5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ヘビメタ初心者です。お勧め教えて下さい◆

1 :鉄子☆の部屋:01/09/10 10:52
ブラインドガーディアンを聴いてヘビメタにはまった初心者です。
友達には女のくせに変だと言われます。
ほかにいいのあったら教えてください。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 10:53
ヴォーカルはハイトーンしかダメですか?
In FlamesとかArch Enemyは知ってますか?

3 :ななし:01/09/10 10:54
ここじゃ馬鹿にされるから
おとなしくBURRN!を買ったほうがいいよ(藁

4 :鉄子☆の部屋:01/09/10 10:58
>2
全然知らないのです。ブラインドガーディアン以外。(悲)

>3
少し様子見ます。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:00
現在のBLIND GUARDIANはある種唯一無二のバンドと化している
きらいがあるので、似たようなものはない。
ハンズィが参加してるほぼ同じ路線のDEMONS & WIZARDSを
聴くのがよろしかろう。
あとはメロディック・パワーメタルとか呼ばれているものを
中心にして裾野を広げてゆくのがよい。
音楽的にはRHAPSODYなどよいかと思うのだが、ブラガを聴いた
後だと線が細く聞こえてしまうかもしれない。
ああ、そうだ。最近のRAGEなんかも合うかもしれない。

6 :もんもん:01/09/10 11:06
1さんハァハァ…

7 :鉄子☆の部屋:01/09/10 11:07
>5
似たようなのはないのですか。残念。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:07
まずヘビメタという言い方はやめましょう。それは侮辱用語です。
ブラガってことはメロスピが気にいったわけですね?次はソナタアークティカかガンマレイを勧めます

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:10
ハロウィンの「守護神伝パート1」とかは?
中古で安く買えると思います。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:10
>>8
呼び方なんでどうでもいい。それから間違った認識を植え付けるな。
BLIND GUARDIANのどこがメロスピか。大雑把に括り過ぎ。
SONATA ARCTICAを薦めるなんてもってのほか。
GAMMA RAYは聴いてみても良いだろう。

11 :鉄子☆の部屋:01/09/10 11:10
>8
えー、そうなんですか?知らなかった!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:11
原題は"Keeper of the Seven Keys part1"

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:14
最近の超おすすめ
えなりかずき「俺に触れると怪我するぜ」

14 :鉄子☆の部屋:01/09/10 11:22
メロスピってなんですか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:28
メロディック・スピード・メタルのこと。
テンポの速い曲を中心に流麗なギターやキーボードが乱舞する。
大抵ドラムはツーバス。シンガーが勘違いしたヘナチョコハイトーン
であることが多い。

16 :鉄子☆の部屋:01/09/10 11:31
>15
わかりました♪

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:49
とりあえずこのスレ参考にして
初心者が次に聴くCD探してみれば?

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=999789229

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:50
ブラガ最高だよな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:56
ブラガはメロスピだバカ。ただ名目が違うだけ。パワーが付いただけ
ガンマレイだってハンマーフォールだってメロスピなんだよ。こういう勘違いしてる奴が多い。
そしてメロスピをバカにする。最低だな。ジャンルにこだわるなよ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 12:00
FAIR WARNINGも聴いてみて。気に入ると思うよ。
このバンドはメロスピじゃなくて
メロディアスハードロックだけどね。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 12:02
>>20
人によって抵抗あるぞ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 12:04
>1
大きめの本屋か、楽器屋か、外資系大型レコード店に行けば、
HR/HM関係のCDを網羅した購入ガイドがあるから、それを
読んで、自分の感性に近いものを探せばいいよ。
そして、好きなバンドのルーツをたどっていくのも一つの手段だ。
あとは、視聴機やラジオをがんがん聴いてチェックするのが一番。
労力を惜しまず、がんばれ!

23 :鉄子☆の部屋:01/09/10 12:06
>22
ありがとうございます。
見てみます。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 12:23
レーサーX最高!!!

