5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ものごっつええ感じ」10月CX復帰決定!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 05:41 ID:MQHmwxSY
たった今芸能ニュースで見ました。タイトル変えて復活!
キャラクター前のまま継続だそう・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 05:44 ID:hSCOUps6
>>1既出過ぎて話にならん・・
ダウンタウン、今秋フジ本格復帰か?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=994685990
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=998456449

3 : :01/09/06 05:52 ID:AJKS421Y
でも明確なスレでこれはこれでいいとオモワレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 06:02 ID:hSCOUps6
>>3
わざわざスレ立てなくても、今あるので済む事だろ
重複・類似は板飛びやすくなんだよ
唯でさえそういう時なんだからちっとは学べよ!

5 : :01/09/06 06:05 ID:AJKS421Y
>>3 落ち着けよ、そんなに怒る事でもないだろ。

6 :ななし:01/09/06 06:30 ID:jQFk4jsE
って事は、
「ものごっつええ感じ」と
「いい国つくろうダウンタウン」で、
ダウンタウン2本も新番組始まるのね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 06:32 ID:U/26S/I6
ものごっつは特番

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 06:32 ID:6Y0sUyw.
>>5
何自問自答してんだ?

9 :藁タ:01/09/06 07:27 ID:MpKglDW.
>>5
落ち着け。

10 ::01/09/06 07:36 ID:LHoE6Alg
>5
お前が落ち着け

11 :一応ガイシュツなので:01/09/06 08:06 ID:nWFjJdAc
今の所このスレはsageておきましょう。
既存のパート2が終了した後に使おう。

ってのはダメか?

12 : :01/09/06 08:08 ID:79tF5ZFs
じゃ、sage

13 :エラー@名無し:01/09/06 11:21 ID:VnzDr3DA
agesage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:41
ageage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:43
こらっ。

16 : :01/09/17 07:55
あ、おこられてる。。

17 :既存の:01/09/17 08:10
今秋フジ復帰かパート2が終了したから、ごっつについては
これに書き込めばいいようだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 08:21
>>5
あんた最高だ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 10:48
つーかさ、みんな触れてないみたいだけど松ちゃん髭はやしてるじゃん。
あの髭のまま大五郎とかMrBATERとかやるつもりなのかな?

20 : :01/09/17 10:50
コントの邪魔になるからって坊主にしたわりには、コントの邪魔になる
髭はそらんよね。

21 : :01/09/17 10:51
>>19
コント見たの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 10:53
髭が生えるのに何日もかかると思ってる人がいるらしい。。。

23 : :01/09/17 10:56
>>21-22
ビジュアルバムはヒゲ生えたままコントやったよ。
今田がリップスで言ってた。
ヒゲの上から大量のドウランを塗るってさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 11:01
>>23
ビジュのメイキングで剃ってるとこ放送されたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 11:02
松ちゃんまだ髭剃ってないとしたらあのままやるんだろうな。

26 : :01/09/17 11:03
>>24
本当だって
リップスってラジオで今田が言ってた
「髭のままコントやるのは松本さんと田代さんくらい」だって。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 11:12
先週のHEY×3、髭なかったような。

28 :そうだね。HEY×3で無かった:01/09/17 11:17
剃ったよ。

29 : :01/09/17 11:28
でも一回きりなんでしょ
毎週やってほしいよな

30 : :01/09/17 11:31
今CMやってたんだけど
ダウンタウンセブンって何?イイ区に作ろうのこと?
水曜七時だって

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 11:37
〉30
そうだよー

32 :24:01/09/17 11:38
>>26
誰も嘘だなんて言ってない。
メーキングで髭を剃ってるところが流れたのもホント。
ごっつのベーターでも、髭のあるのと無いのとがあるように、
剃ったり剃らなかったするんだろう。

33 : :01/09/17 11:41
はぁなんか疲れた
喋んのしんどいや

34 : :01/09/17 11:53
松本ってパソコン持ってるかな?
漫画喫茶とか行ってココノサイト見て層

35 :パソコン持ってるけど:01/09/17 11:54
>>34
自意識過剰じゃ!キチガイ!

