5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間ジャストで1000に到達するスレ

1 :ほんわか名無しさん:02/11/03 01:00
タイトル通りです。11/2午前1時(つまり、たった今)スタートし、
1000を取った人の時間が11/3午前1時ジャストであれば、ミッションコンプリート!!


健闘を祈る。

2 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :02/11/03 01:01
>>1

(・A・)イクナイ

3 ::02/11/03 01:01
うおおおおミスった・・・
11/2→11/3
11/3→11/4じゃねーか・・・

煮るなり焼くなり好きにしてくれ。

4 :ふんわか名無しさん:02/11/03 01:02
イ〜ライ〜ラスルンダヨ
コンナトコロニイルト

5 :あ。るぱん ◆wUe3zQAE/Q :02/11/03 01:02
>>3
間違いは誰にでもある

6 :ほんわか名無しさん:02/11/03 01:03
>>5
が、1で間違えるのはどうかと。

7 :Survive ◆wIM39Zwn.c :02/11/03 01:04
様子見・・・

8 :あ。るぱん ◆wUe3zQAE/Q :02/11/03 01:05
>>5
そうか・・・
じゃあ、>>1はだめだね

9 :ほんわか名無しさん:02/11/03 01:15

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < >>1の煮物まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


10 :あ。るぱん ◆wUe3zQAE/Q :02/11/03 01:24
>>9 とりあえずエビフリャーでもどうぞ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´






11 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:37
いやー最近は寒くなってきたねぇ

12 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:37
しかもだんだんと空気が乾燥してきた

13 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:38
この前なんか一日に数十回も静電気でパチっとやられましたよ

14 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:39
あの静電気、1万ボルト以上あるんだってねぇ

15 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:41
お茶の間の電源は100ボルトだから、そりゃすごい電圧だ

16 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:42
でも静電気で感電して丸焦げになったりはしない

17 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:42
それは流れる電流がごく微量だからだ

18 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:44
電流と電圧の話しで、よく例えられるのは水車

19 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:45
高い所から大量の水を水車へ落としこめば、その水車の歯車は勢い良く回る

20 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:46
高さ=電圧で、水の量=電流って事だ

21 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:46
これを静電気に当てはめると、

22 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:48
電圧(高さ)は十分あるけど、電流(水の量)はちょびっと

23 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:49
従って、高層ビルの屋上からスポイトで水を1滴垂らしたようなものだ

24 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:50
だから人間は静電気で感電死する事はないんだねぇ

25 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:51
こんな調子じゃ1日で1000なんか行かないよ

26 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:54
高速道路のトンネルの中では、色が変に見えるよねぇ

27 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:55
これは、トンネルの中の電球がオレンジ色だから

28 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:56
物の色は、光があってこそ認識できるものなんだ 

29 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:57
だってそうでしょ?暗闇でバナナの色なんか見えないでしょ

30 :ほんわか名無しさん:02/11/03 02:58
だいたい、光は7色の光を持っている 

31 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:01
紫、藍、青、緑、黄色、オレンジ、赤 の7色

32 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:03
7色全部混合されているから、光は人間の目では白く見える

33 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:04
この光をバナナに当てると、黄色だけが反射されるんだ

34 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:05
反射された黄色を人間が見ているので、バナナ=黄色と認識できる

35 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:06
けど、トンネルの中でバナナを見ても黄色に見えない

36 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:07
トンネルの中ではオレンジ色の光しか発生してないから、
黄色が反射するわけがないもの

37 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:08
だからもし太陽が7色の光を発光していなかったら、

38 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:09
今とは全然違った色の世界を見る事になる

39 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:10
物の色は光の反射なのだ 光によって物の色は変化するものなのだ

40 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:12
TVとか自分で発光する物は、別だけどね

41 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:12
50までは行きたいな

42 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:15
一人じゃ無理だな

43 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:16
「今瞬間的|に思った事を書き込むスレ」は大盛況だ

44 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:17
「今瞬間的|に思った事を書き込むスレ」を一旦お休みにして、
このスレを活用すれば、24時間で1000行きそうなのにな

45 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:19
今現在の位置は56です

46 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:20
一人20レス付けたとして、50人必要なのか

47 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:24
最近、友達に対して反論がある時にさ、

48 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:25
        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__         <           >
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/         <  異議あり!! >
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',          <             >
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈            ∨∨∨∨∨∨∨∨
       `ー-_   | ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐




49 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:26
>>48 ってなパフォーマンスをしちゃうんだよね

50 :ほんわか名無しさん:02/11/03 03:28
>>49 ・・・するわきゃーない

50達成! 諸君、あとは任せたゾ

51 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:22
よし、まかせろ!

