5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●年末恒例オールザッツ漫才●●●

1 :ヤリンコチエ:01/09/06 01:48 ID:R0hFu7uY
毎年毎年朝五時までめっちゃ楽しみにしてるオールザッツ漫才。
個人的に好きなのはCOWCOWルート33陣内サバンナやすとも
メッセンジャーハリガネモスでんシャンプーかつみさゆり(笑)。
最近92年のビデオ(司会は巨人阪神)を手に入れて見たらナイナイでてたし!!
(しかもあまりにもおもろなかった。)
吉本のマニアックな方に聞きたいのですが、フルーツ大統領ってなに?
電車道ってなに?ナメリカはどないなってん?リミテッドとは?
ドレスとは?千原はなぜうれなかったの?教えて欲しいなり

2 : :01/09/06 02:14 ID:TrA7bGeI
深夜、客も司会も、テンション下がるから、辛い、、、

3 :ヤリンコチエ:01/09/06 02:24 ID:R0hFu7uY
うーむたしかに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 02:26 ID:wOKTWzQc
フルーツ大統領は天然素材の弟分ということになってる
6組でコントやったり歌ったり踊ったりしてたユニット。
リミテッドは陣内が昔組んでたコンビ。
ナメリカはボンジャックって名前になってどこかの事務所にいる。
千原はそれなりに売れてる途中。

5 : :01/09/06 02:26 ID:QD16pzL6
去年はあまり面白くなかった
だんだん知らないコンビばかりになってきて
ついていけない

6 : :01/09/06 02:28 ID:QD16pzL6
ドレスは
フットボールアワーの岩尾が昔組んでたコンビで
何年か前のオールザッツで準優勝してます
かなり面白かったです

巨人に「ドレスは全国区狙える」って言われてたのに・・・
もったいない

7 : :01/09/06 02:44 ID:eU9/fiNg
千原の売れない理由:
Jr.のしゃべりが、(東京人にとっては特に)暑苦しい
兄が、品川(品庄)に似てる(顔だけやけど)

8 :ヤリンコチエ:01/09/07 03:12
>>7けど一昔前は2丁目で天下とってたやんね?
じゃリズムもやけど(渡辺は一人でもいけるはずやけど山下の将来は暗、笑)
ドレスはファミコンのねたしか知らない。
そおいやこのまえ難波のバイト先でしゃんぷー次長課長シンドバッドストリーク
がきてん。河本と仲良くなってbaseのライブチケットを貰って
いってきてんけどほぼ女。井上さんかっこいいーとかいってるばかりで
五月蝿かったなぁ。

9 :uuuuuuuuu:01/09/07 03:51
スミス夫人解散だってさ
おれ的にへびイチゴもかいさんしろっておもわれ

10 :フジワラファン♪:01/09/07 18:23
フルーツ大統領・・・腐りました
電車道・・・脱線後、生き残りがギャオスに、その後消息不明
リミテッド・・・陣内ピンになって良かったね
千原・・・ここのオカン痛いから嫌

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 20:39
フルーツ大統領>COWCOW、大阪おれば良かったのに・・。
        ブラザース、おはよう。、ルミネでなんとか頑張ってます。
        スキヤキ、ビリジアン、解散・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 20:47
チュパ再結成しろ!

13 : :01/09/07 20:49
チュパって解散してないん?

14 ::01/09/07 20:51
リットン調査団のネタを見れるのは、この番組だけ!!

15 : :01/09/07 21:06
りっとンおもろい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/07 21:23
>>13
してるよ。2年前くらい。
2人ともルミネの新喜劇で頑張ってる様子。
でも、解散したのに同じ日に新喜劇出てるのってどうなんだろ・・

オールザッツ、前みたいにトーナメント式にして欲しい。
1分ネタとか必死でおもろかったのに。
あの時のシャンプーは最高におもろかった。

17 :ぴのっきおも:01/09/07 22:04
去年この番組で見たのが最後の姿やった・・・

18 : :01/09/07 22:09
巨人師匠に気に入られてた村越シュウージは・・・?