36 : :01/09/17 11:59
>>33
そういうのは思うだけに留めてくれ。
鬱陶しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 12:01
>>36
泣くなよ

38 : :01/09/17 12:39
アメリカの報復で臨時ニュース入りそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 12:47
>>38
そうならないことを願ってる。
今日だけじゃなく、永遠に。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/17 20:44
そうだね。

41 :名無しさん :01/09/17 21:49
HEY!のエンディングで番宣が・・

42 :  :01/09/17 21:52
幸せだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:26
俺も。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:29
>41
めちゃめちゃ嬉しかった。
ちょっと感動さえした。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/18 04:38
CXもごっつ復活させたかったんだろうな。
レンタルビデオ屋で時間たっても高回転するお笑いものはDTだけ。
BS、CSでソフト不足の折、再放送に耐えそうなお笑い番組は
のどから手が出るほど欲しいだろう。
CSでごっつ第1回から再放送なんてのも出来るかも。

46 : :01/09/18 12:58
ごっつDVDで出ないかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:59
10月は報復戦争始まるだろうし、ブッシュは
日本に来るし、もしかしたら世界恐慌のおそれも・・・。
ダウンタウンの番組、無事に全部放送されたら幸運だよ。

48 :名無しさんお腹いっぱい?:01/09/18 15:02
>>46
俺もそれ思った。
出て欲しいな〜

49 :なナナ:01/09/18 15:07
>>47
もうちょっと制作時期がおそければ
この戦争を風刺したネタをかいてくれたかもしれんな。
毒の効いた、日本マンセーアメリカ氏ね風の。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:09
逆に放送後の方が良かったかもね
予言してたりするから

51 :平和はいいな:01/09/18 15:12
久しぶりに「戦争なんて、馬鹿なマネはよせ!」って強くオモタ。
子供の頃以来。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:19
テロ前に出た雑誌の占い見てたら、
10月までに中東を巻き込む戦争勃発、世界的な株価急落
って書いてあった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:16
誰もアゲないからアゲるぞっ べらんめー

54 :名無しさん:01/09/19 00:21
>>51
戦時中?<子供の頃

55 :  :01/09/19 01:04
つうか、サスケの方がまじで心配じゃない?
もっといろんな分野でテロには屈していない
という姿勢を明確するべきだと思うんだけどな。
それが被害者にとってベストの選択だと思うんだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:15
なんかごっつってビデオ録画率高くて、視聴率低くなりそうだな・・・。
ちょっと心配・・・。

57 :名無し出っ歯:01/09/19 03:36
何カ月ぶりににちゃん来てこの過去スレの流れ読んだ…

めっっっっっっっっっっっっっちゃ嬉しい!!!!!
ダウンタウン最高!!!!!!!!!!!!!きゃっほーーーーー
うおおおおお!!DTヲタで良かった!!!!
ほんまお前達みとけや!!!!
DTみとけや!!!!

58 : :01/09/19 05:38
>>56
レギュラー化、あるいは年に数回のSP化に向けて
17,8%はとって勢いつけたいところだが。
平均13〜15%取れば問題はないんだろうけど、
初回その程度だと少しさびしいからね。

59 :数字ヲタ01:01/09/20 16:02
コントだけで2時間だよね?
コントに世間的需要はない。
二桁行けば御の字。

60 :23男:01/09/20 16:03
ごっつ終わってからホントゴールデンで爆笑する事なんて無かったもんな。

まあごっつ放映が学生時やった、てのもあるんやろけど。
消防時代からファンやってんから期待してるで松ちゃん。

61 :Z戦士:01/09/20 16:04
>>57
出っ歯さん久しぶりです。
たいぶお笑い板も変わりましたよ。
スマスマ見ましたか?

62 :あ#:01/09/20 16:27
消防の頃ダウンタウンのおもしろさが
全然話からなkくぁった僕は
行ってよしですか?

63 :愛ダウンタウン:01/09/20 16:31
俺もだ。
知らん言葉が多すぎた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 16:58
まあ、笑う犬よりは取るだろ視聴率。

65 :あ#:01/09/20 17:01
>>64
新鮮さが違う!
       by松本

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:33
おい!
この番組にまでワイズ絡むらしいぞ。
どないなっとんねーん!?

67 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/20 19:40
だから、ITS、ウエルカムを潰してワイズに人材を
集中させようという戦略。
ワイズが絡むのは予想されてる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:49
>67
えげつな。
浜田の新番組とジャンクには絡まないの?
なんかワイズって松本寄りだな。

69 :ゆめ:01/09/20 19:52
あたし小学生の頃からおもしろさわかってたよ。
日曜日とか楽しみだったもん!!
ごっつ終わってずっごい悲しかった。。。
楽しみだなぁ〜!!