52 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:24
今日は日曜。それなのに漏れはこんなにも早く起きている

53 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:24
なぜなら、漫画喫茶で1日中本を読もうと思うからだ

54 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:26
今読みかけなのはJドリーム飛翔編。完全燃焼編もあわせると残り14冊

55 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:27
正直、本気を出せば3時間足らずで読み終えてしまう

56 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:28
「1日中」を「太陽が昇ってる間」と定義したとしても

57 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:28
せいぜい9〜10時間程度しかない

58 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:29
Jドリームを読み終えれば残り6〜7時間

59 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:32
一体何を読めばいいというのか?

60 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:33
全然自慢にならないが、漏れは結構漫画喫茶に入り浸ってるほうなので

61 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:34
そろそろネタ切れの予感がしているのだ

62 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:34
先週行きつけの漫画喫茶のリクエスト用紙に

63 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:36
「コスモスストライカー」と書いて提出したのだが

64 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:37
入荷された気配は一向にない

65 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:38
なんせ古本屋を5〜6件回っても全然見つからなかった品だ

66 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:39
店長もさぞかし苦労していることだろう

67 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:39
ただ、今日行ってみてコスモスストライカーが入荷されていたとしても

68 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:41
全2巻だから全然時間つぶしにならない

69 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:42
そもそも読みたい本がないなら1日中漫画喫茶に行く意味などないわけだが

70 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:43
一旦行くと決めてしまったので、何となく引くに引けないのだ

71 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:44
ま、プレステ2完備だからどうにでもなるんだけど

72 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:46
しかし5〜6時間ぐらいの短時間で楽しめるゲームが置いてないという罠

73 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:46
こないだはかまいたちの夜2をやったんだが

74 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:47
あまりの出来の悪さに2時間でやめてしまった

75 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:48
1を知ってなきゃ面白くないだろうが、知ってたら知ってたで胸糞悪くなる

76 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:49
何か(・∀・)イイ!!ゲーム入荷されてないかなぁ

77 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:50
漏れは不思議のダンジョンシリーズが結構好きなんだが

78 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:50
↑おっと、77ゲットだ

79 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:51
こないだゲーム屋でデモを見たら、なんとなく萎えた

80 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:52
ポリゴンが何か変だったのが理由なので、実は面白いのかもしれない

81 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:53
それにしても、FFX−2って、なぁ・・・

82 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:54
あそこまで商業的狙いむき出しにされても、なぁ・・・

83 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:55
なんだかんだいって、結局買っちゃうんだろうけど

84 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:57
世界一長い英単語は、pneumonoultramicroscop icsilicovolcanoconiosisだそうだ

85 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:58
意味は「塵肺」らしい

86 :ほんわか名無しさん:02/11/03 06:59
別に知ってるからって何にもなんないんだけどね

87 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:00
そういえば高校時代は英語に相当くるしめられたなぁ

88 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:01
そして88ゲット!

89 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:02
とにかく長文が読めなかったわけよ

90 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:03
お、90ゲットだ

91 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:04
ってか1人でやってりゃゲットなんてほとんど意味ねーよな

92 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:05
ま、今でも十分苦しめられているんだけど

93 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:06
何か隣の部屋からピコンピコンとかいう音が聞こえます

94 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:07
一体何と戦っているんでしょうか?まあ漏れの部屋荒らされなけりゃどーでもいいけどね

95 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:08
一人50レスつけたとすれば、20人ですむわけだが

96 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:09
正直、連続で50レスもすけるのはしんどくてしょーがない

97 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:10
普通のスレで累積50レスなんて結構あるだろうのにね

98 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:12
疲れと孤独が最大の敵だと、実際やってみてよく分かったよ

99 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:13
素人にはおすすめできない
まあ、お前ら素人は一人10レスでもいいからどうか書き込んでください

100 :ほんわか名無しさん:02/11/03 07:14
以上、51から100までの50レス、(・∀・)ジサクジエンデシタ!

