5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@タモリがよくやること@@@

1 :名無し:2001/09/01(土) 11:45
他人のバースデーケーキのロウソクの火を消す

2 :たいこ弁当:01/09/03 12:34 ID:uHxEpI4c
張り詰めた空気の時、大声を出す。
「バッアーン!」とか。
一同びっくり!

3 :@@@@:01/09/03 12:35 ID:vKdcrE8U
・安産スッポン!
・猿のマネ
・「んなこたぁ〜ない」
・「じゃ、お友達を」

4 :たいこ弁当:01/09/03 12:37 ID:uHxEpI4c
横書きのパネルを縦読みする

5 :たいこ弁当:01/09/03 12:43 ID:uHxEpI4c
>>3
そういうコージーとかがしょっちゅう
やっとるのはいちいちあげるな。

いいとも選手権で
「世界記録は、カザフスタンの5人組で4秒12が最高です。」
とか言う。

6 :たいこ弁当:01/09/03 12:47 ID:uHxEpI4c
優勝賞品の果物を一人だけ先に味見して
「うん、うまい。」
とか言う。

7 :たいこ弁当:01/09/03 12:50 ID:uHxEpI4c
テレホントーク中に後ろの花の長い葉が
うなじにあたってかゆい。

8 : :01/09/03 13:13 ID:DCBYkFKk
周りがシーンとする寒いギャグ
さんまがキレる寒いギャグ

9 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/03 19:23 ID:CjFF1YCc
>8
その後必ず
「良かれと思ってやったのに」

10 :#:01/09/09 23:05
ゆかりさんの品ではありません

11 :名無しさん:01/09/09 23:09
ぱん。ぱぱぱん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:13
このスレおもろい!
もっとみんな思い出そう!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:14
紙をやぶく音マネ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:15
「んなこたぁない」  

15 :16ですが:01/09/09 23:16
>>14
もうでた!
しかもうざがられてた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:18
>15
ごめんです・・・。。。
ちゃんと見てなかった・・・。。。

17 :名無し:01/09/09 23:24
何か体を動かす系のことをやらされそうになると、
「オレは体が弱いんだ」と言い放ち、
手で口を覆ってゴホゴホと咳き込む。
そのあと、手のひらを見つめて
「血だ・・・」

18 :なな:01/09/09 23:33
いいともでタモリがしてた
タモリがいいともでしてた
ハトのポーポーポポーポーポーポポーの
鳴き声ってたしかまだ森脇健児がレギュラーでいた時
森脇が放送後のトークで夏休みのラジオ体操にいくとき
ハトがこう鳴くと話したがタモリは否定してたのに
今では自分が発見したかのように話すタモリっていったい..

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:38
昔ZOOにいた。

20 :名無し:01/09/09 23:41
昔CoCoにいた

21 :名無し:01/09/09 23:42
ハーフの人には、必ずどことどこのハーフなのかを訊く。
その人が例えば「父がフランス人、母が日本人」と答えると、
「あ、ウチと逆だ」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:45
中居が、「今、僕が出てるドラマ見てますか?」って聞いたら、
「今、花いちもんめを見てる途中」って言う。
そして、「香取のドラマは透明人間を見ている」と言う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:46
22です。
中居のドラマは「味いちもんめ」だ・・・。
間違えた・・・鬱だ氏のう・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:50
中国人もどき。

25 :名無し:01/09/09 23:54
テレフォンショッキングに背の高い女性ゲストが出ると、
「男の身長を気にするのは、背の低い女だけである」
という自説を持ち出して賛同を求める。

26 :名無し:01/09/09 23:56
電話にでると電波が悪いと途切れ途切れに話す

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:02
ドラえもん電報は取り出しにくい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:04
テレホンのゲストの有名人の家族から花が届くと、
「お知り合いですか?」と笑いながら聞く。

最近の例   ゲスト・今井美樹に対する花・布袋寅泰

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:28
和田アキ子の耳に息を吹きかける

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:30
岸田健作のことを半漁人という。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:31
オープニングで出演者の衣装の話をする確率65%。

32 ::01/09/10 00:32
両手をふくらはぎの後ろへもっていき、ジャンプ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:38
慎吾ママのスカートをめくる。

34 :名無し:01/09/10 00:43
なで肩の話を振られると、
「小学校時代のあだ名は矢印」
「遠足では、水筒が肩からずり落ちる」
「リュックもいつの間にかずり落ちて、舞妓さんになってしまう」
と、背広をズラして実演。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:53
テレホンショッキングに若いゲストが来ると、
「何年生まれ?」
「55年です。」
「おとついだよおとつい!」

36 :名無しさん:01/09/10 00:53
名スレ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:56
増刊号のファンクラブ通信のコーナーで
フィリップを使う時は、最低5パターン答えを書いている

