃってそれを本番で流す事が
たまにあった。(Jウォーク、サザン等)
ジャニーズの場合は基本的に歌入りを流すので、生きてるマイクは何本か。
生きてるといっても放送ではあまり響かない程度にしぼられる。(一部例外。TOKIOとか)
生きてるマイクがほぼないのでジャニのリハでハウリングチェックはなく、音屋は休憩する。

あまり関係ないレスなのでsage

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:22
>>48
いや、興味ありありです。おれてきに

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:23
ちなみにハイロウズは、完璧にアテブリを拒否するらしい

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:29
>>48
キミとは知り合いかもね

52 :歌番組事情通:01/09/14 23:33
>>50
ブルーハーツ時代に仕事したよ。あとそこのギタリストのソロの時。
ブルハは生が多かったけど、ギタリストの時はオケの時もあったような。

>>51
狭い世界なのでありえますね。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:44
エックスがテレビでサイレントジェラシーやったとき
ドラムやりながら語りしてた。おもろかった。
次からは語りの部分飛ばしたアレンジになってた。
もちろんオケで。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:01
ホワイトベリー

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:01
ピンクフロイドが昔テープつかってて(今もかは知らないが)
テープ流している間、セットの裏でトランプをしてたらしい。
ところがセットの幕が突然何かの間違いで、落ちてしまって
メンバーのトランプしているところを見にきていたファンが
目撃。唖然としたって話は有名だけど、本当?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:21
age

57 :まんもう:01/09/15 00:23
>>55
ホントかどうかは知らんが、その現場を想像しただけでかなり笑えた。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:54
あげ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 01:56
XがM捨てに出た時、曲の最後にヨシキがドラムセットを
蹴り倒してたのに音は出てこなかった。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 01:59
>>59
Mステなんてほとんどカラオケだぞ?聴いてわからないかい?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 02:03
ライブやCDなどでの音源での影武者情報もとむ!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 02:05
ニールショーンとスチーブルカサーがメガデスのトラをやるはずだった
とか対談で言ってたな。10年以上前だけど。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 02:06
>>62
それなにげにすごい話だね・・

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 02:08
たぶんマーティ決まる前だったんだろうね。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 02:09
歌番組のカラオケはいいよ。
怒る気にもならない。

>>62
それ凄いなぁ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 02:11
カラオケ番組夜もヒッパレはクソ番組だから早く終わってほしい

67 :通りすがりのじゃど:01/09/15 02:14
以前にも少々書き込みありましたが、プリプリのダイアモンド
以前は影武者(これは失礼か?)らしいです。
某音楽祭でセッションしたときに本人が言ってました。
あとから聞きながら合わせて練習したそうです。
その理由は時間が無かったとのこと。
しかし、おかげさまでパワーはついたそうですよ。
確かにリハの時生音はでかかった!!
彼女は小さかったけどね。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:47
GLAYのライブを見に行って、バックステージに行くと、誰か知らない人が
ギター弾いてたらしい(そいつが知らなかっただけで某有名ギタリストとか)。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 13:01
うきゃきゃ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 13:02
ビジュアル系は影武者の宝庫だろ?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 13:13
ソナタのトミー。あ、打ち込みはスレ違いか…。

>>68
やけにライヴ音源でTAKUROがちゃんと弾けてると思ったよ。

72 :ろばーと:01/09/15 14:35
’80年頃のマ#ケルシ#ンカー
彼の日本でのライブは常に、影武者がステージソデで弾いていた。
ドラッグ中毒で弾けるどころではなかったらしい・・・

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 14:48
>>71
マジ??お前、打ち込みと本物の違いもきいてわからんの?
そんなわけネェだろ、バカ!死ね

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 15:00
>>71 >>73
わかったように私観をぶつけてんじゃねーよクソどもが
だが速い曲が打ち込みだってこと位ライヴ見りゃふつーわかるがな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 15:00
大会場ならともかく、ちっこいライブハウスやったらごまかしもきかんやろうな?

76 :71:01/09/15 15:08
>>73
疾走曲のあの強弱の無さとライブでの誤魔化し、原則etc...知っててそんなことが言えるか?
ちなみに俺はテクノ系も極めてるが何か?

