5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BURRN!統一スレッド その3

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 18:43
・毎月BURRN!スレッドがたつので、統一スレッドにします。
・B!批判もOK。ただし内容のある批判にしましょう。
 (悪い例 「B!ダサイ。」のみの一行レス)
・発売日前は下のほうまで沈んでいると思われるので、買った人が
 スレッドを上げましょう。(倉庫逝きになるまえにはあげてね)
・まず”今月号”の内容を書いてください。批判等はそのあとで。
・ちゃんと過去ログを読んでから書きこみましょう。

一応コピぺしときやした。

そのいち
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/989/989208149.html
そのに
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=995383251

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 18:51
BURAKK!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 19:57
>しかし昔と違って高得点(95点以上?)のありがたみはなくなったね・・・

ありがたがるなよ。バ信者キモすぎ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:00
ブラクメタル?

最近批判ばかりなのでまともな(?)要望を書いてみる。
国内盤アルバムレビューの欄に訳者・解説者のクレジットを載せて欲しい。
輸入盤が目の前にあるという状況での国内盤待ちはちょっとつらい。
人選に納得いけば国内盤を待つし、わざわざ解説見るまでもない奴が書いてたら輸入盤買うし。
解説者毎の売れ行きから、レコード会社も「この系統はコイツに頼もう」「こいつに頼むのは止めとこう」とか
判断しやすくなると思う・・・って、もうやってるか。

国内盤売れてくれないとレコード会社もB!も困るだろうから、やらないだろうけどね。

5 :前スレ899:01/09/09 20:03
>3
言葉選びが悪かった。ありがたがってはいない。
どうでもいいアルバムにぽんぽん高得点つけんな!って事。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:27
>4
国内盤の解説なんか持ち上げ記事だから意味ないよ。悪い事書くわけないし…。
そのバンドの事ならネットで検索すればいくらでも情報入るしさ。

歌詞は欲しいけど、自分は辞書片手に何とか訳せるから訳まではいらないなあ。
今月のバカ企画のような訳が増えないこと願うよ。ったく!!

まあ、余計なおまけも減らしてCD安くして欲しいね。

でもこの人の言うように、B!批判だけでなくて要望もとりあえず書こうよ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:31
>>5
そうそう!レコ会社との癒着があるから、最近国内盤点数高いのばっかじゃん。
その時点数高くつけときながら、他のページやニューアルバムが出た時は、
「あれはつまらなかった」って平気で書くだろ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:32
ファミ通の点数に一喜一憂してるガキみたいなこと言うなよ、いい大人が。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:34
>>6
奥野はElectric Wizardの1stの解説では全然持ち上げてねぇよ。
むしろ、肩透かしを食らう云々・・・とまで書いているぞ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:37
点数の影響力、大だな。そんなにレヴューの点に流されるなよ君たち。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:40
グレッグハウのデヴューアルバム、バーンの酒井に散々叩かれた為に、
日本版の発売が見送られた。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:56
国内版のライナー。B!の連中が書いているのは、
いつも同じ。半分以上は、例えばデスメタルのシーンとか、
そういうので終わっている。半分過ぎたところで、
さて、このスウェーデンからでてきたニューアクトは…
って、はじまる…。いらないYO!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:00
酒井のブタが調子乗りすぎなんだよ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:00
>>8,10
だから問題なのはあの点数いかんで近所のCD屋にも入荷するか、
わざわざ街まで(笑)出ないと買えないかが決まるという
現状なのであってですね・・・

相変わらずループするな。(俺は)もう点数の事を言うのは止めよう・・・

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:01
>8>10
だ・か・ら…この板に書く奴のほとんどがもう点数なんて気にしない奴ばっかりだろ?
点数が意味ないなんてことはとっくにわかってんだよ。

でも、それに気づかない、点数いいからいいアルバムだ、って思ってる厨房がかなり多いし、
いまのB!を支えてるっていうのに腹たつんだよね。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:02
報告
 祝!俺の働いてる本屋では、B!を置くのをやめることにしました。
   客から聞かれても、家では取り扱っていません。とお答えします。
   モチロン注文も受け付けません。悪しからず(ざまーみろ)

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:03
点数を崇拝してる奴がこんなにいるとは、マジで驚いた。(呆れた)

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:04
>6
いや、解説の内容がどうこうじゃなくて、そのバンドの解説を誰が書いているかでも
アルバム買いたい、解説読んでみたいって結構変わると思うのですよ。
前もって誰が書いてるのか判ればわざわざ高い国内盤待つまでもないですし。
あっ国内盤の解説○○が書いてるの?じゃあ輸入盤でいいや、みたいな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:06
>>17
ちゃんと読め。
どっちかというと点数に振り回される奴が多すぎるって嘆いてる奴等だろ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:09
>>17
バ〜カ、だれも点数なんか崇拝してねえよ。
でもな、グレッグハウのように日本版の発売延期
の原因になることがあるんだよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:11
フィントロールは何点だったの??