↓後、頼むわ。

101 :夜の散歩道:02/11/03 10:22
ソ、  。o ○( では、私も挑戦と言いますか何と言いますか。
`  ゚      

102 :夜の散歩道:02/11/03 10:23
ソ、  。o ○( 50もレスするのは並大抵のことではないと思われ。
`  ゚      

103 :夜の散歩道:02/11/03 10:24
ソ、  。o ○( 途中で投げ出したりはしないかと、
`  ゚      自分の弱さに不安も覚えます。

104 :夜の散歩道:02/11/03 10:25
ソ、  。o ○( 1レス1分として、およそ小一時間…。
`  ゚      

105 :夜の散歩道:02/11/03 10:25
ソ、  。o ○( それだけ頑張れますかどうか。
`  ゚      

106 :夜の散歩道:02/11/03 10:26
ソ、  。o ○( 以前、ほのぼの板におられた【●】さん。
`  ゚      

107 :夜の散歩道:02/11/03 10:27
ソ、  。o ○( あの方を髣髴とさせるスレですね。
`  ゚      

108 :夜の散歩道:02/11/03 10:28
ソ、.ζ 。o ○( 早くも連投規制の網!
` '  ゚      

109 :夜の散歩道:02/11/03 10:29
ソ、  。o ○( しかし、冷静に回線を繋ぎ直して回避。
`  ゚      

110 :夜の散歩道:02/11/03 10:31
ソ、.  。o ○( 連続投稿のし過ぎで、
` ' ゚      アクセス規制を受けたりしないだろうか…?

111 :夜の散歩道:02/11/03 10:31
ソ、  。o ○( 今は亡き実験板で、
`  ゚      その警告を受けたことがある。

112 :夜の散歩道:02/11/03 10:32
ソ、  。o ○( 当時、10桁トリップは実験板だけだった。
`  ゚      

113 :夜の散歩道:02/11/03 10:33
ソ、  。o ○( 珍しがってトリップテストをしていたら、
`  ゚      突然の警告!

114 :夜の散歩道:02/11/03 10:33
ソ、  。o ○( 慌てて板から逃げ出した。
`  ゚      

115 :夜の散歩道:02/11/03 10:35
ソ、  。o ○( 実験板にはほとんど出入りしなかったから、
`  ゚      アク禁を受けていても、それほど困りはしないのだが。

116 :夜の散歩道:02/11/03 10:35
ソ、  。o ○( 無論、困らないのは自分だけで、
`  ゚      同じホストの方のご迷惑になってしまう。

117 :夜の散歩道:02/11/03 10:36
ソ、  。o ○( 小心者だったおかげで、
`  ゚      罪に手を染めずに済んだのかも。

118 :夜の散歩道:02/11/03 10:37
ソ、  。o ○( 自覚できない罪は、雪ぐことも出来ない。
`  ゚      

119 :夜の散歩道:02/11/03 10:39
ソ、  。o ○( 誰の迷惑にもならずに生きるのは無理だとしても、
`  ゚      己の罪深さを肯定するわけにはいかない。

120 :夜の散歩道:02/11/03 10:40
ソ、  。o ○( 或いは、人は自分の罪と戦いながら生きてゆくのかもしれない。
`  ゚      

121 :夜の散歩道:02/11/03 10:40
ソ、.  。o ○( 何の話だ、一体。
` ' ゚      

122 :夜の散歩道:02/11/03 10:41
ソ、  。o ○( 【●】さんは今、夢板におられる。
`  ゚      

123 :夜の散歩道:02/11/03 10:42
ソ、  。o ○( ほの板でのあのスレを見ていたせいで、
`  ゚      お話は出来ない方なのかと思ってしまっていたのですが、

124 :夜の散歩道:02/11/03 10:43
ソ、  。o ○( 夢板での書き込みには、体温が感じられる。
`  ゚      

125 :夜の散歩道:02/11/03 10:44
ソ、  。o ○( 言葉は矢張、分かり合うためにあるものだと思った。
`  ゚      

126 :夜の散歩道:02/11/03 10:45
ソ、.  。o ○( やっと半分。
` ' ゚      なかなか厳しい。

127 :夜の散歩道:02/11/03 10:47
ソ、  。o ○( 【●】さんを、『エネ坊』さんと呼んでおられる書き込みを見たことがある。
`  ゚      

128 :夜の散歩道:02/11/03 10:48
ソ、  。o ○( 【●】さんの以前のHN?
`  ゚      

129 :夜の散歩道:02/11/03 10:49
ソ、  。o ○( 【【【【【●】】】】】
`  ゚      これが発電してるように見えるから?

