5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QQナイナイは落ち目なのかQQ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:29
お笑い第4世代としていち早く注目されブレイクし
そのまま天下を取るかと思われたが、いまだいっこうにその気配なし。
このままレギュラーを維持しつつ安定飛行してくつもり?

2 : :01/09/07 02:30
岡村ハリウッド進出。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:34
岡村はじょじょにお笑いと矢部を捨てていく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:37
コントもイマイチだしな〜
矢部はどうにもなんねぇし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:37
ナイナイのライブの当日券が売れ残ってるって・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:40
個人的には岡村よりも矢部の方がツボ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:42
ナイナイは、お笑い世界において才能がなくても売れるという悪しき慣例を作りました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:44
オカムラってなんか矛盾多いよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:45
この2人圭修みたいになるのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:45
岡村は「めざせ石橋!」で生きている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:51
99のこの先を考えると矢部はどうしても迷子になってしまう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:51
そうなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:52
岡村くんはひとりでも生きていけるよ。
でも、矢部くんは・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:53
矢部はルミネで新喜劇してそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:54
てゆうか、天下取るってなことはもうナシなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:55
まだ消防や厨房に人気あんのかなー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:59
俺はナイナイナやってくれりゃそれでいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 03:05
99は企画によって出せる力が大幅に変わる
マッチしたときの面白さは他じゃあまね出来ない

19 :名無し:01/09/07 03:13
確かに芸人ランクでもおちてく一方だしね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 03:18
は?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 03:20
この板でもいつもナイナイスレ伸びない・・・

22 :名無し@お腹いっぱい。 :01/09/07 03:32
結局一時のブームだったな
今は話題にさえ出ないし・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 09:51
デビュー当初から厨房向け芸人もどき。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:06
99はやばくない、落ち目ではない。
それを言うなら爆笑やネプなんかどうなるの?
あっちのほうがよっぽどやばいじゃん。
やっぱりこの板にいる奴らちょっとおかしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:10
9月9日ライブ観にいく奴おらんの?

26 :      :01/09/07 13:10
爆笑>>>>>>>>>>>99

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:12
爆笑ヲタで99ヲタですが、何か?

28 :ネプツーン:01/09/07 13:12
>>24
おまえが言ってる「落ち目じゃない」っつうのはただのテレビの露出度だけじゃねえの?(藁
笑いだったら爆笑は99を圧倒するぜ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:19
ナイナイは売り出し中の時、会社はもちろんいろんな先輩芸人(さんま、
タモリ、たけし、TN)に世話んなったにもかかわらずぜんぜん恩返ししてない。
結局、利用しまくっただけ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:22
確かに爆笑の漫才はおもしろいよ。
生で見るべきだね。最高に笑えるさ。
でもTVになるとその良さをあまり感じないんだよな。
特にゴールデンタイムの番組なんかになると。
TVで見るんだとしたらナイナイの方が断然おもしろいと思んだな。

31 :      :01/09/07 13:23
お笑い芸人に嫌いな芸人アンケートとったらぜったい1番は99

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:25
東京行くときも自らの都合だけ考えて天素をほっていっちゃいましたね

売れることだけが目的であり、それを達成してしまったため
今後ナイナイがこれ以上伸びるとは思えない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:26
ともかくアンチはラジオを聞いてみてや。
下ネタばっかだけどな。
99の人柄はテレビじゃわからん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:27
99が一番世話になったのはある意味DT

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:29
>32
確かに99の目的はまず「テレビにでること」だったらしいからな。
24時間TVからも干されたし、今後にちと不安。

36 :名無し:01/09/07 13:31
ラジオってあの愚痴と皮肉を自分らのかわりにリスナーに書かせて
それ読んでヒャヒャ喜んで2時間終わるオールナイトのこと?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:32
ラジオ、ラジオっていうけど内輪でもりあがってるだけだろ?
作家の卵みたいなきもいやつらのハガキ読んでるだけじゃん

人柄って言うけどそのラジオで言ってることとお笑いとしてやってることが
矛盾してんの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:33
大人になれよ、ナイナイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:34
なーライブ逝く奴おらんのかー?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:35
勝負しろよ ナインティナイン(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:37
99って一旦CM出なくなってから
最近また出だしたけどこれは好感度戦略なのかな

42 :名無し:01/09/07 13:38
ラジオでジメジメ愚痴&悪口ばっか・・だんだん周りに人が居なくなり、居なくなったらなったで
今度は派閥がどうだとか言い出した(w
自分らが1番汚いやり方してんのによ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:41
ラジオで近畿キッズのツヨシとかをネタにしてんの聞いて笑ったなー
お前の事じゃんって思って

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:41
アンチも聞いてる99のオールナイトニッポン(藁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:44
岡村は精神病なんだよ。
お前等と同じヒッキーなんだよ。
もっと暖かい目でみてやれよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:45
DTの影響を一番受けてしまっているのが99。
しかも表面的なうすっぺらな部分だけ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:47
オカムラは一人で真っ直ぐ歩けません。
だから、コンビ解散もありえません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:52
岡村も31だしなー
矢部も30芸人になるし。
若さのない99・・・。やばいんじゃないの!?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:58
矢部は案外社交性ありそうなんで一人でもなんとかやってけそう。
岡村は一人じゃ無理だ。薄暗い路地でのたれ死ぬ姿が目に浮かぶよ。

50 :名無しさん:01/09/07 14:01
矢部も社交性はあっても、芸も華もないしやってけないよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:02
ナイナイの不安要素
実力のなさ、年齢、人望のなさ、企画だよりの笑い、・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:08
確かに愚痴は聞いてて「あ〜・・・」って思うけど>ラジオ
ファンのことは誰よりも大事にしてると思うよ、99って。
それ以前に芸がなきゃしょうがないんだけどよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:09
TNは人間付き合いでここまで来れました。
UNは動きコント、企画だよりで今まで来てます。
DTでも性格悪いに関わらずまだ売れてます。
だから99ファンとしては結構楽観的に思ってるんですけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:13
大事にしてもらってるファンはココにはいないのか?
あおられぱなしじゃん(藁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:13
>53
TN・・それだけで十何年もゴールデンできるか?
DT・・性格悪くてアレだけ周りに人が集まるか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:17
99もゴールデン歴長いよ
しかもレギュラーも多い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:17
めちゃ池のBBS相変わらず荒れてんなー
99ってほんとにアンチ多いんだな。悲しいことに。
パクリ芸人だから仕方ないのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:22
結局、ナイナイ叩いてる奴って
踏み台にされて今落ち目のタレントのファン達なんだろ?
芸能界てのはそういう世界なんだからしょうがないじゃん。
パクリ、パクリってうるさいよ、面白ければいいんだよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:24
もうロンブーと同等だろ?
ロンブーが凄いのか? それとも99がショボイのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:26
ロンぶーがすごくないことは確か

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:28
岡村はこれから坂田師匠みたくなります。
見ててください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:31
99はそのうち芸人やめてラブホテル経営するらしいから
そんなに熱くなって叩かなくても大丈夫だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:33
て言うか、吉本って一回売れるとなかなか消えないなぁ〜。
これも事務所の力か。

64 :松本人志の使い:01/09/07 14:35
ココリこの時代じゃ!
あの松本人志が認めたコンビ・ココリコ!
ココリコは確実に力を着けてきている。
ミラクルタイプ>>>笑う犬じゃ!!!!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:38
ていうか、正直、ビビるのラジオに苦情はがき
出す99ファンはどうかと思う。しかも小さいことで。
同じファンとしてイヤ〜なんだけどよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:39
>>64
ココリコナやってくれたらココリコ信者になるよ。

67 :松本人志の使い:01/09/07 14:41
最後には謙虚な奴が残るんじゃ!
ココリコ!!!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 23:32
去年99のライブ見た。
あまりにもつまんなくてビックリした。

69 :ああ3年前は栄光だった:01/09/07 23:35
ナイナイはCD出さない、ドラマもない,
つぶしがきかないんだよ、ダウンタウンとか藤井とかみたいに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 23:37
ドラマ出てたじゃん・・・矢部が・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 23:39
>CD出さない、ドラマもない。
松本批判?