25 :鯖厨:01/09/10 12:28
BLACK SABBATH聴いてみて。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 12:40
ストラトヴァリウスおすすめ。

27 :ハンドル名募集中:01/09/10 12:44
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< どういうきっかけでブラガと出合ったの?>>1
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

28 :鉄子☆の部屋:01/09/10 12:48
>27
派遣バイト先のラジカセにかかってたのです。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 12:48
>>21
激しく同意。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 12:52
Blind Guardianは初期の1,2枚が好きです。

31 :number24:01/09/10 13:59
HR/HMをよく流してるラジオ局、もしくは番組を教えてください。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:04
どういうカンジのロックを聴いてきたかとかわからねぇのに
自分の好きなミュージシャンだけ薦めるな馬鹿!

>>31
BAY FM入る?
土曜深夜1時からやってるよ。
パワーロックトゥデイってやつ。

33 :number24:01/09/10 14:10
>>32
BAY FM?名前からして横浜っぽいが、違うかな。
私が住んでるのは23区北部です。入るかどうかは分からない。
周波数教えて。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:13
>>33
千葉だよ。
ぎりぎりはいらないかな?
78メガヘルツだけど

35 :メタラー:01/09/10 14:15
キャプテンロックとヘヴィメタルシンジケートやな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 15:32
練馬区なのにパワーロック聞こえない…
群馬の山奥にいたときは聞けたのに…なぜ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 15:35
>>36
アンテナ買ったら聴こえるんじゃない?

38 :ZEPPELINsama:01/09/10 15:40
ペインキラー聞こう

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 15:49
>>1
一枚薦めるなら、BLACKMORE'S RAINBOWの「STRENGER IN US ALL」
がいいと思う。この手の音楽の創始者でもあるし、HR/HMのいろいろな要素が入ってる。
名曲BLACK MASQUERADEを聴いておけば、つまらんC級メタルに金を使うこともないだろう。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 15:54
メタリカだろ

41 :メタ子?:01/09/10 16:37
>1
私も検品の派遣やったけどコアみたいのかかってたよ〜

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 16:52
>>39
オヤジは黙ってろって!そんなの聴いてどうすんだよ

43 : :01/09/10 16:58
ブラガって聴かず嫌いなんだけど、何枚目から聴けばいいかな?
あと何枚出してんの?

44 :雷音:01/09/10 17:15
ブラインドガーディアンは、7枚位出てます。
ハロウィンなどと違って、外れはありません。どのアルバムにも名曲が入ってます
 3枚目のテイルズフロームトワイライトワールドが最高傑作だ、、「」

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 17:17
>>1
ペインキラーは絶対聴かなくていいぞ。あれはクソだ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 17:25
>>44
禿同。
Last Candle マンセー!
あと、J.R.R.トールキンの”指輪物語”という小説も読んでおくと
世界観が理解できて尚良いですよ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 17:28
ブルマーってのもなかなかいいぞ。
ほかにあるか?面白い読み方のバンド。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 17:36
Symphony Xを薦める!
3rdから聴くといい。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 18:43
ブルータルトゥルースがオススメ!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 18:55
>>32に激しく同意。みんな言いたい放題だな。>>1が可哀想だろ。
>>5>>22くらいしかまともに書いてない。

特に>>39。コイツ最低。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 18:57
OVERKILL
とにかくすごい

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 18:58
女ならマノウォー聴け!!!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 18:59
クソスレの予感

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 19:06
>>53
おい、それはもっと早めに書き込むものだ。

55 : :01/09/10 19:42
クソスレ完成の予感

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 19:52
糞スレ補完
ジュダス、モタヘ、明電、スレ嫌、ポイズン、パンテラ
好きなのきけ。つーかチンコしゃぶって

57 :鉄子☆の部屋:01/09/10 19:54
なんか凄い事になってますけど・・・

みなさん書き込みドーモ(^^ゞ参考にしますね!

