5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直言って東京のお笑いが面白くないと思う人→

1 :_:01/09/05 18:01 ID:FjTR018o
お笑いはやっぱり、上方でしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 18:05 ID:dsZZYt92
今の時代は関東の笑いしかないだろ。ダウンタウンもナイナイも関東芸人。
上方の笑い?やすきよが無くなってから落ちてるんやないの?

それ以前に笑いで関東関西言い争うアホはもうええ。

3 :名無し@お笑い:01/09/05 18:06 ID:rjEqTtmw
同意

4 :名無し@お笑い:01/09/05 18:07 ID:rjEqTtmw
>>1
同意

5 : :01/09/05 20:07 ID:umC4rXpk
石田靖が一線級で活躍している関西のほうが上に決まっている

6 :ネプツーン:01/09/05 20:44 ID:FrUM6hnU
>>2
君の発言こそが言い争いを起こす火種になるんじゃないか?関西人は怒ると思われ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 20:46 ID:O/dCl5.Q
でも、ちょっと前に米朝師匠が>>2と似た様な事言ってたべ。
「上方の笑いはもうない。今あるのは関東の笑いだ」とね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 20:54 ID:04qfZqLc
1の脳に金属片を埋め込もうとした宇宙人です。
つい先日地球を訪問した際に,人間のサンプルとして1をキャプチャして
脳に金属片を埋めこうもうとして驚きました。
1の脳が腐っていたいのです!我々はまだなにもしていないのに!!
以後、1の観察を続けた結果、我々が処置を施すまでもなく1の驚愕すべき
生体が明らかになりました。
1は人間としては規格外の肥満体。ついでに無職。おまけに交友関係もなく
一日中オナーニかパソコンのキーボードをカタカタカタカタ・・・
いったい、この生き物はなんなのでしょう?
しかし、我々はすぐに過ちに気付きました。どうやら1は、人間ではなく
オターク属ヒキコモーリという人間とは全く別種の生物、どちらかと言えば、
ハエやうじ虫に近い生き物だったようです。どうりで脳が腐っていたわけです。
やれやれ汚らしい生き物のでせいで、我々の実験も最初からやり直しです。
地球の皆さんにおかれては、今後1のようなおぞましい生物は早急に抹殺し、
惑星環境の清浄化に務められることを切にお願い申し上げます。

9 :_:01/09/05 22:00 ID:1EdI6dWY
>>7
それは全く意味が違う。師匠はおそらく関西のお笑いも関東みたく、瞬間芸的な
コント芸が関西にも若手の間にも蔓延しており、むかしからある関西独特の笑い
が無くったと嘆いておられたのではないか。関西芸能の頂点にもたつ米朝師とも
あろう方があんな東京の芸を評価されるわけがない。

10 :東京でまともに漫才ができるのは爆笑問題くらいだ。:01/09/05 22:06 ID:Hg6YgWwA
東京こそビートたけしの凋落によりもう終わってしまったのではないだ
ろうか? その後残ったのはTV芸人だけ、まともに漫才できる芸人は
0。大阪には中川家はじめ、海原やすよ・ともこ等、やすきよ→阪神・
巨人の流れを受け継ぐ正統派漫才師がたくさんいることよ。

11 :ごんべ:01/09/05 22:21 ID:cyIuRb0s
やっぱり、関西は笑いを大事にしてる、って感じですか。

12 :10:01/09/05 22:37 ID:Hg6YgWwA
>>11
そうや。エンタツ、アチャコ、秋田實がつくり、やすきよが育てた
しゃべくり漫才こそ上方のお笑いの基本。東京のように人を嘲笑し
た笑いは関西では下の下。東京にもかつてロッパやエノケンがつく
り、欽ちゃんが育てた浅草の良質の笑いがあったのにな。よってた
かって時代の流れかなんやしらんが、つぶしてしまいよった。可哀
相だと思うよあんなTV芸しか見られない東京人がさ。

