5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほのぼの料理

1 :( ゚∋゚):02/11/03 23:07
1人1個食材を書いてください。
3〜4個出そろったら、それを使ったレシピを作ってください。
めぼしい食材がない場合は適当にさかのぼって選んでください。
デジカメ持ってる猛者は実際に作って画像きぼんぬ。

2 ::02/11/03 23:07
2

3 :ほんわか名無しさん:02/11/03 23:08
大根

4 :ほんわか名無しさん:02/11/03 23:08
アボガド

5 :揉美山しおり〜な ◆5hgOoQQ0l. :02/11/03 23:08
かぼちゃ

6 :ほんわか名無しさん:02/11/03 23:08
ラフランス

7 :ほんわか名無しさん:02/11/03 23:08
もやし

8 :ほんわか名無しさん:02/11/03 23:08
いか

9 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/11/03 23:08
トロ!!(;´Д`)ハァハァ

10 :カルマ ◆SXkarmawpY :02/11/03 23:08
野菜サラダ。

11 :ほんわか名無しさん:02/11/03 23:08
酢昆布

12 :香芝あーさん:02/11/03 23:09
この時間に料理はきつい

13 :ほんわか名無しさん:02/11/03 23:09
糸蒟蒻

14 :ほんわか名無しさん:02/11/03 23:10
ミニッツメイド

15 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/11/03 23:10
アボカドとトロとイカで海鮮丼をつくろう(;´Д`)ハァハァ

16 :ほんわか名無しさん:02/11/03 23:11
ルルボンさん初クッキング入りました
手順はどうしますか?

17 :ほんわか名無しさん:02/11/03 23:42
やさしさ半分

18 :ほんわか名無しさん:02/11/04 05:13
アボガドとトロを細かく刻み酢飯とよく混ぜます。
それをイカに詰めて出来上がり。

19 :ほんわか名無しさん:02/11/05 17:33
酢昆布と糸蒟蒻を何とかしたらひ・・・

20 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. :02/11/05 17:35
アボガドとトロとイカなら細かく刻んでわさび醤油和えですな
たくわんと納豆と青海苔混ぜてばくだん作ってもいいな
でも材料出てないや・・・

21 :ヤキタテ(・∀・)ポポロン ◆7qPUCH.... :02/11/05 23:42
わさび!
はぁ(・∀・*)はぁ

22 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. :02/11/06 20:36
鰹節と昆布と水を鍋に入れ弱火で出汁をとります。
沸騰したら鰹節と昆布を取り出します。
そこに酒、醤油、塩を適量入れ、大根と糸蒟蒻を投入します。
弱火と落し蓋でコトコト煮て、十分火が通ったらイカを投入します。
イカに火が通れば出来上がり。

23 :虹板の貴公子 ◆O/ZEKSEED. :02/11/06 20:37
プロテイン

24 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/11/06 20:38
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



25 :診後蝋 ◆WzQULsw4HE :02/11/06 20:42
デジカメ持ってる猛者だが・・・。
料理の腕と材料調達が困難。
誰かクール黒猫便で願う。
3日後までにレシピ&材料送れ。
住所は自分で調べろ。
送料は自分で負担しろ

26 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. :02/11/06 20:50
牡蠣を材料に追加

27 :診後蝋 ◆WzQULsw4HE :02/11/06 20:50
それから柿も追加

28 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/11/06 20:57
車エビ(;´Д`)ハァハァ

29 :7c3@鉄砲玉 ◆GasPwjym/U :02/11/06 20:57
>>27
渋柿でイイ?

30 :ほんわか名無しさん:02/11/06 21:02
>>29
アマガキー(・∀・)

31 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :02/11/06 21:04
1.動物を捕まえる!

     /ヽヘ
     / ,ノ丿     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ミ,,゚Д゚ミ  < んがんぐだぞブルァ!
    ,ミ v"v     \_____________
   C(,,η,,η

2.動物の毛をむしる!

3.焼く!

4・丸焼きの出来上がりウマー!

32 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. :02/11/06 21:38
にんにくと生姜のみじん切りをフライパンに入れ油少々。
香りが出てきたら、もやしと車えび投入。
塩コショウをし、火が通ったら醤油、オイスターソース、日本酒、ごま油を適量。

コレを食べながらプロテインを飲み筋トレ。
おいしく鍛えられて良し。


33 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/11/06 21:40
>>32
それうまそ〜(;´Д`)ハァハァ

でも車エビは、握り寿司でたべたかった(;´Д`)ハァハァ

34 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. :02/11/06 21:45
鯖を追加します

35 :ほんわか名無しさん:02/11/06 21:47
ヤッパいたね〜。

36 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. :02/11/06 21:48
・・・・俺かw

37 :名無しタソのソーラーカー ◆PQUsmKW4SM :02/11/06 21:50
ニヤリンuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

38 :ほんわか名無しさん:02/11/06 21:52
4歳の頃、祖父が死んだ。葬式に出て出官の時に「これからどこにいくの?」と
訊ねた私に「おじいちゃんを焼きに行くんだよ」と父。何の事だかさっぱりわからず
寝てしまい。気が付くと家に。しばらくして「ご飯よ〜」と母。で、その時のメニュ
が豚の生姜焼き。急に感極まった父が泣きながら食っているので、その肉を間違いなく
おじいちゃんだと思って食べはじめた私。祖父が大好きだったので、私も泣きながら
「おじいちゃんおいしいね」と言うと父はさらに激しく泣き始めて、母が「おじいちゃん
みえるの?」と私に聞くので、目の前にある肉が祖父だと確信している私は「おじい
ちゃん目の前にあるよ」と答えると両親は二人で泣き出し、私も泣き出し、どうしようも
ないお馬鹿家族状態に。(豚の生姜焼きは祖父の大好物だったのをしるのは10何年後)
それから肉が我が家の食卓に上がると私は決まって「だれ?これだ〜れ?」と聞いた
そうだ。そのたび母は「だれじゃないでしょう・・・な〜にと聞きなさい」と小言。
本当に恥ずかしい話だが、小学4年位まで肉は全て人肉だと思っていた。なぜか
給食の肉?(南蛮鯨)はベトナム戦争の犠牲者だと思っていた。だから手を合わせて
いただきますと言うのだと思っていた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧∧
        (   ,,)
     ⊂   .⊃
      ┼   |
       ∪ ∪

39 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. :02/11/06 21:56
ウゼェに反応するのもまたウザいのかと考えることもウザいのか

とりあえずソーセージを追加しとく

40 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/11/06 21:58
スモークサーモン(;´Д`)ハァハァ

41 :ヤキタテ(・∀・)ポポロン ◆7qPUCH.... :02/11/07 00:08
とろサーモン(・∀・*)はぁはぁ。
マリネきぼんぬ。

42 :ほんわか名無しさん:02/11/09 14:05
玉葱

43 :(´-`) :02/11/13 18:43
きょうはこの辺か。
料理はほとんどしないという。カップラーメソで勘弁。

44 : ◆IZHPT68rq2 :02/11/13 20:56
きのこのこのこ。

45 ::02/11/13 21:40
ブービーフロアー♪
相変わらず一億スレが底だねえ。

46 :ほんわか名無しさん:02/11/13 21:59
カップラーメンを玉葱・きのこといっしょに鍋で煮る。

47 :最深部部員:02/11/14 00:27
エリンゲ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)