5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスビート廃刊希望

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 14:40
ハヤクオワレクソザッシ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 14:41
ごめん、フジロック特集読んだ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 14:42
俺は読んでないから全然気にならんぞ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:06
クロビの8月号スリップノットのインタヴューヒドカッタ...
ブラックメタらー全員ブチギレ!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:10
B!の山口が編後で書いてた「モード扱いとはね」てゆうのは
クロビの事だよ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:11
クロスビートまんせー!まんせー!まんせー!まんせー!まんせー!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:11
ファッキンオンの方がむかつく

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:17
そのクロスビートのバーンコーポレーション入りが決定とのこと。
理由は明らかにされてないが、
現場を知らない経営陣の一存みたいなもんで決まったのだろうか。
クロビの編集者たちも、今まで見下してたであろう
メタル界の首領(ドン)酒井にどんな虐待を受けるか戦々恐々だろうな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:17
六斤オン、レイアウトコリスギテヨミニク杉

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:17
ファッキンオン!ファッキンオン!ファッキンオン!ファッキンオン!ファッキンオン!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:23
今見た8月号

「関係者の沈黙を破ったのは私の‘ブハハッて笑い声だった。」

これは狙ったでしょう、石井恵理子 

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:51
ちゅか山口もブラックメタルのこと何ひとつ知らねーじゃん

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:55
お前よりは知っている・・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:55
こんにちは、山口さん。
2ちゃんデビューですか。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:58
いきなりさん付けかよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:59
ブリットポップが流行った頃からつまんなくなったな、個人的には。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:03
メタルダセエとかいっていまだにニルヴァーナとかのせるなやっやっや

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:13
クロビ!クロビ!クロビ!クロビ!クロビ!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:26
リリーも最近出ないし...買うのやめようかな

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:29
<8
デス・グラインド専門誌「ブラストビート」にしてしまえ!!!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:36
ブラビ!ブラビ!ブラビ!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:52
播磨の災難コーナーもういいよ
別に災難じゃねーじゃん、とツッコミ入れたくなるときあるし

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:19
リンプを表紙にしながら、モノクロページで「真のヘヴィネス・リンプ、コーンは
LAメタルだ!」とかやってる矛盾満載クソ雑誌

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:02
ロードを出した頃のメタリカのインタビューは藁えたけどな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:09
どんな内容ダッタンデスカ

26 :24:01/09/11 18:22
>>25
ジェイムズがインタビューで
「髪を切ったのもロラパルーザに出るのも自然な成り行きさ」とか
「メタルなんてレッテルを貼られるのはお断りだね」とか言ってたんだけど、
その後のバーソのインタビューでは「俺達はロラパル―ザでメタルの旗を振りかざそうとしたんだ」
とか言っちゃってんの。
読者層の違いを意識して発言してるのがミエミエで藁えたYO!
ついでにラーズは「俺達はもともとメタルとは反対の存在。
アティテュード的にはニルヴァーナやサウンドガーデンに近いんだ」
とかほざいてました(藁

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:40
レディオヘッドについて語るときなんかもうワケワカらん
あれだけの問題作なのにムズカシイ言葉をいくつも使い、
「理解者」になろうとしてた。もうイッパイイッパイ

28 :山崎:01/09/11 18:50
>>26
それで正しいし、正直に喋っただけじゃない。
メタリカはデヴュー以来一貫して
革新的であろうとしたバンドだと思う。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:49
そう言えば以前炎でクロスビートの編集長と酒井が対談してたな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:51
洋楽板からのパクリスレが廃絶される事を祈る。

=============放置=============

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 21:06
>>4
わ、どんなインタビュー?
ちょい気になる

32 :もんもん:01/09/11 21:09
このスレのおかげでクロスビートに興味をもってしまったボクちんこである!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 21:11
クロスビートは廃刊でええわ。
こんなん残してんと、世の中廃盤になってる名作をもっと再発してほしい。

34 :ステーブン:01/09/12 15:16
>31
1.ブラックメタルといえば、悪魔的なイメージがあるわりに、音楽的な定義が死肉いジャンルですよね。
 あなた自身はブラックメタルの何がすきだったんですか?
2.ブラックメタルのヴィジュアルとか悪魔主義思想は、幼稚なこけおどしって気もするんですど。
「クロスビート8月号抜てき」