70 : :01/09/20 21:20
あげちゃったりなんかしちゃったりして

71 :    :01/09/20 23:37
そういえばこの前、浜田が事故ったけど
番組とかで全然そのことに触れないね。
まっちゃんがネタにするかと思ったけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:48
新メンバーいらん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:51
>演者が変われば新鮮なの〜か〜?
(わらいのじかんオープニング)

これって笑う犬を指してたのかね?

74 :     :01/09/20 23:51
>>72を見て一瞬モー板に来てしまったかと思った

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:55
いえてる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/21 00:15
茶レンジャイ?
http://www.t3.rim.or.jp/~kusuosan/profile/gottsu.JPG

77 :名無しさん:01/09/21 03:15
うおー!ゴレンジャイか?楽しみだ

78 :名無しさん:01/09/21 03:17
http://www.fujitv.co.jp/jp/kumorepo/kaihen01fall/1012va_down.html

79 : :01/09/21 16:12
>>78
良いメンツだね

80 : :01/09/21 17:30
ゴレンジャイやMRベターを楽しみにしている奴は
低脳。あれはベタコントの極致。
シリーズもののコントに良質なのは少ない。

81 : :01/09/21 17:34
>>80
ベタしかだめ、シュールしかだめというのは、
それだけキャパが狭いってことなんだぞ?

82 :80:01/09/21 17:44
違うベタ否定ではなく
シリーズ化するものっていうのは松本テイストがあまり感じられないってこと。
もともと最初からシリーズ化して時間を埋めるために作ってるのが多いのよ
良いコントというのは1回きりで終わってるのが多い。
これは松本が本当にやりたいことだろうなと想像できる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:46
irann

84 : :01/09/21 17:51
>>82
80と82じゃ別人のようだな。
82には一箇所をまあまあ同感だよ。
だけど、80の、ベタの極致を楽しみにしてるのは低脳ってのが、
ベタ否定でなかったらなんなん?鬱憤晴らしか?

85 :80=82:01/09/21 17:59
鬱憤ばらしかもな。ベタ否定というか
松本が本当にやりたい事を見ぬけない奴が低脳といいたいわけよ。
悪い?センスが悪いと思うのよ、単純に。松本ファンでありながら
松本の真髄を理解できていないみたいでな。>>84

86 : :01/09/21 18:18
「巨匠を訪ねて」というタイトル(?)のコントが好きだ。

巨匠松本 弟子今田 インタビュアー浜田のコント

87 :     :01/09/21 19:06
>>85
別に俺は松本が本当にやりたいことを見抜きたいとかは思ってない。
おもしろいもんが見られればそれでいいけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:20
>86
「日本の匠をたずねて」っしょ?
あれはごっつコントのマイベストテン入りしてます。
ひねりっこちゃん!と、ラストのどーしょうもないムード
が大好きだ。

89 :♪なんでこ〜んなとこに入ってるんだろ〜:01/09/21 20:35
俺は『実業団選手権』やね。 アレもっと見たいよ。
これとその次の週の『挑戦者』。 かるく100回以上は見返した。
ビデオ出た時に、ここら辺のごっつからはこの2本だけが
収録されてたので「やっぱ名コントだったんだな〜」と思った。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:40
あと20日だ。
わっくわく!

91 : :01/09/21 21:03
>>88
そう!ひねりっこちゃん
今田最高だよ。さんざん最高級のものだと言っていたのに
適当に置くところに大爆笑。

92 : :01/09/21 21:21
で、レギュラーで始まるの?

93 :名無し:01/09/21 21:49
ところで、このレスと「DT7」にもあったのだが、ワイズって何だ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:15
演者が変われば 新鮮なのか〜♪

95 :名主:01/09/21 23:31
>93
「DTDX」「松紳」のスタッフロールを見りゃわかります。

僕は、一回ものだと、剣道のコントが好きです。

96 : :01/09/21 23:49
漏れは
実業団選手権
世界一位の男
オートサリンジャー辺りが好き

シリーズ物だとキャシーかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:55
1回しかやってないもので好きなコント
緑の中を走り抜けてく真っ赤な人志
メミーカフィー

98 :名無し:01/09/22 00:51

   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < アルト笛の中にカニが入ってま〜〜〜す!!!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:00
飯田さんで〜す。こら、橋爪っ!!