13 :名無しさん:01/09/05 22:41 ID:DLL.qNpg
関東には良質のコント芸人がいるからよいのです。

14 :名無し:01/09/05 22:47 ID:RX8X4ek.
関東と関西は同じ日本国にはありますが実際は
先祖も人種も違う異国同然の地であります。
笑いのセンスが違うのも当然であり、異国の笑いを
卑下し「おらが国の笑いが一番」とのたまう>>1
グローバルとは程遠い感性を嘆くとともに、
早く>>1にパスポートを与え、関東に来る際には
必ずスタンプを押してもらうように指示してあげてください。

15 :_:01/09/05 22:51 ID:Hg6YgWwA
>>14
あほかお前。東京のお笑いなんかマジで笑えんの? あんなん、お笑い
ちゃうやん。ウィットも利いてないし、ただ見たままの笑い。(藁
そっちこそ関西来るな。来てこっちの本場のお笑い見て腰抜かしても
知らんぞ。

16 :奈々氏さん選挙にいこう:01/09/05 22:57 ID:edUwqBs2
>>13
どなたです?「良質の」コントをされる東京芸人は。
まさか、コント山口君とかラッキー7のこと言うんじゃないだろうな。

17 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/05 23:09 ID:dUSoq3/o
コントレオナルドでしょユートピアでしょ
コント赤信号でしょB21スペシャルでしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 23:11 ID:W/Rk05xM
在日関西人の笑いなんか知るかよプ

19 : 14:01/09/05 23:24 ID:C4fX8DRo
>>14
>ウィットも利いてないし、ただ見たままの笑い。(藁

吉本新喜劇やなんばグランド花月に精通してらっしゃる
在日関西人ならではの貴重なご意見ありがとう!!!

>そっちこそ関西来るな。来てこっちの本場のお笑い見て腰抜かしても
>知らんぞ。

だから国が違うのに本場の笑いも何もないのですよ。中国に
「本場のお笑い見て腰抜かしても知らんぞ」と言われるのと一緒。
自分が関西に行って深夜のお笑い番組を見た時の感覚は、
東南アジアに行って夜にやってたバラエティ番組を見た時の
感覚でした。異国情緒を感じましたよ。国が違うと笑いもいろいろ
あるのです。


東京のお笑いなんて存在しません。地域性アピールしても
仕方ないからです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 23:28 ID:BKgD3jmU
この前電車で関西から来たおばちゃんと隣になったんだけど、なぜかお笑いの話になり
彼女は「やっぱり大阪が一番面白い。東京のは良くわからない」というような事を
言ってた。東京<関西かどうかの前に、やっぱり関西人って自分達の笑いに誇りを
持ってんだなーと思った。それはいい事だと思うし、東京のがつまらんって思うなら
別に思ってればいいんじゃない?価値観の違い、としかまとめれないけど。

21 :14:01/09/05 23:28 ID:C4fX8DRo
間違えました。>>15ですね。

>>14じゃ自己否定になりますものね。スマソ。

ここはやっぱりゴメンクサイとか言っておいた方が礼儀でしょうか。

22 :奈々氏さん選挙にいこう:01/09/05 23:48 ID:edUwqBs2
>>20
迷惑やねん、あんな似非「お笑い」が堂々と全国ネットでゴールデンタイムにやってん
の。もうちっと関西のTV局も考えてくれんとナ。東京=全国区の笑いはごっちゃまぜ
みたいなもんで、お笑い芸人と称する連中がジャニーズとかモー娘。らと絡んで、つま
んないところで笑いをとる。正統派のしゃべくり漫才や新喜劇や上方落語を見て育った
われわれ関西人にとってそんなのがお笑いとは認めることは到底できん。また大阪から
逝ったDTもナイナイも、こっちにいるときの方がずっとおもろかった。笑いの本質が
薄まったというか、つぼを外してるというか。

23 : :01/09/05 23:55 ID:qo7nllXE
ナイナイが関西にいた時なんてあるか?