個人的には、あんまり好きなタイプじゃないけど
堺正章タイプのエンターティナーなんだろうね。

72 :CD出していることもドラマでてることも知ってる:01/09/07 23:43
でもそのドラマダウンタウンみたいに定期的に出てるの
何年かに一回なら、極楽トンボも、雨上がりの誰かも、よいこの浜口も
芸人なら事務所力強いと少しは出るよ
ココリコやらの田中って奴も今度堂本剛のドラマにでるよ
でも何年に一回でしょ、浜田みたいに定期的に出ないと、出たとはいえないでしょう
CDだって出してるはずだけと゛売れてないし何もしてないあれだけのタレントはいないでしょ
でも結果残さないと、ダウンタウンみたいに
ダウンタウンは芸人としても評価されてるしタレントとしても評価されてる
でもナイナイって本人たちは芸人って言うけど本当に芸人なの
どうしてもタレントとしか見えてこないんですけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 23:43
ミラクルタイプくそつまんない

74 :CD出していることもドラマでてることも知ってる:01/09/07 23:45
ナニソレ

75 :>72:01/09/07 23:48
君みたいな人はウンナンのことはどう思ってるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 23:59
悪いけど、ナイナイもDTもジャンルは同じ。
どっちかを芸人とするなら、もう一方も芸人ってこと。
賞はDTの方が上だけど、あれは先物みたいなもんだったからね。

俺にとっては、テレビ中心に活動してるタレントは
芸人にあらずって考えだけどね。
P.S. 松本って、お笑い以外の活動やる芸人軽蔑してたよーな気が

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:02
>76
ガキは黙っといたほうが恥かかずにすむぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:09
後はキングコングに任せろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:12
まだまだ、キングコングには早すぎるな。
ダウンタウンにはまだまだ勝てるレベルじゃないな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:14
キングコングにとっては、DTが最高に面白いらしいな。

特に意味ないのでsage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:16
コンビ名に「ン」が2つ入るコンビはブレイクするんだよ。
ダウ「ン」タウ「ン」
ナイ「ン」ティナイ「ン」
キ「ン」グコ「ン」グ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:23
ナイナイ=キンコン
猿キャラと能無しツッコミ
かぶりすぎだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:24
>>82
ネタ???

84 :ナイ無い:01/09/08 00:54
ナイナイたいして面白くないのは確か。
ある面、もっと面白い人は一杯いる。
実はファンだけど・・・
ちょっとだけどいい所もある。(面白さとは別)
1.雰囲気読み(特にここで出て行ったら損するとか危ないとかには敏感・あと先輩、出演者などとの絡み)
2.ゴールデン向き(コテコテさのうすい所・パクリや実力が突き抜けてない所を自覚=企画、普通の概念のおもろさ
とは違うがある意味新しい=バラエティー)
突かれるポイントはありすぎるが少しだけでも暖かく見てやってほしい

85 : :01/09/08 00:55
>>83
>>82は的を射てるように見えるが…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:00
>>84
ナイナイのラジオの聞き過ぎです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:03
>>85
浜田と矢部のツッコミかぶりすぎとは言わない
ってゆうか、何を今更って感じだったから・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:43
お笑いに対してストイックな面をチラチラ覗かせてるのが笑える。
底はかな〜り浅いのに。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/08 01:53
確かにナイナイはメチャメチャ面白くはないが、
余裕で爆笑問題よりは面白いと思う。
オオタがいたすぎる。
あれ精神障害者っぽいから笑えん。
まあ、ダウンタウンにお世話にならずに
ここまでのし上がったのはすごいけどね。
事務所の力でも、おもしろくなかったら
すぐ消えるだろうし。

90 : :01/09/08 01:54
>>89
ダウンタウンじゃなくても吉本に強力プッシュ受けてたような…
他はさんまと今田の力が大きいね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:00
ナイナイは、ナイナイナのぐだぐだ加減が好きだよ。
岡村のキレのある動きの割りに全体的にただようあの
ぐだぐだの雰囲気。と、矢部の猿回しっぷりの上手さ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:02
>>91
はぁ?もう寝たら?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:03
ナイ厨はすぐ「ラジオを聞け!」って言うけど、
ラジオとTVの印象は全く変わらんっての。
TVでは出せないような、その人間の持ってるディープな部分を
垣間見られるのがラジオの醍醐味だけど、
ナイナイはラジオでもTVで見たまんまなんだよ。
岡村は屈折してるんじゃなくて、屈折したやつに憧れてるだけ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:03
>>92
オマエモナー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:04
>>92なんでそんな事言われなきゃならないの?
性格悪い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:06
ダウンタウン(松本)信者はナイナイスレに顔を出す
まあ、それは置いといて
>>92 は何が言いたいんだろう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:07
あんなナイナイなんかを褒めるなんて頭おかしいんじゃな〜い、
とでも言いたいのでしょうね。>>96
>>92は性格悪い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 02:09
>>86
ナイナイつまんないってのがDT信者って妄想は早いうちに止めたほうがいいぞ。
TNヲタみたいになるから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:11
>>97
たぶん、92は厨房とか意味もなく使いたがるタイプ
なのでしょうね。

sageで書き込みましょう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:11
でもすべてのDT信者はナイナイとそのファンをバカにしてるよね。
あくまでも信者だけど。

101 : :01/09/08 02:11
DT信者以外は全ての国民がナイナイを最高峰の芸人だと思ってます。
天才・岡村、鬼才・矢部
やすきよ、DT、爆笑なんて糞
コンビネーションも発想力も間も日本で一番です

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:13
>>100
それが妄想だっての
被害妄想かもしらんが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:13
すごいバカにした書き方。こいつも性格悪い(笑)>>101

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:15
>>101
ナイナイは世界に通じる笑いだからね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:15
>>100
いやいや、妄想じゃないよ。あなたは信者?
DT以外で認めてる(あくまでも「認める」というスタンス)芸人て
いますか?いないなら別にいいですが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:15
>>101
俺には理解できないけど、たぶんネタなのですね。
ここ、お笑い板だし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:16
>>104
岡村だけだろ世界に通じるのは

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:17
>>106
つまんないけど一応笑かそうとしたんだろうね>>101は。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:18
ナイナイ厨房煽りはたのしなーっ!!
生きてて唯一優越感に浸れる時だよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:19
>>108
101は、自分を批判されたら
自分の応援してる芸人を批判されたと思うタイプなのでしょう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:19
たのしなー?
せめて落ちついて書き込んでほしい。余裕が感じられませんよ?>>109

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:20
sageで書きこんでる人は何でそんなに必死なの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:21
君はなんでそんなにかまうの?>>112
もう寝ていいんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:21
ナイナイヲタ頑張りまくり
やっぱANNのつまらんラジオで深夜は強い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:22
やっぱり2ちゃんでのナイナイスレって荒れるね。
残念な事に。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:23
やっぱANNのつまらんラジオで深夜は強い?どういう意味か?>>114

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:24
ジャネットは神。
松本人志も神。
板尾は皇帝。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:25
板尾が皇帝ってなんかわかる気がする(笑)
エンペラー板尾。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:25
正直ナイナイなんて消えようが居ようがどうでもいい。
才能がないから何も出来ないし何も残せない。
あんまこういうことで情熱を燃やすのは青春の無駄遣いだと思うよ

ナイヲタって厨房多いからやっぱ金曜深夜に活動すんのね
それだけワラ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:25
ナイナイヲタはラジオ板に帰れ。これは命令だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:26
君も今ここで一生懸命煽ってるけど…(ワラ >>119

122 :爆笑のネタでどうよ?:01/09/08 02:27
>>121
懸命に見えるか?
あんまあたりかまわず青春の情熱を燃やすなよ
俺は別にナイナイが嫌いなわけじゃないし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:28
>>122
名前残ってるよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:30
いや、ただナイヲタは金曜深夜に活動するって書いてる気味自身が
わざわざこのスレの金曜深夜に書き込んでるのがなんか面白かったから。
つうか君の方が情熱燃やしてると思うよ(笑)>>122
好感が持てる人だね。

125 :爆笑のネタでどうよ?:01/09/08 02:31
>>124
(笑)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:31
ダウンタウン面白いよ。好きだよ。
ナイナイは芸がないけど面白いよ。好きだよ。
みんなみんな大好きだよ。
We are the world.

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:32
いやいや、謝る必要なんかないですよ。
ただ、なんでだろって思っただけなんで…。
結婚って、自分がするものなんだから圧力に負ける時点で
自分の責任じゃない。
圧力に負けて結婚てすごいね。圧力に負けて仕方が無くするもんなの?
あなたの意思はいずこ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:32
オレはオタじゃないし、ぐるナイは嫌いだけど、
ラジオは好き。
単純に面白い。
ダウンタウンのほうが好きだ。
板尾のほうが好きだ。
関係ないけど、板尾って
ナイナイと絡まないところ見ると、やっぱ嫌いなのかな?
あと木村祐一も。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:33
なんじゃこれ?↑板違いか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:34
99ライブ面白くないってマジっすか・・・?
わざわざ新幹線使って行く俺って・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:36
>>130
君オモシロイ!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:36
>>127
思いっきり板違いだ(藁

133 : :01/09/08 02:37
WOWOWで見る限りつまらんよ。
他の芸人のコントのがずっと面白い。
でも、いろいろコントに大仕掛けがあるから生で見たら面白いかも

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:47
>>130
かなりの信者みたいだね。
十分楽しめるよ。なんたって信者の集いだから。

135 :ななし:01/09/08 02:52
なんでチケット10分で売り切れちゃうんだ?

