5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺を食い止められないスレ

1 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:38
自殺しようとしてる下の人を説得し、
自殺しようとしてる自分を説得してる上の人に対し反論してください。

↓生きていればいい事あるさ!

2 :こんなかんじで:02/11/05 22:38
↑ねーよ(ヒューーーーーーーー…ドサ)

↓親に申し訳ないと思わないのか!

3 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:39
↑嫌な事の方が多いね。

↓んなこたーない

4 :逆本音トークマニア&司令塔 ◆GYAKUx.hx2 :02/11/05 22:40
↑んなこたぁあるんだよ

↓死んでどーする

5 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:41
↑んなこと大有りだよ!もうだめぽ

↓ふっ自殺?君みたいな臆病者にできるもんかい。痛いぞお。ひっひっひ。

6 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:42
↑やっやってやる。

↓早まるなあ−−

7 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:44
↑いや、遅すぎたよ…

↓死ぬのなら臓器を提供しないか?

8 :自爆テロアフガソ ◆TERO/zicmg :02/11/05 22:44
↑ふっ、いつも「早すぎる男は嫌い」って言われてたが、今も言われるとわーな

↓母ちゃんが泣いてるぞ

9 :虹板の貴公子 ◆O/ZEKSEED. :02/11/05 22:44
↑しるかボケ

↓イ`

10 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:44
↑何が早いって!?ちくしょーーーー!!死んでやるぅ!

↓俺の胸に飛び込んで来い!!

11 :誤爆テロアフガソ ◆TERO/zicmg :02/11/05 22:45
↑お前もろとも逝ってやるゥゥゥ

↓俺は、俺はお前が好きなんだ!

12 :逆本音トークマニア&司令塔 ◆GYAKUx.hx2 :02/11/05 22:46
↑んなとこに飛び込むくらいなら線路に飛び込むよ

↓ヤメトケ。いいことないぞ。

13 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:46
↑分かった…君も道連れだぁ!(ヒューーーーーーーー…ドサ)

↓死ぬ前に俺宛の借金返せ!

14 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:47
↑ホモッ!?ウワァァァァァン!

↓まぁ、落ち着けよ。

15 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:47
↑たまねぎ切ってるだけだよ!

↓自殺は神の教えに背く行為ですよ

16 :逆本音トークマニア&司令塔 ◆GYAKUx.hx2 :02/11/05 22:48
↑ズレまくってて落ち着けないよ

↓今度はズレないようにやめるんだ。

17 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:49
↑かつらは大変なんだよ!

↓笑っちまうぜ

18 :不如帰 ◆hotoUP59cI :02/11/05 22:50
↑この世に神も仏もあるものか!!

↓来週のマガジンが読みたくないのか?

19 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:52
↑だって…ラブひな終わっちゃったんだもん

↓来月から鳥山明がDB再連載するってよ!

20 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:52
↑しまぶー打ち切りだよーーー!д\)・゚・。

↓一緒にオウム真理教に入ろう。

21 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:54
↑て言うか漏れ麻原だから

↓カツラばれてるよ?

22 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:54
↑オウム?親に迷惑掛けたくないんだ

↓自殺すると地獄で永遠の業火に焼かれ苦しむぞ

23 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:54
↑定説ですね

↓死ぬぐらいなら小倉優子レイプしろ

24 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:56
↑俺はお前が好きなんだ!

↓死んだら家族が悲しむぞ

25 :誤爆テロアフガソ ◆TERO/zicmg :02/11/05 22:56
↑あいつ、フルCGって知ってた?

↓甲子園に以降った逝ったじゃないか!?

26 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:59
↑俺実は野球なんて嫌いなんだ

↓死ぬのはいつでもできるけど二度と生き返る事はできないんだぞ!

27 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:01
↑生きるって大変です・・・。

↓頑張れ!

28 :不如帰 ◆hotoUP59cI :02/11/05 23:03
↑よーし、怖いけど頑張ってここから飛ぶぞー!!

↓近鉄が日本一になるまで応援する約束じゃないか!!

29 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:07
↑あ、俺サッカーファン・・・。

↓お前が3歳の時だったなぁ(永遠と思い出話)

30 :住人十色・恐怖の伝道者 ◆XmasOKp58U :02/11/05 23:08
↑今ちゃんちゃい(三歳)

↓何も言わずに金をくれ!あ〜ついでに一言ィ`

31 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:16
↑そんな適当な君が嫌なんだ!