130 :夜の散歩道:02/11/03 10:49
ソ、  。o ○( 謎だ。
`  ゚      この謎は墓場まで持っていこう。

131 :夜の散歩道:02/11/03 10:51
ソ、  。o ○( 真実を知りたいと言う欲求が、
`  ゚      人を前向きにさせる。

132 :夜の散歩道:02/11/03 10:52
ソ、  。o ○( 密かな探究心を心に持とう。
`  ゚      永遠の謎を追い求めるために。

133 :夜の散歩道:02/11/03 10:53
ソ、  。o ○( …ご本人にお尋ねしてみようかな。
`  ゚      

134 :夜の散歩道:02/11/03 10:53
ソ、  。o ○( 知りたいときが知るべきとき。
`  ゚      

135 :夜の散歩道:02/11/03 10:54
ソ、  。o ○( それもまた良し!
`  ゚      

136 :夜の散歩道:02/11/03 10:54
ソ、  。o ○( でも多分、直接お尋ねすることは無いんだろうな。
`  ゚      

137 :夜の散歩道:02/11/03 10:55
ソ、  。o ○( 誰かが代わりに訊いてくれないかな。
`  ゚      

138 :夜の散歩道:02/11/03 10:56
ソ、  。o ○( 案外、ご本人もご存じなかったりするのかも。
`  ゚      

139 :夜の散歩道:02/11/03 10:56
ソ、  。o ○( 自分のことについて、
`  ゚      人はどれだけ知ることが出来るのだろう。

140 :夜の散歩道:02/11/03 10:57
ソ、  。o ○( 自分の名前の意味について。
`  ゚      その名前が幾つもあるとして。

141 :夜の散歩道:02/11/03 10:58
ソ、  。o ○( 或いはまた、自分の罪深さについて。
`  ゚      

142 :夜の散歩道:02/11/03 10:59
ソ、  。o ○( 原罪。
`  ゚      人として在ることも罪?

143 :夜の散歩道:02/11/03 10:59
ソ、  。o ○( 解脱。
`  ゚      人を辞めることは、真実への到達?

144 :夜の散歩道:02/11/03 11:00
ソ、  。o ○( 今の私の気持ちは【【【【【●】】】】】。
`  ゚      

145 :夜の散歩道:02/11/03 11:01
ソ、  。o ○( あともう少し。
`  ゚      頑張れ私、頑張れ私。

146 :夜の散歩道:02/11/03 11:03
ソ、  。o ○( 実は、ひとつのスレに、
`  ゚      900くらい自分で書き込んだことがあります。

147 :夜の散歩道:02/11/03 11:03
ソ、  。o ○( 自スレと言っていいのかな…。
`  ゚      

148 :夜の散歩道:02/11/03 11:05
ソ、  。o ○( 1ヵ月半くらい、主に独り言、
`  ゚      まれに雑談やAAなど。

149 :夜の散歩道:02/11/03 11:06
ソ、  。o ○( いい思い出になりました。
`  ゚      

150 :夜の散歩道:02/11/03 11:08
ソ、  。o ○( 以上、101 から 150 まででした!
`  ゚      ↓次の方、お願い致します!!!

151 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:09
うし!じゃぁガンガルぞ!


152 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:11
下げたほうがいいのだろうか・・・

153 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:12
あげたら○○、さげたら××

154 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:13
やはり面倒・・・・

155 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:13
やめようかなぁー

156 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:14
>>154
がんばれ

157 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:14
やはりあの人はバカでしかなかったのか。

158 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:15
応援があったのでがんがってみます。

159 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:16
最近は彼女のいやなところばかり見える。

160 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:16
もともとああゆう人だったんだ、多分。

161 :ほんわか名無しさん:02/11/03 13:36
おい、止まってるぞ!

162 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:25
おいおい、あと3時間半しかないですよ!

163 :ほんわか名無しさん:02/11/03 21:31
がんがれー!!

164 :ほんわか名無しさん:02/11/04 01:54
完全に放置されてますな

165 :ほんわか名無しさん:02/11/04 01:58
もういつまでかかってもいいからとにかく午前1時ジャストに1000いけばいいんでない?

166 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:00
結局、11/4 午前1:00 には 1000 行かなかったね

167 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:01
とりあえず、今日だけでも続けてみるか・・・

168 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:03
先日ね、ノーベル賞を取った小柴先生がTVに出演してたのよ

169 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:05
あの「ニュートリノ天文学」に関して、功績を称えられた人だ

170 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:05
ニュートリノ・・・なんじゃそりゃ? っつー感じだよね

171 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:07
言葉の意味だけでも調べてみようと、軽い気持ちでネットで検索してみた

172 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:08
そしたら夜中の3:00になっちゃった・・・エヘッ

173 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:09
夜中も3:00になると、小腹が減るな・・・

174 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:10
そーいや、昨日買ってきた ジャイアントカプリコ があったっけ。
それ食おう。

175 :51-100 ◆BrdF2otDsY :02/11/04 03:14
では、彼がジャイアントカプリコを食べている間私が。

176 :51-100 ◆BrdF2otDsY :02/11/04 03:15
しかし投稿規制がウザすぎて早くもしらけ気味だ

177 :51-100 ◆BrdF2otDsY :02/11/04 03:19
だめだ、書き込めない。いつもより厳しくない?