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:18
つまり点数崇拝者はレコード会社の人間ということですか。
崇拝してるしてないに関係なく振り回されるのがメタラー。いい迷惑。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:28
>>16
売れないから取り扱わなくなるわけで、そういう店には問い合わせる客も居ないと思うのだが。
逆に問い合わせがあるって事は、少なくとも新規読者の開拓は出来ているという事か・・・。
メタルシーン的にはめでたい。

ところで店に入荷しない雑誌って、注文取り寄せすらしてくれないものなの?
それとも16さんの店が特殊なの?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:38
>23
東版と日版で取り扱うものが違うから
注文できるものと出来ないものがあるのは事実。
B!の注文を受けないのは、単に俺がいやなだけ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:28
レビューっておかしいよね。自分が苦手な音に対して感情的に否定したりして。

幅や大野にデスメタルのレビューさせるなとか、
山口や前田に正統派やメロスピのレビューさせるなというのもわかるよ。
あれじゃあ性格悪そうな藤木のレビューは、わりとどんな音も冷静にレビューしてるなと思う。

メタル雑誌の…というか音楽雑誌の編集者が自らジャンル分けして、
いろんな音に対してちゃんとレビューできないっていうのは問題だよなあ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:33
今のB!を支持してるであろう読者コーナーなんか見てるとかなり痛いよね。

少女漫画化したイラスト、調べればわかりそうなくだらない質問、
セーソクの物真似ディスクレビュー、どうでもいい内容の手紙、
文通コーナーなんか見てると、いかにジャンル分けされた中でしか
メタルを聴いてないなっていうのがよくわかるよ。

自分もそうだったけど、点数を信じてる人やB!を崇拝してる人が、
ここでB!批判している人たちみたいに、
早くなんか違うってことに気づいてほしいね。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:34
>>25
そうなんだよ。藤木やセーソクは以外にちゃんとした評価を下す。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:35
バーソ批判してる奴のなかにもメタル引きこもりがいてうざい。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:37
B!批判している人の多くは、本当はB!が好きだし必要だから、
今のままじゃダメだって警告してるんだよね?
廃刊になれ!っていう人もいると思うけど、
生まれ変わって欲しいんだなあ、自分としては。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:38
廃刊希望の奴って、なんで廃刊になってほしいのかわからんよ。
なんか得するの?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:42
若い頃はチャート信奉者でした。
ヒットする曲がイイ曲だって思う時期があった。
その中から次第に自分の好きなジャンルとかが出来てきました。
BURRNの点数もHR/HM初心者があくまでも参考にするって意味ではいいんじゃない?
自分の嗜好がはっきりすりゃあんなモンに惑わされる事もなくなるでしょう。
最近は購入前に視聴できる機会も増えたしね。自分で聴いて判断しまショ@

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:43
>>30
あれだ、馬鹿の逆恨み、もしくは、ジコマンだよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:45
点数は別にして…藤木はデス系でもわりとちゃんと音を説明してるよね。
他の連中も、ポップなやつからグラインドなものまで、好き嫌いはあるにせよ、
冷静にレビューして欲しいよな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:45
B!て、一度買った事がある。それは、ステッカーがほしかっただけ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:47
>>29
どうすべきか意見を上げてくれ

くだらん企画はやめ(占いとか帯を考えるとか)
幅広くヘヴィなロック・メタルを扱う

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:48
>>34
ああ、ステッカーなぁ。
ここ数年ないんじゃないの?
ステッカーも質わりぃんだよなぁ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:53
B!のに限らず、CDの初回のおまけについてきたりするステッカー
何かに張ったりしてる?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:56
>>31
いいこというじゃん。26の後半部分にも同意するぞ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 22:57
>>37
いや、とっとくよ。
オレ、ギターに貼る気にもならん。
ザイクロンはステッカーほしさに日本盤かったよ。
あのロゴかっこいい!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:00
>>39
俺はステッカーに800円も出す気しない
あのロゴとかオフィシャルでtifとeps配布してるYo

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:01
>>40
おお!そうか。
しまったな・・・
騙された・・・
別に解説っていつも読まないし・・・
損した!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:01
>35
前スレその2の800番台あたりから、
かなりいい意見がいっぱい出てるよ。

俺が望むのは、とにかく幅広くハードな音を出すバンドの情報の掲載。
くだらない企画・カラーページの削減、読者コーナーの縮小、
いちバンドに何ページも割くのをやめ、たくさんのバンドを紹介してくれ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:04
どうせ企画やるなら、いわゆる"問題作"なアルバムの良い部分・良くない部分の論争を
肯定派・否定派の編集者同士でやってほしい。
「ハードポップなんて認めない」「ハードポップで何が悪い」みたいなのを
昔やってたと思ったんだが。

今の編集部は人間関係良くない(っぽい)からリアルファイトになっちゃうかな?(藁

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:04
>>27
セーソクはなんかコバンザメみたいだ。
特にメタリカとボンジョヴィの。
あと、文章が臭すぎる・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:07
>>44
オレはそれが好きだが。
プロレス雑誌みたいで。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:09
>>43
それって創刊して間もないころの企画だがや!