24 :奈々氏さん選挙にいこう:01/09/05 23:56 ID:edUwqBs2
>>17
悪いけど皆、終わってるやん。赤信号の小宮は芸人やめて役者なったし、
B21はヒロミしか知らんし。レオナルノドのクマさんにいたっては
もう故人やし。でも、こっちはその当時の人らまだ現役でばりばりやっ
てまっせ。のりよしでしょ、それにあの武道館沸かせたザ・ぼんちのまさ
とさんなんて亀山というしゃべり達者な女の子育てていまも花月の舞台た
ってまっせ。

25 :k、:01/09/06 00:05 ID:PHNpJ2j6
今時、東京・大阪で好き嫌いキッパリと分けてる人の方が珍しいんじゃないかな。
大阪にも東京にも、好きな芸人・嫌いな芸人がいて当然でしょ。

ネプチューンとFUJIWARAが好きって人なんてざらにいるだろうし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:05 ID:r6UHsvdE
今の吉本の若手って全く面白くないよね。
アイドル芸人ばっかり。

関西の人はラーメンズとかはどうなの?
関東の若手ではかなりいいと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:10 ID:AkQeCJLI
>関西人さんへ
あなたのその芸人口調の関西便、なんとかなりませんか?
どんなに正しい事を言ってたとしても(仮定
「ばかなの?」って思われますよ、まず。
おいくつなんでしょうか。どうもお年寄りの臭い。
たってまっせって....一般関西人言わないだろう。(藁

28 :奈々氏さん選挙にいこう:01/09/06 00:10 ID:3Xl02D5U
>>25
どっちもブーです。よしもとも学校やりだしてからあかんようなったな。
やっぱり、芸人は師匠に付いて芸を盗む。だから、学校出身の Fujiwara
なんてブーです。東京芸人となんら変わりありません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:10 ID:rJiMb.A6
関東とか関西とかそういう次元で色々言うのアホらし>奈々氏さん選挙にいこう
吉本興業が全国展開していってるからもうそんなん関係ないってわかんないかな?

関東、関西以外の出身の芸人に失礼だとは思わないのか

30 :名無しチェケラッチョ:01/09/06 00:12 ID:BkF59ReE
これだけ笑いは関西が一番やとほえなくちゃ
ならなくなるほど今の関西の笑いはやばいんだね。
ホントに一番なら誰もいちいち言わないよ。

31 :横レス:01/09/06 00:12 ID:vBajwR5s
関西人だけど
海砂利水魚はけっこう好きだなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:12 ID:rJiMb.A6
>>28
言っておくが、ネプチューンは学校出身じゃないぞ。

33 :奈々氏さん選挙にいこう:01/09/06 00:14 ID:3Xl02D5U
>>27
関西芸人において、関西弁は標準語。(あたしゃ関西芸人ではありませんが
講釈たれるにゃ、標準語=関西弁を使わんと説得力ないさかいナ)
どだい、東京言葉みたいな気取った喋り口調で笑いなんかとれますかいな。(藁

34 ::01/09/06 00:17 ID:LkZpxy/Q
関西 中川家 礼二 は 最強 でしょう

35 :奈々氏さん選挙にいこう:01/09/06 00:19 ID:3Xl02D5U
>>28
ネプチューン? ああ、あの女の子巴投げしてパンツ見せる芸ですかいな。
あんなん誰でもやれまっせ。あんなんで笑ってる東京人のレヴェルの低さ
は失笑もんですな。でも、ウンナンとやってる「笑う犬」のコントはちょ
っとだけおもろい。(ちょっと、ひつこいところあるけど)

36 :名無しチェケラッチョ:01/09/06 00:19 ID:w3K/cir6
>>33の母か主治医か侍従あたりこないかな。
師匠きぼーん
漏れの実家大阪だからこういう奴はかえって
むかつく。