136 : :01/09/08 02:55
お笑い板では少ないけど実際はヲタ多いんだよ
ANNの聴取率とかも一位だし
しばらくは安泰だと思うよ

ただめちゃイケの視聴率が最近低迷ぎみ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:55
ライブはヒドイね

138 :名無しさん:01/09/08 02:56
>>135
http://www.nainai.net/
のヲタみりゃ納得だろうよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:58
あ、明日なのか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 03:08
>>138
お・・・ライブページできてる。
産休。

141 :名無しさん:01/09/08 03:26
一昨日大阪のABCの「ナンバ壱番館」に元トゥナイトのなるみが出ていた。
岡村の先輩だった彼女は岡村の相談をたまに受けていたらしく、
吉本は当時、岡村を「谷しげる(古すぎる)の再来」として高く評価して、
新喜劇で岡村一人(矢部は切って)を売ろうとしていたそうな。(実際一人で新喜劇に出ていた)
それをずいぶん悩んでいたそうな。
やっぱり矢部の花の無さは吉本も当初から考えていたのか・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 03:35
矢部はとにかく髪をどうにかしろ。
そんで早く瞳ちゃんと結婚でもして地味な生活送った方が良しお。

143 : :01/09/08 03:43
お前らよく聞け!

関西の高レベルのお笑いは、関東のアホみたいなしょーもない
お笑いを見て育ったバカどもには理解できんのだよ。

だから関東のバカどもは99を理解できへんのやな。

・・・といいたいところだが、言ってて自分でも
99が大阪独特のダウンダウンのような笑いをやってるとは
思えなくなってきた・・・

144 :ヤリンコチエ:01/09/08 03:45
岡村ー立命館大学2部経営中退

145 : :01/09/08 03:46
めだかのネタをパクってABC漫才賞取った頃から嫌い
殴るけど手が短くて届かないってネタ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 03:49
前から思ってたんだけど
芸人ってなんか大学中退者多いよな・・・

147 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/08 03:54
ダウンタウンは大阪独特の臭いが無かったから
大阪でブレイクしたんやけどね

関西人は99を理解してるかな?
逆に関西人の方が厳しい見方してると思うねんけど

148 : :01/09/08 03:56
大阪芸人の臭さはなくても大阪人の臭さはあったぞ
いや大阪芸人の臭さもかなりある
でも夢逢えの頃はたいして出てなかったが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 04:00
ちゅーか、ダウンタウンは大阪人じゃないYO!

150 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/08 04:00
ただ、大阪人ちゃうけどね。
尼の臭さかな?
ゆうか、大阪弁喋ってるだけで
臭う?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 04:03
>143
そう悲しいことゆうなよ・・

152 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/08 04:05
誰の目にもTN化し始めてるナイナイを話題にするのはやめようや
じき消えるから

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 04:12
てゆうか人志くんバースデースレうざい

154 :2:01/09/08 04:14
ラジオで愚痴グチゆうのやめてほしいな。
結局さんま、とんねるずの手下でしかない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 04:40
週末西日本台風上陸らしいね。
天にも見捨てられたのか。

156 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/08 05:02
毎年やがな<台風

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 05:22
TN・たけし化してるのはDTだろうな。
ナイナイは、UNや爆笑に近い軌道だから。

158 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/08 05:26
企画頼みってことですかい?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 05:33
全盛期があった上での緩やかな下降と
全盛期はなくとも緩やかな上昇軌道
の差かな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 05:36
常に、みんなの上空を疾走してるさんまがいるわけですね。(藁

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 05:41
でも正直、ナイナイ持ちネタがいまだないのは
ちとつらいとこだよな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 05:52
>157
無茶苦茶な分析だな・・UN爆笑路線って(w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 05:58
矢部頑張ってるんだけど岡村が映画でブレイクして収入の差が
これからすごい出そう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 06:02
しかも親に稼ぎ取られるしな・・・>矢部
不遇だ。せめて瞳ちゃんとお幸せに。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 07:29
ナイナイ=とんねるず
岡村=石橋
矢部=木梨

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 07:42
途中、厨房たくさん混ざってきたなー
結局ナイオタさえ落ち目ということを事を否定できなかったということで、

          しゅーりょー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 07:44
ナイナイはTNさえ抜けず・・・アワレ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 07:57
>165
俺的には
岡村=木梨
矢部=石橋
なんだがどうよ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 08:01
ナイナイ落ち目なら、DTどん底ってことか?
TNが逆に急上昇してそうだな(w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 08:13
>>169
TNが今の状態から急上昇したら面白いけど。
マジ無理だろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 08:32
ラジオの聴取率ってのは昔からあてにならん。
99のANNは番組内容がモロ厨房向けで聴けたもんじゃない。

172 :岡村:01/09/08 08:33
僕は、落ち目なのでアメリカでハリウッドスターを目指します。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 08:35
172
ああ、がんばれよ。舞台挨拶は観にいくから。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 08:36
>>172
そのままアメリカに永住しろ、もう帰ってくんな。

175 :お笑い好き:01/09/08 08:57
俺はどっちかってとナイナイの方が好きだけど
DTの方が実力もあるしまだ上だと思う。
それにナイナイが芸を磨こうとしてないというのも感じるし
でもなぜアンチナイナイがここまで罵倒するのか
理解できない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 09:00
>でもなぜアンチナイナイがここまで罵倒するのか理解できない。
理解できないのはキミの頭がその程度だから。

177 :お笑い好き:01/09/08 09:05
ほらこういう返し方しかしてこない。

178 :             :01/09/08 09:06
>>175
それよりも、アンチDTの方が無理してDTを批判しているので、
なぜそこまで無理してDTを批判するのか聞いてみて下さい。

179 :お笑い好き:01/09/08 09:16
それはそうかもな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 09:18
矢部をテレビに出さないでください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 09:29
>>180
その理由を是非とも聞かせてくれないか?

182 :180:01/09/08 09:31
>>181
いくら出す?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 09:52
>>175
基本的に同意だが
『ナイナイが芸を磨こうとしてない』
ココがよくわからないな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 09:57
ナイナイ擁護派は、他のバラエティタレントをも認める。
アンチナイナイ派は、特定のバラエティタレントしか認めない。
この辺りが、ファンと信者の呼び名の差なんだろうな。
(2ch調べ)

個人的な見解の為sage

185 :お笑い好き:01/09/08 10:02
個人的にそう思うだけで
自分達でもしゃべってるじゃない、俺達はテレビの仕事が
なくなったら引退するって言うような事を
まあテレビでやってるのも芸じゃないのかっていわれたら
反論しようがないけど。

186 :お笑い好き:01/09/08 10:04
ちなみに183に対してです。

187 :お笑い好き:01/09/08 10:12
>>184
おれは前者だな。
おれはいくら面白くない芸人でも何かしら支持を受けている
芸人にたいしてはどっかいいところがあるんじゃないかと
探す。
だって人生笑わなきゃ損だよ。
無理にでも笑った方が体にいいっていうしさ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 10:23
ナイナイは面白いよ。岡村には天性を感じるよ。
芸を磨いてないとは思えない、というよりあんな芸達者な人他にいる?
確かに不得意な部分はいくらでもあるけど、
表現力においてはDTやさんまよりは優れてると思うけどな。
1のいうところの天下ってなにさ?
コンスタントに活動するのはそうそう簡単な事ではないだろ?

189 :ナイナイヲタ:01/09/08 10:34
友達には「ナイナイっておもしろいか?」ってよく言われる。
時々、我に返ってみると「ナイナイ好きじゃなかったら、ナイナイの番組見てないかも」とも思う。
DTはあんま好きじゃないけど、気がつくとほとんどの番組見てる。
好き→ナイナイ>さんま>>>DT
爆笑度→さんま=DT>>>>ナイナイ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 10:52
あからさまにアンチだね(ワラ >>189

191 :お笑い好き:01/09/08 10:54
189に同意。

192 :あれで爆笑っても:01/09/08 12:01
DT面白いって時点でダメだろ...。さんまの1/10も表現力ないぞ。
最近は全盛期の半分も実力を出していない。繰り返しと他タレントの
発言流ししかしてねぇ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 12:04
DT信者は嫌いだが、さんまも嫌いだ
同レベルだ。DT信者=さんま

194 :NANASHI:01/09/08 12:14
>>1
で、ナイナイはお笑い第4世代とあったが
第1世代から詳しく教えてくれ。
ココリコヤロンブーは何代目ぐらいなの?