58 :もんもん(総本家):01/09/10 19:57
「あんびる」が良いと思う。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 19:59
メイデン・ジュ―ダスとかから聴いたほうがいいと思うが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/10 20:06
前にも出てたけど、CDガイド見て、中古屋で手当たり次第買ってみよう。
その中からお気に入りのアーティストが見つかるハズ。
気に入らなくても勉強のつもりで聴いてみたらいかがでしょうか。

61 :じじいの予感:01/09/10 20:09
UFO、スコーピオンズあたりもいいのお

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 20:13
陽介の時とはえらい違いだな。
みんな優しいね。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 20:13
昔のモノを敢えて聞く必要なんて無い。
バーソに載ってるやつを取り敢えず全部聞いて、それ以後は気に入った系統のを買い続ければそれでいい。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 20:16
バーソに載ってるやつは昔のモノが8割だが?(W

65 :じじいの予感:01/09/10 20:24
63はアホだの

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 19:47
cob

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 19:57
ソナタ・アークティカがいいと思う

68 :14歳:01/09/11 20:20
ソナタアークテカ タメの女に聞かせたらものすごい聞いてた。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:29
メロスピ好きだったら、やっぱハロウィン、ガンマレイ、
ラプソディー、ソナタアークティカあたりなら気に入るんじゃない?
あとギターに興味があるんならとりあえずイングヴェイ(w

70 :ニコ@ボーナストラック喋りすぎ:01/09/11 22:36
酒井 康がオビたたき書いたもののみ聞くべからず(モシカシテ書いてなかったっけ?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 23:45
ブラインドガーディアンでHMに引き込まれたなら次はアイアンセイヴィアーなんかがいいんじゃないかな?

いきなりゴシック系聴いて「こんなダラダラしたやつぁ、メタルじゃねぇぇ!」なんて
アレルギー反応作ってしまったりはたまたポップ系聴いて「2500円返せェ!ゴルゥァァ!アヴァロンレーベル!」とか
嘆くこともあるからいきなりジャンル色強いのはNGかも。けっこう「デス嫌い」とか「ネオクラ=どっかのヴィジュバンドと同じ」っていう固定観念頑固頭野郎に育っちゃう人多いからね。

聴きやすいものから入りたいならビクターレーベルのここ5年以内のものがいいと思う。

バーン誌のアルバム紹介や投票とかを参考にして選べばまだハズレは少ないかな。間違ってもオビの解説読んで衝動買いしないように。巧みな話術に陥ります。(俺が経験立証済み)

ちなみに最近はバンドのオフィシャルサイトなんかで曲の一部がお試しでDLできるところもあるから探してみるのもいいかも。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 23:48
メタル初心者がいきなりココに情報を求めるというのも胡散臭い話だ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 10:26
前から2ちゃんみてたんじゃない?

74 :うざい名無し:01/09/12 11:49
SEVENTH AVENUEを聴きましょう。
聴いて損はないはず。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 12:02
CARCASSの「HEARTWORK」はあらゆる意味で
初心者に最適そう。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 16:46
>>75
それはない

77 :初心者さん、大歓迎!:01/09/12 16:57
坂本 英三の“メタル一直線”が最適!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:02
ブラインドガーディアンから聞き始めたってどういう経路で聞いたか
知らんけど、次はメガデスやメタリカとか
「最初これ聞きました」系のやつ聞けば?
ただしメタリカはメタルジャスティス以前のもの。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:05
サバスのリユニオン聴け

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:06
>76
なんで?厳しい?あれならソフトでしょ?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:13
アニメタルマラソンTデモキイトケ
ギンガテツドウ999ハイイゾ

82 :ヘッコ1号:01/09/12 17:15
なかなか興味深いスレだな。
俺の名前からしてヘッコ(HELLOWEEN)をすすめなければならんのかもしれんが、
ちょっと真面目に答えさせていただく。

BLIND GUARDIANを聴いて、HMに目覚めたらしいですな。
BLIND GUARDIANのどのアルバムを聴いたのかな?
そして、どの要素が気に入ったのかな?

まぁ、勝手に予想
次に聴いて鉄子☆の部屋 さんが気に入りそうなアルバムは

RAGE 「Welcome to the other side」

なんてどうだろう? 最近リリースされたアルバムだからお店にも多分あるでしょう
もし買ってみようと思ったらRAGEは当たり外れ結構あるんで、これを狙って買って下さい



最後にヘッコ(HELLOWEEN)の「The Time Of The Oath」も初心者は入りやすいと思う
ちゃっかりヘッコの宣伝して、俺は帰るぜ!