100 :  :01/09/22 01:31
ごっつのビデオもっとだしてほしいな。
あと1,2巻分ぐらいあるでしょ、ビデオ化してないやつ。
コントの内容はぜんぜんおぼえてないけど
「おまえをころすーああああー」って松ちゃんが言ってたのがあった
気がする。これももう一回見てみたいし、おぼえてないコントがまだ
いっぱいありそう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:34
フーさんだ。。。
おまえを殺す〜〜〜あああ〜〜

102 :@@@@@@@:01/09/22 01:35
「ごっつ」が始まったころはコントの時、スタジオの後ろの部分が見えていた。(カレーライス師匠、プロペラ社長のころ)
だんだんコントのセットが良くなっていった。(スタジオのバックが見えない)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:37
ごっつの初期は、夢逢えのショートコントと同じようなセット。

104 : :01/09/22 01:39
初期のころ知らないなあ。
そのころは元気TV派だった。

105 :  :01/09/22 01:41
>>101
ありがとう。フーさんですか。
やっぱり聞いても思い出せない。ますます見たくなってしまった。

106 :名無しさん:01/09/22 01:42
>>102
笑う犬見るとね〜「そんないいセット有難いと思えよ」と言いたくなる
あれを小須田が作ってるとは。。

107 :フーさん:01/09/22 01:44
冷たいつーきを抱く女

今だ「おまえとどーこへ行くのやら」
YOU「明日のパスタはトマト味」

YOUの方が良い答えをたくさん出してた。

108 :  :01/09/22 01:48
ごっつの番宣今やってたね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:49
マジ?もう番宣放送されはじめてるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/22 04:19
ごっつレギュラーにして笑う犬と1ヶ月交代でやればいいのに。
練る時間がもっと増えれば笑う犬だってもう少しましになるだろうし。
何なら1クール交代でもいい。
先がみえてるほうがやりやすいような気がする。コントって。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/22 04:40
笑う犬をごっつと同格扱いはやめてくれ、
ごっつはSPで長く続くだろうが、犬は春で
終了ですよ。
その後は福留司会のクイズ番組になります。

112 :加護:01/09/22 04:44
あっそ

113 :懐かしい嬉しい:01/09/22 05:43
ごっち萌え〜〜〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/22 06:00
悪い。ごっつ世代じゃない俺から見ても、
笑う犬が伝説になるとは思えないです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 06:32
         ,. -───‐- 、
        /          \
      /             ヽ
      .l _________  l
      l |           .| |
     .|. |           |  |
.       |. .|  -─-  -─-  |   |
      |  |    ゚ /  ゚    l   |   笑う犬ね、ふーん
.     │  l.    〈__,    l    |
      .|.    l     ,、、   /     |
    │    .ヽ.   `~   /    .|
     |     ヽ、_   ,/     |

116 :-:01/09/22 06:33
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

117 :名無しさん:01/09/22 07:02
初期のごっつ、コントだけは編集したので全部持ってる。
今思えば他の部分もとっておけばよかった。
(チームファイトの「フリーザー!」とか頭突きカラオケとか。)

第1話から「こんなもん放送できるか〜い!」で終わってるし。イカス。
(特番の方は「・・・はっ!・・・寝にくい・・・。」「ばかされてる!」とかが好きだった。)

初期の方だと「じいさん〜ミカンむいてくれや〜」「YOUの伝書鳩」「ゲタの鼻緒が・・・」
「魚類ナメてんのか」「万引き」「アポロチョコレート」「両面テープサービスです」
とかが面白いね。 確かにシリーズ物が増えてからつまらなくなった感有り。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:57
教えて君でゴメソですが昔のコントで
空手道場みたいなところで今田&東野が選手、審判が松本で意味のない動きを延々と繰り返し
休憩時間にまた意味の無い動作をするコントのタイトルどなたか知ってます?
あれかなり好きなんです。

119 :名無しさん:01/09/22 08:00
>>118
実業団選手権。 上の方で何度も出てますYO!