195 :芸能人にフル側。:01/09/08 12:15
 さんまは今の方がバツグンに面白いから。DTと同列に語っても話にならんよ。
ナイナイも芸能人を活かす側にシフトしてるからさんま系譜に近づきつつある。
次は海砂利を活かすらしい。さんまとナイナイってキャスティングでリンクした
動きをしてるから相乗効果×2。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/08 12:34
メチャ逝けは、これからのお笑いを背負う(一応)人気者が集まっても
この程度ですか?って感じで楽しく番組を(たまに)見てる。
岡村はいい感じ。やたら声張るし元気がいいだけだし。だから面白く感じる。
矢部は別に興味ないかな。

197 :              :01/09/08 12:49
>>192
表現力ってなんだよ。さんまみたいにおおげさにリアクションしろって
ことか?

198 :ネプツーン:01/09/08 13:07
>>175
2ちゃんねるに住み込むと毒舌になっちまうんですよ

199 ::01/09/08 13:09
時代はココリコ!

200 :露出多いから変えないとダメだとか:01/09/08 13:09
 さんまってリアクション番組ごとに違ってたりする。
同じ笑い方すらしていない。ワザと変えてるって昔の電視台
でもらしてた。(素人がさんま口調マネした時。それは出して
ないやろって。)

201 :ssaffsdfsdff:01/09/08 13:22
さんまは面白くないよ。見てて笑えないもん。
ナイナイの方まだがマシだよ。さんまはよくしゃべるタレント。

202 :ナイナイヲタは哀れだね。:01/09/08 16:46
>>187
>だって人生笑わなきゃ損だよ。
>無理にでも笑った方が体にいいっていうしさ。

その根拠は?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 19:59
紳助の「素敵やん」のモノマネもパクりやがったよ>岡村

204 :名無しさん:01/09/08 20:02
>203
松本がよくやってたよね

205 :名無し@:01/09/08 20:03
コージーのネタだね。

よく平気で盗めるよなぁ

206 :名無しさん:01/09/08 20:05
>205
松本も大阪時代からやってたよ

207 : :01/09/08 20:05
松本&コージーからパクリかよ

208 :こいつ:01/09/08 20:06
松本を怖がってるくせに
よく堂々とパクれるな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:07
&じゃなくて、ただのコージーでしょう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:08
松本???

211 :名無しさん:01/09/08 20:09
>209
いや松本はずっと言ってるよ

212 : :01/09/08 20:09
「ステキやん」
は松本のほうが先。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:10
>>211
言ってるのは知ってるけど
あの雰囲気はあきらかにコージーのみなような。

214 :_:01/09/08 20:19
こいつ、恥を知らんのか....

芸人なのに他人の芸をそのままパクって
TVに出とは...

215 :名無し@:01/09/08 20:22
あ〜あ、岡村のせいで
だんだんサムくなってきた....

216 :名無しさん:01/09/08 20:24
ま、ものまねも芸のうち?かな。
そういう企画もアリかな。

217 :名無し@:01/09/08 20:25
パクリ芸は応用が利かんから、
こうなる事は解ってたけど.....

218 :名無し:01/09/08 20:25
>>215
そう言いながら、楽しんで見てるくせに(w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:27
盛り上がってるみたいだな

220 :名無し@:01/09/08 20:29
>>218
もう観てないよ。
BSでシンクロ観てる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:44
矢部軍団って最高の軍団だね(w

222 :名無し:01/09/08 20:47
Xさんって誰?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:48
アンバランスと原口って(w>矢部軍団

224 :  :01/09/08 20:50
矢部軍団は裏方さん達のネタだな(w

しかし伸介の研究できてたな。漫才のネタまるごとかよ(w

225 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 20:51
矢部が岡村ベタ誉め!!!(ワラ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:52
矢部軍団だとか松本軍団だとか
何にでも軍団って付けるなよな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 20:53
ニイサマって、素敵やん

228 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 20:55
岡村は芸人辞めるのを引きとめてくれた矢部には感謝してるだろうて。

229 :名無しさん@お腹いっぱい :01/09/08 20:57
今日のメチャ池にちょっと感動したのって俺だけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 20:58
矢部は岡村に捨てられるの本気で恐れ出したと思われ。
岡村は世界に進出してるのに矢部はなんの芸も身につかずしょぼくれていくだけ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 21:00
>>229
途中、途中見てたけど終始おもしろくなっかった。感動も別にない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 21:02
今日は普通に面白かった。
めちゃいけは波があるからなぁ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 21:04
http://www.mediawars.ne.jp/~circus24/new/video/joyu/sinsaku03-02/40-1-2.jpg

234 : :01/09/08 21:06
笑いながらも感動しちまった

235 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 21:10
めちゃ逝けもう見てない・・・・・つまんない・・・・・・・・ぐるナイはたまーに見てるけど・・・・・・・・ナイナイおもんなくなった・・・・・・

236 :名無す:01/09/08 21:11
ところでXちゃんて、誰やねん。

237 :名無しさん:01/09/08 21:12
>>236
深田美穂

238 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 21:13
メチャ池はメンバーがツマラナイの多いんでしょ。
大久保とか毎回同じネタいらん。
ただニイサマ(w、今日は素敵やん。

239 :名無す:01/09/08 21:13
AVなのね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:15
>>233
かわいいやん。xちゃん。

241 :名無し:01/09/08 21:23
はじめてお笑い板に来たけど、お笑いの話なのに
みなさん楽しそうじゃないですね。

極端な話、好きな芸人を見ている時は笑顔でいるのに
チャンネル替えて、嫌いな芸人が出てるととたんに
殺意を覚えるといったタイプなんですか?ここの住人。
批評家精神が過剰になると、「俺はこの笑いの価値を認める
→ゆえに笑う」みたいになって楽しめないと思うんだけど・・・

242 : :01/09/08 21:26
>>241
ここは批評バカが多いのです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:28
>241
ココに書いてあることは半分ネタだから
あまり本気にしなくていいよ。
みんなお笑い大好きだよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 21:30
>>241は2ちゃん歴が浅いのか、天然に頭が弱いのか?哀れだのう。

245 :241:01/09/08 21:31
好きだから真剣なのですね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 21:32
>>241
気にするな。ここはエセコメンテーターが多いんだ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:34
>241
君を強く抱きしめてあげたい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:35
>>247
それってステキやん?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:36
DTを褒めるのとか99を貶すのは、お約束だから。
反論レスもお約束ってことで。

250 :241:01/09/08 21:38
小粋なフォローをありがとう!
ささ、99の話を続けてくださいね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 21:43
逆に言うとナイナイがパクリ芸人やらないと
誰がパクルんだって話だよな。
そればかりでもないけどさ。
猪木のモノマネとか面白く出来てると思うんだが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:48
>>251
煽られると解っていながらそういうこと
書き込むキミってステキやん?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:51
>>252
『パクリ芸人』に対しての煽り?
『面白く出来てる』に対しての煽り?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:54
>252-253
君達2人を強く抱きしめてあげたい

255 :名無しさん:01/09/08 21:54
そのナイナイをさらにパクッタキンコンはすげー

256 :名無しさん:01/09/08 21:55
パクリって言うよりパロディ?

