5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチカラ

1 :てけし:02/11/06 17:16
てけしなんだけど
ごたごた言うなよバーチカラ

2 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:16
たしけは知ってるんだけど

3 :てけし:02/11/06 17:17
2ゲットだバーチカラ

4 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:17
シケタタケシ

5 :てけし:02/11/06 17:17
>>2
なんだバーチカラ

6 :てけし:02/11/06 17:18
>>4
うっせーよバーチカラ

7 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:21
終了

8 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:21
終了は早いぞバーチカラ

9 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:22
糸冬 了

10 :てけし:02/11/06 17:23
うっせーよバーチカラ

11 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:30
また川崎か。

12 :川崎:02/11/06 17:34
川崎なんだけど

13 :てけし:02/11/06 17:35
そろそろ米炊いて昨日のカレーを温めるぞバーチカラ

14 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:35
シケタ

15 :川崎:02/11/06 17:34
奇遇だな。俺も川崎なんだけど

16 :てけし:02/11/06 17:36
奇遇なんだけど

17 :てけし:02/11/06 17:38
シケてんなバーチカラ

18 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:43
しゅしんが川崎だけど、川崎って工業地帯のイメージ?

19 :てけし:02/11/06 17:46
>>18
そうだな、中学の社会科(だいぶ昔だけど)なんかでついたイメージが強いぞバーチカラ
バイクもなバーチカラ

20 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:52
バーチカラは流行らないと思うぞ。

21 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:53
禿同。バーチカラよりシケタのほうがはやると思うよ

22 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:54
しどいよ 教科書改訂すべきバーチカラ

23 :てけし:02/11/06 17:55
勝手に流行るの廃るのやってろよバーチカラ

24 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:55
シケタ゚

25 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:56
バーチカラって何?

26 :てけし:02/11/06 17:57
知らねえよバーチカラ

27 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:58
ちらばーかのこと?

28 :てけし:02/11/06 17:59
>>27
知らないんだけど

29 :ほんわか名無しさん:02/11/06 17:59
バーチカラ(ばーちから)【名】
・バー力

30 :てけし:02/11/06 18:00
うっせーよバーチカラ

31 :ほんわか名無しさん:02/11/06 18:01
ちらっとばーかって事です

32 :ほんわか名無しさん:02/11/06 18:02
ばーかかチラって事? っぷ

33 :てけし:02/11/06 18:03
てけしなんだけど

34 :ほんわか名無しさん:02/11/06 18:09
バーチカラ(ばーちから)【名】
・相手を罵る言葉。「馬鹿」と同義。
・バカの「カ」を漢字の「力(ちから)」と誤読したところから始まる。
・大正末期から使われ始め、しだいに「バ」が「バー」に変化していったとされる。
・現在ではごく親しい者同士で、茶化して言うことが多い。
     【参考】「新国語辞典」(朕宝館刊)

35 :てけし:02/11/06 18:10
まあそんなところだなバーチカラ

36 :ほんわか名無しさん:02/11/06 18:11
ぱちぱち

37 :てけし:02/11/06 18:13
そろそろ本当に米を炊こうと思うぞバーチカラ

38 :ほんわか名無しさん:02/11/06 18:24
てけしは>>34がネタってことには当然気付いてるよな。

39 :ほんわか名無しさん:02/11/06 18:27
>>38
てけし=川崎=ネタってことには当然気づいてるわけだ。

40 :てけし:02/11/06 18:28
そんなこと当然気付いていますよバーチカラ

41 :てけし:02/11/07 12:18
てけしなんだけど

42 :てけし:02/11/07 21:20
あーあ、頭が痛いぜ。風邪かも知れないな、多分そうかな。
今日の晩ご飯はお好み焼きとビール。最強です。
みなさんは公共の場でのはっちゃけエロ話についてどう思われますか?
今日学校で男3人でエロ話してたら女の子に冷たい視線で見られました。
どうせエロい事大好きなくせに。

43 :てけし:02/11/07 21:21
忘れてた、バーチカラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)