178 :51-100 ◆BrdF2otDsY :02/11/04 03:19
あ、書けた。ってこんなことやってりゃキリねぇな

179 :51-100 ◆BrdF2otDsY :02/11/04 03:22
こんなことをしている間に彼はとっくにジャイアントカプリコを食べ終えているだろう。

というわけで引っ込みます。割り込みスマソ

180 :51-100 ◆BrdF2otDsY :02/11/04 03:23
最後に180ゲット!

181 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:26
>>175-180
会話をしたい衝動に駆られながらも、ROMってました。
巧みなMC、ごくろうさまです。

182 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:28
ジャイアントカプリコと言えば、
松田聖子の愛娘、SAYAKAがイメージキャラクターを勤めているよね

183 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:29
まあ親子だから当然とは言え、似てるよな。
母親の若い頃の面影が物凄いある。

184 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:30
松田聖子の歌っていた曲の中で、一番好きのはロックンルージュって曲だ。

185 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:36
あと、赤いスイートピーとかも名曲だよな

186 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:37
ニュートリノの話はどーしたんだよ!!

187 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:37
・・・と言われそうなので、話を戻そう

188 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:39
まず、このスレを読んでいる君
今、こうしている内にもニュートリノは君の体をすり抜けているのだよ

189 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:41
ニュートリノとは粒子。ものすげー小せぇ粒だ。見る事できない。・・・と思う

190 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:42
物質ってのは、分子から成り立っているよね。水ならH2O≠セ。

191 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:45
その分子は、原子から成り立っている
H=水素原子、O=酸素原子 ってな具合だ

192 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:47
さらに、原子は以下に分けられる
 ・原子核(+)
 ・電子(−)

193 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:48
さらにさらに、原子核は以下に分けられる
 ・陽子
 ・中性子

194 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:52
んでさらに、陽子と中性子はクオーク≠チてのから構成されている。

195 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:54
したがって、物質を構成する最小単位は、クオーク と 電子 って事になる

196 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:55
このクオークと電子の組み合わせによって、色々な物質が出来あがっている

197 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:58
けどね、この他にもクオークや電子と同じレベルの粒子が存在してるんだ

198 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 03:58
それがニュートリノ

199 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:00
このニュートリノってのは、太陽がエネルギーを放出する時とか、

200 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:01
星が死んでしまう時(超新星爆発)に、発生する

201 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:02
しかもこのニュートリノは他の物質と化学反応を起こす事がほとんど無い

202 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:03
つまり、どんな物質でも通り抜けちゃうって事だ

203 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:04
この通り抜けるって事が重要

204 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:06
何でも通り抜けるって事は、遠く離れた星が爆発した時の状態を、
そのままの情報で、地球に届けてくれる

205 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:07
なので、このニュートリノの正体を明らかにすれば、
宇宙の謎となっている部分を少しずつ解明できるかも知れない

206 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:08
ニュートリノは、こんな可能性を持った粒子なのだ

207 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:10
でもニュートリノは、何でも通り抜ける事ができるので、地球をも通り抜ける

208 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:12
この厄介な粒子が飛んでくる様子を観測可能にしたのが、
ノーベル賞受賞の小柴先生って訳だ

209 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:17
具体的な内容は、地下に大きな水槽を作って、
空から飛んで来たニュートリノと水素原子核がぶつかる様子を観測可能にした

210 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/04 04:22
つまり、宇宙の謎の解明に関して、その可能性を一歩進めたという事が
評価されたんだね、小柴先生は。

・・・という訳で長々と語ってしまいすみませんでした。
よろしければ次の方お願いします。。。

211 :ほんわか名無しさん:02/11/04 12:29
ここはすごいインターネッツですね

212 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:30
ttp://www.younganimal.com/idol/ogura7/img/03.jpg
支援物資投入!支援物資投入!応答せよ!応答せよ!

213 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:48
ボポボを殺す必要なんてなかったじゃないか!

