5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

案外、東京のお笑いも面白い思う人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:56 ID:OlOkkasw
立ててみました。どうぞ。

2 :_:01/09/06 00:58 ID:ZAoJpNtc
>>「案外、東京のお笑いも面白い思う人→」

「案外」だって、これじゃ東京の笑いが面白くないの認めたんと
おんなじじゃん。(藁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:58 ID:OlOkkasw
→忘れてた!!鬱・・。

4 :名無し:01/09/06 00:59 ID:VCraDm3M
ニュースマンはいい!
2号についてはノーコメント

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:01 ID:OlOkkasw
>>2
そうですかね??関西メインから東京に広がりつつあるお笑い
エリアを持つ方向けキャッチで。

6 :_:01/09/06 01:02 ID:w3K/cir6
兵庫県出身だけど好きな芸人は昔からなぜか東京の人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:07 ID:HWw19dNA
>>6
たとえば誰ですか?

8 : :01/09/06 01:07 ID:TrA7bGeI
>> 6
どんな芸人?シュール系?

9 : :01/09/06 01:13 ID:TrA7bGeI
ちょっと思ったんですが、関西人が東京のお笑いを嫌う理由って、
東京ローカルの深夜番組が、関西ではあまり放送されてないからでは?
関西人は、東京の笑いはゴールデン(=無難な笑い)しか、知らないからかな。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:16 ID:OlOkkasw
>>9
ワンナイとかやってないんだっけ?
これガレッジ雨上がりどんどこで関西キャッチーだと思うんだけど。

11 : :01/09/06 01:18 ID:TrA7bGeI
>>10
関西だが、知らない、、、(俺だけか?)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:18 ID:OlOkkasw
これぞというか関東お笑いにくくられるのかわからないけど
N・H・Kは面白い回もあると思うんですが知ってる人いるかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:20 ID:KkqMkGX2
そら関東だって関西ローカル知らないわ。
更に、関東ローカルも関西ローカルも見れない地方の人もいる。
イコール、視線は全国区に向くのは仕方が無い。
ただ、関東は色んな地域の人が集まってくるという多国籍風味で
関西芸人による関東ローカル番組(ワンナイ)や東西の若手芸人混成のお笑い番組(はねるのトびら)もある。
おそらく、オンバト以降若いお笑いファンは関東の笑いも認めつつある傾向にあると思う。
ちなみに「はねる」「ワンナイ」共々関西で放送して欲しいとの要望が強かった。(が、ワンナイは今月終了)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:21 ID:OlOkkasw
>>10
私はかなり好きだよ。というか最近評価高いね。
ここから出たどんどこぐっさんと雨上がり宮迫の「くず」
というデュオはCDを出していた。かなり笑った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:24 ID:KkqMkGX2
「関東と関西」で笑いを分別するのが何よりナンセンスだと思っているのは
誰より芸人達だと思うがどうなんだろう。ウケるかウケないかの話なのにね。
ちなみに関東系深夜番組は「笑わせろ」「ブレイクもの」「ウラ日テレ」が主に面白かった番組。
今は「ワンナイ」「完売劇場」かな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:24 ID:KkqMkGX2
>>14
11月全国一般発売らしい。

17 : :01/09/06 01:25 ID:TrA7bGeI
東海地方のテレビ(深夜)って、結構、関東&関西のオイシイとこ取りしてるよ。
うらやましい〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:27 ID:OlOkkasw
激すれは?今やってるけど。ガレッジ冠番組です。出てくる
森三中が好きです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 22:59
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)