47 :43:01/09/09 23:17
>46
うわ、そうだっけ?そんな頃から買ってたのか俺・・・ってアンタも判っとるやん(笑)
企画力は昔の方があったね
焼き直しでもいいからやって欲しい

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:20
メタル耳なんとかも結構よかったと思う

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:47
なんてゆう名前のコラムだったか忘れたけど、スカトロ系の内容の
コラムがあったでしょ?あれけっこう笑えたな。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:48
>>37
ステッカーは何にもはってない

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:49
>49
あ〜、あれは良かったね
アナルは食わず嫌い だっけ?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:51
放置スレ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:51
>>49
「アナルは負けず嫌い」
あれは面白かたな
そいやコラムの中でバーンは良い雑誌だが原稿料が安いってかいてたな

54 :51:01/09/09 23:52
そうそう、負けず嫌い、でしたな(恥

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:56
あー、アナルは面白かったね。
あれは楽しみだった。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:18
むかしB!で書いていた山崎智之ってこんな顔してます
ttp://allabout.co.jp/entertainment/heavyrock/profile/mbiopage.htm

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:25
うわ、こんなインチキチョビヒゲバカズラだったのか
視野狭窄且つゴリ押し宗教のようなツラだよな
こりゃー犯罪者だわ

58 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/10 00:29
FUCK 前田
BAKA 奥野
KASU 山口
広瀬 変臭腸
馬鹿 由美子

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:32
大野は?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:32
正社員として雇おうという気にさせない顔してるよな

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:35
顔だけでアブネエんだから変なこと言い出すと、「それヤッパリ」と
すぐにクビ切ってひと安心フ〜って感じが見えるよな

62 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/10 00:38
>>59
ゴメン忘れてた。

汚々乃 ナオ醜
藤木昌生

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 01:23
汚々乃 ナオ醜

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 01:27
>>62
何故に藤木だけ普通なの?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 01:27
見事なまでの犯罪者ヅラですね。<山崎

66 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/10 01:30
現BURRN!の編集者なのに健忘症じゃないし、まともだから。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 01:36
山崎智之、B!で書き始めたのは何年頃?
1970年生まれってことは今年31歳のはずだから、サラリーマン生活してたのって
ほんの数年ジャンか。
最大手電機メーカから、主義主張をコロしてエロ雑誌に書いて日銭を稼ぐ
自称「フリーライター」か・・・。
同情するよ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 01:48
少年時代を共産圏で過ごしたというなら、どんな素晴らしい思想家、運動化
になってるのか思ったら、普通の日本人以下の俗人俗物でしかないのな

69 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 02:02
山崎って昔B!でやった「ゲイリー・ムーア訳詞コンテスト」みたいので優勝して、
シャシンも出てたけど、これって禿ガイシュツ?
だったらスマゾ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 03:47
>>56
インディのプロレスラーみたい。しかも二流。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 04:39
エロ雑誌に書いてるのか?
風俗体験記事とか?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 07:31
>48
メタル耳なんとか〜あれは結構良かった企画だよな。
プロには物足りんが、初心者には向いてたのでは?
あれはコアな物ばかりだったからそこから発展させて、
正統派編とかメロスピ編とかロックンロール編とか
LAメタル編とかハードポップ編とかスラッシュ編とかプログレ編とか
いろいろやって欲しかったよな。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 07:34
読者からの批判の手紙があると、どうして皮肉っぽく反論して、
他の読者の支持を仰ごうとするんだろう?
フェアじゃないよな。マスコミの力を使っての一個人叩きは。

それに洗脳されて乗っかっちまうバカ読者もやたら多いしな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 07:42
うん>↑

B!の読者は良心的なんだよ。(w
B!に対して妄信的というか、

バッドムーンライジングは矢ガモ に批判的なことを書いてきた女子高生が
逆にさらし者にされたりしてたな。クス

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 08:10
>>72
>プロには物足りんが、

おまえプロなのかよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 08:17
>75
すぐこういうあげ足取りする後ろ向きな奴がいるんだよなあ。言葉のアヤじゃん。
じゃあ言葉が悪いみたいだから訂正するよ。
プロじゃなくてマニア。これでいいか?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 08:21
最近のインタで頭にきたのはAT VANCEとトミー・ハートだな。
日本市場に頼らざるをえない弱い立場を利用して、失礼な質問連発。
しかもそれがファンの声全てを代表してるような口ぶり。

大物だったらインタ中止取材拒否だよ…って、大物にはそういう質問しないし。
イングウェイにライヴのGソロ長くてつまらないって、ライヴリポートのところで言ってないで、
直接インタでぶつけてみろ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 08:43
ここ2年ぐらい顕著なのが「今だから言うが、前作は曲が練れてなかった」云々・・・

そ・の・と・き・に・言・え・よ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 08:54
>>76
ダメ。
ピロセの肛門舐めてわびろ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 09:05
自称マニアって気持ち悪い

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 09:06
>>77
つかぬことをきくが、77にとってイングベは大物なのか?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 09:40
>81
いやいや。自分にとっては3枚目で終わってる。
今の彼には何の思い入れもない。
B!にとって大物ってこと。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 10:43
あの世界じゃ大物だろ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:16
イングベー、島、島津によって成り立ってる世界。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 12:23
なんか、元バーン!編集者では奥村おっくんって
人気ないみたいね?
復帰希望みたいな人いないんだね・・・
いや、好きじゃないんだけど年がら年中姿を見
かけるもんで哀れで・・・・

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 13:06
>85
どこで年中見かけるの?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 13:07
85
いや、俺は奥村好きだよ。
ちょっと正統派に凝り固まってるみたいなところがあるけど、
なんでもレビューできるじゃない?

ただ彼を嫌ってる人は多いね。何でだろ?音楽的なもの?性格?