214 :ぽっこ:02/11/04 22:35
カミオカンデ

215 :ほんわか名無しさん:02/11/06 11:16
>>122
えっ?エネ坊の夢板のスレってどこよ?
偽者とか妄想じゃなくて?本物だったら教えてくれ。

「エネ坊」ってのは最初「エネルギーボール」と呼んでたのが
略されてエネ坊になったってことだったはず。

216 :夜の散歩道:02/11/06 19:54
        >>215さん
ソ、  。o ○( 名前の由来を教えていただいて、
`  ゚      ありがとうございます。

217 :夜の散歩道:02/11/06 19:55
ソ、  。o ○( しかしながら、検索してもヒットしなかったので、
`  ゚      私の勘違いだったようです。

218 :夜の散歩道:02/11/06 19:56
ソ、  。o ○( 【●】さんに憧れて同じ名前を名乗っておられた方と
`  ゚      混同してしまったのかもしれません。

219 :夜の散歩道:02/11/06 19:57
ソ、  。o ○( お騒がせ致しまして、正直スマンかった。
`  ゚      

220 :夜の散歩道:02/11/06 19:57
ソ、  。o ○( (反省する気も更々無いな、↑こいつ)
`  ゚      

221 :夜の散歩道:02/11/06 19:58
ソ、  。o ○( 実際、あんまりしてないけどね。(ぉ
`  ゚      

222 :夜の散歩道:02/11/06 19:59
ソ、  。o ○( とりあえず 250 まで行ってみようか…。
`  ゚      

223 :夜の散歩道:02/11/06 19:59
ソ、  。o ○( それも結構、大変そうだな。
`  ゚      

224 :夜の散歩道:02/11/06 20:00
ソ、  。o ○( 240 にしておこうか。
`  ゚      

225 :夜の散歩道:02/11/06 20:00
ソ、  。o ○( 230 に…。
`  ゚      

226 :夜の散歩道:02/11/06 20:01
ソ、.  。o ○( どんどん志が低くなっていくな。
` ' ゚      

227 :夜の散歩道:02/11/06 20:02
ソ、  。o ○( 入力速度がそもそも遅いから、
`  ゚      余計時間がかかる。

228 :夜の散歩道:02/11/06 20:03
ソ、  。o ○( かと言って、タイピングの練習なんて
`  ゚      やる気は全く無い。

229 :夜の散歩道:02/11/06 20:04
ソ、  。o ○( いいじゃないの、手元見ながらで。
`  ゚      

230 :夜の散歩道:02/11/06 20:06
ソ、  。o ○( では、ここまでで。(←ぅゎホントに 230 で辞めやがった)
`  ゚      

231 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:05
要するに、何十レスか独り言言って、
1000までリレーするって事?

232 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:05
ちょっとやってみるか。。。。。

233 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:06
250まででいいよね??

234 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:06
ニュース見ながら、コメントでも。

235 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:07
Qちゃん骨折だって。
マラソンランナーの。

236 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:07
頑張って欲しいですね。

237 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:09
アパートで火事。
2人死亡。

238 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:10
これから火を使う機会が増える季節。
自分も気をつけないと。

239 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:10
ズワイガニ初水揚げ。

240 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:10
カニ食べたいー。

241 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:11
今日はいい天気。

242 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:11
でも寒いー。

243 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:12
北の国からの男の子のほうと内田由紀ケコーン。

244 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:13
おめでとー。(全然興味ねーYO)

245 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:14
民主党、選挙に負けて反省会。

246 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:14
わかんねーYO。

247 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:16
ルクセンブルクでドイツの小型機墜落。
18人死亡。

248 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:16
お悔やみ申し上げます。
で、ルクセンブルクってどこだ???

249 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:17
うん、意外といけるもんだね。

250 :ほんわか名無しさん:02/11/07 06:17
250!

では、次の方よろ。

251 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:20
正直、出かけるまであと30分もないからどこまでやれるか分かんないけど、やります。

252 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:21
NY株が急落したらしいですね。

253 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:23
こんなこと書いても続けるのが困るだけなのでこの話はもう終わりにしますが。

254 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:24
実は今、歯を磨きながら書き込んでいます。

255 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:25
でももう磨き終わりました。何か全然話が続きませんね。

256 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:26
>>247にレスでもしてみましょう。ルクセンブルグは

257 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:29
ドイツとフランスとベルギーの間に挟まれた国で、非常に面積が小さいです。

258 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:32
オランダとベルギーとの3国間に結ばれた関税協定がEC(現EU)の雛形となったのは有名ですね。

259 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:35
正式名称は、「ルクセンブルグ大公国」

260 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:38
その歴史は中世ヨーロッパの領主領までさかのぼります。

261 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:39
現在では立憲君主制ですがね。日本皇室との親交も深いそうです。

262 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:40
地形上、フランスやオランダに支配される歴史を経て、1839年に独立します。

263 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:43
隣国のベルギーがオランダから独立して8年後のことですね。

264 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:44
また、ルクセンブルグは1人あたり国民総生産が世界一高い国です。

265 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:45
早い話が生活水準が高いということですね。

266 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:47
ルクセンブルグのほかにも、スイスや北欧諸国が日本以上の国民総生産を誇っています。