77 :71:01/09/15 15:09
原則→減速

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 15:41
バイセクシャルってバンド覚えてるか?
奴らは大阪の高槻出身なんだけど、ボーカルかギターの親父がヤクザの大物なんや。
で無理やりレコードデビューさせたけど演奏ぜんぜんダメ。
結局、レコーディングは影武者を使った。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 15:42
>>74
>>75
>>76
お前、本気で言っての?
音の違いもわからんの?
今どんなにサンプリングの技術が優れているといったて
トラムが打ち込みかそうじゃないかなんて本気で聞けば絶対にわかるもんだぞ?
真剣に聴いてみろ?
SONATA ARCTICAはトリガーでコンプレスされて
音は結構均一化されてるが、完璧に生身の人が叩いたドラムだよ。
もう少し考えを改めろ、勉強しろ、死ね。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:03
>>79
なんで75まで巻き添えにしてんの?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:05
この人「死ね」がなければ結構まともな意見言ってる人だなって素直に思えるんだけどねぇ・・。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:08
>>79
打ち込みじゃないにしても音源とライヴとの違いで引っ掛かるんだけど。
なんでベードラあんなに誤魔化してたりテンポ下げないと叩けてないの?
その辺教えて欲しい。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:09
バカは死ななきゃ直らない、ということで…

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:16
>>82
レコーディングではクリックに完璧に合わせてるって言ってたでしょ?
ライブでもDATを使う曲では使ってたけど。
確かにライブではまだまだだけど、実力以上のものを目指す集中出来る
スタジオならTommyは結構叩けてるよ。
多かれ少なかれタイミング編集はあるのかもしれないけど…
あとエンジニアもかなり良い腕だし、ミックスとマスタリングは
あの人たちだからね。
音をまとめることはかなり可能でしょ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:28
続きね、
大体、ヨーロッパでこれだけの話題を呼んでる
多くの人が注目してる新人バンドの2ndアルバムで
打ち込みなんかしたら、どんなことに事になるかわかるでしょ?
その点AT VANCEは何故ドラムマシンを使うのか理解しがたい…

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:29
スレイヤーのライブは舞台裏で
野村義男がギター弾いています。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:33
なんだかめろすぴ野郎の粘着気質には閉口する。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:35
ZONEはちゃんと弾いてるよ!

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:38
>>87
死ね

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:53
不用意な発言は自分の品を下げることにつながる。
>>89、おまえのことだ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:59
>>90
品がある奴が2chなんて来るか?
アホ全開のすっとこどっこいが!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 19:02
品がある2ちゃんねらー=「氏ね」
品がない2ちゃんねらー=「死ね」

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 19:29
カ〇ァー〇イル・ぺ〇ジのレコーディングの時、ジ〇ー・ぺ〇ジの弾いている姿を誰
も見たことがないと酒井さんが言っていた。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:12
age

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:21
シンデレラのアルバムで
コージーパウエルが

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:22
え、それなにげにすごい、、ほんま?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:30
>>95
それは疑惑じゃないじゃん。トム・キーファーも
インタビューで言ってたし。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:30
デイブロンバートの影武者たまのランニング

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:31
げ〜コージーファンのコレクターアイテム化だな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:36
>>99
イヤそれはないと思う
知らなかったらファンとはいえないんじゃないの?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:39
そんな有名な話なのか・・。おれしらんかった
THINLIZZYのメンバーが売れない時代にバイトで
パープルのカバーをしたレコードがあるっていう噂があるけど。
それをもってる人、もしくは聴いたことある人いますか?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:08
warrentって実際には誰が演奏してたんだ?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:09
>>102
ん〜カットイン&カットインじゃない?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:15
をれんとの影武者はぽいぞん

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:19
それ余計に下手じゃん

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:21
前にGLAYがラジオ番組で
「夜のヒットスタジオのとき、CCB異常に下手じゃなかった?」
とか言ってた。
夜ヒットは生演奏でそれ以外の歌番組は
影武者orカラオケだったってことなのかな?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:59
ぽいぞんの影武者は??

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:13
>>78
バイセクシャルのオヤジじゃなくてデビューさせた
カラーのボーカルのオヤジがヤクザなんだよ。
演奏だめだったのはドラムだね。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:47
>>101
ぶーとで出てるよ。だいぶ前に出たのでもうないかもね。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:50
>>108
ボーカルもわかりやすく下手だった

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:51
>>19
男闘呼組はたしかイギリスのチャートで1位を獲得したよね

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:52
>>111
まじ????????
実質一位は影武者だね

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:52
KISSのアルバムは、ほとんど影武者使用!