88 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/10 13:12
FUCK 前田
BAKA 奥野
KASU 山口
広瀬 変臭腸
婆 由美子
汚々乃 ナオ醜
藤木昌生

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 13:12
いや、ブタ酒井よりは良い

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 18:27
>>57
山崎智也には似ても似つかぬ山崎智之の顔

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 19:50
>>85
復帰希望・・・って、ヤンギや鋼鉄魂で書いてるから
まだ現役だろ?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 04:50
>>87
酒井が奥村の事「地方出身者を見下し、関西人が一番優秀だと思ってる」みたいなこと
書いてなかったっけ?

93 :山崎:01/09/11 05:18
>>92
確実にいえる事は
酒井は人間性が最悪だという事。

でも、編集者としては優秀だった。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 06:00
BURRN!より面白いHM/HR雑誌なんてあるの?
教えて

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 07:21
majesty

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 07:36
>94
ファンジン買いなさい。

METAL GEARにはがんばって欲しかった。
あんまりにもB!そっくりだったけど。
LAメタルを中心としたカラーグラビアと70年代ロックやプログレを
深く掘り下げたマニアックな記事が二極化してたなあ。

深民氏は後者中心でやりたかったろうけど、時代が許さなかったと思う。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 08:39
ファンジンは妄信的ファンが戯れあってるって感じがするが

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 10:18
廃刊か…

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 10:43
編集長前田でいーよ。これでウザイオヤジバンドが減る

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 12:14
長年の疑問なんだけど、
B!スタッフって英語しゃべれるの?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 12:15
かなりヤバイ英語力らしい

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 12:44
>97
それもそうだが、あと日本にはB!以外ないじゃん。
結局ファンジンか、あとは海外のメタル雑誌だな。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:03
ジャパメタはロクエフがやってくれていたのにね。
つーか、まじでバーソジャパン希望!
隔離してほしい。
広瀬溺愛バンドはもちろん サンズオウルやらユナイテッドやら
あと、ニュースクール系やら そういうのを乗せてくれないかな。
あと、マガネとかサバととかもあるし。
バーソって日本のシーンを盛り上げようって気が無いね。
いや、糞ばっかだから誉めなくていいけど、名前くらいは有名にしてあげてもいいじゃん。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:08
>>103
>あと、マガネとか

最高にワラタ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:12
バーソは一応ミュージシャンの間では好評らしいのに
世界誌にならないのはなぜ?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:14
日本のメタルを認める姿勢がない(自称)メタルファンが現在も多いのは、
B!がこき下ろして扱わなくなった影響も多分にあるだろう。

まあ、確かにアマチュアに毛が生えたようなのも多いのは事実だし、
英語圏じゃないから英詞でのVoはつらいもんがあるが、
自国のシーンを見殺しにしてるなんてちょっとな。
紹介くらいしてもいいと思う。

日本に限らず、アンダーグラウンドをしっかりフォローしないと、
メタルはまた以前のようには盛り上がらないだろう。
何事も土台に時間をかけて固めることが大事だと思うのだが…。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:15
>>105
評判なのはバーソに載れば日本で売れるからじゃん?
日本のCDって高いからその分ギャラもいいんでしょ?


それに英語じゃないし。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:15
>105
めんどくさいから。酒井が以前言ってた。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:15
日本のメタルはかっこわるい。見た目が。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:18
最初の頃は結構日本のバンドの情報こまめに乗せてたのにね
あのころは、お堅いネタばっかりじゃなくて、
読んでても楽しかったな

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:53
>>108
実際は全然評判良くない、酒井は相手してもダメ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:25
>>99
酒井と前田は犬猿の仲なのがネック
93年の某月にセパルトゥラを表紙に推薦したのが前田で、酒井はそれに嫌気がさして編集長辞めた経緯がある。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:28
ロッキンエフって廃刊になっちゃったの?最近見ないけど。
けっこう好きだったのになぁ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:28
なんで社長と社員が犬猿の仲になるんだよ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:32
>106
かといってゴミのようなパンクバンドばかり紹介する他誌よかマシ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:49
表紙決定権すらない編集長はさっさとやめたほうがマシだろが

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:51
表紙決定権編集長にを与えると、今みたいに同じバンドばかりになります。
1年に2回も同じ奴表紙にすんな!同じ奴ばかり特集すんな!

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:53
つーか輸入盤60点とか言うんならノセンナヤ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:56
なんか、お前らB!編集者になった気分でいないか?(W
てめーらは読むだけ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:57
輸入盤は全部とは言わないが海外のレコ会社からサンプル送ってもらってるだろ?
それをただ単に紹介してるんだよ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:57
ジェイソンたんのソロの表紙はマジ嬉しかった。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:59
俺も元気な姿見れて嬉しかったんだけど、冷静に考えれば
まだ音源も出してないミュージシャンを表紙にするのもどうかと思うが…。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:00
リリーススケジュール意味ねーーーーーーーーーーー

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:04
藤木・奥野・山口中心でやればかなりいいような気がする。
これにあまりメタル知らない編集者を一人入れて、客観的な意見を求める。

広瀬・大野・前田は言うことに一貫性がなく信用できないので追放。
幅は半端にメタル知ってるのがかえって仇になってるのでいらんだろ。

上の連中に平野・奥村が加わればかなり面白い本になりそうだ。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:06
んなこたーどーでもいい

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:07
奥村はいらない。
山崎カムバック!

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:08
もうセーソクに頼る時代でもないだろ?

