5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゜_J゜)≡=−

1 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 01:56
生きるってなんだろうね。

2 :虹板の貴公子 ◆O/ZEKSEED. :02/11/08 01:57
終わらないワルツのようなものです

3 :三村 ◆EIaxmimuRA :02/11/08 01:57
それを探すのが生きるってことだよ!

4 :ほんわか名無しさん:02/11/08 01:59
>>3で結論が出ますた。 

5 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:02
じゃあ死ぬってなんだろうね。

6 :ぽかぽか名無しさん:02/11/08 02:03
常に何かを追い求める醒めない夢のようなもの・・・かな?

(`・ω・´)生きてるって素晴らしい!

7 :ほんわか名無しさん:02/11/08 02:03
終わること

8 :ぼのぼ〜の名無しさん:02/11/08 02:03
新たなはじまり。

9 ::02/11/08 02:04
>>4
駄目じゃん。

10 :ほんわか名無しさん:02/11/08 02:04
死ぬってのはなんにも無くなることだよ。
生きるってのは何かあるってことだ。

11 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:06
じゃあみんな生きることをどう思ってるのだろうね。

12 :ぽかぽか名無しさん:02/11/08 02:06
>>8
ソレダ!!

>>6で遅刻・・・(´・ω・`)

13 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:09
>>8の席のひとは生まれ変わりを信じてるのかな?

14 :三村 ◆EIaxmimuRA :02/11/08 02:11
また生き返るなどと考えてたら有意義な人生は送れんよ。

15 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:14
一度しかない人生を楽しもうというのは
>>14の席のひとと同意見だろうね。

16 :ほんわか名無しさん:02/11/08 02:23
精一杯生きるだけだよ。
自分のペースで、自分のゴールに突っ走る。

でもマターリトネ(*゚ω゚)ノ



17 :三村 ◆EIaxmimuRA :02/11/08 02:25
これだけは確実にいえる。生きてなきゃ何も始まらない。

18 :ほんわか名無しさん:02/11/08 02:25
三村くん。よく言った。

19 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:26
>>16の席のひと。あなたのゴールはしっかりあるのかな?

20 :ほんわか名無しさん:02/11/08 02:26
でもこれもいえる。
生きてても生きる気力がないと、何も始まらない。

21 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:28
>>17の席のひと。これから何を始めるのかな?

さて、もう一度問うかな。

みんなの生きてる理由ってなにかな?

22 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/08 02:33
楽しさや嬉しさを味わいたいから。安易だけどナー

23 :三村 ◆EIaxmimuRA :02/11/08 02:33
いわゆる人生の目的か…。それは今考えてるところだよ。
そうなると考えるってことも生きてる理由の一つだな。

24 :ほんわか名無しさん:02/11/08 02:35
>>19 あるよ。
でもそのゴールは一生のもんとは限らない。
変わるときもあるし、やめるときもあるでしょぅな。
諦めるときもね。

25 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:35
>>22の席のひと。快楽だけを貪るようにはならないように。
>>23の席のひと。迷ったまま終わらせないで何か見つけるように。

26 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:37
そうだね。>>24の席のひと。
ゴールが変わることはそんなに悪いことじゃない。

27 :三村 ◆EIaxmimuRA :02/11/08 02:38
じゃあ>>25の目的とやらを聞かせてもらうよ。目的なんてそう簡単には
見つかるもんじゃない。短いスパンでの目的なら話は別だけど人生を
通しての目的となると、ねぇ…

28 :三村 ◆EIaxmimuRA :02/11/08 02:39
>>24
同意だよ!世の中、諸行無常だしね。いつ変わってもおかしくない。

29 :ほんわか名無しさん:02/11/08 02:41
確かに、あなたが死んでも世界は変わらない。
でも、あなたが生きていれば世界はかならず変わっていく。

30 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/08 02:42
人生に明確な目的を持たなかったら快楽に溺れてしまうよね。
そして目的なんてなかなか見つからない。

31 :ぼのぼ〜の名無しさん:02/11/08 02:42
遅レスですけど…
生まれ変わり
あると信じてみたい、とっても不思議な事だけど。

生きてる理由
今のところは生きてる理由を探す為に生きている。
親の記憶を自分に、自分の事を子供や兄弟の記憶に残して死ねればいいかな?

