5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

談志とたけしのトーク番組、制作希望スレッド

1 :名無し:2001/09/02(日) 23:48
座敷かなんかで、ちゃぶ台の上にビールが二つ。
さしむかえで30分間延々とトーク。
時々、深川や屋形船などでロケ。高田文夫なんかが準レギュラーで
それでもウダウダとトーク。
その日その日でハテナBOXが置いてあって、その中身についてトーク
する(本とか、扇子とか、何かひろがりの有りそうなもの)のもよさげ。
そんなトーク番組が見たいのですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 23:51 ID:o.sOleXs
俺も見たいけど高田文夫はいらん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 23:52 ID:Azq6o4Gk
太田も混ぜてやれ

4 :  :01/09/02 23:52 ID:dAGsRnBA
高田は確かにいらんね。
ANNはともかく、北ファンではかなりうざかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 23:52 ID:vlltOErE
爆笑問題を控えよう。

6 :  :01/09/02 23:54 ID:dAGsRnBA
>>3,>>5
太田はもぅいいよ
底が見えた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 23:58 ID:o.sOleXs
でも談志とたけしは相性よくない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/03 00:04 ID:lG9f1F3U
下町情緒あふれるトーク番組ってないじゃない。
雰囲気いい番組になりそうなんだけど。
楽屋的なお笑い論だけでもききたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 00:08 ID:MpGI3lnk
この二人だと固くなっちゃうね。
二人とも理屈っぽいタイプだし、少なからず権威があるから。

10 :  :01/09/03 00:11 ID:Axxs/7dw
今のたけしじゃ直球勝負できない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 00:12 ID:lG9f1F3U
談志は一応たけしの師匠だから?別分野としてのお笑い芸人として
認め合ってるってんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 00:24 ID:K7755JkQ
いらないのでsage。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 08:57 ID:9LYaprcU
談志のラジオで一番面白いのって、爆笑問題のコーナーっすね。
川柳のコーナー酷いっすね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 23:41 ID:u2kvW7Vs
やるとしたらどの局かな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/03 23:51 ID:.BOVvsNs
昔「たけしのここだけの話」に談志ゲストだったとき面白かったけどな。
上岡柳太郎ゲストの時よりリラックスしてたもの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/04 21:03 ID:6kD0pxjc
たけし、もういいよ。
東スポでときどきたけし特集あるけどさあ、いまひとつなんだっつーの。
東スポ愛読者のおいらとしてはあの枠さっさとキッドにくれてやってほしいわけ。
ステ看板のほうがよっぽど笑えるんだっつーの。へたすると北京ゲンジのほうが
笑えるかもしれねえっつーの。中途半端な世相切り?なんかしてよ、ほとんど
ガイシュツだっつーの。最後に「おいらが立候補しちゃうぞ」だってよ、
これが一番笑えたよ。着ぐるみかぶって演説か?たけしが着ぐるみにこだわる
姿を想像したら笑えたよ、唯一の見せ場だからな。本当にあんな戯言を聞いて
原稿起こしてる編集はどんな顔して聞いてるんだろね。たけしといっしょに
顔ひきつらしながら聞いてるんだろうね、きっと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 03:09 ID:kwK.86Ts
たけしの旬を過ぎた感じと、談志のお笑い感覚を高飛車に物言うトークが
いいんじゃねーか。視聴率とらなくていいから、粋で贅沢なトーク番組がのぞまれる。

18 : :01/09/06 03:11 ID:XeZ7lA.A
第四学区(だっけ?)よりは五億倍笑えそうだ。

19 ::01/09/06 03:54 ID:RdTTfakk
ビートは、先輩や年上を 目の前にして茶化すのがヨイ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 23:50
芸について語る談志はゴールデンでみたいなぁ。
世相や流行のコメンテーターじゃなしに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 16:01
一週間ぐらい前、はじめて談志の落語みたよ。落語自体はへただよね?
ネタがおもしろいのかどうかわかんなかったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 16:04
屁理屈談義はいりません。。

23 : :01/09/09 16:05
>>21
ふうん。
落語というものがお茶の間から
消えて久しい平成13年の今時、
誰それが落語が下手か上手かなんて
見極められるような人っているんだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 16:10
>>23
いやさあ、落語にも話の中でつっこみとボケがいるよね?
それがさあ、はじめよくわかんなかったんだよね。
注意して聞いたらわかったけどね。ああぼけたなとか、つっこんだなとか聞いて。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 02:13
談志の落語は、落語を多かれ少なかれ知ってる人が面白い様にできている。
初心者を置いてく落語だな。でも、落語を数多く聞いてる視聴者は面白いんじゃない?