257 : :01/09/08 21:55
パクリじゃなくてパロディだっつーの!
その辺を分かってないバカが多すぎ


と言ったら煽られるだろーね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:59
モノマネしようとしても
モノマネのモノマネになっちゃうのは
ある意味仕方がないのかもね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:31
今日の企画は面白かった。

でも、ラジオネタをTVに持ってきたのが、「みなさん」でTNがラジオネタばかりやって
どんどんつまらなくなっていったのとオーバーラップしてみえた。

260 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 22:34
内輪ネタばかりに走るめちゃ逝けは、番組自体がヒキコモリ傾向になりつつある。ヲタク番組化。

261 :   :01/09/08 22:36
フィリピン海プレート並の速度で、FUJIWARAが追っている。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:38
>>261
千原とジャリの二の舞になる姿が見えます

263 : :01/09/08 22:42
1)何かといえば、松ちゃんの本『遺書』に書かれた文章を引用する。
   人に「ダウンタウンは面白くない」と言われれば過剰反応を示し、
   「お前の笑いのレベルが低いからだ」と言い出す。
(2)松ちゃんが、「志村けんを尊敬している」と言えば、
   自分も志村けんを尊敬し出し(それまでは古いと思ってただろーに)、
   「中山秀征が嫌いだ」と言えば、自分も中山秀征を嫌ってしまう。
(3)関西人じゃないのに、インチキ関西弁で書き込んでしまう。
   松ちゃんになりきったつもりで書いた自分の文章に酔ってしまい、
  えらそうな口調。
(4)とんねるずやナインティナインを差別化し、悦に入る。
(5)徹夜で並び、手に入れた「お笑い共通一次試験」のテスト用紙は
   大切に保存して、10円コピーしてきた方に回答を書き込み、
   自信マンマンで提出したものの、
   番組で紹介されなかったことに深く傷ついている。
(6)自覚症状がまったくなく、「俺は単なるお笑いを愛する人間だ」と言い

264 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 22:45
いや、ナイナイヲタもたいがいひどい奴が多いけどな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:45
>>263
コピぺですね。
他人の意見の丸写しは、DT信者と同じ行為ですYO.

266 :名無しさん:01/09/08 22:46
ごっつのDVDの方が売れるのにとぶくすりのDVDが何で出るんですか?
とぶくすりなんて見たこと無いけど

267 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 22:46
 ヾ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
 / ノノノノノノノノノノノヽ
 /∨ノノノノノノノノノノノノヽ
 / /  ⌒    ⌒ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/||ー-(_//_)-(_//_)-|  | おおっとー、ここでお笑いコメンテーターの登場だー
| ||       つ   | <
\||     ___ノ |  \__________
 ┗━(~~)\_/ /
   \~~    /
    

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:47
>>264
ナイナイファンは、他人を貶さないからいいんじゃない。
少し物足りない気もしないでもないが。

269 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 22:48
>ナイナイファンは、他人を貶さないからいいんじゃない。
はあ???

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:50
藁犬スレで腐るほど見たがな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:51
>>268
キンコンのスレってナイナイヲタが荒らしてるんじゃないの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 22:53
ANNスレでナイナイ信者が他の芸人さんざん貶してるの目撃したことがあるぞ。
岡村もたまにラジオで他の芸人貶してるが。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:57
違う、他人(2ch住人)のこと。
268ですが

274 : :01/09/08 23:12
1)何かといえば、松ちゃんの本『遺書』に書かれた文章を引用する。
   人に「ダウンタウンは面白くない」と言われれば過剰反応を示し、
   「お前の笑いのレベルが低いからだ」と言い出す。
(2)松ちゃんが、「志村けんを尊敬している」と言えば、
   自分も志村けんを尊敬し出し(それまでは古いと思ってただろーに)、
   「中山秀征が嫌いだ」と言えば、自分も中山秀征を嫌ってしまう。
(3)関西人じゃないのに、インチキ関西弁で書き込んでしまう。
   松ちゃんになりきったつもりで書いた自分の文章に酔ってしまい、
  えらそうな口調。
(4)とんねるずやナインティナインを差別化し、悦に入る。
(5)徹夜で並び、手に入れた「お笑い共通一次試験」のテスト用紙は
   大切に保存して、10円コピーしてきた方に回答を書き込み、
   自信マンマンで提出したものの、
   番組で紹介されなかったことに深く傷ついている。
(6)自覚症状がまったくなく、「俺は単なるお笑いを愛する人間だ」と言い

275 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/08 23:16
レス見ていくとDT信者対アンチDTになってる
ナイナイ信者って本当にいないんだな

276 : :01/09/08 23:16
>>274 同意(コピペ?)。

(5)→ 鋭い観察眼。

277 :うわああああ:01/09/08 23:18
>>274
うんうん、あたっとる。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:18
>>275
ナイナイスレって時々ブレイクするけど、いつもDTがらみなんだよね・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 23:20
ナイナイヲタミジメナリ…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:21
関西ではどうかは知らないが、関東では全く人気がありません。

爆笑の方がずっと人気があります。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:23
>>280
どさくさ紛れに嘘つくなよ、片キン。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:24
>280
嘘?
関西でも人気ないよ・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:25
ナイナイが人気タレの順位落としてきてるのは確か。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:25
>>280
面白くないんだから人気が無くて当然。
つーか、ナイナイみたいなクズとの比較に爆問を出すな。

285 ::01/09/08 23:28
岡村は色々がんばっとるなあ、って思うけどおもんないなあ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:29
>>283 客観的意見
>>284 主観的意見

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:30
素敵やん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/08 23:31

ナイナイ好きな人は2chこないだろうなー。(w

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/08 23:34
>>287
そんなアンタも素敵やん。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:37
>>288
ヤフーでもたいして変わらないよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:44
本当のナイナイファンってのは、私設のHPにいるよ。
んで、たまに2ちゃんでナイナイスレ見かけて、慣れてない
もんだからついムキになって反論しちゃうんだろう
DT信者の傲慢さに比べればカワイイもんだよ。

292 :99サイズ:01/09/09 00:11
またステキやんって言ってるこの人

293 : :01/09/09 00:17
>>291
でしょうな。人気無くてつまんなかったらとっくの昔にラジオ終わってるよ。
ココリコやロンブーみたいに。

ハガキ職人ってのも結局芸人についていくからな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:20
「ステキやん」
パクッてるって気付かれてないと思ってんのかな?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:20
>291
どうでもいいけど、なんでもDT信者とか決め付けんほうがいいよ
ほとんどは面白がってる煽り

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:23
>295
どうでもいいけど、なんでもほとんどは面白がってる煽りとか決め付けんほうがいいよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:23
>>294
別にオリジナルって区別しなきゃいけない
程たいそうな言葉でもないと思うが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:29
信者はパクリ肯定しなきゃやってられんもんね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:42
nainaimo
bakusyoumo
kannsaideha
mattakuninnkinasi

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:43
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:46
>>298
ダウンタウン、何かパクったか?
いや、もちろん無いこたないだろうけど。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:46
パクリじゃなくてモノマネとかパロディの域じゃん、
パクリって、他人のものをさも、自分が考えましたって顔することだよ。
ナイナイのモノマネなんかは、やったあとヤベがちゃんと「○○さんや」って
言ったり、画像でネタ元出たりしてるじゃん。
なんつって必死にフォローしてみた(ワラ

303 :「素敵やん」って:01/09/09 00:47
パクリやん♪

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:47
>>301
あれはナイナイの信者って意味じゃないの?
つうか、松本はヒロのネタ「ちちくりマンボ」パクってっけどね
別に面白いからいいけど。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:48
ナイナイって何かオリジナルの芸あった?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:48
>>303
俺、そんなん好きやん♪

307 :名無し:01/09/09 00:50
>305
動き。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:51
>>305
『オリジナルの芸』って、例えばどういう芸?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:52
>>308
パクリじゃなくて自分で考えた芸。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:53
「なんでやねん」っていろんな人使いますが、何か?

311 :名無し:01/09/09 00:53
>>308
だから動きだって。

312 :名無しさん:01/09/09 00:53
知り合いから聞いた話なんだけど、「ナイナイナ」で言ってた、
「米騒動」?っていうゲームがあると聞いたんだけど、
どんなの?