120 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/22 08:52
「ボケボケひのっくん」の医者バージョンってビデオでは
出てないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 09:59
浜田が女蔵野に殺されて、
そのあとまっちゃんから、留守電入るコントも面白い。
「すごくいい、古着屋を見つけました。
地図を送ります。今度一緒に行きましょう」
とか。

122 :shalalalalala:01/09/22 14:32
日曜8時を前半藁犬、
後半ごっつにすればいい。
枠タイトルは笑撃的電影箱にでもしと毛〜

123 : :01/09/22 14:44
コント「こうま」これ最高。
松本テイストがふんだんに振りこまれている。
95年くらいだったかな〜放送したの。
ビデオに入ってないからな。また見たいぜ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:18
旧メンバーだけがいい。

125 : :01/09/22 15:24
ダメだそれじゃあ昔話でもしようかってな感じになってしまう
新しい血をいれるべき
松本を軸にすればあとは誰でも良い。松本が気に入った奴とやれば
いいだけ。東野や今田なんてのはいらないとさえ感じる。
昔と同じことやってもダメってこと。新しいから意味がある。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 17:45
月刊テレビジョン
・巨大怪獣を倒しにヒーロー松本登場!しかし意外に小さいヒーローに・・・
・5年後のゴレンジャイ・新婚夫婦YOU&藤井隆の部屋に集結
・シンガーソングライター板尾のアンチテーゼな新曲
・〜まで何分
既出かな?

127 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/22 18:16
自分が出演できないのはくやしいが、もうメチャ楽しみっす。

128 :太郎さん:01/09/22 18:25
どうして7〜9時放送なの?
しかも特に金曜はリーマン飲みいってるし、学生あそんでるでしょ。
詳しい解説希望

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:47
19日に収録があった模様

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 19:11
今、ごっつビデオ4巻見てる。
今に続く松本テイストが前面に押し出されてきたのは
このへんからかも。
「ふたり」とか「梅ちゃん」とか。
「日本の匠をたずねて」もこの巻だよ。

131 :名無しさんお腹いっぱい。:01/09/22 22:35
月刊テレビ誌を見たら、12日のテレ朝20時から漫才SPになっていて
吉本芸人が結構出るみたい。ドンドコも・・・ 東海地区だけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:44
>>131
関西もあるよ

133 : :01/09/23 03:38
ビデオ0〜4巻借りてきた
みんなわっか・・

134 :kjlkk:01/09/23 05:41
ごっつのコントでの今ちゃん松ちゃんの掛け合いすごく好きだな

135 :名無し@:01/09/23 07:21
松本今田YOU演じるベムベロベラの漫才がすきだった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 08:00
ようか〜いに〜んげん!

137 :名無し:01/09/23 08:25
松っちゃんがカメラマンで「いいぜ〜これいいぜ〜」
とヘボいロボットの写真をとってたやつ、初めてみたとき死ぬほど藁た

138 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/23 08:31
ごっつビデオ10か9にある剣道のコント面白い
漢字一文字をひたすら叩く奴

139 :258:01/09/23 08:35
「ごっつ」は「ドリフ」のように年に1、2回のスペシャルにしてほしい。

140 :   :01/09/23 08:45
>>121
ストーカーとかそんなタイトルだったよね。「最近お父さんの
顔になってきましたね」って2回入れてるのが最高!

あと新作ドラマの製作発表みたいなのも好き。

141 : :01/09/23 10:45
今田がいたからごっつは面白かったと思うんだけど。
「日本の匠を訪ねて」もそうだし「キャッシー塚本」しかり
「カッパの親子」名作コントの中には必ず今田がいると
思っているんだけど。

みんなどう思う?今田いらんっていう人いる?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 11:03
>>126
板尾歌うのか。昔の切れはあるのかな?

143 :名無し:01/09/23 11:35
何年か前の正月にフジでごっつのコント傑作選やってたの覚えてる?
確か仕事人とか放送してたけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 13:24
>143
おぼえてるよー。
確か昼間に、2日続きでやってたね。
ダウンタウンの年末年始出演番組が無かったので
苦肉の策としての傑作選。

145 : :01/09/23 19:51
ダウンタウンが世間的にブレイクし出したのって夢逢えから?それともごっつ?
「全員出席笑ウンだってば!」がDTゴールデン進出だと喜んでた消防時代の俺、、

146 : :01/09/23 19:54
訳の分からないボートらしき物の講習会。
松本先生は小鳥と話せる。

後期はとにかくシュールなのが多かった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:59
>>126
その、ちっちゃい怪獣がどうのっていうコントは
ビジュの「ZURUZURU」で使った遠近法SFX(?)を
使って撮影するんじゃないかなー。松ちゃんあれ気に入ってたし
今後ああいう手法を取り入れて行きたいって言ってたから。
確かにヒーローと敵がいつも同じくらいの大きさ、っていうのは
不自然だもんね。