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:34
ネタかもしれんが、いちおうマジレス。
ブラガが気に入ったってことはスピードがあってメロディアスでパワーのあるやつだろ?

俺のお勧めとしては、最近のなら

MIND ODYSSEY 「SIGNS」
RAGE 「WELCOME TO THE OTHER SIDE」

古めでは
GAMMA RAY 「HEADING FOR TOMORROW」

だな。初心者ということでHELLOWEENでも良い。
最初はメジャーなのから入るのも悪くないからね。
HELLOWEENなら超名作「KEEPER OF THE SEVEN KEYS PartII」だが、
「THE TIME OF THE OATH」もいいだろう。

84 :ZEPPELINsama:01/09/12 17:39
42、45、50の言う事はウソだからね。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 17:47
>>84
黙れクソジジイ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 21:13
というか、まずどのアルバムを聴いてはまったんだかね・・・
BLIND GUARDIANのアルバム一通り聴いてみたら?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:24
鉄子☆の部屋 よ詳しく話してくれあげ

88 :みゃあ:01/09/13 01:33
アイアンメイデン挙げ

89 :メタッコ:01/09/13 01:52
ブラガ好きなら
Persuader、Freterniaあたりが似た雰囲気もってるの〜。
あとBlack Abyssなんかも。
C級駄目ならクソで終わるだろうけど。

90 :鉄子☆の部屋:01/09/13 01:56
ごめんみんな。このスレはネタだよ。
オレ男だし。
やっぱ女だとかなりレスつくね。勉強になったよ。

最後に

バーカ

91 :オメコ:01/09/13 02:02
やっぱブラガ最高だよ。
一緒にブラガで逝こうよ鉄ちゃん。

92 ::01/09/13 02:06
ブラガなんて聴くか。
ブルデスマンセー。

93 :72:01/09/13 02:07
ね。

94 :みゃあ:01/09/13 02:10
まいけるしぇんかー

95 :オメコ:01/09/13 02:16
ブルデスか〜。
ARCH ENEMYとかHAUNTEDしか聞かんから無縁ヨの〜。
ICED EARTHの方が逝きやすいの〜私は。

96 :みゃあ:01/09/13 02:25
>>90
ねたでもいいよ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 03:00
ソナタアークティカの1stを聞かないで何を聞く?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 03:08
>>97
グレイヴディガー

99 :徹子☆の部屋:01/09/13 05:16
あのーヴァイキングってどんなやつですか?
バンド名ageてくれると助かります。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 09:27
100

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 10:18
>99
みそてぃん

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 10:28
初心者なら俺がメタルにはまるキッカケになった
METALLICAのMASTER OF PUPPETSをお勧めする

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 10:38
>102
あれも買って損はないね!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 11:37
俺も最近HRやヘビメタにはまりそうなんだけど、なんかインストロメンタルで
いいのない?

個人的には「ヴォーカルいらんだろ・・・」っていう感じのが多くて・・・
曲によるが。

105 :鉄子☆の部屋:01/09/13 11:56
本人です。
3さんの言う感じになってきましたね。(苦笑)

えーと、きっかけは派遣バイト先で聴きました。
最初は、うるさ!やめて〜だったけど、だんだんコーラスがきれいだなって
思ってきて、こういうのはうるさいだけじゃないんだな〜って思ったら、
すっかり半日で洗脳されました!テープの持ち主にバンド名聞いて買っちゃいました。
イマジネーション・フロム〜まで持ってます。
他のバンドですが、ハロウィンが関係深そうなので聴いてみましたけど、
う〜ん?かなー。もしかするとブラインドガーディアンは例外だったのかも。

41のメタ子?さんって女の子?そうならめずらしいですね!