313 :名無し:01/09/09 00:55
矢部のあれ?詳しくはわからないけど、どうも
女のクリトリスをいじくる遊びらしいが…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:55
>>309
だったら、アレンジ加えさえすれば
『パクリ』とは言えないね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:56
お笑いにも著作権が必要だね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:58
例えば、パイレーツの「だっちゅーのっ!!」
ポーズ自体はオリジナルじゃない(パクリ?)が
名称に関してはオリジナルと言える。

317 :原田ウンコ:01/09/09 00:59

99の笑いは完成度が高いので素人にはいまいちウケが悪くなるもんだ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:01
>>317
またナイナイアンチがわざとらしい煽りを(笑)わかり安過ぎるぞ!
もうちょっと捻れ

319 :名無しさん:01/09/09 01:05
>>317
いってること真逆だよな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:43
ナイナイはいろんな芸人の集合体です。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:46
あはは
ナイナイを見ていれば、お笑いの歴史がわかる。

322 : :01/09/09 02:47
いろんな芸人から本質じゃなく、表面的な、フレーズであったり小手先の技術をぱくってるだけだと思う

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:49
子供向けの芸人だよね、ナイナイって。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:50
爆笑とか99の事、心の中ではバカにしてんだろうな

325 : :01/09/09 02:50
ナイナイつまらん

326 :名無しさん:01/09/09 02:52
ハハハ今年もナイナイのライブをビデオに録ろうっと

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:52
矢部軍団って見ててツライ。。

328 :名無し:01/09/09 02:55
>>324
ナイナイはあきらかに爆笑問題のことを
下にみてるよなあ。まあ売れてるんだから
しかたないが

329 :名無しさん:01/09/09 02:55
今日の週間フジテレビ批評で街の若い人間が「お笑い番組」に語る
コーナーあったんだけど、若い高校生くらいの女が
女A「めちゃイケは同じギャグばかりでつまんない」
女B「ね」
って言ってて、その次の小学校低学年くらいの男の子二人が
男A「めちゃイケおもしろーい。ナインティナインのボケとツッコミが面白い」
男B「面白い〜」
だって。
ファン層が遂にそこまで下がったか。

330 : :01/09/09 02:56
>>322
本質をパクれる奴なんかいるかよ

331 :名無しさん:01/09/09 02:58
本質(芸)は盗むもの
表面はパクるもの

332 :名無しさん@盛り上げてね:01/09/09 03:00
99のファンサイトって山ほどあるね。
全てがソコソコアクセス数あるあたりにナイナイファンのお人好しさを感じる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:00
岡村テレビ見すぎだな
パクッてんのも無意識だろ。(ハハッ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:01
3時ということでね!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:02
受け売りのボケだけあって安っぽい笑いばっか

安っぽいということでね!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:02
>>329
お笑いってもともとそんなものじゃないかなあ
俺が子供のころはドリフやたけしがすごくおもしろい
と思ってたけど親はつまらないって言ってたもんなあ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:02
でもプライドは一流

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:04
別に自閉症でも根暗でも何でもないのに自分を病気だと言い張る矢部

素敵やん♪

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:06
>素敵やん♪
それ、そろそろうざくなってきた。やめてくれ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:07
>>329
そういう小学生はパクリの事実を知らないで全て
岡村のオリジナルと思っちゃうんだろうな。

341 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/09 03:08
まぁ20代はすでにナイナイでは笑えないだろう

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:13
でも松本なんか「素敵やん」っていうのはトークの中でさりげなく入れて、
浜田が「あっ、紳助兄やん!」って感じで2人で笑うためのネタって感じでよく使ってた。

それがこんな風に当たり前のネタみたいに使われたらどうなんだろ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:16
>>327
んー・・・。
矢部軍団でアンバランスは微妙で面白かったけどね。

まあ、なんのてらいも無く「素敵やん?」を連発する岡村に驚いたよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:17
人のフンドシで相撲取ってます。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:17
視聴率的には一時期に比べ明らかに落ち目

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:18
類は友を呼ぶ>矢部軍団

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:18
矢部軍団って原口ともう1人あれだれ?
矢野兵頭の人?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:28
>>340
マスコミに躍らされてるね。
視聴者がどう考えるかを計算した上で
番組作られてるんだよ。

349 : :01/09/09 03:29
>>342
ハゲ同

しかし武田鉄矢のモノマネとか
今や素人でもできるくらい広まってしまったが、
最初に武田のモノマネをした奴がオリジナルで、
他のはパクリ・・・なんて言う奴いないよなあ・・・
仕方ないことなのか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 04:56
DT>>>>>>>>>>板尾>>>>>>>>>>99>>>>>>>>>>>>>>>>∞爆問
爆笑問題はツッコミが最低。
それで、ボケは精神障害者だし。
あるいみ、麻薬中毒者が
「ほぉ〜うえぃ」ってな感じにラリってるのと、同じレベル。
↑道端にこういう人が、いたら、少し笑ってしまうだろ?
それといっしょ。「お笑い」としては最低。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 05:03
>349
でも「素敵やん」っいうフレーズって、元々かなりマニアックな視点だと思うよ
それを紳助といえばコレみたいに簡単にパクってしまうのは問題あるよ。

352 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/09 05:54
本当にナイナイは終わったようだな
めちゃイケ終わるのも時間の問題か

353 : :01/09/09 06:39

速報!!矢部浩之大麻所持で逮捕!

354 :(  ´._ゝ`)ごめん,素で呆れた :01/09/09 06:53
(  ´._ゝ`)ごめん,素で呆れた

355 :                :01/09/09 10:14
>>340
構成作家の努力が全部ナイナイのものになってる。
やっぱり小学生じゃわかんないんだね、テレビの裏側は。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:18
>>355
340はぱくりのことを言ってんじゃないの??
キミの言ってることは構成作家がぱくらせてるってこと?

357 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/09 10:19
今日はナイナイの日

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:21
ここ1,2年で恐ろしく低レベル化しためちゃ逝けの構成作家。逝け。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:26
つうかめちゃイケはまだ面白いけど
ぐるナイを何とかして欲しい。昔やってた企画、
みたいなハジケっぷり爆発コーナーやってほしい

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:28
めちゃ逝けもおもろないって。ぐるナイもおもろないけど。ってか、ナイナイ関係みんなおもろない。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:31
俺が面白いって思ってんだから別にいいじゃねーかよ。>360
お前にどうこうして欲しいなんていってねーだろ?お前に
物事を変える力なんかないんだから。
面白くないのならそれはそれでいいさ、お前はナイナイを
見ないようにテレビのリモコン握りながらチャンネル変えに
いそしんでくれ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:31
>>356
設定を選ぶのは構成作家
出演者のアレンジはわずかなものじゃないの。
(パクリのJポップスがあったとして
責められるべきなのは歌手より作曲家・編曲家)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:32
>昔やってた企画、みたいなハジケっぷり爆発コーナーやってほしい
岡村今何歳だと思ってんだ??もう、体も気力もついていかないでしょ。
いつまでも昔のままじゃいられないんだよ、人間は。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:34
俺も最近のめちゃはつまらんと思うぞ。昔とは別番組みたいになってシマタ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:37
ハァ?>>363
毎年舞台はやってるし、ライオンキングだのフルマラソンだの24時間
クワガタ取りだの
おととしも去年も今年も体力使いまくりじゃん。
本人が言うように、40過ぎたら走られへんってのは事実かもね。
でもまだまだ動いてるよ、やつは。大して見てもないくせに
知ったフウな事書くなって。いいからお前はお前の好きな
芸人を追ってろって。

366 :アホや…:01/09/09 10:48
365は以後放置ということで…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:50
オマエモナー>>366(´ー`)y-~~

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:53
おもしろくなかったらチャンネル変えろっていうけど
おもしろくない番組が終わって新しい番組が始まることを
希望。
新人にもチャンスを。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:56
>>368
大賛成
でも、ダウンタウンDX→キングコングDXって・・・
ヤダナ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:56
じゃあスポンサーにメール出しまくれば?
制作スタッフに出すよりもよっぽど力あるよ。
ただし、数が必要だけど。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:58
キングコングのHEY3ならOK?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:00
なんでキンコンなの?キンコンて見た事ないんだけど、
番組をまかされるくらい面白いの?面白いならいいけど。

373 :新鮮な空気を:01/09/09 11:01
>>368
めちゃ逝けがネタ的に限界っぽくなってきたんで
そろそろ終わって新番組がいい感じ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:03
>>372
いや、単に吉本期待の若手(実力度外視)ってだけのこと。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:03
>>373
あの時間帯で、やってもいい若手って例えば誰?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:12
>>375
爆笑+ロンブー+ココリコ+キャィーン
で、多少アリかな!?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:14
新人ばっかりの番組がいい。
そこからおもしろい新人が出てこれれば。
とりあえず、笑かして。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:14
ココリコとキャイ〜ンは一緒なんだね(笑)
でも爆笑やロンブーとかみ合うとは思えない。
この上がった四組の中で、「このみんなでやりたい!」って
いうヤツ一人もいないと思うが。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:16
>>377
新人にゴールデンいきなりまかすほど甘くないんだよ。
まずは深夜で修行しないと。今深夜でお笑い好きでなくても
知ってるような番組なんかある?口コミで噂になってるようなの。
芸人ファンの女がキャーキャー言ってるくらいじゃん

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:18
でも377はいいこと言ってると思うぞ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:20
他局やけど「ワンナイ」。
これはゴールデンでもいいと思うけど。
でも、ゴールデンになったとたんに
面白くなく場合があるけど。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:20
確かに新しい事するのはいいけど、
失敗したら誰も責任とってくれないよ
わらいのじかんがそうじゃん