267 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:51
今調べてみたところ、ルクセンブルグの面積は約2700平方`b。神奈川県と同じぐらいの広さらしいです。

268 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:53
そして人口が42万人。ちなみに日本で一番人口の少ない鳥取県が62万人ぐらいです。

269 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:56
・・・そんな、ワインの生産も盛んなルクセンブルグ。亡くなった18人の方に心からご冥福をお祈りします。

270 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:57
そんなこんな言いながら30分を過ぎてしまいました。ああこりゃ遅刻ですね。

271 :ほんわか名無しさん:02/11/08 08:59
・・・ハッ!(゚Д゚ )このレスでちょうど270ゲットになるはずが・・・(´・ω・`)
↓というわけで中途半端になりましたが、続きよろしく。

272 :251-271:02/11/09 06:06
そして、自分で続ける・・・と(´・ω・`)

273 :251-271:02/11/09 06:07
今日は特に予定がないにもかかわらず、さっき起きますた。

274 :251-271:02/11/09 06:08
ぶっちゃけ、寝るのが早すぎただけなんですけどね。

275 :251-271:02/11/09 06:14
ああ困った、何も書くことが見つからない・・・

276 :251-271:02/11/09 06:19
とりあえず280目指してがんばることにします。志低すぎるぜ俺。

277 :251-271:02/11/09 06:23
★どうでもいい豆知識★

278 :251-271:02/11/09 06:26
日本で一番長い歌謡曲のタイトルは・・・

279 :251-271:02/11/09 06:27
ねたみは緑、情熱は紫、怒りは白、興奮は赤、昨夜あなたは彼女の腕に抱かれて一体何をしていたの?ブルース

だそうです。

280 :251-271:02/11/09 06:28
280ゲット!
↓後は頼みます。僕はもう疲れたよ・・・

281 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:48
ゲラゲラするんだよ

282 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:48
貴様等必死だな(プ

283 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:49
待ち人が来ないとイライラするんだよ

284 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:49
あの世で俺に詫びつづけろほんわか名無しさん

285 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:49
↑のスレで1000とった奴を探している

286 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:50
出て来い

287 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:50
鉄パイプ葬にしてヤルよ

288 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:52
出てこなかったら爆撃

289 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:52
しかしツールが動かない

290 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:52
何故だ・・・何故だお前・・・!!

291 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:52
こうしてる間もレスが溜まる罠

292 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:53
遊びすぎにはご用心
祭に顔を出す週間は身を滅ぼす

293 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:54
JAP声であえぐ金の陰毛大募集中
090-9

294 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:55
粘着と801と悪霊よ
この俺から出て逝け・・・今すぐに・・・

295 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:56
ふんわか逝こうぜふんわか
だからって
板の連投規制緩過ぎだろが!!

296 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:56
他板逝って自作自演なんぞしてみろヴォケェェェェ

297 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:57
連投警告どころか
アク禁になるんだぁぁぁぁぁぁ

IE自動アク禁にご注意

298 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:58
お前等には分からない痛みだろうがな
プププ

299 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:59
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    )
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)

300 :ふんわか名無しさん:02/11/09 22:59

   ( ̄ ̄)   ( ̄ ̄) >>300
    |  |    |  |   
    |  |    |  |          人 
    \ \_/ /         (_.)
      \    /          (   )
 ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

301 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 22:58
まあまあ、こんなに下がっちゃって・・・

302 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:00
月って、いつ見ても、同じ形(模様)してるよね。

303 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:02
いつも同じ形(模様)してるって事は、
月は地球に対して常に同じ面を向けているって事だ。

304 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:02
なんでだろ〜なんでだろ〜♪

305 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:05
その仕組みから言うと、
月が地球の周りを1回転(公転)する間に、月自身が1回転(自転)するからだ。

306 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:07
地球の場合は、
太陽の周りを1回転(公転)する間に、地球自身が約365(回転)する。

307 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:08
月と地球の距離は38万キロなんだけど、
宇宙から見れば、これはメチャクチャ近い距離だ。

308 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:09
なので、月と地球はお互いの引力が影響し合っている。

309 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:10
潮の満ち干きは、月の引力の影響だよね。

310 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:13
引力は誰でも持っているものだ。そう、君にも引力を持っているのだよ。

311 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:14
けど、人間の持っている引力なんて限りなくゼロに近い。

312 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:14
なぜならば、引力は質量が重くなればなるほど発生するからだ。

313 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:16
で、話は戻って月の引力。

314 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:17
地球の 1/80 しかない月ですら、
地球に対して「潮の満ち干き」という影響を及ぼしているんだから、

315 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:18
重た〜い地球が、月に対して及ぼす影響はかなり大きい。

316 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:19
その影響の一つ月の自転だ。

317 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:20
月は地球の引力によって、地球側に引っ張られている。

318 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:22
この引力パワーは、月がより速く自転しようとする場合はそれを止めようとして、
逆に、月が遅く自転しようとする場合はこれを速くするように 働きかける。

319 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:24
どういう計算式になるのかは、分からないけれど、
とにかく、地球の引力が原因で、我々は月の裏側を拝む事ができないのだ。

320 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:25
まだ320か・・・

321 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:26
子供の頃、クリスマスプレゼントで一番嬉しかったものは何だい?

