5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が出来ないんですけどどうすれば良いですか?

1 :7人の小人:02/11/03 20:43
私、今年の4月に高校に入学してから友達が出来ないんです・・。
別に虐められてるってわけじゃありません。
今まで仲の良かった友達も高校が他校だし・・。
どうすれば良いと思いますか・・?

2 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:44
トリップ付けときます。
真剣に考えてください・・。
本当に悩んでいます。

3 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:45
友達なんて、友達なんて・・

4 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:46
>>3
友達がどうかしたんですか?

5 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:46
できるって。

6 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:47
>>5
人見知りが激しくて初対面の人と喋れないんです・・・。


7 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:47
友達はいらんが大親友もしくは彼女が欲しい

8 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:47
俺は最初に話しかけられないタイプなんだけど(・∀・)ニヤニヤ

9 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:48
>>7
中学生の時、友達だった人も高校が離れ離れになってからは、もう遊びません・・。


10 :香芝あーさん:02/11/03 20:48
勇気を出すのです

11 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:48
>>6
がんばって話し掛けてみなよ。だんだんしゃべれるようになるって。

12 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:48
風邪のヨカーン

13 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:49
わたしも去年そうだったよ。
でも日が経てば自然と友達になる人が現れた。
まぁ気長に待ってなさいってこった。
暫くは2chでマターリしる。

14 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:49
>>11
もう2学期も半分過ぎたし、クラスの中にグループみたいのが出来ちゃって・・。
今更、中に入れないんです・・。

15 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:49
女か男かで結構違うよね

16 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 20:49
2ちゃんやめれ

17 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:49
>>13
そうなんですか?
私、自信ないなぁ・・・。

18 :通行人@名無しさん:02/11/03 20:50
>>1
性格変えるのは難しいと思うが頑張ってくらさい(何
http://www9.plala.or.jp/spidaman/

19 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:50
頭いいの?

20 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:50
なら氏ね

21 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:50
>>16
友達が出来ないから相談しにきたんです・・。


22 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 20:51
>>14
女子と男子はそういう所が違うんだな。

23 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:52
まぁ趣味の合うやつ見つければ
できたも同然

24 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:52
高校になって友達できなくなるヤシは以外と多いから安心しる!

25 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:52
>>19
成績は普通です。
この前もほとんどが平均点でした。

26 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:52
自分と同じニオヒする人いない?
女子のグループが決まってんなら自分が入れそうな、
いても違和感無さそうなグループの人にチャンスがあったらここぞとばかりに話し掛けてみるとか。

27 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 20:52
何かイベントをきっかけにするのがいいかと。
俺は遠足とかだったかな・・・。あと休み時間の軽い大富豪。

28 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:52
風邪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱり・・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

29 :香芝あーさん:02/11/03 20:53
しかし、友達ができない、どうしたらいいの?
なんて質問、漏れらが言えることなんて限られてるし
もう高校生なんだから自分がどうすればいいかぐらいわかってるだろ

30 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:53
>>23
趣味なんていうものあんまり無くて・・・。

>>24
そうなんですか?
私のクラスではほとんどがグループになって喋っているから不安です。

31 :おまんこ:02/11/03 20:54
いつかはできるというものでもない。
入学して未だにできないってことは自然に待ってても友達できる可能性は低い。
5月とか6月ならまだ分かるけど。
積極的にならない限り難しいだろうね。

32 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:54
>>25
そっか。極端に高いとかだったらそれだけしか言われなくなるから・・。
いつかチャンスが巡ってくると思うからそのときがんばってみれば?

33 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:55
>>26
人に話しかけるのが苦手なんです・・。
こういう性格だから友達ができないのかなぁ・。

34 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 20:55
(((;゚Д゚))) .。oO(おまんこでマジレスかよ)

35 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:56
>>33
苦手なのはしょうがないけど自分が変わる、動こうとしなければ
相手も近づきにくいんじゃないかな(なれなれしすぎるのもあれだけど。

36 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 20:56
2学期過ぎてできないようじゃ、今年は諦めろ!!
来年に期待するんだな!!