37 : :01/09/06 00:22 ID:AkQeCJLI
>33
そのなんでも笑いを取ろうとゆう姿勢がどうかと思う。
しかもまったくナンセンスな定義に基づいた論評。
まったくおもんないでー。笑いなんて論ずるもんちゃうやろー。
※これでいいの?おもしろい?※
あなたは少なくとも芸人さんではないのですから。ね。

38 :ななし:01/09/06 00:24 ID:r6UHsvdE
>35
ネプチューンのネタを見た事ないのなら批判はできないだろう。
テレビだけで判断するのはどうかと思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:28 ID:HujdZb8I
福岡吉本の救いようの無さったらないよ。

40 : :01/09/06 00:29 ID:lb1GAQ7c
とりあえず昨日の夜子犬見て思ったこと。
品川庄治の突っ込み、「〜じゃねぇかよ!」でキモチワルイ。

41 : :01/09/06 00:30 ID:TrA7bGeI
僕は、関西人だが、ネプ(ホリケン)のコントは、面白いと思う。
名倉のツッコミは、肌に合わないが、、、

関西も、頑張ってるよ。東京の皆さん。ケンドーコバヤシ、もうすぐ、東京進出するからね、、、(いつかな〜

42 : :01/09/06 00:32 ID:lb1GAQ7c
東京行き確定してるのはたむらけんじとルートですか。

43 :奈々氏さん選挙にいこう:01/09/06 00:32 ID:3Xl02D5U
東京にもおもろい落語さん多いのに惜しいね。わたしゃ、唯一、談志師匠の芸は
認めます。それ以外の東京のお笑いは、はっきり言ってプーです。それじゃ、さ
ようなら。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:33 ID:0hbDVH3Y
ウンナンや海砂利水魚は東京芸人では無い。
関東にも関西にも属さない芸人である事は重々承知の上で?
「東京で活動しているから東京の芸人だ」と言うなら
ダウンタウン、ナイナイも東京の芸人だ。
何故「関東」と「関西」で分けねばならんのだ。
「面白い」と「面白くない」で分ければいいだろうが。
関東の人でも中川家面白いという人は多いし
関西の人でも爆笑問題や伊集院光の面白さを認めている人も少なくないわけだ。

奈々氏さん選挙にいこうが、ネプチューンより北野誠の方が面白いとか言ったら萎えるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:34 ID:0hbDVH3Y
>>43
ほれ、逃げた。建設的な意見も出来なかったね。

46 : :01/09/06 00:34 ID:TrA7bGeI
ルートは、すぐに、化けの皮が剥がれると思う。、。
たむけんは、嵐のように通り過ぎる予感、、、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:34 ID:bb0gvCts
うざったいと思うならどうしてかまう?
ほっときゃいいのに。
「荒らしにかまうアナタも厨房」
(楽しんでかまってるなら余計なお世話ですが。そうならスマソです)

48 :奈々氏さん選挙にいこう:01/09/06 00:35 ID:3Xl02D5U
北野誠の方がましです。(あくまでもマシです)

49 : :01/09/06 00:36 ID:lb1GAQ7c
ビビるとかニブンノゴで藁ってる奴って幸せな奴と思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:36 ID:0hbDVH3Y
うわっ、誠を「マシ」なんていえるなんてキモイなぁ。

51 : :01/09/06 00:37 ID:uX4CtKVo
ホリケンよりリットン水野のほうが
面白いと思ってるの俺だけ?