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 12:06
逝け

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 12:13
>104
トニーマッカパインのセカンドマキシムセキュリティーは
全曲インスト

108 :ヘッコ1号:01/09/13 12:16
コーラスに惹かれたなら、RHAPSODYとか?
でもあれは、ある意味極地まで逝ってるからなぁ・・・

多分、メロディック・スピード・メタル(メロスピ)が気に入りそうですな。
するってーと、これも既出だけど
SONATA ARCTICAがいいかもしれない。
まだ二枚(ミニアルバムとかがあるが)しかリリースされてませんが、
どちらでも大丈夫です。

それから、個人的にROYAL HUNTもすすめておきますわ。
「PARADOX」か「THE MISSION」辺りは結構ヒットするかも・・・



もしハンズィのダークな声が気に入ってるんだったら安易に
ハイトーンヴォーカルはマズイかなぁ?

109 :小池@宇宙らーめん:01/09/13 12:27
やっぱぶらがいいよなあ
最高だろ
でもはろういんも最高だよ
きーぱー2までは

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 12:32
>>108
ロイヤルハントで初心者にお薦めできるのは1stのみだと思うが。
1stは歌メロがイイから。

111 :73:01/09/13 12:55
これ、ブラガのスレにすれば。

「逝け」「クソスレたてんな」はワンパターン飽きた。

112 :ヘッコ1号:01/09/13 12:59
ブラガの新譜はいつ出るのかねぇ?
あと1年は待たなきゃならんかね・・・

113 :ヘッコ1号:01/09/13 13:01
>>110
コーラスが良かったって言ってるから、
大曲志向&アレンジが凄い「PARADOX」か「THE MISSION」辺りが
いいかな?と思ったんですよ

俺も1st好きだよ
最近キャッチーな曲少ないよなぁ・・・

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 14:09
Nightwish、2ndのOceanBornを勧めてみたりする
バイト先の子何人かに聴かせてみたが
1曲目のStargazersからハマる子が多かった

115 ::01/09/13 14:17
ロイアルハントだったら
「Crown In The Mirror」
を薦めたい。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 14:47
ロイハンの最新作ならサレンダーだろ!

117 :メタ子?改めAYA:01/09/13 14:50
かぶるから名チェン(^^)

てっちゃんへ♪
じょしなのさっ!
私は彼氏の影響だよ。ブラガいいよね〜(^_^)/~

118 :AYA:01/09/13 15:21
>てっちゃん
攻撃されるからもうスレ立てない方がいいかも◎

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:15
コーラスが良かった・・・。ならミスフィッツをお勧め。
メタルとはちょっと違うけど。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:16
HR/HMはいいのが多いからねー。
メロスピ以外のが聴いてみたくなったら
ガンズとかメタリカとかナパームデスとかいろいろ
聴いてみるといいと思うよ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:16
AYAたん、てったん
ハアハア…

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:14
とりあえずFIREHOUSEの1st・2ndがおすすめ。
ブラガっぽくないけど、メロディックでよし!

123 : :01/09/14 02:40
ドッケンでも聴けば?コーラスならさ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 09:15
メタルにはまったのならある程度”はずれ”の
CDを買ってしまう事も覚悟しようw
 邦楽やメジャーな洋楽に比べて情報が少ないし。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 12:43
カンニバルコープス

126 :てっちゃん:01/09/15 00:24
>AYAちゃんありがとう!

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:40
>>112
ブラガの公式サイトで次のシングルの曲が発表されてたぞ。
ミキシングが終わったらしい。
And then there was Silence
Harvest of Sorrow
の2曲。アルバムも近そうだな
板違いsage

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:19
てっちゃんage
ハァハァ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:36


      /       \
     /          \
    /    /\ ‖/|
    |     ■−−■ |
    (6        J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  \  丶丶丶/   < ふぃぃぃぃるぅぅぅばぁーーーにぃんんぐぅぅぅぅぅ
     \    /__//      \_________
       \   丶丶/

130 : :01/09/16 04:55
すまん、ブラストってなんなの?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:56
辞書引け

132 : :01/09/16 04:59
つづりわかんない

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:30
アゲトコ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:33
ハァハァ

135 :ラッパー:01/09/16 16:34
ハァハァ
ハァハァ
ハァハァ
ハァハァハァハァ
ハァハァ
yo

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:38
ウッ!