32 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:43
ボクかい?
自分のやりたいことをやって少しでも周りが幸せになる。
その後に満足して死んでいければいうことはない。
ボクのやりたいことの内容も聞くかい?>>27の席のひと。

33 ::02/11/08 02:43
でもそれは自分が関与してそうなった訳でもないから・・・
結局生きていても死んだとしても同じってことなんじゃあ・・・

34 :三村 ◆EIaxmimuRA :02/11/08 02:45
>>32
うん、聞かせて

35 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:48
そうだね>>29の席のひと。
ひとりの人間は世界に微弱ながらの影響を与える。
それは良い事か悪い事かわからないけどおもしろい事だね。
そうだね>>30の席のひと。
でもいつかは見つけれたら幸いだね。

ガンガレ。>>31の席のひと。
ボクは死んだら土に還る考えの人間だ。
でも、その土のなかに思いは残るかもしれないよね。

36 :ほんわか名無しさん:02/11/08 02:49
死ぬ瞬間に、とりあえずそれまでの全てに
「ありがとう」といって死ねることが
生きる目的の一つと考えます。


37 :◆Fv6CCch2YY :02/11/08 02:52
死んだら貴方の世界が終わる
しかし貴方の死は貴方だけの問題ではない

38 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:53
>>33の席のひとは何番の席のひとに対する意見だい?
どの意見に対するコメントなのかはわからないけど
生きることも死ぬことも違う意味があると思うよ。

ボクはモノを創って人に感動を与えたい。
創るものはなんでもいいんだよ>>34の席のひと。
でも、創りたいものが決まってないわけじゃないことも言っておくね。

39 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/08 02:57
死って恐いな

40 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 02:58
言えるといいね>>36の席のひと。

でも孤独のなかに死んでいくひともいるかもしれないよ?
絶対に無いといいきれるかい?>>37の席のひと。

41 ::02/11/08 02:59
>>38
29にですよ。
「違う意味」ですか、まあたしかに人が喜ぶか悲しむか、
という点だけは大きく違いますね。


42 :29:02/11/08 03:03
>>33
ひょっとして、私へのレスだったのかな?
人間一人の存在っていうのは、本当に案外重いものだよ。
本人がそう思ってるかどうかは別にしてもね。
不必要に自分の存在が軽い様に思うことも、
逆に、回りに自分の存在を必要以上に誇示することも、
本質とずれているような気がする。
ひたすら淡々と、一人一人が世界の要素であると思う。
大げさだけど。


43 :三村 ◆EIaxmimuRA :02/11/08 03:05
個人個人が他人に関わりあってこの世界が成り立っている以上、
個人の存在の重要性は否定できないってことやね。それじゃそろそろ
寝るよ。

44 :◆Fv6CCch2YY :02/11/08 03:08
言い切れるね、人は独りでは生きていけやしない

45 ::02/11/08 03:08
結局今を生きろ!!ですね?そおいうことですね?
結局、人は一寸先すら、いや今すら見えていないのかもしれない。
でも、見えてないのなら見えてないなりにがむばれ!!
お前ら!!!がんばって生きろ!!!!とそおいうことですね?

46 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 03:10
>>39の席のひと。
何も残せなかったら死というものは怖いよね。
でも何かを残せたら死という者に意味ができると思うよ。

おやすみ。>>43の席のひと。

47 :◆Fv6CCch2YY :02/11/08 03:18
つか、そんなことでぐだぐだ悩むな!
たしかに死はある、いつか終わりがある
だがたとえ終わりがあるからとはいえ
いま悩むことはないよ
楽しいときは笑え
悩むのはその時でいい
じゃないと楽しいことも楽しくない
いまはまだその時ではないだろ?

48 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 03:19
>>44の席のひと。
心の問題を考えたかい?
悲しむひとが誰もいなくなったことを考えたかい?
個人としての感情があるからひとは孤独なのかもしれないね。

進めるだけ進んでみたらいい>>45の席のひと。



49 ::02/11/08 03:31
>>48
いや・・・冗談ではなくてですね。
まあ誰かが書いていたと思うんですが。
結局、人は生きる目的を探すために生きているみたいなことを。
まあ矛盾してることだとは思いますけど、何のために生きているのかわからない。
もしかしたらそれがわかるのは死ぬ直前なのかもしれない、
だけどもしそうだとして今自分に何ができます?
そのときのために今を生きることだとそう思うんです。
というか47の人のいってることが一番正しい気が・・・

50 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 03:35
>>47の席のひと。
最高の死は最高の記憶を持つことだと思うよ。
そのときの楽しさだけで進むとそれより前には行かない。
最高の楽しみを知るために最高の痛みが必要なんだと思う。

51 :◆Fv6CCch2YY :02/11/08 03:36
ちなみに死は全ての終わり
過去・現在・未来
それが一瞬にしてなくなる
もっとも死んだあとのことを考えても仕方ない
死んだ時点で意志がなくなるからね、ある意味無関係になる

52 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/08 03:42
生きる目的ってものは決まった形がある訳でなくて、あるのかないのかさえも解らない。
だからこそ語ってしまうことにより、形を描き出そうとする。
形がないものにはどうにか形を与えようとするのが人間のサガというものなのだ

53 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 03:48
しっかりと受け止めたつもりだったのだが>>49の席のかた。
では今をどう生きるんだだい?頑張って生きるのだろう?