↓こんな駄スレ見ろよ。まだお前はマシな方さ。

32 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:17
止めるのめんどくさいから

み ん な 氏 ね 

33 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:18
>>32
俺もそれが言いたい。
みんな死のうよ。

34 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:20
>>32>>33
それを言っちゃぁ…

35 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:22
終了か?

36 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:22
よーしパパ人類滅亡願っちゃうぞー
地球に隕石落ちて来い!

37 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:23
>>35
ここなかなか良スレだと思うけど?

38 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:24
麺減るとか腎性装弾の方が濃いけどなぁ。

39 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:24
>>37
雰囲気がさぁ・・・
>>36が頑張ってるけど

40 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:30
終了。

41 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:34
了終

42 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:35
首の吊り方ぐらい知っとけ。
教えてやろうか?

43 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:36
終わってたまるか!
イ`!

44 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:38
飛び降りますた

45 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:40
>>44
過去形か。
冥福を祈る。

46 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:41
>>44
いいかこれは現実じゃないんだ
マトリクスなんだいくらでも法則は変えられる!
信じるんだ!自分は飛べると!!

47 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:42
らららぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぁ!無人君!!

48 : ◆6mzLcw5WrE :02/11/05 23:44
とりあえず、そのまま布団に入って寝とけ。
自殺なんていつでもできんだから。

49 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:49
なんだか推奨派と諌め派に分かれた気がする

50 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:54
みんな死んで欲しいです。

51 :ほんわか名無しさん:02/11/05 23:58
>>50
おまいは死ね死ね団か

52 :ほんわか名無しさん:02/11/06 00:00
>>51
君も死のうよ。

53 :ほんわか名無しさん:02/11/06 00:01
あえていうなら自殺クラブだよ。

54 :51:02/11/06 00:01
>>52
おまいが新宿南口で死ね死ね団大絶叫で歌ってくれたら死んでやるよ。
おまいも道連れに。

55 :ほんわか名無しさん:02/11/06 00:05
親しい方を自殺でなくされたかたおられます?

56 :ぼのぼの名無しさん:02/11/06 00:06
このスレの本来の趣旨から反れてないか?

57 :ほんわか名無しさん:02/11/06 00:08
それてます。すみません。つい衝動的に質問してしまいました。

58 :ほんわか名無しさん:02/11/06 00:10
>>55
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1019767217/

秘蔵だったんだが・・・。しょうがないな。


59 :56:02/11/06 00:12
>>57
いや、俺は上の死ね死ね団に言ったのだが。

60 :ほんわか名無しさん:02/11/06 00:14
死ね死ねみんな死んじまえ!

61 :57:02/11/06 00:14
よかった・・・

62 :56:02/11/06 00:17
>>60
別スレに逝け

63 :ほんわか名無しさん:02/11/06 00:18
>>57

64 :ほんわか名無しさん:02/11/06 00:18
>>57

65 :56:02/11/06 00:19
>>63
何が言いたいんだ?

66 :ほんわか名無しさん:02/11/06 22:25


67 :ほんわか名無しさん:02/11/07 01:24
自殺します。

68 :ほんわか名無しさん:02/11/07 13:49
このスレッドに書き込んだ人は上の人の制止も聞かず結局自殺する運命なのですね。

69 :ほんわか名無しさん:02/11/07 21:29
今日、ニュースステーションで特集します。

70 :ほんわか名無しさん:02/11/08 22:43
死ぬ奴は死ぬ

71 :ほんわか名無しさん:02/11/09 00:21
自殺するよ〜

72 :ほんわか名無しさん:02/11/09 00:27
(´・∀・`)ヘー

73 :ほんわか名無しさん:02/11/09 00:39
精一杯、氏寝YO!!

74 :ほんわか名無しさん:02/11/09 02:01
適当にやっとけよ。

75 :ほんわか名無しさん:02/11/09 02:12
死にます

76 :ほんわか名無しさん:02/11/09 02:18
ばいばーい

77 :ほんわか名無しさん:02/11/09 02:57
逝っちゃった

78 :ほんわか名無しさん:02/11/09 03:54
ターンy=ー( ゚д゚)・∵. 