137 :レストランるり:01/09/16 16:41
スカイラークを聞けにゅ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:42
(^ε^)-☆Chu!!(^ε^)-☆Chu!!(^ε^)-☆Chu!!(^ε^)-☆Chu!!(^ε^)-☆Chu!!(^ε^)-☆Chu!!(^ε^)-☆Chu!!

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:46
やっぱシーフドヌードルが一番うめえや。ずーーずうう

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:51
ダイエーのきつねうどん98円

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 17:38
>>137
いいからおまえは死ねよ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 17:55
SONATA ARCTICA 1st「ECLIPTICA」
RHAPSODY 3rd「Dawn of Victory」
NIGHTWISH 2nd「Oceanborn」
この辺のアルバムは買って損はないと思う。
特にSONATAは必聴。
みんな若手だからこれからが楽しみだし。

143 :ゾンビ:01/09/16 17:56
ディーサイドの最新版はどうなのか教えて

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 18:08
>>142
初心者にデマ流すなよw

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 18:09
>>142
一つ目はいいとして2つ目からはデマだろ

146 :142:01/09/16 18:40
>>145
確かに白昼堂々と聴けるものじゃないかもね。
個性的だとは思うが初心者にはきついか。

でもSONATAの1stはいいよね。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 20:37
あげ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 20:41
ブラガではまったならラプソは更にはまる可能性アリでしょ。
ソナタはまぁ押さえておいて損のない安全パイ。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 20:49
(^3^)/(^3^)/(^3^)/(^3^)/(^3^)/(^3^)/(^3^)/(^3^)/(^3^)/(^3^)/

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 20:57
アゲタ

151 :風車少女ルリ:01/09/16 20:58
>>143
デーサイドの新譜は前作とくらべ

・曲のキャッチーさをとりもどした
・殺傷力は取り戻していない。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 21:02
>151
どうもです

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 21:47
(´Д`)ハァハァ…強烈

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 21:56
明日も仕事…ハァ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:00
Rhapsodyは曲のドラマチックさではブラガ以上。
パワーやスピードは一段下がるけれど、ブラガの曲の中の
民族音楽的演出に惹かれるものを感じるならおそらく
ハマると思う。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:10
ラプソは臭さでもブラガを遙かにしのぐ。
メタル界ではマノウォーと1、2位を争うのではないかと思う。
でも、俺はどっちも好き(w

そういえばラプソの曲って結構テレビとかでかかるよね。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:11
風車少女ルリってルリの新しいHN?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:15
>>141
気持ちワルいよお前

159 : :01/09/17 23:32
今日ブラガの3rd買って今聴いてるんだけど、率直な感想。

1には悪いけどさ、正直ちょっとやりすぎじゃねーか、このバンド?ってとこ。
でも悪くないと思うね。たぶん慣れればハマるかもしんない。
いやぁ、ハロウィン感覚で聴こうと思ってたからね。
バスドラの音はかなり好きだね。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:36
>>159
何回か聴いてればすぐ慣れるんじゃない?
要は慣れだね

161 :俺様:01/09/18 00:30
SONATA ARCTICAが多いな。。
ブラガのコーラスが気に入ったって言ってるんだから、
ジャーマンスピードメタルならはずれないでしょ。
とゆうわけでHeavens Gateの「Livin' in hysteria」
ジャーマンじゃこれが1番だと思うのは俺だけ?
いたるとこで分厚いコーラスが聴けるだよ。
そういあメロコアも分厚いコーラスだな。。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 05:27
>>161
それは確かに傑作中の傑作だけど、Heavens Gateのお勧めは
それ1作きりだから後が続かないってのもある。

1枚きりのお勧めならRunnning WildのDeath or Gloryってのも
ブラガ好きには結構ツボだと思うが、どう?

163 : :01/09/18 18:35
「とびますとびます」はないだろうよ>ブラガ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 19:10
>>162
禿げしく同意!

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 20:57
あげ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 02:43
なんで一回もメガデスの名前が出ないのよ。

167 :雷気:01/09/23 02:46
俺にも誰かおしえて!!!!!
ハードロックは極めたけどメタルはまだなの!!!!!

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 11:58
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)