148 :ごんべ:01/09/23 21:00
ズ〜ラ、ズラ、ズ〜ラ、ズラ、ズラズラアイラウン〜ド♪

この番組は確か吉田Pの製作だったんですよねぇ?
笑う犬の。

確かにワイズビジョン製作になると“贔屓目”になるからあまりいい気になれない。
ビジュアルバムからあたりなのかなぁ、この関係って・・・

149 :名無しさん:01/09/23 21:02
復活はありがたいが
東野(クソ)はいなくてもいい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/23 21:03
>>149
クソと言えば「ウンババ」

151 :名無しさん@:01/09/24 02:36
「留守番サービスセンター」の
コントも大名作。コント集に入ってないのが辛い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:39
クソはクソなりに役割があるってもんよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:42
板尾の代打要員だったのに・・・東野

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:49
パイマン、キャリー・・・
死ぬほど笑わされたことよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:51
東のりの「辻武士」は最高だったよ。
あとパイマンも好きだったなぁ・・・。
子連れ狼の松ちゃんとの絡みも良かったし、
結構東のり好き!

156 :けん:01/09/24 02:51
ああああ

157 :名無し:01/09/24 03:37
我々一般人だけでなく、芸能人でも、ものごっつ見る奴いるのかな?

158 :  :01/09/24 03:47
>>146
たぶんそれのシリーズものだと思うけど俺が知ってるのは
スカイハングリンジャーってゆうやつ。
松ちゃんがなんか言うと小鳥が肩の上に乗ってくる。
ごっつの最後の方だったと思うけど俺はこれ好きだったなー。
ビデオ化されてないのが残念。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 10:31
>>157
ポルノグラフィティのヴォーカル

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 11:50
CM見たよ、いよいよって感じだ。

161 :名無し@意味無し:01/09/24 12:36
ウラ、ウンナンじゃなかったね。

162 :やってみる:01/09/24 12:44
人生で初めての標準録画。

163 :洋光:01/09/24 13:21
私はゴレンジャイとか世界第一位の男が大好き。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 14:50
>>157
少なくともコントで飯食ってる(食ったことのある)芸人、タレントは
見るでしょう。
ダウンタウンを叩くネタを探してるやつ(たかじんとか)も。
視聴率はすごく良いとは思わないが、業界視聴率はかなり高そう。

165 :名も亡き人:01/09/24 14:52
トミーズ雅とか録画して見てそう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 15:03
視聴率ならぬ録画率というのがあればかなり高いんじゃないか?
金曜の夜だし、じっくり何回も見たいと思う人も多そうだし。

167 :洋光:01/09/24 15:18
それは言える。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 15:55
関西の視聴率はスゴそうなのだ。

169 :こみっく。ミミック:01/09/24 15:59
あほあほマンサイコ−に好きだったけど。あと、実験クン。ただ、ほかの、
タレントたちと同じで、でかくなったら、あんま、無茶してないね。エアバックで
死にそうになった、松本が、すきだった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/24 16:06
期待していいよ。2001年のTVで1番最高な番組だろ。
10月12日を目に焼き付けます。

171 :小泉次期アメリカ大統領。:01/09/24 16:25
デモと特番で中途半端なら、または数字が中途半端なら
復帰も難しくなるね。ある意味CX復活の生命線。
あまりよろこんでいないのは俺だけか。試合という感じで見ちゃう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 16:31
肩の力を抜いて見よう

173 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/24 17:52
まだテンションあげるのは早いかな
あと20日ぐらいか

174 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/24 18:28
松本君今度はナイター延長で番組が後日放送になっても怒って
番組やめたりしないでね。

175 :ケンコバ@グルメ配達忍:01/09/24 18:33
見たい〜!

176 :ななし:01/09/24 18:37
松っちゃんのしたいようにして!どこだってついて行く!

177 :のりっく:01/09/24 18:47
レストランネタが面白い、林真澄が作ったカレー!!ハヤシカレー。食べたくねーよ
さすがに、NHKの、オンバトではやらなかったみたいだけど、多分2年前のネタだった気がする
はやしますみ、誰も覚えてねー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:22
>177
・・・すれ違いか?

179 :akakage:01/09/24 19:35
芸人の視聴率はスゴそうなのだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:42
>174
何の番組をやめるの?
HEY!?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)