37 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:56
>>36
正解。

38 :香芝あーさん:02/11/03 20:57
クラス換えあればいいな

39 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:57
あぁ、でもわたしも人見知り激しくてパっと見冷たくて。
かといって話して性格いいかって言うわけでもなくて。
そしたら顔がいいかってわけでもないわけで。無論のこと頭も悪い。というか勉強やる気なし。
こんなウンコでも夏頃自然と友達が出来ますた。自信もってくださいな。

40 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 20:57
>>35
はい、分かりました。
明日、自分から積極に話しかけてみます!!

>>36
私の学校にはクラス替えが無いんです。

41 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 20:58
最初の一歩が難しいんだよな。そしてそれが一番大事なんだ。

42 :ほんわか名無しさん:02/11/03 20:59
部活しる!!

43 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 21:00
何か、皆さんのおかげで勇気が湧いてきました!!
私の高校生活、始まっての最初の友達はこの板に書き込んでくれた人達だと
思って良いですか?

44 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:00
ナウシカもちろんまだこのスレにいるよな?

45 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 21:00
(((;゚Д゚))) ・・・・・・・・・・・ネタのにほひがする

46 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:00
>>43
高校で友達できなきゃ意味ないがな(´`c_,'` )

47 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:01
バイトしろ。学校だけが全てじゃない。

48 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:01
>>43
あなたがそれでいいなら…

49 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:01
>>43
ダメ〜!まずは友達ができてからにしな。
まあがんがれ

50 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:01
>>44
いるよ。

51 :|ー゚) <みよ子@ヨロレイヒー ◆I6mote/.hA :02/11/03 21:02
|ー゚) <あの、友達になりませんか
     えっ?!はあ、、ええと ああまぁ>(゚Д゚ )
|ー゚) <ヤター

52 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:02
>>50
(=゚ω゚)ノぃょぅ
おまいもがんがってるよな。
応援するよ( ̄ー ̄)

53 :7人の小人 ◆j0/3D4E3Kc :02/11/03 21:02
本当にありがとうございました。
このスレの使い道は雑談スレにでもしといてください。
じゃ、さようなら。

54 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:03
ところで>>1は遠足の時とかどうしてるんだ?

55 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:03
>>1は友達が出来ると思うか?


56 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:03
以上ネタですた
終了

57 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:04
>>54
1人でいるんじゃないの?
友達いないんだから。

58 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:04
おまいらは友達が多い方ですか?

59 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:04
風邪の谷のナウシカ乙ですた。

60 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:04
>>55
まあ運もあるだろうが話し掛けた人の性格の良さ次第だな

61 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 21:04
(´-`).。oO(たて逃げキタ━━━━━━(゚∀゚;)━━━━━━!!! )

62 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:04
>>53
自分のことだけでスレ立てんな。
今度からはこれだけなら人生相談板行けよな。

63 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:04
>>59
ん?何が?

64 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:05
それにしてもほの板はいい人ばかりだな

65 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:05
風邪ナウ乙!

66 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 21:05
ここはどうやって友達を作ったか昔話をするスレになりました

67 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:06
>>64
俺もそう思うよ。
俺の前いた板(何処かは言えないが)は変な奴ばっかりだった。

68 :59:02/11/03 21:07
>>63
激しくおまいの・・・

69 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:07
風邪ナウあげ!



70 :MOMI:02/11/03 21:07
私はあなたとは全く逆のタイプ('';)
友達にあなたみたいの子がいるけど自分責めたってなんもなんないよ。
どうにもならない時もある。みんなどうにもできないのさ。
将来はしたい事とかある??


71 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:07
>>65
えっ・・・・?
何が・・?

>>66
友達なんてのは作るもんじゃないだろ、勝手に出来る物と俺は思う。

72 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:08
最初に一人友達をつくると後は楽だよね。
その友達を通してまた友達を…って感じで。

73 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:08
風邪ナウナイス!