322 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:27
俺はファミコンだね。

323 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:28
当時、セッセと貯めたお小遣いが、一万円だったのね。

324 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:29
で、ある日、電気屋のチラシに 「ファミコン9800円!」 って広告があってさ、

325 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:29
親父と一緒に、これを買いに行ったんだ。

326 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:31
けど10台限定だったらしくてさ、売りきれてて、俺はもうガックリきてたのよ。

327 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:32
で、俺はもう諦めて帰ろうとしたんだけど、

328 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:34
その時、親父が店員に話しかけた。
  「通常の販売価格はいくらですか?」
ってね。

329 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:35
結局12800円で、親父が買い与えてくれた。
しかも本体だけじゃ遊べないだろう という事で、ゲームソフトも一緒にさ。

330 :11-50 ◆b7Q.16cWZo :02/11/10 23:37
奇しくも季節が12月だったので、これがクリスマスプレゼントになったって訳だ。

それでは次の方、よろしくどーぞ。 ↓

331 :ほんわか名無しさん:02/11/11 02:31
今日はポキーアンドプリツーの日でつね!

次の人どうぞ。
温かいお茶でも(*・∀・)つ旦~~ドゾー
  ↓

332 :331:02/11/11 02:39
と、思ったんだけど、もうちょっと続けてみようかな。

333 :332:02/11/11 02:41
夜は冷え込みますね

334 :333:02/11/11 02:43
寒いし同じ姿勢でいるから肩凝ってしゃーない

335 :334:02/11/11 02:45
ダメです。根性ないので続きません。

336 :335:02/11/11 02:46
ちゅーとはんぱですみませんでした。もう寝まつ・・・
次の方よろしくお願いします
 ↓

337 :ほんわか名無しさん:02/11/11 09:36
ちょっと時間がないので、キリのいいところまで。

338 :ほんわか名無しさん:02/11/11 09:38
最近、何故か北斗の拳(アニメver.)が見たくてたまらない。

339 :ほんわか名無しさん:02/11/11 09:38
というわけで、帰りにツタヤででも借りてくるとします。

340 :ほんわか名無しさん:02/11/11 09:40
340ゲット!下がりすぎなので一旦ageときますね。
それでは、↓さん、よろしく!

341 :ほんわか名無しさん:02/11/11 18:11
北斗の拳BOOKOFFで立ち読みしますた。4巻まで


342 :ほんわか名無しさん:02/11/11 18:11
アニメ版は最終話まで放送してたのですか?


343 :ほんわか名無しさん:02/11/11 18:11
そしたらすごい量になるね

344 :ほんわか名無しさん:02/11/13 00:38
今日はあたたかたった

345 :ほんわか名無しさん:02/11/13 00:38
あ・・・

346 :ほんわか名無しさん:02/11/13 01:15
さて、>>345の身に一体何があったのだろうか?

347 :ほんわか名無しさん:02/11/13 01:16
キーワードはただ一つ、「今日はあたたかたった」

348 :ほんわか名無しさん:02/11/13 01:17
ただのタイプミスとも取れるが、そう思わせておいて裏に何かメッセージが隠されているに違いない。

349 :ほんわか名無しさん:02/11/13 01:18
一体隠されたメッセージとは?そして>>345の運命は?

350 :ほんわか名無しさん:02/11/13 01:18
というわけで、↓さん、そこらへんを踏まえて後はよろしく。

351 :ほんわか名無しさん:02/11/13 01:21
キバヤシ「こ・・・このメッセージは!!!!!!!!!!!!!!」

352 :ほんわか名無しさん:02/11/13 01:23
え……

353 :ほんわか名無しさん:02/11/14 03:49
書くことは特にないが

354 :ほんわか名無しさん:02/11/14 03:50
落ちそうだったので

355 :ほんわか名無しさん:02/11/14 03:50
保守させていただきまして355ゲット

356 :ほんわか名無しさん:02/11/14 03:59
このスレとっくに、もうだめじゃん。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)