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:22
頼むから、後生だから、極楽のゴッデスだけは
時間変えないで深夜でやってて欲しい。
ココリコ黄金伝説みたいにならないで欲しい。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:24
>379
新人がゴールデン出てもいいと思うけど。
おもしろければそれで、いい。
新人に番組まかろとは、言ってないし。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:25
土曜8時は、バラエティの王道だから難しいな。
(ひょうきん族以来)
日曜8時なら、新人の抜擢もありえるだろうけど。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:25
極楽のゴッデスは一般の人は見ないから
絶対時間変更はないから安心してくれ(藁

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:27
でもたまにゴールデンでてる新人ってつまんないよ
たとえスベったとしても、ベテランや中堅なら経験で
それを流すとか逆に笑いにするとか他のものを持ってくるとか
出来るけど、顔引きつって黙るとかフォローしてもらうしか出来ないし。
せめて流せるようになるまでも少し夜中で修行してから出ろ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:30
>土曜8時は、バラエティの王道だから難しいな。
フジのバラエティは軒並み低迷気味。日テレ、TBSあたりにボロ負け。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:34
昨日のめちゃ行けは、ごっつ末期みたいだった。       。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:34
>>386
よかったよ、自分、普通じゃなくて(ワラ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:36
>>388
ヤラセじゃん!!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:36
最近のめちゃでおもろかったの鉄拳だけ。自分的にだと。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:37
今ちゃんやったら新人でもうまく
ころがしてくれそう。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:38
そーかー?
成功例ってあるか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:39
>>391
フジモナー(w

396 :お前名無しだろ:01/09/10 00:13
おかむらが嫌いです。。

397 : :01/09/10 00:19
ドコかの番組のパロディばっかり
それでも皮肉こめてりゃ斬新だろって感じがある
今のうちやめとかなきゃ止め時見失いそう

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 02:00
コントライブ・・・泣

399 :名無し:01/09/10 02:02
笑いすぎて泣いてんだろ

400 :名無しさん:01/09/10 02:03
今年はとうとうコントライブスレ立たなかった

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 02:13
見た人居ないの?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 02:16
最近のめちゃイケって、
昔の「みなおか」や「やるやら」みたいじゃない?
パロディーばっかりでさ。

403 :名無しさん:01/09/10 02:25
つまらんよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 02:29
ナイナイはオリジナルを作る力が無いんだよね。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/10 02:48
矢部がつまらんと思う。
髪の毛もなんかウザイし。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 02:53
髪の毛ウザイ(藁
サラサラヘアのがよかったなぁ

407 : :01/09/10 03:41
大久保消して江頭だせ

408 : :01/09/10 04:36
どーせみんな主観なんだから、決め打ちで話すのはどうかと思ったり・・・・

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 10:57
岡村は自分で面白い事を、見つけ出す事は出来ない。
その代わり、何が面白いかはわかるようだ。だからパクル。

410 : :01/09/10 11:10
やっぱり今年もライブは本当に酷かったけど
ANNではどういった言い訳をするのか

411 :大好き:01/09/10 12:15
土曜日のめちゃいけの視聴率は、16、9%でした。

412 :名無し:01/09/10 12:55
お笑い板住人的思考回路

413 :名無しさん:01/09/10 13:42
>>409
そら、あかんがな!

414 :ナイナイの:01/09/10 13:46
単独ライブって
面白かったんすか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 15:02
さぶかったです

416 :ナイナイライブ:01/09/10 15:05
矢部は毎度やる気はないとしても、岡村までもなんか終始気が抜けたような感じで
おもしろくなかったです。ナイナイもうだめか?

417 :( ´ Д `):01/09/10 17:24
岡村はおもろい

418 :                  :01/09/10 21:14
ぐるナイかなんかで、西川きよしが応援に来てナイナイが漫才やってたけど
ものすごくつまらなかった。
ナイナイのトークって本当につまんねえな。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 21:15
>>418
ナイナイは動きが売りだからね。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 21:34
その動きも歳のせいか、すっかりキレがなくなったような気が…

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:02
>>417
うん。うん。

422 :名無しさん:01/09/11 03:10
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/ranking/tv/2001/37.htm
めちゃイケ17%以下

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:10
ライブもうやめた方が・・・

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:15
http://www.daily.co.jp/gossip/gs20010910012909.html

425 : :01/09/11 03:37
芸人として見たら岡村>矢部なのかもしれんが
芸能人としては案外、矢部>岡村なのかもしれんな

ていうか本業のお笑いでも岡村のボケの引き出しは
もはやパクリしか無くなっているのを、矢部のツッコミの
タイミングの良さでなんとか笑いに昇華しているような
感すらあるな。ボケに関しては相変わらず素人だが。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:54
ライブのコントん中で
「パクってばっかでごめんなさい」とか言ってたよ。
自覚はあるみたいだ。

427 : :01/09/11 04:00
まぁあの位置まで上り詰めれば、あとの人生は悠々自適だろう。
たとえ落ちたとしても、ちょっと郊外に広めの家を構えて、たまにテレビに
出ながらカミさんと仲良く暮らすってのが一番ありがちなパターン。
岡村は今のキャラ続けてるとホントに彼女できなくなっちゃいそうだけど・・・。

428 :名無し:01/09/11 04:08
>426
というかそれを言うところが嫌い>「パクってばっかでごめんなさい」

429 :425:01/09/11 04:17
面白いか面白くないかは別として
俺のなかでは、ナイナイの番組は「つい見てしまう」ね。
ま、ちょっとした暇つぶしなる番組。
これって結構重要な要素だよね?
今の芸能界は、芸を磨くよりもこういう素養のあるタレントの方が生き残るね。
ロンブーとかさ。

430 :ヴォケ!!!:01/09/12 02:46
99のANNから派生した2ちゃん用語は多いと思われ。
にも関わらずこの扱われ方はなんだ!
2ちゃん住人は99をあがめるべき!

431 :台風マンセー!:01/09/12 02:55
>>430
例えば?

432 :テロテロ:01/09/12 02:59
>>431
ドリルちんちん

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 07:37
才能ナイナイ

434 :ナイナイは:01/09/12 08:28
来年はもうナイナイ。

435 :台風マンセー!:01/09/12 09:05
ドリルちんちんってドリちんのことでしょ?
2ちゃんで流行ってたのか…知らなかった。
初め、ドキュソとか逝ってよしとかメジャーな言葉がANN発だったのかと思った。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 09:07
ハヤッテネーヨ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 09:09
ナイナイイラナイ!

438 :名無し:01/09/12 10:01
岡村「ビッグ3はセミリタイヤするべき」
矢部「お笑い界の構図が変わらん」
ナイナイで一番笑えた瞬間

439 :名無しさん:01/09/12 10:07
博識ぶる岡村、知ったかぶりの矢部 逝ってよし!

440 :本人にやで:01/09/12 13:05
マジで面白いよ。タモリさんに”死んでくれませんか?”って
言うのって・・・。あと矢部は本当は知っているので知ったかぶり
じゃないです。知っててもフリをちゃんとこなす人。

441 :もしかしなくても:01/09/12 16:04
========終了========

・・・ってのも99からじゃない?

442 :名無し:01/09/12 16:07
ナイナイの番組は何となく見てしまう。
99は結構好きだけどね。。

443 :名無し:01/09/12 16:09
岡村と中居のやり取りはむちゃ面白い。。

444 :名無し:01/09/12 16:26
>441
なにそれ?

445 :名無し:01/09/12 18:35
ナイナイ信者がバカ丸だしです>441

446 :nanasi :01/09/12 22:09
矢部ほど相方の恩恵を
受けている芸人は
ビートきよし以来だな。

447 :( ´ Д `):01/09/13 00:39
素敵やん

448 :( ´ Д `):01/09/13 00:40
しんすけかよ!

449 :( ´ Д `):01/09/13 00:41
三村かよ!

450 :( ´ Д `):01/09/13 00:42
わーい
わーい

451 :( ´ Д `):01/09/13 00:42
( ´ Д `)<きゅ〜ん

452 :( ´ Д `):01/09/13 00:47
       人
      (_)
      (___)
     川o・-・) おかむ〜
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

453 :( ´ Д `):01/09/13 03:10
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________

454 :ってか:01/09/13 04:51
ひろゆきって矢部だろ?

455 :( ´ Д `):01/09/13 05:24
ハケ水車って



無敵やん?