74 :59:02/11/03 21:08
やっぱり12の俺の予感は当たってたっぽいな

75 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:09
>>68
それ以上は言うな・・。
こういう事で悩んでる人は世間には沢山居ると思う・・。
そんな人達がこのスレを見たら、少しはマシになると思うんだが・・。

76 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 21:09
>>74
ミラクル

77 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:10
>>71
とりあえず作るものだろ、女と一緒で、
数こなして損は無いと思うがな。

78 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:10
俺は昔友達に関しては広く浅く、としていたが。
今は広くもなけりゃ浅く出来る奴もいねー。

79 :香芝あーさん:02/11/03 21:10
広く浅くは楽だが、なんかな・・・

80 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:10
>>78
俺は今広く浅くだぞ

81 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:11
風邪ナウ落ち!



82 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:11
本当の友達ってのは、皆、何人いる?
俺は3人だが。

83 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:11
>>81
まだまだ。

84 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:12
風邪ナウは神

85 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:12
俺は2人

86 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:12
何処から本当、と決めれば言いのかわからん、が。
正直一人もいねーよ。でも(゚з゚)キニシナイ!!

87 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 21:13
風邪ナウは紙

4人くらい。

88 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:13
漏れも2人

89 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:13
俺も3人

90 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:13
風邪ナウ ひさしぶりにあの話してやってよ

91 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:14
>>85
俺はそういう数字を待っていた!!
『私、友達なんか100人いるよー』とか、言う奴いるよな・・。
携帯の番号知ってるから、遊んだ事があるからってのは本当の友達じゃないと思う。


92 :59:02/11/03 21:14
風邪ナウ
この調子でこれからもがんがってくれ

93 :香芝あーさん:02/11/03 21:14
漏れ4人

94 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:14
>>92
はーい!!

>>90
なんの・・?

95 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:15
           ,-一、
          | l  ̄ ヽ
          6‐■■
         __ヽ´∀`__
     __〈::::/   ヽ:::〉___
 〔ノ二二,___ 、 .  . ,__,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉   〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/ ■□ ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  □■  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/    @ノハ@
  .〜 ̄ ̄ ̄| |      | |         ( ‘д‘)
        | |      | |         /    ヽ
        | |      (_つ       (人_つ_つ
       /ノ
       `~


96 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:15

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `‐|   U  /ノ < でも送料はオマエラが負担
   \ ━ /    \____________
   ((Οっ V>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐

97 :59:02/11/03 21:15
>>94
関西弁の・・・・・・

98 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:15
     ____
   / ∴∵∴∵\
  /∴∵∴∵∴∵ >
 /∴ ∵/ ̄ ̄ヾ ̄\
 |∵/ ̄/ ̄ヽ ´ ̄\|
 ( 6 U ⌒    ⌒U|
  |    U 、 _ つ  ノ
  ヽU \____つ
    \  \   \
     \   ̄ ̄ ̄)


99 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:16
風邪ナウ ほら早く!!!

100 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:16
>>97
あぁ、関西女ね。
・・・で、何の話だっけ?

101 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:16

                                 且.且.且  
             ∧∧ カーン        ∩_∩   | | | | | |
   l ̄ ̄ ̄l     (;,゚Д゚)  ミ 。 。    (´∀` ).  | | | | | |
   ヽ__/     / ⊃====[]// ――, (⊃ ⊂)  .∨∨∨
          @/__/ <二二||コ  / | | |
           ∪∪ ― //―――;'  (_(__)
              |  °°カーン  |


102 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:16
               +
                 + ∧ *
                    | |+
                 ||      __
                ll     ゚(☆)。
           ∧_/ ┿    , --、\
           ( `∀´(っ´)  7∧∧∩、
           フiニ〕〔ニi ソ  〈《 ゚Д゚).7 \,
        \.(]_(⌒iヾ、_>   / `y",ヘ  ´゚
         ゚\(=) j     人_]⊃く〈
            ̄し"    く_ノ_/k_ハ〉
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:17

