5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一のつっこみになるために

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:15
俺は日本一のつっこみになりたいんだ!
どういう練習をしたりすればいいかおしえてくれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:17
素振り

3 :1:01/09/09 01:19
>2
了解

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:20
了解するなよ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:21
>>4
それがツッコミだね。

6 :1:01/09/09 01:21
だれかどんどんいい案くれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:23
ツッコミって、言葉を多く知ってれば知っているほど
世界が広がると思うよ。だから、言葉や物事をたくさん
知ってる方がいい。知識をたくわえなさい。あと常識を。
非常識な事はボケがやるから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 06:28
そうですね。知識や常識はたくさん知っておいた方が良いと思います。
語彙や知識を豊富に蓄えることで言葉の表現力や
ボケに臨機応変に対応できる能力も磨かれるのではないでしょうか。
できれば知識や常識はボケの人間以上に知っておくべきでしょうね。
でなければ、ボケがボケたのに気付かなかったり、
逆に、ボケがまともな事を言ってるのにボケたのだと勘違いして
突っ込んでしまったり、という失敗もあるかもしれません。

9 :1:01/09/09 23:11
>>7 8
やはり知識面での訓練はかかせませんね・・・
わかりました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:23
事故って書類送検さ(略

11 :1:01/09/09 23:30
>>10
浜ちゃんといっしょにすんな!

12 : :01/09/09 23:36
>>11
言葉選びも言葉の尺も全然ダメ。
ツッコミとしてレベル1。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:40
ニイサマに弟子入りしたら

14 :名無しさん:01/09/09 23:41
>>11
ほんとひどいな。そう考えると関西弁は便利だよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:42
密かにフットの後藤が一押しなのだが・・・

16 :1:01/09/09 23:43
>>12 13 14
努力します

17 :1:01/09/09 23:55
誰かぼけてみてください
じゃー お題は 俺の夢

18 : :01/09/10 00:01
テレビ見て、目に写る全てのものにツッコミなよ

19 :名無しさん:01/09/10 00:15
ええ転機やねぇ

20 :1:01/09/10 00:20
あのーすいません夢を語ってほしいんですけど・・・できたらお願いします

21 : :01/09/10 00:28
>>18
いろもん見たよ

22 :1:01/09/10 00:31
>21
いや
 俺の相手してくれよ

23 :NA!!無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:40
あの時間だと眠くて見てても抜けてく。
よってわら園。

24 :名無しさん:01/09/10 00:41
読者モデルになって号泣と結婚したいデス★

25 :1:01/09/10 00:46
>>24
ふーん

26 : :01/09/10 00:50
おっきな落とし穴作って、そこに乞食や老人を埋めたい

27 : :01/09/10 00:51
精神障害者も身体障害者も埋めたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:52
>>17
どうもお題が悪いらしいね。

29 :1:01/09/10 00:52
>>26
よいしょ! よいしょ! って 埋めるなよ!

30 : :01/09/10 00:54
>>1
問題
(入れ墨の話題で女の名前を腕に彫るヤツがいる)
ボケ「ケイコ命とかヨシコ命とか…ちょっと洒落っけのあるやつは
   「セミは1週間の命」って」

さぁどうツッコム?

31 :1:01/09/10 00:54
>>28
そうかも・・・
じゃーなんか考えてもらえませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:55
ところで1は芸人目指しているの?
それとももう芸人?

33 ::01/09/10 00:55
>>32
芸人目指してマスデス

34 :1:01/09/10 00:57
>>30
入れ墨までして教えるなよ!

35 :1:01/09/10 00:58
33は本物じゃないです・・・
でも同じ事いうつもりでしたからいいです・・ 

36 :33:01/09/10 00:59
>>35
つっこんでくれよ
俺はボケたつもりだったのに

37 :1:01/09/10 01:00
>>36
これは大変失礼しました
つっこみとしてはあってはならないことだな・・
反省します

38 :名無しさん:01/09/10 01:01
>>37
いやいや思いつめすぎやん

39 :名無し:01/09/10 01:01
ツッコミのピン芸人ってのも凄いね
ある意味新ジャンルだ
まぁ今の三村がそれに近いが

40 :1:01/09/10 01:04
>>38
逆につっこまれて余計やるせないです・・・(t-t)
>>39
相方がいます 

41 :名無しさん:01/09/10 22:10
>>40
半角全角使い分けはボケですか?

42 :アルモンテ:01/09/10 22:23



モット、ナゲタイ・・。

43 : :01/09/10 22:37
テレビやビデオでネタや漫才とかを見て勉強するのが一番手っ取り早いと思う。
あとはテレビのトーク番組(さんま御殿とか)見ながら自分でつっこむとか。
ここで練習するのもいいけど、ツッコミは間も必要だから・・・。

44 :1:01/09/10 23:08
>>41
使い分けていません
>>43
一応そっちもやってます やっぱ間は大切ですね

45 :_:01/09/10 23:15
>>42にちゃんとつっこんでやれよ。

46 :1:01/09/10 23:22
>>42
あ!?(ー_ーメ)

47 : :01/09/10 23:22
浜田
矢部
三村
天野
上手い(or 味のある)ツッコミが増えたね。
喜ばしいことです。

48 :_:01/09/11 00:02
>>47にちゃんとつっこんでやれよ。

49 :1:01/09/11 00:15
ボケの人は名前のとこにボケって書いてください

50 :名無しさん:01/09/11 00:20
>>1
そういうのは自分でちゃんと感じないと。
「ボケますよ」って言ってボケる人はいないんだから・・・。

51 :みちゅ:01/09/11 06:32
>>47
三村もなんや

52 :立ち位置左:01/09/11 07:04
>>1
ココリコの山崎おもしろいよね

53 :1ヘアドバイス:01/09/11 07:41
52のようなおもんないボケには
スカシという手もあり。

54 :立ち位置左:01/09/11 07:43
>>53
とりあえず彼のセンスをみたいんだよ
ボケのレベルはキミのいう通り

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 07:46
ボケはsageれば?

56 :ホージー:01/09/11 10:46



タイフウタベタイデスカ?

57 :愛してるで〜:01/09/12 12:41
ボケはツッコミ嫌ってもツッコミはボケを嫌ってはあかんのや。

58 :JK:01/09/13 00:08
ツッコミのピン芸人といえば陣内くらいしか
おもいうかばないなあ。

59 :自分で自分の話つっこむねん:01/09/14 11:31
 御大紳助いるやん。でもあの人ボケいなくても成立させていくけどな・・・。

60 :名無しさん:01/09/24 07:14
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)