456 :自作自演:01/09/13 05:27
>>454
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________

457 :ナナーシ:01/09/13 08:24

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 岡村死んじゃったよ!
/|         /\   \__________

458 :( ´ Д `):01/09/14 22:07
アヒャヒャ

459 :ナナーシ:01/09/16 02:54
ナイナイ好きです

460 : :01/09/17 16:31
age

461 :ナシ:01/09/18 10:39
もうとっくに終わった芸人99の岡村
本当にもう来年はナイナイバーだ
パクリ芸人ナイナイ岡村、逝ってヨシ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:36
ナイナイ好きだけど、確かに生放送だと辛いね。
ラジオはおもろいんだけど。

463 :なナナ:01/09/18 15:04
ラジオの力が普段発揮できてないな。
でもさー
無難にコント番組やってたらここまで文句言われること無かったんじゃないの?
松本だって言いスタッフに恵まれてなければここまでこれなかったかもよ。
いや、才能の違いはみとめるけどよ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 15:27
>>463
ラジオはハガキのレベルが高いだけ

465 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 15:32
>>464同意
内内はしゃべりは上手くない
この前ぐるないを久々に見たんだけど、
まじつまらなくてビビった

全く面白くないとはいわないが、
自分のフィールドが分かってない模様

唯一メチャイケは、個人的にすごい番組だと思う、
理由は内内オモロイっていうよりとームワークがすごい良くて
お互いを理解してるから呼吸が合ってる

466 :名無しさん:01/09/18 15:32
いやマジでナイナイのANNのトークつまらんと思うのだが

467 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 15:39
ANNってテレ朝だよね
なんかやってたっけ?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:40
ANN→オールナイトニッポン

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:41
なんで「オール・ナイト・ニッポン」がANNやねん。
オナニだろ。(我ながら激サブ

470 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 15:43
>>468
内内まだラジオやってたんだね
ごめん、忘れてた

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:52
ナイナイって岡村の奇跡シリーズが一番ブレイクしたね。
やらせとおもいつつ、結構見ちゃう。
それ以外はかすりもしない。ただネプよりははるかに面白い。

472 :内内:01/09/18 15:53
ほんとに目障り。
はやく消えてほしい。とくに岡村。

473 :のん:01/09/18 15:55
「元気が出るテレビ」が「ごっつ」に喰われたように
裏番でしっかりしたお笑い番組が出てきてくれれば
めちゃ池も消えてくれるんだけどなぁ。
がんばれよ>フジ以外の局

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 16:03
ごっつは自滅して裏番組にたいしたのがなくても
ひどい視聴率だったよ。

475 : :01/09/18 16:10
岡村はオモシロイ!
   岡村はオモシロイ!
      岡村はオモシロイ!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 16:15
>474
最初は良かったのにね>ごっつ

おかむ〜ちょ、さんまが見守っているよ。

477 : :01/09/18 17:01
正直、岡村俳優イケル気がすru 。

478 :ななし:01/09/19 03:19
春一番とか三村とか爆笑田中の「なわけねぇだろ!」とかを発掘したのはナイナイでしょ
他の芸人を盛り上げるのは巧いと思う…ナイナイ自体はそんなに面白くないけど。
でもナイナイ信者だから見てしまう。

ライブはビックリするくらい面白くないね〜。劇団の発表会みたい。でも見る。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 23:26
>>478
やっぱイタイなナイナイヲタは、発掘だって(ワラ

480 : :01/09/20 00:14
>>477
オレもそう思うよ。だから岡村ははやくお笑いやめて俳優一本でいけよ!

481 : :01/09/20 00:23
でも発掘してるよ。芸人サポートさせたらナイナイが一番。

482 :名無し:01/09/20 00:29
ナイナイ頑張れ
岡村天下取れ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:13
ロンブーと絡んだ時ヒドかったのは何故?

484 :おならプップー:01/09/20 01:37
>>443 おもしろかったよね。マジで。年末のスペシャルとかも。
唯一、中居をおもしろいと思える企画だった。

>>483 オレ、地方で、それ観れなかったんだけど、
いまさらだけど、実際のところどうだったの?
ロンブーがダメだったの?ナイナイがダメだったの?両方がダメだったの?
企画がダメだったの?っていうか、なにをやったの?

485 :おならプップー:01/09/20 01:39
おもしろいか、おもしろくないのかよく分からないけど、応援してます。
矢部はともかく、岡村はもうちょっと報われてもいいと思う。
ただ単純に。なんとなくだけど。なんか、報われてないような気がする。
う〜。なんとなく。ただ、なんとなく。

486 :名無しさん:01/09/20 03:41
せまい所でお山の大将やってる感は否めない。
自ら波風立てて、天下取りに行く根性も無いし。
中途半端なポジションを守りに入ってる。

487 :名無しさん:01/09/20 03:44
面白いけど
年齢重ねるとシンドイ芸風かな?とも思ってしまったり。

488 : :01/09/20 03:47
ナイナイめちゃめちゃ好きやねん。
めっちゃええやん。この子ら。

489 :ロンブ龍:01/09/20 03:49
天下?
ナイナイが天下取り?

490 :なななし:01/09/20 03:50
正直、岡村がジム通ってるってのには憤った

491 :はまし:01/09/20 09:03
落ち目でしょ。なんかナイナイ急激につまんなくナタヨ。

492 :うん。:01/09/20 16:07
急激に老けたよな。

493 :愛ダウンタウン:01/09/20 16:10
好きになったり嫌いになったりするな〜。
岡村さんたまにラジオで失言するしな。
最近ではM−1否定してた。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 16:15
さんま、DT、99のファンですが何か?

495 : :01/09/20 16:16
>>493
すんません、M−1ってなんですか?

496 :愛ダウンタウン:01/09/20 16:20
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=998712971&ls=50

497 : :01/09/20 16:29
>>496
どうもっす。何となくわかりました。

498 :あぼーん:01/09/20 16:39
M-1についてなんていったの?

499 :yosou:01/09/20 16:41
一言だけだけどな。
「どうかとおもうで、それも」
って言うてた。

500 :ヲタ:01/09/20 16:45
>>499
俺も聞いてたけど考えすぎ。
ダウヲタ勘弁してくれよ。

501 :あぼーん:01/09/20 16:47
ナイナイヲタのくせに偉そうにぬかすな

502 : :01/09/20 16:49


503 ::01/09/20 16:50


504 :いい:01/09/20 16:53
いい

505 :精子:01/09/23 23:28
岡村くん、おやすみなさい。がんばってね。応援してるよ。

506 ::01/09/24 00:02
俺も、内々のテレビは面白くないと思う
ラジオは面白い

ごちってどういう人が見てるんだろう?あれ、マジで全然面白くないけど

ラジオはトークも面白いと思うが(はがきだけじゃなく)

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:29


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:31
最近の岡村はやる気あるのか疑える。

509 :私は:01/09/24 01:56
岡村の軽快ではないトークは好きではないので
ラジオは意識的に聞かない。聞くとキライになっていく。
岡村のリズム感のある動きが好きです。

510 :くそは死ね!!:01/09/24 01:58
岡村!矢部もだけど、これを読んでたら即死ねっ!!!!くそボケどもが!!!!!

511 :たまにむかつく:01/09/24 02:10
 これまで1度も選挙の投票に行ったことがないくせに、偉そうに世の中のことを批判するなよ

 お笑いこそピース、ピースってうるせぇ。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:13
モー娘。の兄貴的存在だと勘違いをしている岡村。

513 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/24 02:19
岡村がモー娘。の兄貴的存在だと勘違いをしていると勘違いしている512。

514 :むかつく:01/09/24 02:28
いらいらするわ・・・
なにさまやねん!

515 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/24 13:01
ラジオでなんか言ってたね。お笑いでピースとかって。
あれはちょっとひいたな。めちゃ逝けなんか特にそうだけど
いじめ、暴力にゆだねた他人を貶めてとる笑いのどこが平和なんだ?
岡村の自己都合主義は相変わらずだな。
普段自分が何やってるか自覚してから言えってんだよな。

516 :ナナシーナイン:01/09/24 13:07
>515
いじめ、暴力にゆだねて他人を貶めた時、起こるのが、笑いなんだと思う。
それを巧妙に隠蔽して、作るのが「なまぬるい笑い」だと思う。
笑いは本質として反社会性を持っているものだと思う。

517 :ナナシーナイン:01/09/24 13:08
だから、岡村は適度に隠ぺいしたんじゃない? 反社会性を。
それが「ピース」。

518 :名無し:01/09/24 13:11
だったら戦争は最高のお笑いだな(ワラ

519 :名無しさん:01/09/24 13:18
>>516
岡村って確か戦争反対の意味で世間にお笑いをって言ってたよ。
普段いじめ、暴力にゆだねた他人を貶めてとる笑いをとってる人間が言うと
確かに言ってることとやってることが矛盾するね。まあ岡村はいつものことだけど。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)