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < カキフライだ〜
        \    /  └────────────
       _/ __ \
      (_/ lll \_)
      ______
     / 曰 (俎〆 /|
    ∧ ∧〆俎)  / /|
  /_(    )__曰_/ /
 || ̄/  | ̄ ̄||/ 
 ||`(___ノ   ||  

104 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:17
100、逝っちゃったよ・・。
自分でもビビッタ・。

105 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:17
「相手の欠点を目の前で10個言ってそれでも一緒に酒を飲めたらホントの友達。」
…と松本人志がドラマで言ってた。

106 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 21:17
まぁ風邪ナウを見たのは初めてなわけだが。

107 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:18
>>105
おっ、俺、それ聞いた事ある。
俺も『そうだな〜』って感動したよ。

108 :59:02/11/03 21:18
>>106
風邪ナウはすごいよ、マジで

109 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:18
____!!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ=@⊂ヽ / あっ!
( ・∀・ )/<  カツアゲだ!
(    /  \_________
| | |
(__)_)

110 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:19
    , - ~ ~^-、
    ヽ ==¥=ノ
   /) ・∀・)
   ヽ    )
   /  / /
   (_ (_)

111 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:19
風邪ナウはカリスマ2ちゃんねらーだぞ!

112 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:19
風邪ナウは天才ハッカーだもんね

113 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:20
関西女=俺
彼氏のいない高校生=俺
綾香=俺
7人の小人=俺

個人的に好きなのは彼氏のいない高校生かな。
あれやってる時面白かったよ。

114 :59:02/11/03 21:21
俺が風邪ナウを初めて見たのは縁側〜のスレ。
俺もコテで煽ってたわけだが・・・。


115 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 21:21
風邪ナウの信仰者がいっぱいいるな。






2,3人か?

116 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:22
>>114
あぁ、あれか。
あの時は面白かったな。



117 :59:02/11/03 21:23
>>116
かなりおもしろかった
虎鉄大量発生だったからな

118 : ◆2GYUNYUNKo :02/11/03 21:24
なんだあれか。ネタか。

119 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:25
>>117
ほぅ。
俺は『彼氏のいない高校生』(リア房スマン)の時がマジで面白かったな。
設定が『女』で『巨乳』で『初体験済み』だから結構ムズカッタガ・・。
今回のは簡単だったわ。

120 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:26
>>117
あのときの風邪ナウはバレバレすぎて
いまいちだったぞ

121 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:27
〜今回の設定〜
・友達がいない(でも虐められているわけじゃない)
・控えめ
・純朴

こんな感じかな・・。
本当はもっと『可愛い』、『眼鏡っ子』っていう設定を付け足す筈だったんだが・・。

122 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:28
変なこと聞くが
風邪ナウ=虎鉄
…じゃないよな!?

123 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:29
>>120
あれ結構気付いてる人いたよな・・・。
心の中で『そろそろ潮時か・・・?』とかずっと思ってた(藁

124 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:30
>>122
勿論、違う。
っていうか、虎鉄って何人いるんだ?

125 :59:02/11/03 21:30
実は俺虎鉄やってたw

126 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/03 21:31
>>125
へ〜。
まぁ、自演も終わったんでsageとくか。

127 :白乾児@虎鉄閣下 ◆KOTE3SV5SM :02/11/03 21:35
あ!

128 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:35
おれ、こないだリアルで風邪ナウさんを見たわけよ。駅前でね。
顔は超美形で、かなりおしゃれだったし、なんかオーラ出てたし、
やっぱ風邪ナウさんはそこらの名無しとはちがうねと思ったね。
声かけようと思ったけど、恐れ多くてできなかったね。
リアルでもカリスマ、ネットでもカリスマ、
天は二物を与えたとはこのことだと思ったよ。
おっと縦読みはできねぇぞ。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)