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:11
>37
その内の一つは必ず誰かの似顔絵

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:17
小さな子供に、親指が取れたように見える手品をする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:24
袋も貰う。

41 : :01/09/10 01:29
タモオタにはたまらないスレだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:40
赤ん坊がインタビューされると、背広のマイクに口を近づけ、
若山弦三の声マネで勝手に答える。
好きな食べ物は? 「コノワタです」
好きな女優さんは? 「八千草薫」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:51
オープニングの歌を歌わない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/10 02:03
犯人のマネージャーの似顔絵を描く

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 02:09
まちゃみにセクハラ

46 : :01/09/10 03:40
若者の真似

47 : :01/09/10 07:24
コードレス電話使い方を知らないゲストに間違った使い方を教える。

48 :肩の話題になると:01/09/10 07:30
「小さい頃、『矢印』って言われてたんだから」と言う。

49 : :01/09/10 07:32
年末最後の「徹子の部屋」にゲスト。

50 :たいこ弁当:01/09/10 09:08
久しぶりに見たらなかなか盛り上がってるやないか!?
「昔、俺の友達で眉の上と下にホクロがある奴がいて
そいつのあだ名が「割り算」って言われてて・・。」
ってよく言う。

51 : :01/09/10 12:54
おちんちんいじり

52 : :01/09/10 23:51
最近、やってるのが沖縄弁さー

53 : :01/09/14 03:59
同じ番組で人がやったネタをパクリ、その上かぶせる

54 : :01/09/14 04:04
♪もののーけーひーめ〜のー
と、いつまでも間違えっぱなしで歌う。

55 : :01/09/14 05:37
矢印ネタなど何度も言ったネタを言う時は心なしか伏し目がち

56 : :01/09/14 06:12
猫ってありゃ人を馬鹿にしてるよね。

57 : :01/09/14 06:14
陽水のデムパ発言引用ネタ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 07:24
机の上に手を置いて、顔だけ机の前に突き出して笑う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 07:25
「おーい、これ貼っといて!」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 07:27
ユンケルCMでやってる自分の動きを自らマネる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 09:16
 鶴瓶が前に話したネタをさも自分がはじめて話すように言う。
 …って鶴瓶本人が言ってた。対処に困るらしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/14 10:21
タモ    「細いよねぇ〜 いくつ? 体重。」
ゲスト   「45か6くらい。」
タモ(会場に向かって) 「40kg台ですって!」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/14 10:22
忘れたころに 偽ハングルトーク

64 :いいとも! :01/09/14 11:48
音楽が流れてセクシーダンスを踊るときは
「昔踊り子だったから」

65 : :01/09/14 13:03
自分の足はキレイと言い
裾をまくって見せる

66 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 13:19
ズラ、増毛ネタのノリ突っ込み。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 13:24
ここの住人はタモリが好きなのか?
バカにしてるんだか好きなんだか・・・

68 :774:01/09/14 13:43
シャワーを浴びているとつい放尿してしまう。

69 :名無しさん:01/09/14 13:45
スキッ歯自慢

70 : :01/09/14 13:55
水曜日はよくボケる。

71 : :01/09/14 14:32
>>67
好きさ好きさ大好きさ
愛しきゆえのなんとやれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 14:35
ウルトラソウル

73 :セクシーダイナマイト:01/09/14 14:40
フリップを持つとラウンドガールになる。

74 : :01/09/14 14:42
ミュージックステーションでは
別人のようにテンションが低い。

75 : :01/09/14 14:47
24時間TV、感動のクライマックス!「ドミノ倒し」を
一人だけ冷めた表情で見ている。

76 :いいとも!:01/09/14 15:02
タモリ倶楽部で
笑いこける安斎さんの
となりでヒヒヒと笑うが
なかなかジャンパーをださない。

77 :今夜は最高:01/09/14 15:08
乳幼児が出て来ると替わりに喋る

78 : :01/09/14 15:21
空耳アワーでネタが終わった後、
自分でも必ず歌ってみる。
納得できない場合はもう一度聞く。

79 :おっぱい仮面:01/09/14 15:23
 信頼できる芸人がいるときはたまに壊れる

80 :正直。:01/09/14 15:34
このスレをデータベース化したい。

81 : :01/09/14 15:38
三木道三の真似

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:17
バレンタインデーの時期になると
あらゆる番組で「義理チョコ廃止」を呼びかける。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:28
体毛の話しになるとワキ毛の話しに持ち込み
自分にワキ毛が生えてないことを言った後、必ず
「芸能界じゃマッチもそうらしいんだよね」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/14 20:30
阿部とーるがゲストだと必ず体を触る