昔は彼が見つけてきたバンドはありがたがって聴いてたが、
最近の彼の押すバンドは、最初は盛り上がるがすぐポシャる。
日本盤が出る連中しか押さないしね。

ちょっとしつこいが、輸入盤アーティストせっせと紹介する和田の方が
ずっとがんばってると思うよ。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:10
CLAMPみたいに一緒にやればいい

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:12
CLAMPって?
なんかの雑誌?

情報誌としてやって行こうとしても編集者が少ないよね。
まぁ素人意見なのであしからず(w

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:13
キャプテンなんてどーでもいいんだよバーカ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:14
>>127
マサが推すから日本盤出るんだよ。
和田は影響力無いからな。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:21
和田CAPズラ説。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:31
ヅラ疑惑は人気者のパロメーター

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:32
洋書頑張って読んだ方が面白い。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:41
>>133
リッチー・ブラックモア、マーク・リアリ、ジョーリン、
全部ダメじゃん。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:33
>131
そのとおり。でもマサが押すものはここ数年すべてつまらない。

和田にもっと力があればいいが、酒井&マサ組に抑えられてるから無理だろな。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 19:03
和田はラジヲで推すバンドはたまにいいのもあるが、テレビで推すバンドはつまんね。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 19:36
伊藤も和田もテレビで見たくない。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:17
いや、和田の推したFINNTOROLLはかなり良かったよ!!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:21
推すのがおせぇ。
とっくに話題になってたからな。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:22
和田が推してるのはB!で酷評される事が多いな。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:23
アルテミス売れるかなー?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 09:45
なぜ長谷川智大については誰も語ろうとしないんだっ!!

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 09:55
どうでもいい奴だからだっ!

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 09:56
最近の北欧ブラックじゃ、カルマが一番だ!!
って言ってたよ船長。ライナーで

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:45
キャプテンはどーいう雑誌に書いてんの?

147 ::01/09/12 19:50
僕かい?ぼくはしょっちゅうカイてるよ。
あと、頭もムレてすぐカユくなっちゃうんだよね。
そんな時は、ズラ外してポリポリだな、ウン

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 17:56
>>114
酒井が一方的に前田を嫌ってるから

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 17:59
何でお前がンなこと知ってんだよ?ギョーカイヅラしてんじゃねーよ(W

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 18:02
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  るんるんだ。ゴルァ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_________________

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:14
10月号のP37のHM王者決定戦の左上写真のセーソクの横の男は酒井??

152 :みゃあ:01/09/13 21:20
>>151 そうだ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:21
HM王者決定戦ってまだやっていたんですね(笑)

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:25
酒井はあんなに丸かったのか

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:26
酒井が編集長に復帰すればいいじゃん

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:29
>>154
あれでも痩せたんだよ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:33
>>155
酒井はミュージックライフから離れ、BURRN!を立ち上げた
なんだかんだいって苦労人なんだよね
そりゃ並大抵のことじゃこういう事できんわな
でも、前田が若い頃の自分と同じことやろうとしてるとすると
たぶん彼の性格からいうと気に食わないだろう
HMといっても範囲はひろい。
HMファンでもみんながスレイヤーを好きなわけじゃないし
みんながZIGGYを嫌いなわけではない
歴代編集者の中でやっぱ酒井が一番バランスよかったと思いません?
あと絶対権力が存在しないから、最近のバーンは
内容が拡散しすぎて固定ファンさえうしないつつある状況
広瀬が編集長降りたとこで、前田や大野が編集長になったB!が
おもしろい物になるとはおれには思えん
さらに偏った方向にすすむに違いないよ

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:39
「音楽生活」の1号読んだ人は分かるでしょ?
あの偏り具合は恐ろしいというか、ギャグの域に到達してたよ
HMファン以外が読んでも、意味不明だったろうな
おれは自称でもHMファンなんで面白かったけど。ある意味はね。
昔のB!にはMH専門誌でありながら
初心者メタラーをも迎えられるだけの内容があったよ
今のB!にはそれが欠けてると思うのはおれだけだろうか?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:45
要はなんか昔ほど明確な信念みたいなものが感じられないんだよね
それは雑誌が売れない時代だからか?
HMが不況の時代だからか?
どんな音楽が外で流行ろうと、「おれらはHMすきなんだ!」
ってのがB!の醍醐味だったんじゃないの?
他にどんな雑誌が出来ようと、B!はその中核として
変わらないで欲しかった。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:48
変わったからダメといってるわけじゃないけど・・・
おれここ2年くらいB!は立ち読みだけですませてるわ
昔は毎月発売日に本屋に行ってたよ
「ネットが発達したから、本が売れない」と言う人もいるけど
それが全てではないような気がするよ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:00
とにかく広瀬、藤木、前田の三悪が元凶。広瀬はメタリオンHMテストの
成績優秀者、藤木は読者欄の投稿常連、前田はMG廃刊だから喰らいついた
ライタ−崩れ..ハガキ職人とどんな差があるんだよ?
アレックス・スコルニックにマジ入れ込み、自分のルックス完全無視して
Pと化したさこたはつみを永久追放したかと思えば
高幡某と改名させてコラム欄を提供。酒井もろくなもんじゃないが
今の奴らとはダンチにマシだよ。ちなみに三悪に金は落としたくないので
ここ10年位立ち読みでも上等。早期廃刊もしくはスタッフ総辞職しろ!