では生まれ変わりは無いのだね?
ボクが>>35の席に居たときに>>31の席に行ったことはどうだい?

>>52の席のかた。
生きる目的っていうのはどこかで変わってしまう恐れがあるから
やっぱり形が無いのかもしれないね。

54 :◆Fv6CCch2YY :02/11/08 04:03
人の楽しみかたなんていくらでもある
生きる理由なんざ思いついた時に決めろ
自分から型にはめ込む必要などないさ

>>53
人の考えかたの相違、残ると思えば残る

55 :(゜_J゜) ◆qzmljlydB. :02/11/08 04:07
なかなか納得する意見をありがとう>>54の席のかた。
型にはまる必要は無いよね。

それではボクも眠りにつこう。

56 :◆Fv6CCch2YY :02/11/08 04:09
・・・おやすめ〜

57 :ほんわか名無しさん:02/11/08 05:09
(゜_J゜) 漏れっていい物持ってそうだろ?

58 :ほんわか名無しさん:02/11/08 05:11
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

59 :【゚_J゚】 ◆qzmljlydB. :02/11/08 15:09
ひさしぶりのやすみだからね。
今日もボクの疑問に答えてくれたらうれしい。

さて・・・今日は型にはまって生きるということを教えて欲しい。


60 :【゜_J゜】 ◆qzmljlydB. :02/11/08 20:36
この時間のひとは語ってくれるだろうか?

61 :三村 ◆EIaxmimuRA :02/11/08 20:38
こんばん三村!語るのかよ?

62 :スレ猫 ◆BwY3.Neko. :02/11/08 20:43
三村かよ!

63 :【゜_J゜】 ◆qzmljlydB. :02/11/08 20:47
やあ、昨日はどうも>>61の席のひと。
ボクが>>59でだした疑問なのだが。

>>62の席のひとも語って頂くと幸いだ。

64 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :02/11/08 21:30
uwaxaxann!


65 :スレ猫 ◆BwY3.Neko. :02/11/08 21:32
最近思うのは−、生きているのではなく、生かされているのじゃないか、と。

66 :【゜_J゜】 ◆qzmljlydB. :02/11/08 21:40
何故涙を流すんだだい?>>64の席のひと。

まさしく型にはまっているんじゃないかという疑惑だね。
でもたぶんそれは想像しているだけの壁かもしれないよ>>65の席のひと。
精神を開放すれば何処までも世界は広がっているんじゃないかと思うよ。

67 :ぷる(((・∀・)))こぎ? ◆e6PURUUZIY :02/11/08 21:42
みんな難しそうなはなししてるな〜(・∀・ )オコチャマニハサッパリ!!

68 :スレ猫 ◆BwY3.Neko. :02/11/08 21:42
その広がっている世界だからこそ、1人で生きているわけではなく
生かされている、という気が。。

69 :【゜_J゜】 ◆qzmljlydB. :02/11/08 21:49
そうか。まだ難しいことを考えなくてもいいかもしれないね。
>>67の席の子。
いいお友達と仲良くするんだぞ。二人分のお菓子をあげよう。
〇ヽ(゜_J゜)_〇

>>68の席のひと。
自分の考えを持っているかい?
持っているのなら精神だけでも生きているはずだと思うよ。

70 :ぷる(((・∀・)))こぎ? ◆e6PURUUZIY :02/11/08 21:53
(*・∀・)つ〇〇 わーいおいちゃんありがとう!

71 :【゜_J゜】 ◆qzmljlydB. :02/11/08 22:14
【゜_J゜】さて・・・
(゜_J゜)_ミ【】もう誰も来ないみたいだ。
明日からまた労働の日々だな。
だが生きるためにはそれも悪くない。

72 :スレ猫 ◆BwY3.Neko. :02/11/08 22:31
自分の考えとして
人は皆1人では生きては行けない、と思ってる。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)