19 :名無し:01/09/07 22:22
地方芸人は毎年すべりまくってるな(華丸大吉とかアップダウンとか)

東京吉本は上京組しか出ないのかな。別にいいけど。ダイノジのもてる体操は結構うける気がする。

20 :毎年:01/09/07 22:30
田村けんじが怒っているのが楽しい。
基本的に好きじゃないが、この番組の田村だけは認める。

21 :名無し:01/09/07 22:35
この番組は生で見るよりビデオ録画してマターリ見るのがお勧め

22 :田村けんじ:01/09/07 22:35
一昨年 ええタレになるには?
昨年  イタいお笑いファンが多い

今年は何を叩くんだろ

23 :しましまんずの:01/09/07 22:51
「ガオーッ!」が見たいだけで、ビデオ録画してます。

24 :ヤリンコチエ:01/09/08 02:06
ギャオスのプロ野球コントがおもろいなぁ客層全く無視やからなぁ
ビリジアン解散てホントなん?
それと地方芸人(テルテルボーイズ、モンスターズ、タックインetc)
受けなさ過ぎで大阪きらいになったとおもわれ。
受けてるのはドンどこonlyやからなぁ。
lalalaの解散理由は?
去年のへびいちごは最悪やったなぁ

25 :名無し:01/09/08 02:19
97年のオールザッツで優勝したスミスは解散、準優勝のドレスも解散。
96年は豊作やったね。準優勝のビリジアンは解散したけど‥‥。
シャンプー時代の到来(?)シンドバットとかオモシロかったのになぁ。
次課長もオモロかった。ブラマヨ小杉が「関西キング」とか
吉田の方も違う相方とやってる。フットも「後藤・天満」でやってる。
司会はずっと阪神巨人で、今田になったのは98年以降だけど、
個人的には今田の方がいいと思う。

26 : :01/09/08 02:26
巨人は客前での若手イビリが最悪

27 : :01/09/08 02:27
コーナーはイラン。

28 :ヤリンコチエ:01/09/08 02:34
>>25
シンドバッド解散なん?
>>26巨人は客前での若手イビリが最悪
同感!大しておもんないのに
今田になってから要所要所おもろい

29 :名無し:01/09/08 02:45
>25
シンドバット解散したでよ。「base大図鑑」っていうビデオがあるんだけど
森の方が寒かった。全然、鈴木を見てないし‥‥。

96年で、いくらオモンナイとはいえ「あさりかつお」のイビリ方が寒かった。
西川のりおも、いらんなぁ‥‥。毎年出てるけど‥‥。
あと、前の年と同じネタするコンビがたまにいるけど、オールザッツで
それはやめて欲しいなぁ。個人的意見だけど。

30 :ヤリンコチエ:01/09/08 02:56
>>29
同感!とくに矢野兵動あのねたしかないんかい!!!
かなしいかなやすよともこもそうだった(すきなのに)
のりおはくそ!且つしましまんずもすべりすぎやし。
いけやまのつっこみおもんない
個人的意見として2チョケンは、ちはらのにのまいになるとおもはれ
アドリブくそ!

31 :名無し:01/09/08 03:09
ネタがかぶっているといえば、スミスもかぶってたね。
ヤストモのちかんネタはもうええなぁ〜‥‥。
(個人的には「通販ネタ」がおもろい)
ピノッキオって解散したん?
毎年寒くてかわいそうになってくるのは
「へびいちご」の他に「騎兵隊」‥‥‥

32 : :01/09/08 03:23
いつ出たか忘れたけど、
モリマン結構面白かった。
芸人にも受けてたし

33 :ヤリンコチエ:01/09/08 03:25
>>31
ぴのっきおはかいさんしたよ
ジャパネットのやつやろ?さんじゅうーきゅうーまん、八千円ってやつは
わろたわー!
>毎年寒くてかわいそうになってくるのは
>「へびいちご」の他に「騎兵隊」‥‥‥
あとsnobやな

34 :ヤリンコチエ:01/09/08 03:28
>>32
チンポとかマンコのねたやったから
あとで今だがあやまってたなぁ
もーりもーりもりまんまんまんっ

35 :名無しさん:01/09/08 03:29
今田は00年末の時「雨上がり、あとは頼んだぞ」とか
逝ってたから今年は出るのかな?
東野はいいとも年末号出演で99年末出なかったのをきっかけに
00年も出てないし。

36 :名無し:01/09/08 03:35
うーん、司会が雨上がりか‥‥。ネタやってほしいけどなぁ。
個人的に130Rは、あの番組にはイランと思うけど‥‥。

95年くらいのオールザッツにココリコが出てたなぁ。
あんましオモンナかった。
FUJIWARAがネタ復活してよかったよ。
「花丸大吉」だっけ?今田・東野つかまえて「お二人より売れてます」
言うてたんは‥‥。寒かったなぁ。
千原もオールザッツ復活したらいいのにな。

37 : :01/09/08 03:35
巨人もイビリに苦情が来て
謝ってたこと無かったっけ?