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:00
そりゃおれも昔もバーンにのケチつけてたけどさ
それでも買っててもんな、毎月
毎月表紙で一喜一憂し、レビューにケチをつけ
それでもちゃんとインタビュー一文字残らず読破してたよ
おれが厨房の頃はまだHMの事よく知らなかったから
B!が教科書だったしさ
インタビュー読んで興味がでたバンドがいたら、
ちゃんとそのバンドの歴史までフォローしてあるのが嬉しかった
今までの作品とか経歴までフォローしてたしさ
それみて勉強したようなもんだよ。おれはさ
なんかB!自体がインターネットで入手できる情報に近づいて
行ってるような気がするんだけどな

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:07
これ読んだ編集者は「そんなこと言われなくてもわかってる」
とか「おまえに言われたくない」とか言うんだろうな
そりゃおれもそれなりに大人になって
音楽だけに熱中できる年でもなくなったのは確か・・
B!の変化におれがついていけてないのかもな
わからねえやつは読むなといわれればそれまでだし

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:08
わざわざ分けて書かなくていいよ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:10
>>164
了解。もう書かねえよ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:29
>157〜163
すごい長い意見だなあ。でもまあ気持ちはわかるです。はい。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:30
>>165
164っす。
書くな、というつもりではなかったのですが・・・申し訳ない。
「最新レス50」等で見れば省略もされないので1回で済ませれば?と言いたかったのです。

168 ::01/09/13 22:30
音楽生活創刊号を本屋で見て、「こんなもんに金出せるか」と思ったよ
丸一冊ネタオンリーに近い
ああいうのをあの値段で売るなんざどうかしてる

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:38
すんません、音楽生活ってどんな雑誌なんすか?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:10
ディムのレポはカラーでやって欲しかったな。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:49
シンコー事情はこちら
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zassi&key=972363973

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:54
チン交美勇士君

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:36
ティン子

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 16:30
マッサage

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:31
音楽生活はマジでやめてほしい。
外の人間に同じHMだと思われるだろ。
ポーザーが増えるだけ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:33
>>175
言ってることがよくわからん

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:15
>>176
175は"コア気取り"だから気にするな

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:40
もう「ムステイン大佐」ってのやめてくれ。体が痒くなる
金子達仁の「ハードな調べ」も。

179 :メタル原理主義者:01/09/14 20:50
>159私と同じ思考のできる人間がいることをうれしく思う
メタル雑誌なんだからメタル以外を取り扱うことが読者にとってメリットのあることかどうか考えて欲しい
 くだらないバンドに紙面を使うならもっと正統派メタルを取り扱うべきだとおもうし、メタル雑誌を名乗るんだからそれぐらいの義務はある しかしここはメタル板なのにメタル嫌いが多いな

180 ::01/09/14 20:56
寒いHN使っていると全人格が否定され虫ケラのように扱われるよ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:58
>178
大佐ったらマキールだよな

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 21:02
>180
それでも俺は179の書き込みには同意だな
確かにHN寒いけど

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 21:33
セイソクホモ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:28
今のBURRN!は、昔からの読者をつなぎ止めるのが精一杯なんじゃないか?
若い層の読者を獲得したいが為に路線変更してそれが成功すればいいけど、失敗
したらそれこそ休刊の危機にさらされるかもしれない。
それは読売ジャイアンツが長嶋を切りたいけど、長嶋信者のオヤジ達が離れていって
しまうから、切れないのと似ている。
あと、酒井はアンチ巨人なのに、なんで独占の弊害について分からなかったのかな〜
自著の「売名行為」のなかで「HMは独占企業でいいと思ってる」って書いてる
けど、今のプロ野球が巨人だけに戦力が偏って、魅力・人気がなくなりつつある
けど、ちょうどHM専門誌においても同じようなことがいえるんじゃないか。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:03
アンチ巨人なら、独占の弊害について分かるってわけ?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:39
分かってても同じ轍を踏まないようにできるかどうかは別問題の気が

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 17:03
酒井はアンチじゃないぞ。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:14
酒井はダイエーファン

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:43
いや、昔の難解ホークスファン

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:44
酒井はメタルオンチ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:45
酒井は引越し

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:07
「浜健」だの「じんじゃあ」だの・・・キモイよ、大野!

大昔のファンジン体質が染みついてしまっている貴様は

逝ってよし!

193 :O野:01/09/16 02:08
オマエモナー

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:12
ファンジンといえば、いまだにマイケルシェンカーのことを「みひゃ」と呼ぶ人はいる?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/16 02:26
いないっぺ〜

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:15


      /       \
     /          \
    /    /\ ‖/|
    |     ■−−■ |
    (6        J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  \  丶丶丶/   < 私を掘りたいなら、体鍛えて固太りマッチョになりたまえ
     \    /__//      \_________
       \   丶丶/

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 06:53
大佐といえばファンファンだろ!!