79 :ほんわか名無しさん:02/11/09 19:41
鬱だ死ぬべし

80 :ほんわか名無しさん:02/11/09 21:19
昨年もまた、自殺者が年間三万人を超えた。九八年から四年連続で三万人台を記録し続けている。
件数は昨年よりやや減ったが、圧倒的に男性が多く、五十歳以上が60%を占めている。原因、動機別では「経済・生活問題」がなお増える傾向にある。
数字からは、不況、倒産、リストラ、借金苦に、働き盛り、一家の中心だった中高年男性が押しつぶされるように、自ら命を絶つ姿が浮かんでくる。
しかし、それだけが自殺につながっていると考えるのは短絡に過ぎるだろう。職場や家庭での孤独感、先行きに希望を見いだせない閉そく感などが複雑に絡み合っているに違いない。
長時間労働や成果主義など、だれもがストレスを受けやすく、「心の病」にかかりやすい時代だが、問題は気軽に相談しにくい空気が、この社会にはまだ強いことである。
中高年男性の場合は、一人で悩みを抱え込む傾向が強い、と多くの専門家は指摘する。相談すること自体を恥ずかしいと感じてしまう。まじめで責任感の強い人ほど、そうなりやすい。
周囲の無理解もある。うつ病などの診断を受けると、職場復帰がむずかしくなるケースも少なくない。
深刻な事態を受けて、厚生労働省が今年二月に設置した自殺防止対策有識者懇談会でも、各委員から「精神疾患への偏見が、悩んでいる人を追いつめ、治療の遅れを招いている」という指摘が相次いだ。
最近は、医師や臨床心理士がプライバシーを守りながら、メンタルヘルスに取り組む従業員援助プログラムを導入する企業が増えつつある。国、自治体はこうした取り組みを後押しするとともに、
事業所の研修や専門家派遣を進めてもらいたい。
国は、いのちの電話など民間の相談機関のネットワークづくりを考えているようだが、世代別のきめ細かい相談体制をつくるようにしたい。
自殺はまた、家族や周囲を悲劇に巻き込む。自殺で親を失った子どもたちのケアに取り組む「あしなが育英会」の調査では、残された子どもの三分の一が「親の自殺は自分のせい」と感じている。
「悩んでいるのに気付かなかった」と、罪悪感に苦しんでいるという。
子どもたちは実名を公表し「お父さん、死なないで」と訴える活動も始めている。疲れ、悩み、孤独感に襲われたとき、かけがえのない家族の顔を思いだそう。あなたは決して一人ではない

81 :ほんわか名無しさん:02/11/10 01:55
今日も死ねなかった

82 :ほんわか名無しさん:02/11/10 23:02
sine

83 :ほんわか名無しさん:02/11/11 20:15
こんなことでマジスレする自分もどうかと思うが
マジスレ

俺の意見としては、
「死ぬ瞬間の苦悩さ」を説けばいいと思う(薬以外)
ビルからの飛び降り:「お前の脳みそが風船に入れた水のようにあたり一面に飛び散るぞ」
崖からの飛び降り:「まずあの岩にお前の頭が当たる。お前はその瞬間、自分の頭蓋骨が割れる音を聞き、死ぬ」
等など

84 :ほんわか名無しさん:02/11/12 11:12
>>83
自殺するほど思いつめている人がそんなことも思いつかないとは考えられん。
あと、マジスレじゃなくてマジレスな。

85 :ほんわか名無しさん:02/11/12 11:15
自殺する時って、もう理性が働かなくなっているんだってよ。

86 :ほんわか名無しさん:02/11/14 02:16
自殺する、しない、する、しない、する、しない、する・・・・・。

87 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:32
今日こそ自殺します

88 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:33
いいなあ

89 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:34
早まれ!生きててもつまらんぞ!

90 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:35
死にたい人!早く死ぬべきです。死にたい!と思った時点で
あなたは現代の社会から淘汰されるべき人種に成り下がったわけで、
それを必要以上に思い悩むことはありません。死ぬ=寝るのと同じような
もんです。楽になれ!

91 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:37
隠してあるエロ本はどーなる。発見されたらキツイぞ。

92 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:37
楽になります

93 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:40
むしろエロ本を抱えて氏ぬ

94 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:40
こんな所で熱弁振るってカコワルイ

95 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:44
かこいいよ

96 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:44
わるい

97 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:45
いいって

98 :ほんわか名無しさん:02/11/14 05:56
(・∀・)イイ!

99 :SOPHIA。:02/11/14 05:56
( ゚д゚)ポカーン

100 :ほんわか名無しさん:02/11/14 06:03
自殺記念で、100げっちゅー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)