38 :ヤリンコチエ:01/09/08 03:35
今田がおらんくなたらおもんまいやろぉ?
最近雨上がりとなるみがどうきってことをしった

39 :名無しさん:01/09/08 03:38
>>38
雨上がり=トゥナイト=ベイブルース
同期です

40 : :01/09/08 03:39
>>38
おとといのナンバ壱番館で知った

41 :ヤリンコチエ:01/09/08 03:40
>>36「花丸大吉」だっけ?今田・東野つかまえて「お二人より売れてます」
言うてたんは‥‥。寒かったなぁ。
 それはあくまで福岡でのはなしやろ?なんで今田東野よりうれてんねん
 っとつこんじまった!
 ちなみに福岡吉本のトップらしい。そのしたがモンスターズ。

42 :ヤリンコチエ:01/09/08 03:41
「華丸・大吉」が正式名称

43 :ジュンカッツ:01/09/08 04:06
通りすがりのいまだに吉本若手bPはジャリズム、bQは電車道と思ってる
者です。電車道について・・・ 4人ともNSC出身。島津江氏と北野氏の
コンビ名エルヴィスと、博多氏と福田氏のコンビ名?(失念、オレンジ6個?)
が合体して生まれた男4人組。非ビジュアル系、ネタで勝負。非常にうまく
面白く、いくつかの賞も受賞していたのだが、伸び悩みが見えかけた頃に解散。
その後は島津江氏→福田氏とギャオス結成、解散後実家を継ぐ(代理店?)、
北野氏→構成作家? 博多氏→構成作家(博多ヒト志) 福田氏→ギャオス結成、
解散後、塚本6キロ結成 詳細はなんかで調べてくれ。私の中にはこれだけ。
最後に電車道は落語家さん達の間ではとても人気があったということですわ。

44 :名無し:01/09/08 04:13
いまだに吉本若手‥‥(W

自分的には ?1「リットン」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 06:00
電車道の誰か知らないけど後輩とケンカして辞めたみたいだね。

46 : :01/09/08 06:34
「北田ラジオ」だーね>>43

47 :毎年:01/09/08 14:40
リットンの消息が一番わかるのがこの番組。

48 :kyou:01/09/09 02:22
タカアンドトシがおんばとにでてたな

49 :名無し:01/09/10 20:55
トーナメントだったころはコントはなかったの?

50 :名無し:01/09/10 21:04
>>49
コントする奴はコントしてたよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 21:11
過去の歴代優勝コンビと準優勝コンビを教えてください

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 21:12
92年 ナイナイ
95年 ココリコ
他に誰か知らない?

53 :名無し:01/09/10 21:29
>52
???

54 ::01/09/10 21:38
スキヤキはツッコミの奴がやってるよ
モストデンジャラスコンビおもろかったなぁー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:18
96年 シャンプーハット

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:51
オールザッツがトーナメントだったのは96年と97年だけだよん。
96年はガイシュツの通りシャンプー。(準優勝がビリジアン)
97年がスミス夫人(準優勝がドレス)

57 :名無し:01/09/11 00:53
オールザッツって確か「朝まで働けDT」の流れからだよね?

58 : :01/09/11 02:16
ガレッジ

59 ::01/09/11 02:25
騎兵隊とスノッブとしましまんずとへびいちごとシンクタンクはもういい。スミス解散の理由って去年の相手がなぜか騎兵隊だったから?

60 :名無し:01/09/11 02:27
>57
ワシの記憶してる所では、そう。「朝まで働け〜」が2年間程あった。
その後、オールザッツが始まった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 02:31
あのときはまさかシャンプーハットが
ここまでになるとは思わなかったなぁ・・・
トーナメントのときDonDokoDonが出て
1回戦か2回戦くらいで負けてたよね?

62 :名無し:01/09/11 02:34
あのときのシャンプーハットは面白かった・・コイツらこのままきたらDTやばいと思ったもん

63 ::01/09/11 02:34
ギャオス解散後福田氏がかなり後輩と組んで塚本6キロというコンビ結成。プレステージとか紳助くんに出てる。島津江氏は嫁の父の会社勤め

64 :名無し:01/09/11 02:43
「朝まで働け」の浅倉ケイで抜けた俺はまだまだガキだった

65 :ヤリンコチエ:01/09/11 07:09
>>59
ほんまなんすか?
あと最近解散したコンビは?
スミスビリジアンスキヤキシェイクダウンくらい?

66 :qqq:01/09/11 22:00
おもろい????

67 :fbi:01/09/13 00:16
unn???????

68 :omanko:01/09/17 11:43
シャンプーハットは面白かった・

69 : :01/09/17 11:51
りっとン調査団よりおもしろかった?
シャンプー。

70 :omanko:01/09/18 04:02
来年の司会は東野?あめ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)