52 : :01/09/06 00:37 ID:lb1GAQ7c
リットンは永遠の若手芸人です。

53 : :01/09/06 00:40 ID:TrA7bGeI
リットン水野の欠点は、キャリアの割にネタが少ない。でもオモロイですよね。
僕は、
リットン水野 <  ホリケン < ケンコバ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:41 ID:OlOkkasw
私は両親とも出身関西方面、自身は関東育ちですが。
関西のも関東のも面白いのは面白いと思うわ。
つーかお笑い面白けりゃいいのよ。自分の感覚で。東京の芸人嘲笑のみで
笑いとってるわけじゃないんですけど。
奈々氏さんは狭い見解で言ってるみたいね。
関西関西固執するのもどうなのかね。
>41
私はネプの笑いもケンコバの笑いも好きだよ。

55 :名無しさん@:01/09/06 00:42 ID:AkQeCJLI
リットン=可哀想

芸人的致命傷。

56 : :01/09/06 00:44 ID:lb1GAQ7c
だから東京はクソおもんなくて、
大阪はオモロイけどアイドル芸人多すぎって事でよろしいですか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:44 ID:kiF66MPE
確かに、「関東と関西」ってレベル低いし他の地域の人に迷惑だね。
だったら「面白いと面白くない」で区別つけりゃーいいのに
笑いをわかってる筈の関西の人はそれもできないのかと同じ関西人ながら悲しい。
爆笑問題とか海砂利水魚?別に面白いじゃない。俺アンタッチャブルも好きよ。
中川家は最強だ。FUJIWARA、陣内といった強力な若手もいる。
しかし、キングコング・ロザン・ランディーズ。こいつらはネプチューンいや、ビビる以下の糞でしかない。
こいつらとこいつらに纏わりつくヲタどもがいるから「関西有利」なんて言いたくないんだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:46 ID:kiF66MPE
>>56
「クソ」はいらない。

59 : :01/09/06 00:46 ID:TrA7bGeI
>>54
もっと書き込みたいのだが、このスレのタイトルが、
「正直言って東京のお笑いが面白くないと思う人 → 」
だけに、一概に、スレ伸ばしたくない、、、

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:49 ID:OlOkkasw
>>59
54だけど新しいスレでも立てる?しかしなんてタイトルに
すればくくれるのか。この話題。

61 :奈々氏さん選挙にいこう:01/09/06 00:49 ID:3Xl02D5U
●最後に東京お笑い芸人総評●
ネプ・・・芸が下品。ホリケンはいらん。
きゃいん・・・ウドの顔が面白いだけ。天野、芸人にしては地味、デブの浪人生みたい
ビビる・・・批評する価値なし
極楽・・・ナイナイの腰巾着。加藤はただ切れるだけ。山本はただのデブ
ロンブー・・・素人いじりすぎ。恋愛ネタはもうやめろ。つまんない。
とんねる・・・え、彼らはお笑いですの? スポーツ文化人だと思ってました。
うんなん・・・最近、まんねりだねぇ。
出川&江頭・・・下品
あにまる&テイク2・・・嫁の七光り

62 : :01/09/06 00:54 ID:TrA7bGeI
「案外、東京のお笑いも面白い思う人→」

63 : :01/09/06 00:55 ID:lb1GAQ7c
バナナマンは興味がある。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:58 ID:kiF66MPE
>>61
>ネプ・・・芸が下品。ホリケンはいらん。
>ロンブー・・・素人いじりすぎ。恋愛ネタはもうやめろ。つまんない。
>出川&江頭・・・下品
>あにまる&テイク2・・・嫁の七光り

こんな評価下してる時点で逝ってよし(゚Д゚)下記の掲示板を見習え。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834595&tid=a4aabepa4a47ddbfma4kjpba9cma4ra4da41a4ha4a6a1aa&sid=1834595&mid=1&type=date&first=1

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:59 ID:kiF66MPE
あと、ココモナー
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834595&tid=4xc0bea4nbfma4ka1a24xel7ddbfma4ka4da4a4a4fbcalda4ga49a1a3&sid=1834595&mid=1&type=date&first=1

