5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今日聞いたCDとその感想!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:42
ということだ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:45
L'Arc〜en〜Ciel

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:48
Ego-wrappin

メタルで疲れた体にちょうどイイ!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:53
>>3
エゴラッピン超かっこいい!

邦楽マンセー!ジャジーなカンジがたまらん。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:09
オジー 最高

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:14
マリスミゼル

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:15
姫神の浄土曼陀羅
メタルに疲れたときはお経に限る。

8 :number24:01/09/10 14:17
>>7
聴きたきゃここで聴け
ttp://www.can-d.com/himekami_sp/

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:21
>>8
安心してくれ。すでにお気に入りに登録済みだ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 23:37
>>3
Ago-isamu

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 00:01
ソナタアークティカのファースト買ってきた。
初聞き。
イイ!

12 :まんもう:01/09/11 00:05
userperの「necronemesis」
あれほどシークレットトラックに力がこもってるのは見たことがない…
重く、男臭いブラック・スラッシュ。ちなみにキング・ダイアモンドが一曲歌ってる。
どういった関係なんだろうか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 00:06
zappaのホットラッツ聴きました。
ブルージーで良かったです。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 00:08
BUCK-TICKのライヴ。新作ツアーのやつ。
頼むから「唄」のサビを客に振るのはやめてくれ。
あと2枚目、ボーカルのポカが多すぎて萎える。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 00:32
awake!(ぷ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:37
god hates us all

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:47
ジャンヌダルクのディアリー

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:47
スリップノットの1st

19 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/12 19:49
LORD BELIAL "THIS IS THE HYMN OF THE ANCIENT MYSANTHROPIC SPIRIT OF THE FOREST

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:49
age

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:54
>>19
何それ?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:56
のーちょい いいと思うんだけどなぁ

23 :影男:01/09/20 21:53
人間椅子の新譜「見知らぬ世界」を聴いた厳密には発売日
前なので感想は人間椅子スレには書かずに此処に
どさくさまぎれに書いて
おこう

24 :影男:01/09/20 21:57
まず感じた事は和嶋氏の楽曲の多くがマンネリ化を恐れるかのように
新しい方向性を模索していると思われる出来になっている事
「さよならの向こう側」「悪魔大いに笑う」でそれは特に
顕著だ

25 :影男:01/09/20 22:03
それに対しバランスを取ろうとしたのかどうかは定かでないが鈴木氏の
曲はどれも人間椅子テイストに満ちている「死神の響宴」
「人喰い戦車」「棺桶ロック」など実にヘヴィで
格好良い特に「死神の響宴」は名曲と思わ
れる

26 :影男:01/09/20 22:11
後藤氏の「そして素晴しき時間旅行」は彼らしいニュートラルな曲だが
リフが非常にヘヴィなので今までの彼の曲とはかなり雰囲気が違う
それはいいのだが後藤氏のVoがこの曲には全く合っていないと
思われる無理に彼に歌わせなくても良かったのではないだ
ろうか

27 :影男:01/09/20 22:19
以上

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 09:32
ドッケンのべストをレンタルで聞いた。

やっぱ俺若いから、音のショボさがいただけない。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 11:32
MUSE 2nd
彼らはもはや、メロディックメタルだと思われ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 11:33
>>29
同意しないが
ミューズは好きだ。
たしかにギターはうるさい。

31 :もんもん:01/09/23 12:49
長渕剛 ぴいぴいぴい〜

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 12:52
god speed you black emperor!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 12:55
>>29
あのアルバムいいよな!!GLISSとか最高!!
しかし、メタルまではいかんだろ

34 :29:01/09/23 12:56
だがファーストの方がいい

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 12:56
ねえねえ、ドッケンのベストアルバムって選曲はベストなの?
俺、ベストしか聴いたことなくてTOOTH AND NEILしか好きじゃないんだけど
他にもそういう感じの曲ある?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 12:57
god speed you black emperor! kike!

37 :33:01/09/23 12:59
>>34
俺は2nd派

38 :29:01/09/23 13:04
ま、ファーストのジャケのダサさは認めるがな。
muscle museum を超える曲はセカンドにない

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 13:14
>>36
ガレージ?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 13:22
god speed you black emperor! siranainoka!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:35
鈴木あみ「FUN for FAN」

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 14:19
>>19
フルート担当のリリスってまだいるの?

43 :シコリマクリスティー:01/09/27 14:30
TRIBE OF GYPSYS(綴り合ってっか心配)の2nd。
聴くのは約二年ぶりといったところか。
う〜ん、カッコいい。前は気付かなかったけど
ヴォーカル上手いね。ロイ自慰のギターも適度に
テクニカル、適度にエモーショナルで大変よろしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)