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 07:55
>179
メタル以外ってのが、どの辺のバンドを指してるのか分からんけど、
今の時代、正統派やコテコテのジャーマン・デス・
スラッシュのファンばかりじゃないんだよ。

Kerrangみたいに、大御所以外の古い体質のバンドを切捨てていけとは言わんけど、
最新型のメタルをメタルとして扱わないのは問題だろ。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 08:14
>>198
最近の前田がもろにケラング的体質だな

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:08
>>198
最新型のメタルをメタルとして扱うことに断固反対

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:11
>161
さこた はつみって、そうだったのか〜。
ビクーリ。イラストしか見たことないけど、あの
オンナがねぇー。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 15:31
スレ乱立対策あげ。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:16
今月号の文通コーナー

「ROYAL HUNT、特にPARADOXアルバムを心から愛している方々、お手紙ください。
(中略)お手紙、メールを待っています。北斗の拳が好きな方もお願いします。」

ワラタ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:53
文通コーナーを見るとイタイ奴が多いよな。
どう考えてもそれ以外のバンド聴いてなさそうなポーザーがたくさんいる。
俺は結構笑いのネタにしてる。笑わせてくれる奴多いぜ。

で、最近の文通コーナーに多いのはサークルメンバー募集中ってやつ。
メタオタがたくさん集まってどうすんだよ?
集団でしか行動できない日本人の悲しい性が浮き彫りにされてるな。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:55
>>203>>204
お前ら、悲しいね…

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 21:55
さこたはカメラマンになったんではなかったか?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:14
>>206
それは畔柳

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:15
>206
それは畔柳。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:16
205
別にいいんじゃないの?正直そう思うくらい。ダメか?

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:24
205です。
失礼しました。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:55
さこたはつみの画像、キボンヌ。
見たことある気もするが、どうも「王様のブランチ」の
こはたあつことダブる。
でも、ノリ的には似てそうな(ミーハーという意味で)気が・・・。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/18 20:12
age

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 20:18
これあげとく。バーン基地外がバーンスレ乱立しないように。

214 :名無しさん以外にのみボーナストラック収録:01/09/19 16:25
P.117
「プロ野球専門誌に大した実績もない女子ソフトボール選手が(プロ野球界の
大御所の婚約者ってことで)ポスターになっちゃうくらい変だ」

言い得て妙! 素晴らしく的確な比喩!
ついでにいえば、その大御所も野球を捨ててソフトやってたりするから
大御所が掲載されるのも変だと思う。

215 :名無しさん以外にのみボーナストラック収録:01/09/19 16:27
投稿ページの常連で、すさまじい勢いでポイントを獲得しまくっている
森田真功とかゆー人、「HM/HR CDガイド」に執筆してますね。
プロじゃん。いーのか?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 16:57
その逆で、CDガイドにアマが書いてるということではないのか?

217 :通りすがり:01/09/20 01:45
BURRN!って懐かしいね。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:05
>>206
クロヤナギは今でもB!のライブフォト撮ってるじゃん。
よく見てみ。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 01:59
クソスレ消しage

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:08
今月の「対訳をつけよう」みたいなくだらん企画をやる
スペースがあるなら「炎」でやってた「虹色の音詞」を
やってくれ。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:12
BASTARDS!

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:08
>>220
同意!

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:31
>>221 もうでてんの?

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:36
昨日からあったよ

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:37
ブラスト特集どうだった?

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:46
まだ読んでないけど
・ブラストの歴史・解説
・リッチホークのインタビュー
・ディスクガイド
になってる、それぞれ3ページぐらい

227 :717:01/09/21 18:47
産婦らーは?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:49
batcave, biohazard, nickelback, machine head

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:50
アンマリヨクナイネ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:20
サンプラーいらないよ。
どうせアルバム買うバンドばかりだし。
あと、CDが雑誌に挟まってると読みにくい。

231 :雷気:01/09/21 23:21
お前もいらねーよってか?(藁

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:23
>>230
立ち読み防止に効果あり
ってことか

233 : :01/09/22 03:01
昔々、酒井編集長時代の「悪魔の小部屋」で、最終回に「何回目のゲストとは二度と
会いたくねーよ」とか書いてあったけど、それって誰のことですか?
もう相当前の話で、コラムタイトル始めすべてうろ覚えなんですけど、知っていたら
教えてください。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 03:06
サンプラーくらいつけろよ。
逆に点数が低い奴な。
80点以下。
チャンスをあたえようよ。
意外にいいんだから。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 04:03
広瀬がつけるかな?

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 07:23
>>234
あ、それは良いかも。逆転の発想ってやつ?

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:00
>>233
和田誠?

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:14
バーニンビニール買った奴いるの?

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:18
>>238
新しいの出たの?

昔のは持ってる。見てると結構楽しい。
しかし年が進む毎に(90年台〜)ムカツキ度アップ。
お前、前のアルバム誉めまくりだったのに何で今貶すよ、みたいな。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:23
>233
俺もうろ覚えだけど、確か複数いたはずだなあ。
ひとりだけははっきり覚えている。「グイン・サーガ」だっけ? むやみに
長い文庫本のSF小説書いてる人。名前なんつったっけ。
確かね、酒井無視して、独演会状態だったんだって。それで酒井ブチ切れ。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:29
>>240
栗本薫=中島梓

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:32
>>240
あのキチガイ出てたんだ?そりゃ酒井じゃなくても切れるぜ

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:42
>>233
ジャンプに描いてた漫画家で、キャラにHMアーティストの名前を
もじって(ダーク・シュナイダーとか)つけてた人(名前忘れた)、
「二度と会いたくない」と思ったかどうか知らないけど「炎」での
「虹色の音詞」でけなしてたねー、そのときに呼んだ別の漫画家に
話を振って「私はそーゆーのはしません」と言わせたり。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 10:50
>>243
本人と対談した時はなごやかな雰囲気だったのにね。
後から「マンガでこういう事するのってよくないですよね?」って他の漫画家に
ネチネチ聞くのってイヤらしいぜ、酒井。
しかも聞かれた漫画家が「どうでもいい」みたいに流すと食い下がるし(笑)
ミュージシャンのインタビューでも聞きたい返事が聞けるまで食い下がるタイプと見た。

ちなみに「XX回とXX回の奴には二度と会いたくない」には含まれてなかった。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:16
>>243
ジョジョの奇妙な冒険か?