66 : :01/09/06 01:00 ID:TrA7bGeI
>>60
ゴメン m(-_-)m
ホントは、言いたいことは、結構全部、言い切ったかも。。。

67 : :01/09/06 01:05 ID:TrA7bGeI
>>60
あ、遅かった、、、新スレ、どうもっす!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:07 ID:KkqMkGX2
つーかさ、「奈々氏さん選挙に行こう」って煽りっしょ。マジで言ってるんじゃないんだよ。
マジで言ってるんならはよ氏ねって感じなんだけどさ。
こんなアホばっかいるからダウンタウンやナイナイとか大阪が嫌んなったんじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:09 ID:OlOkkasw
>>67
いえいえそれはそれで面白そうなスレになると良いと思ってます。

70 :松本人志:01/09/06 02:00 ID:l2LqduEo
お前ら俺が遺書に書いたやろ。
大阪人は、笑いに閉鎖的や、小さい頃から
ボケ→ツッッコミの方式が頭にこびりついとるから
方式にはずれた笑いには対処できへん。
もっと笑いに柔軟にならなあかんな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 07:27 ID:ZP9vx7nU
>>70
今はそのボケ→ツッコミ、の方程式が全般的に崩れつつあるからなぁ。
これは東西カンケイあらへん。つーか、それは関西人が関東芸人を嫌うための「口実」でしかない

72 :結論:01/09/06 11:07 ID:/lT/BhMk
2丁拳銃・シャンプーハット・ロザン・サバンナを輩出した関西はやっぱりすごい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 12:17 ID:zH1CZgEg
↑この上なくショボイ結論

74 :_:01/09/06 19:37 ID:jfnv1LUc
東京のお笑いは伝統的にくどいので大嫌いだ。欽ちゃんもそうだったが、客に対し
馬鹿に教えるように同じこと何度も何度も繰り返してする。今の若手は結構大阪の
笑いの影響を受けているのでそんな手法は廃れつつあるが、東京のお笑いの基本
はやはりこれだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 21:55
深見千三郎や東八郎が生きてた頃が東京の古き良き笑いの全盛期だったかも知れん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 22:14
関西芸人の漫才を見てるとその発想の乏しさと
個性や主張のなさが気になる。
枠が小さい。
その点、関東芸人の漫才・コントは根本を覆すものがマレに有る。
極マレにだが、個人的にはそちらに賭けてみたい。

77 :_:01/09/07 00:18
>>76
自己満足の世界に浸るなよ。上方の笑いが上なのは定説だぜ。定説。
東京お笑いなんて、全て一発屋の集合体。
松鶴屋ちとせしかり、バラクーダしかり、マギー四郎しかり、コント山口君しかり・・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 00:20
>>72誰も見た事無い。そこに書いてる人達。
面白いのか?

79 :名無しさん:01/09/07 00:47
しょうがないんだなー
関西には関東のメインストリームがきちんとリアルタイムで伝わっちゃ
いないから。だって関東ローカルは見れないし、ライブも見れないし。
となると、ゴールデンでやってるものやメジャーな物しか知らない。
でもさー、それってアメリカの音楽シーンっていえばMariah Careyが
トップだと信じてる日本人みたいなもんなんだよな。日本で知名度が
あるからーみたいな。そうじゃなかったら>>61>>74みたいな
ことは言えないって。

80 :阪京:01/09/07 00:48
トンネルズがおもろいと思ったことないな。

81 :TOKYO SHINE:01/09/07 01:09
東京マジうぜえ。氏ね。

82 :GONE OSAKA:01/09/07 01:35
>>81
君のHNイカしてるね。
「輝ける東京」だもんな プ

83 :TOKYO SHINE:01/09/07 01:52
東京のお笑いでおもしろいと思うもの
・大川興業
・ハウス加賀谷
・鳥肌実
・松村邦弘

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:52
>>61
>ネプ・・・芸が下品。ホリケンはいらん。
>出川&江頭・・・下品

これワラタ。
たしかに下品。でもそこがいい。
どうでもいいが出川を東京芸人にいれるな。

85 : :01/09/07 02:19
長井秀和のネタ
「関西人っていうのは朝鮮人のことですからね。野球の試合を観たあとに電車に乗ったら阪神マンセーで恐怖を覚えた」

86 :ビートきよし:01/09/08 04:06
関東の代表は、ビートたけしでしょ。
これ以上のお笑い芸人がこれから出るかい?
関西の連中もこれには同意してくれると思うが....

