5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ“ぐっさん”という人いる?

1 :ンガボゴ:01/09/08 11:46
きっとここの住民の人の中にはいる筈。
平ちゃんトピとは違う見方で書きたい人は書いて。

2 :なんでバレテしもたんや〜:01/09/08 12:33
 そりゃあいるだろう。
 「相方(平ちゃん)に冷たすぎる」とか、「いっつも同じモノマネしかしない」
 とかが主な理由だろうな。
 すまんが、オレはぐっさん結構好きなのだ。
 >1はやっぱ、「アンチ」なのか?

3 :ンガボゴ:01/09/08 12:37
アンチではないですが、

アンチな人の意見を聞きたいのです。
その人の意見を聞くのもいいと思う。
グチさんの為にも。

4 : :01/09/09 18:27
アンチではないが
荒削りのモノマネはまだまだだと思う
しゃべりはまあまあいける
今後の成長に注目できる芸人ではある

5 :ごんべ:01/09/09 18:31
その意見にホッとしてます。

アンチの人がそんないないというのも、
やはり彼は恵まれているのかも。
ただ、今忙しいから芸的に混乱しちゃってるのかも、と思うと心配になる。

6 :>1:01/09/09 18:40
トピっていうな。トピって。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:53
トピっていうな。トピって。

8 :名無しさん:01/09/09 20:25


9 : :01/09/09 21:16
モノマネは似てるかもしれないが、飽きられてる。
最近のテレビ番組でも、共演の人たちの間に微妙に
「山口、おまえのモノマネ飽きてるんだよ」という空気が感じられる。
どうも彼は「しばらく時間が経つと飽きるようなモノマネ」しかできないらしい。

10 :名無しさん:01/09/09 21:49
ぐっさん大好き!!
私は橋本龍太郎がサライを歌うモノマネが一番好き!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:53
>>10そんなのあるんだ、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:04
俺は、桑マンの顔マネしながら
シャ乱キュのシングルベッド歌う
ぐっさんが一番だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:04
え〜、
俺はやすきよ漫才しながら歌う、
橋幸夫の高校三年生が一番だと思うYO

14 :宮迫です。:01/09/09 23:05
相方ともっと仲良くしてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:06
モノマネしてないときの顔、コワイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/09 23:18
飽きた。マジでカンベンしてくれ。
あいつからモノマネ取ったら何も残んないんじゃん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:20
今日のベスポジにぐっさん出るよ。

18 :   :01/09/09 23:25
じゃあ、足の親指をすりあわせて、完璧にライオン・キングを演じる
あの伝説のモノマネ、期待していいのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:15
べスポジのアテレコプロ野球。つまらん。本当は好きなんだけどね。

20 :ごんべ:01/09/10 00:34
また、麻木久仁子なんかに「物まねやってぇ〜♪」と振られてましたね。

でも、
OPのなりきり長渕は、カッコイイと実感。

21 : :01/09/10 00:36
全然笑えない
モノマネでオナニーしてるだけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:38
全部、同じ声にきこえる。

23 :名無し:01/09/10 00:39
ムツゴロウのモノマネで熊のでかい口に
頭つっこんでるの見た時は、こいつは
有川以上だと確信した。またやってほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:40
少しくどいな、ここまで時間さくか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/10 00:41
おすぎ、濱田マリはちょっとひどかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/10 00:46
グッサンはくどい物まね芸人
東野はなにもできない空騒ぎ芸人

27 : :01/09/10 00:47
>>26
同意

28 :名無しさん:01/09/10 00:54
ベスポジでしょ?>26

うん、そお思う。

29 :平畠:01/09/10 01:12
山口はいいけど、東野さんの悪口は止めて!