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:52
>>111
遅せ〜〜

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 06:48
kage

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 09:26
影武者なんてほんとにいるんだ・・・。
無知な自分が哀れだ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:24
いるね

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:36
age

119 :(゜_゜) ◆RRbb/Kao :01/09/17 00:47
エアロの1st。

120 :(゜_゜) ◆RRbb/Kao :01/09/17 00:48
じゃなくて2nd。(欝氏

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 12:22
逆にほんとはうまいジャニーズもいてるんやろうな?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 12:51
>>121
そういうのはジャニやめる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 13:15
>>85
一概に下手だから打ち込み利用すると言う発想自体古臭いと言うか、素人だな。
打ち込みの方が全体的に表現力がアップする場合も多い。
特にバラードは以外とリズムが機械的であれば有るほど、歌はソウルフルな面が強調される。
又、最近のプロツールスなどは人間か機械かわからないようなグルーヴも作れる。
一流のプロのマニュピレイトって凄いよ。
ただ音だけは人間が叩いた音は明らかに違う。
それも好みの問題だけれど。
打ち込みを利用するのはそのプロデューサー、ミュージシャンのコンセプトによる。
演奏技術面の問題で打ち込みを利用するのはアマチュアのデモ録音、或いは予算が少ないとかの次元の話だ。
よって影武者も一概に演奏技術がどうのと言うのとは別の理由で雇うことも多い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 13:22
プロのプロダクションは奥が深い。
確かに素人には想像付かない事一杯ありますね。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:09
adetl

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:49
>>121
よっちゃんがいるだろうが!

浜崎のPVでギター弾いてる彼を見て
一瞬島かと思ったが(鬱

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:43
よっつあん

128 :85:01/09/17 23:48
>>123
全く同意。
ただ思ったことをすぐ口にしたがる
馬鹿どもが多いのには本当に閉口する。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:49
開校。夏休みおわたね

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:50
開口・・酒井っぽいいいまわしだね

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 00:14
おとこぐみはステージの裏にもう1つバンド一式セットがあった・・・

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 00:15
>>131
さすが男組み

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 00:37
よく出てくるけど、男組って何よ?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 00:39
昔ジャニーズから出たアイドルバンド

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 00:41
そいや!!

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 00:42
昔マイケルシェンカーもありましたね
ガセだったけどって今の人はしらねーか

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 00:43
ぽーるれいもんどが隠れてキーボードひいてたことはあったな

138 :ろぶ:01/09/18 01:25
男闘呼

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 03:34
男闘呼組の影武者って誰なの?
まじで知りたい。
DAY BLAKE とか死ぬほどうまいんだけど。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 03:35
DAY BRAKE だ。ごめん。

141 :ぐりめっと ◆ynRipd12 :01/09/18 04:31


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:31
BREAKじゃねーか?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:44
デイブレイク
デイブ大久保
ほのぼのレイク

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:49
オトコ組のまゆ毛太いやつが
池袋の風俗店の店員やってたんだけど。
知ってる?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/19 01:01
X-JAPANとラル区。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:05
CARCASSのHEARTWORKはドラムマシンが叩いてるって聞きましたが。
たしかにケン下手だもんな。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:10
>>145
アホか?自分が嫌いなだけだろ。
これだからメタラーはいつまでも童貞なんだよ!
田舎者が!

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:11
有益な話がまったくなくなりましたな。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:32
>>146
「ベスト・オブ・カーカス」に収録されているライヴヴァージョン演奏ひどいよねぇ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 04:58
ほう

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 09:11
こないだ何かの番組で見たんだけど、ZONEって演奏してるじゃん。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 17:54
まぁジャニが多少演奏できようがしったこっちゃないな・・・
HMHR系での情報が欲しいのよん

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 18:03
逆にカーク・ハメットはリフ弾きしなくて良し。
アルバムでソロのみやし。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:24
影武者ではないし板違いかもしれんが、その昔、ガンズが1stアルバムのプロモーションツアー中に、当時のドラマーが骨折した為にメタリカのラーズをヘルパーで使った・・・てな話も今は昔・・・。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:25
その後、骨肉の争いをするとは・・
売れない頃はみんな仲良しなのに

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 01:38
>>153
それは4thまでの話

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:14
90年代一番伝説に近かったバンドGUNSNROSES
みごとにポシャっタね
メタリカがどんだけうれようと、歴史に名を残すことはできても
伝説にはなれねぇさ

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:16
>>157
ああ。今聴くとなんかショボイし。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 04:25
それもいいところでもある

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:30
>>158
同意。アペタイト〜でさえつまらんものに思えてしまう。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:27
プロダクションが古臭く聞こえるのはしかたないが
作品の質は高いとおもうよ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 17:20
>>161
そういう問題じゃなく、作品の質そのものが何だかもう体に合わなくなっていた。
もっと昔のバンドでも、今でも聴けるのものは聴けるのに。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 23:17
>>162
試しに今日聴いたけど、改めて聴くと普通のR&Rバンドだな
曲はいいけど。なによりもあのキャラがインパクトあったんだよ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 23:27
影武者じゃないけど、
Brutal Truthのファーストは少々テープを早回ししていると聞いたことがあります。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 08:38
age

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 08:52
SEX PISTOLSの「勝手にしやがれ」ではスティーヴ・ジョーンズがベース弾いたそうですわ。
メタルじゃないのでsage

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)