87 : :01/09/08 04:08
>>86
悪い、俺たけしで笑ったことないんだ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 04:09
高田純次、だろ!!

89 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/08 04:16
はい、同意します<たけし
つか、ドリフも好きでした

90 :87:01/09/08 04:17
ドリフ忘れてた!
ドリフは面白い

91 :お前名無しだろ!:01/09/08 04:18
関西人はフジワラで笑えるんでしょ?
あれで笑えるなんて凄いね。

92 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/08 04:24
うーん、関西じゃ若手のリーダー格みたいな感じだけどねぇ。
でも決して関西で天下を取ってるわけじゃないよ<フジワラ

93 :傍観者:01/09/08 04:30
俺、関西人だけど藤原では笑えないぞ

94 :通りすがり:01/09/08 04:36
笑えないなんて、可哀想だね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 04:47
月亭関東のTVにも出ろや。
見たいんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 07:08
何かネプヲタが理屈っぽくうざいぞ。ネプチューンの正当性を説いてやがる。
反論したれや関西人。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 10:09
本当に関西の方が面白いんだったら
関東の芸人を片っ端から指摘する位の事してみろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/08 10:46
関東の笑いがどうとか関西の笑いがどうじゃなくて
悪いのは東京のテレビだと思うよ。
いい芸人もグダグダな使われ方しておしまい。
所詮ジャニーズやモーニング娘と扱い同じだし。
その結果としてTV観てると関西のほうがいい笑いに出会える確立高い。
大阪いた頃のよゐこ面白かったのにな。
大阪は基本的に芸人に優しい。

99 :TOKYO SHINE:01/09/08 11:54
>>98
所詮、東京なんてところは芸人を使い捨てするんだよ。特にTV局は。道具としか
みちゃいない。ギャラは大阪よりいいかしらんが、可哀相だよ東京の芸人たちは。

100 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 11:56
東京の芸人は放送作家にずいぶん助けられている。

101 :TOKYO SHINE:01/09/08 12:51
>>86
それには同意。「ひょうきん」の頃はうまく西と東がフュージョンしてたしね。
それとビートたけしは東京のお笑いというより、多くの点で上方のお笑いを理解
していた。そもそも、彼は漫才において、「やすきよ」に私淑していたからね。
しかし、そのたけしの凋落はわれわれ関西人もほんとうに残念に思うよ。

102 :七無し:01/09/08 16:02
本当に80年代は幸せな時代だったよな
いろんな笑いが見れて
東京の芸なんて(ドリフは別)として、
なんだこれ?と思っていたけど
いろいろ見てみると,奥が深いんだなと思った
今は完全に差があいてるよね
電波少年に出てくる芸人とか見てるとね。・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい :01/09/08 16:50
昨日「誰でもピカソ」みておもったけど藤山直美はどう?

104 :ななし:01/09/08 17:31
藤山直美は・・・天才だと思うけど、お茶の間で活躍する人じゃないから。
舞台が本領だと本人も思ってるみたいだし。

ラーメンズが「テレビに出るのはライブに客を呼ぶため」と宣言して
るのとは、また意味合いが違うんだよな、あの人のたまのテレビ出演は。
映画「顔」も監督からすごく口説かれてやっと主演したぐらいで、
舞台以外の仕事は本当に、誘われて仕方なく、って感じ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:18
このスレにラーメンズ出しても・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:15
このスレに深見千三郎の名前が出てきたのが感慨深い。
ビートたけしや東八郎、萩本欽一のボケやツッコミといった東京の古き良き笑いのルーツだった。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)