30 :7年ファン:01/09/10 01:23
グッサンは最近面白くない。ネタも物まねも。ちょっと売れてきたからって
ネタ作りしてないし。昔は好きだったんだけど平ちゃんいじめてるから嫌いに
なった。

31 : :01/09/10 02:11
矢部の物真似自身たっぷりにするのやめてくれ。
思いっきり似てねーよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 02:12
>31
同感

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 02:13
ぐっさんの物まね、昔はちゃんと似てたのに
最近手抜いてる。全部ぐっさんの声だよ、ありゃ。
できないわけじゃないのにそういうのって嫌だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/10 03:05
ものまねを似てる似てないで計るのは間違ってるのではないか?と思う人。君は一人じゃない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 03:13
はあ?
物まねってのは文字通り似せるためのものだろ?
似てないのが面白いとかやること自体が面白い(アニメキャラなど)
の例外はあるけど、ぐっさんの場合は「うまい物まね」で
売ってるんだから似てなきゃ駄目だろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/10 03:16
>>34
では、矢部の物まねの良い点を教えてください

37 :34:01/09/10 03:34
ものまねで大事なのってコピーじゃなく、デフォルメって感じしない?
局所拡大のおかしみてかさ。

その人に似てるかどうかよりも、その向こう側にある人間類型に焦点が合わさってくるのが醍醐味ではないでしょうか?
俺、キャラが元ネタから離れて一人歩きし始めるのが好きでさぁ。
そんな人結構多くない?
矢部のもそんなのの一つかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 03:37
グッサンのはデフォルメが大きくなってるんじゃないよ。
むしろ気が抜けて小さくなってきてるから、似てないわ
面白くないわになってきてる。
人間類型に焦点なんか全然あってない。完全に小手先。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/10 03:51
そうかな?
まぁ、ただ否定されるだけなら、うけとる側の個人差てことで。

40 : :01/09/10 04:48
関根さんのように雰囲気でモッテくモノマネ芸に留めていけばいいのに、

本物のモノマネ芸人と同じ扱いで求められてるから苦しい。
手を広げすぎ。

チョット前の「オシャレ関係」で関根さんは番組に変な要求され苦しんだ。
山口はレギュラー感覚で要求されるからもっと苦しい。
やめとけ!潰れる!

41 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/10 07:58
出てきた時はインパクトあったけど結局それだけで
別に好きにはなれない すぐに飽きられて相方同様消えていくでしょう

42 :名無しさん:01/09/10 09:39
そんなに似てない物まねが沢山。
すごく似てるのはもう飽きた。
松方弘樹はそんなに似てない。
しゃべりはつまらん。
昨日のベスポジアテレコはさぶかった。
以上です。

43 :ごんべ:01/09/10 21:08
何だか実況スレのようだけど。

今度、「ものまね紅白(9/25)」もお願い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 13:25
最近、同じモノマネばっかりやってるから、飽きてきたのは確か。
明石家マンションでモノマネやらされてるのも良くない。
いつしかモノマネ芸人に。
漫才でも、ぐっさんのモノマネを入れないと、客が満足しない。
どこ行っても「モノマネやって」と要求されるのを、ぐっさんは嬉しいのか
苦痛なのか。それによって、彼に対する見方が少し変わる。
平畠もぐっさんに対して冷たい気がするが・・・お互い様って感じ。

45 :ごんべ:01/09/11 22:02
そりゃあ、物まねばっかやってると飽きてきちゃうよねぇ。
ワシは“明石家マンション”で小室哲哉の真似を見たときはホント寒かったもん。
「何もそこまでやらんでいいよ」と思ったもん。
さんまも良い逸材を使ってるなぁ、と思ったし、
この人に期待しちゃうぞ、と思ってるし。
でも、限界が見えてくる。
折角自分のやりたい事(ミュージシャン)見つかったのに、離れられるのは、勿体無いよ。

平ちゃんも他の芸人さんにいじられやすいタイプ
(母性本能系?)
なんだから、もっと前に出て欲しい。

46 : :01/09/11 23:05
別にアンチじゃないけど
最近飽きてきたって言うのもあるし、ちょっと前も、漫才の内容が、自分の芸達者自慢だったのでちょっとひいた。
今みたいに売れる前、注目されだしたころ、漫才が超面白いって扱いだったけど、
そんなんだからそうでもナカタヨ。
あと、相方無視しすぎ。ああいう相方でも引き立てて面白くするのが本物の実力者。

歌はうまいけどね。でも宮迫の声のほうが好き。

47 :ごんべ:01/09/11 23:26
だから、将来TVのレギュラー(しかもゴールデン)持ってても、
きっと物まねやらされてて、食傷気味の視聴者抱えて終り、
ということになるんだろうねぇ。
それじゃキャイ〜ン、ココリコ、ナイナイと変わらないと思う。
(冠番組持てる位の力があればの話だけどさ。)

