5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ANIMETAL&屍忌蛇U♪

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 02:16
前スレがお蔵入りしてしまったので、復活。
ニュウアルバム聞いた??
みんなでいろいろ語ろう!!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 02:19
どんな曲が入ってるの?
パワーアップしてるの?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 02:34
シンガー交代亀凡濡れ!!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 06:01
英三の歌い方が鼻に付く

5 :雷愁:01/09/12 09:38
もう出てるの?買わねば。俺は英三のボーカルが好きだぞ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 10:44
イッヒハイセエイゾー!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 20:15
昨日買ったぞー!アニメタル4だろ?
80年代中心選曲だな。20代の自分としては懐かしいな。

>2
ところどころ無理なアレンジが目立つ。
特に3曲目「エルガイム」4曲目「失われた伝説を求めて」
多分、元ネタHR/HMに合わせたらメチャクチャになったパターンだろう。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 06:15
YOUはショーーーーーーック!!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 19:03
つか、「愛をとりもどせ!!」って元がロックなんだから
ノリ的に変わってないですよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:42
Zのテーマのリフの元ネタなんだっけ?思い出せない・・・

11 :10:01/09/13 22:49
・・・思い出した。ガーゴイルの「審判の瞳」ですな。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:21
「夢の狩人」の元ネタはYNGWIE MALMSTEENの「Crush and Burn」ですね。

13 :ぼん:01/09/14 08:18
 アニメタルって元ネタ探すのも楽しいよね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:25
安芸

15 :>10と12:01/09/14 23:18
もっと元ネタ探してくれー!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:26
>15
ダルタニアスのドクタードクターとか
ガ・キーンのエレクトリック・アイズとかあからさまで楽しい

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 09:13
MASAKIのベースによる
Highway Starのギターソロ(一部)再現がええぞ!
ライブでのBurnに続く第二弾。今後もこのシリーズ
続けて欲しい。

18 :15だが:01/09/15 14:29
おお!サンクス!
知ってるけどタイトルとか浮かばなかったりするんだよね。

>16と17
よく聴いたらガ・キーンってElectric EyeとHighway Star両方やってんじゃん!
ベースでコレやるとは・・・。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 05:10
光ってないTONIGHT〜♪やらトゥトゥルルル〜♪とか
イカす楽曲が多いな〜。

20 :愛よ〜鋼鉄の砦に変わり〜♪:01/09/16 05:19
「夢の狩人」にイングウェイの「セヴンスサイン」が…

21 :ガイシュツだが:01/09/16 09:52
夢の狩人はCrush and Burnですよ

22 :プラレス3四郎:01/09/16 10:17
夢操作はP.M.P.1はFreeWheel Burning

23 :あっ:01/09/16 10:19
22ですが、「夢操作P.M.P.1」でした

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:49
age

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 21:26
VOLCANOを聞けー
哀メロチューンで逝ってしまへー

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:11
>25
そういや、「太陽の使者 鉄人28号」にVOLCANO使われてたぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)