246 :もんもん:01/09/22 12:19
ジョジョはもじってないだろ!昔は死ランけど…

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:19
>>245
バスタード!!暗黒の破壊神

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:20
>>245
ジョジョで正解。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:03
栗本たんはあとがき読めば、こいつしゃべらしたらうざそうだなぁ〜っていうのが
よくわかるよ。
デモグィンサーガだいすきだけどなぁ〜

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:16
そういやジョジョも名前をもじっているよな。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:17
ジョジョはハードロックはロックとして聴いてた感じだな。
傾向的に。
偏ってないし。

252 :山崎:01/09/22 13:26
俺は酒井と二度と会いたくないよ。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:42
バスタード!!暗黒の破壊神といえば、HR/HM系の名前が出てくるからと薦められて読んだが、糞も面白くないマンガだったな。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:42
エロイだけ

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:43
おもしれーよー
絵も上手いし、ヘンな伸ばし方しないで凝縮すてたら傑作級だったのに。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:56
漫☆画太郎に勝てる漫画家はいまい

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 16:52
>>249
あのオバサンに「たん」付けかよ!ワラタけど。
喋りもウザいがサイトも死ぬほどウザいぞ。
絵的には酒井と並ぶと似合いそう。

現在進行形で好きなのですね・・・(俺も昔は好きだった)

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 19:00
ジョジョは最初は「ツェペリ」とかちょっともじってたのに
3部あたりからはそのまんま。
「メタリカ」とか笑えた。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 23:26
>>244
>「XX回とXX回の奴には二度と会いたくない」
2回と12回だったよね?
さあ探してちょ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 23:26
ちなみに2回も12回も渋谷陽一ではありませんでした(藁

261 :   :01/09/22 23:42
自分から人よんどいて、
もう二度と会いたくないなんて・・・。
ガキじゃねーんだから。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:01
>>261
思うのは仕方無いにしてもわざわざ公の場で言う(書く)べき事じゃないよね

263 : :01/09/23 15:33
>>258
でも、バンド名から連想するイメージとスタンドが
結構かぶってたから構わないとおもうが、
確かに、メタリカは「そのまんまやん!」とつっこんだ覚えあり

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 12:40
そのまんまのスタンド...セックスピトルズ、ブラックサバス、エアロスミス....。
この編はそんなんばっかだなあ。

一方バスタードは取りあえずもじるんだよな。
古代呪文のブラゴーザバスだとか(W
でもキャラは元ネタわからねえの多いんだけど。
ヨーコさんとかは何なんだ?

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 12:42
BASTARDSのブラックメタルメイク特集面白かったよ
もっとボリューム出してやってほしいネタだった。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 13:34
>264
オノヨーコ?

267 :161:01/09/24 14:36
さこたはテスタメント来日時に、目ぼしい追っかけやPに宣戦布告
するかのようにアレックスに張り付いてたよ
アレックスはPは取らないと言ってたらしいけどさ
B!は散々西森某や今泉某を揶揄してたのに身内からそんな恥晒し出して
本末転倒だったよ(大藁
大体編集者だって下心ありで取材してんだろ〜が。
酒井の会いたくない奴はサブラベルズの高橋(who?
ところで増田はML編集長以降何処へ...

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:40
増田はクロビでやってるよ

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:38
>ちなみに「XX回とXX回の奴には二度と会いたくない」

で、正解はだれなんよ?

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:01
>>267 >>268
Sadsの最新アルバムのライナーも書いてますよ。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 00:24
粘着なの必死で隠そうとして
「ま、関係ないけど」的発言

そんな酒井に乾杯

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 18:52
おめーら音楽生活読んだか?
金かえせって思ったライブ なんて特集やってるけど、メタルバンドほとんど無し!
これには笑った。やっぱメタルは貶せないよな(w

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 04:00
音楽生活は、前に載ってたPの暴露が
一番おもしろかった。つぅーか、初期の号に
写真出てたって?見てぇ〜〜〜!!

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 04:12
>>273
あの特集、本物のPからするとデタラメもいいとこなんだって。
Pの実態全然知らない編集部がでっちあげたフィクションらしいよ。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 04:43
     ____
    /       \
    /.    ミニモニ  |
 ●/      ― ― |
● |        -  - |
● | (6      > |
● |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●  |     ┃─┃|  < 正直、俺こそが本物のP
●  |  \ ┃  ┃/    \____________________
●  |     ̄  ̄|

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 05:32
>275 お前だれだよ?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 06:41
>>269
一人は>>267に書いてるだろ

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 12:43
重複スレ対策あげ

279 :ストーム・フクロウル:01/09/26 13:51
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、イングヴェイ関連はヤングギターの方が正当に評価していると思う。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)