そんなDDDなんて見たくない、と思ってても、
このままじゃダメだと思う。
グチさん、芸達者なのはもうイイヨ。もちょっと控えめにしてくれ〜。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 00:50
最近、全部地声で同じにきこえる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 01:37
ものまねより、アクション映画でよくあるシーンとか、
そーいう方がおもろいと思うんだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/12 12:11
中川家はネタ重視で、その中に礼二のモノマネ入れていってるけど、
DDDは、モノマネ重視になってるもんねぇ。
モノマネ頼りっていうか。
そこがヤバそうでつらいね。
コージー富田にも飽きてきたしね、最近。
ぐっさんからモノマネとったら、どうなるんだろう。
個人的には、DDDには頑張って欲しいんだが。

51 :  :01/09/12 21:02
敢えて言おう!最近ちょびっと飽きてきた、と。

52 :名無し:01/09/12 21:12
憲三?おまえ憲三やろ?
なんでバレたんや,なんでバレたんや
ガ見れないのは残念
全部読んでたらものまねをメインにしてる人って
あきられるもんなんだなぁと思った
コロッケみたいにやり方工夫せな

53 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/12 21:15
コロッケの、北島さぶちゃんの、
踊りながらの演歌は最高にワラタ。
くりかんとか、もう飽きましたね。
誰をやっても、細川たかしの声になる。

54 : :01/09/12 23:18
グっさんのモノマネは味が無いよ。
原口と似てる。
モノマネはオマケ程度に抑えるべき

コージーはタモリがあるから大丈夫なの。

55 :名無しさんお腹いっぱい?:01/09/12 23:24
コージー・原口・コロッケ・ぐっさん・・・
ものまね芸人多すぎ。こんなにいらないよ

56 : :01/09/13 00:20
とりあえずベスポジでのような仕事はやらない方がいいと思う

57 : :01/09/13 00:53
嫌いってほどではないけど、なんかあくが強すぎてみてられない
体臭がきつそう

58 :ごんべ:01/09/19 22:34
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。ウイルスからの解放、解放。
一週間ぶりのカキコ、カキコっと。

25日のものまね(CXダゾ)のネタは、
力也、桑田佳祐の物まね披露。持ちネタやんか。

本人登場のリアクションは、きっと普通かもよ・・・・・

そいえば、“ジャクソン”でとうとうケツバットの洗礼を受けたね、DDD。
殆ど雨上がりばかり受けてたからね。(オイシイとこばかり持っていくなぁ>雨上がり)
そんで、グチさんは4連続ケツバット受けてたんだけど、
殆どあの濃い顔のカメラ目線なの(笑)
最後には般若のお面を被って終りなのね。

だけど、平ちゃんの場合は、
ケツバットのあと、「おしっこちびりそう」と発言した。
ワシは、確信した。発言的に面白いのは平ちゃんなのだと。

59 :名無し@お腹いっぱい:01/09/19 22:36
ココの方達の意見を見ていたらぐっさん嫌いになってしまいました。
ごめんよ。ぐっさん・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/19 22:52
それでも私はグッさんすきだよ。
今日地元ローカルのテレビで
「ハリウッド映画でよく見かけるバーのシーン」
やってて、それをビデオに収めている平畠の
目が妙に冷めてて(最近はいつもそうだけど)
ちょっとひいたけど。

61 :ごんべ:01/09/22 21:56
今日の「テレビ王」の道場破り第2弾は八百屋の店員でしたが、
そのときのグチさんはやはり、素人の顔だった。
本当に優良社員だったんだね。やることがヘタレ芸人と全然違っていた。
石井ちゃんとも違う。
少なくとも“初めから芸人”と“後から芸人”はギャップが激しいとは思う。
“初めから芸人”ってホントにヘタレの集まり(笑)

という事で、特番いっぱい出ます。
さんまのまんまSP、メレンゲ、世にも奇妙な物語、クイズ$ミリオネアなどなど・・・
春の頃に比べていっぱい出るなぁ。去年と比べ物にならん。

因みに、
「ごっつ」の裏番に漫才スペシャルみたいなのがあって(テレ朝系ね。多分製作はABC)、
そちらの方にもDDD、出るらしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 14:58
モノマネは有り
その他は無し
喋りとか聞いてると
ただの面白くないおっさん

63 :かも:01/09/24 06:25
おつかれ、おつかれ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)