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 16:21
でもやっぱりブラックメタルは幼稚なこけおどしではないのかね?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 16:38
この雑誌どういう基準で載せるミュージシャンを決めてるのか分からん。
スリップノットやメタリカはとりあげてもパンテラやメガデスは載ってないし。
編集者の好み?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:27
ヘヴィロックという言葉作ったのもこういう部類の奴らなんだよ
グランジがLAメタルつぶしてパンクサイコーとかいってたら
コーンとかでてきてメタル復活にビビッて奴らはこう言ったのさ、
       「とてもヘヴィな、ロックだ」
俺に言わせれば「ヘヴィロック」はメタルだ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:32
>>37
そうだよな!ヘヴィロックはメタルだよな!!
しかし311までがヘヴィロックと言われると
メタルか?って思うことがある

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:36
メタルがなければ311も存在しまい

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:44
とにかくトゥールもシステムオブアダウンもメタルだ!!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:45
YES!!メタルサイコーーーーーー

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:47
ゼブラヘッドってヘヴィロック?微妙じゃない?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:49
>>40
ある意味TOOLはジャンル自体がTOOLだ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:49
それだけめたるのカヴァー率がタケエってことだよ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:56
ヘヴィで不愉快なギターリフが入ってれば
それは、まぁ大体メタルだ!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 20:01
つーことは形式が変わっただけでメタルはNo.1ロックだな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:23
スヌーザーどうにかしてくれ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:29
>37
んんー?スリップノットはコーンはメタルだと言ってるのか?
まあ自分たちがメタルと主張することを正当化したいだけなんだろうが。
だったら奴らがでぇー嫌ぇーなソンプもメタルということになるが?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:35
slipknotは単に「メタル」と名乗ることがCOOLだと思ってる厨房バンドです

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:48
今時ミーハーな厨房ほどメタルを名乗ることがCOOLとは思わないだろ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:52
>50
そんなことはない。ブーム化している

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:58
そ、ヘヴィメタルじゃなくて「メタル」。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:59
>>52
とかいう厨房氏ね

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:58
おおっ!BASTARDS!にクロビの編集者が!
>>8 の言うこともマンザラでもないってことか

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:04
TOOLは「ロック」でいいと思う。メタルかなやっぱ(藁

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:07
>>54
別におおっ!って言うほどのことでもないだろ。
しょせんシンコーもバーンも同系列の会社なんだしさ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:11
>>48
メタルだよ。モダヘヴィバンドの歌がラップになったらリンプみたいになるんじゃん?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:15
>>56 だってよお、そいつカナリのアンチメタルなんだぜ?
編集スタッフにもサンクスのとこにも名前ネエし、
そいうのは出版界ではザラなのか。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:19
コーンはルーツにパンクが無いと公言してます。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:20
>>59
けど、メタル=ディオみたいのって思ってるらしいです

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:25
>>60 それはない。
事実、コーンの前身はメタルバンドらしいし、マンキーはスティーブヴァイなんかを、弾いていたという。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:27
どっちにしてもバスタードが糞雑誌であるという事実には変わりない。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:28
オレは楽しめたがな。

64 :60:01/09/24 15:33
>>61
本人がそう言ってます。
「メタルってディオみたいのだろ?じゃあ、俺らはちょっと違うんじゃないの?」

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:42
それはフィールディの意見だろ?(藁

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:42
クロスビートは良質なメタルバンドをラウドロックとかの名称でコーティングしなきゃ載せられない雑誌。
バーンは良質なメタルバンドをモダンだとかいう理由で載せない雑誌。
(今頃になって突然理解者のフリをすることもあるが)

素直に良い音楽を良いといえる雑誌はないのかよ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 15:45
>>66
それはロキオンにも言えることだよ
ヘヴィロック、ヘヴィメタル、ハードコア
    全部似たようなもんじゃない?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:44
korn
「メタル?ヘヴィロック?フランスじゃフュージョンて呼ばれてるよ」

ジャンルわけは不毛ってことだね

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:45
sodane

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 18:59
平野ってクロスビートからB!にきたよね。
クロスビートって最近ミュージックライフ化してないか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)