26 :   :01/09/13 02:21
ビートたけしって今一番のギャラ泥棒だな。この前何年ぶりかで
TVタックル観たけど全然しゃべってなかった。野坂昭如のほうが
256倍面白かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 04:00
256倍の根拠は何やねん(藁

28 :24:01/09/13 09:49
>>25
>落語を多かれ少なかれ知ってる人が面白い様にできている。
>落語を数多く聞いてる視聴者は面白いんじゃない?
どのへんがどんな風におもしろいのかが聞きたい。談志を評価する人たちは、
「すごい」とかそんな形容ばっかっで具体的じゃない。
確かにあの間がほとんど存在しない軽いボケと突っ込みが繰り返される落語は
ある種ドラッグ的な魅力でもあるのかとは思ったけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:38
どのへんがどんな風におもしろいって、おもしろさを力説してもなぁ。
「談志の落語のここは、こういう意図を踏まえると、こう考えられてそれが面白いんですよ。」
なんて説明されて、「へぇ、そいつは面白いな、それを知ったら腹抱えて笑えるよ」なんて思わないんじゃない。
笑いどころの説明は「あああぁ、なるほど」って思える」だけで無意味だよ。

それを承知で敢えて説明するなら、出せる知識とシュールを絞り出して、自分の思想を
毒舌で語るところかなぁ。噺の横道のそれ方も上手い。談志のペースっていうのかな。
あと、落語を知ってる人が面白いっていうのは、別の落語の名台詞とかアドリブ風に
くすぐりに入れたりするの。「あ、今のって”短命”の台詞じゃん」って感じ。
多くの落語ファンは噺の筋は知ってて、その演者の演出の仕方を楽しんでるところが
あるから、どこに持ち味を注いでいるかで真価が問われると思う。談志はそういうのが
上手ってとこかな。

30 :落語初ダンシ:01/09/13 23:46
>>25
談志の落語CD初めて聞いたとき凄い、と思いましたが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 00:37
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/index.html
こんなんもあるよ。

32 :24:01/09/14 00:56
>>29
ありがとうございます。そこまで説明していただければ私にはグーの音もでません。
無意味といいますが説明部分がこのスレで一番おもしろかったですよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:17
>>32
ども(藁
いや、談志萌えとかじゃないんだけどね、俺も。いくつかネタ聞いたとき、センスある人物だなって
思って。

えっと、ここって談志とたけしの番組希望スレだから、俺の書いた内容は
板違いになるのかな。それならスマソ。
談志とたけしも >>1 のような内容の渋い番組ならいいなあ。
高田文男よりも、若手噺家(若手タレントじゃなくて、もしそうでも人気専攻じゃない実力派タレント)
に芸について語らせる。談志やたけしも頭ごなしに否定じゃなくて、きちんと聞いた上で
アドバイスするとかね。中にはキレさせる噺家が出てきて大ハプニングなんてのも
味わい深いかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 23:35
あげ

35 :名無しさん:01/09/17 00:29
談志師匠いいね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:35
談志はいいけど、たけちゃんが・・・。
たけちゃん見てられない。好きだからなんだろなぁ。

37 :名無しさん:01/09/19 02:56
たけちゃんの落語ってどんなんだろう?
立川の入門生(上岡竜太郎・たけちゃん・文夫・まぁノックも)の
落語会ないかなぁ。特に前二人。文夫はやってるね。

38 :  :01/09/21 19:34
談志の落語あらためて聞きたい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)