85 :84:01/09/14 20:41
ごめん、阿部ひろしの間違いだった。
もう氏にたいです。

86 :阿部とーる:01/09/14 20:52
かっこいい素人が出てくると金玉にスン止めひざ蹴りする。
しかも若手がとめてくれるまで何回も

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 22:36
>>82に加えて
バレンタインデー、バレンタインデーって騒いでるけど、
俺達の若い頃、なんとかデーと言ったら、
メーデーだけだった。
と、妬み混じりに愚痴る。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 22:39
>>83に付け加えて、
「ギンギラギンに脇毛無く」
で、締めます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 22:40
最近三瓶のマネもよくする

90 :ロケットマン:01/09/14 23:12
ふかわりょうと共演すると
『おまえの喋りは軽い疲労感を覚える』
とさりげなく突き放す

91 :ニュービーズ:01/09/14 23:38
頼まれてもいないのに「ウルトラソウル」と叫ぶ

92 :名前いれてちょ。。。:01/09/14 23:44
好きなものは、おっぱいとサバの味噌煮込み。
ご飯何杯でも食べれる。

93 : :01/09/15 01:06
初めて「おっぱい星人」という言葉を発したのは、
ボキャブラだったか・・・。
その時周りはメチャクチャ引きまくってた。
その後、ナイナイの岡村があちこちの番組で言いまくり、
ギャグとして認知される。
記憶違ったらスマソ。

94 : :01/09/15 01:20
昔、「テレフォン・ショッキング」でよくやっていた下ネタ

 大物ゲストが出る時、客席から「早くーっ!」という声がかかると、
「早くーっ!」か。「早いーっ」って言われたことは多いんだけどなあ。

95 :アンチミュージカル:01/09/15 01:21
>>93
おっぱい星人発祥は確かにボキャブラだね。
地球に来た目的が、おっぱいの普及と保存に
尽力する為だって。
         意味不明
ネクラって言葉を一般化したのもタモリが最初。

96 :名前いれてちょ。。。:01/09/15 01:23
卓球=ネクラってそうだっけ?
あと、埼玉がイナカってのは?

97 : :01/09/15 01:24
卓球やってる奴は暗い

98 : :01/09/15 01:27
タモリ「好きな食べ物って何?」
アイドル「お好み焼きとか好きですね。」
タモリ「ダメだよ、そんなこと言っちゃ。アイドルは、クレープと答えないと。」

99 : :01/09/15 01:29
大江千里のモノマネ

100 :大江健三郎:01/09/15 02:02
>>99
似てると本人は言い張る。

101 : :01/09/15 02:05
>>99

しかもモノマネの内容が
「ありがとう」と「かっこわるいふられ方」の
いつも同じ部分しか歌わない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:05
ありが〜と〜う〜

103 :ウ・ル・ト・ラ・ソール!:01/09/15 02:12
最近は井上陽水とB'zがお気に入りの模様。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:14
このスレ読むとタモリってホントに楽しいオッサンだね

105 : :01/09/15 02:18
(例)ゲストにスポーツ選手が出た場合

タモリ「いやー、俺もオリンピックでメダルを獲った頃を思い出すよ。」
さんま「それ、いつやねん!」

106 : :01/09/15 02:21
背が高いゲストと並んで足の長さを比べる

107 :そして:01/09/15 02:43
>>106
やたらションベンの出る位置を気にする。

108 ::01/09/15 02:43
DT浜田に頭叩かれたことをさんまに相談

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:44
>108
古過ぎ(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:47
ただのエロオヤジ

111 :パリコレ:01/09/15 02:57
>>110
浅いねぇ・・もっと気の利いた事ぐらい言えよ
つまんねぇ奴

モデルがゲストに来るとさり気なく横に並ぶ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:58
タモヲタって気持ち悪い

113 :たけヲタ:01/09/15 03:09
>>112
おまえはつまんない

114 :最高:01/09/15 03:20
幼児に「最近何してるの?」って、ふっておいて
ピンマイクに甲高い声で
「美白です。」とか「ファンデーションは使ってません」とか
言い放つ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 03:23
スレタイトルに引かれて入った。
ふむふむなるほどね。

116 : :01/09/15 03:27
ゲストが間寛平だとケンカが始まる。

117 : :01/09/15 03:28
>>114

子供相手に、「最近の株価の下落について、君はどう思う?」
みたいなこともよくやるね。

118 : :01/09/15 03:32
発作を「はっさく」と言う

119 :重複:01/09/15 03:32
106 名前:  :01/09/15 02:21
背が高いゲストと並んで足の長さを比べる

111 名前:パリコレ :01/09/15 02:57
モデルがゲストに来るとさり気なく横に並ぶ

120 :廊下は走るな:01/09/15 03:34
ミュージカルバッシング

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 03:35
焼き肉を1度に何枚も焼くのを認めない

122 :いいとも:01/09/15 03:39
水曜限定だけど、
太田に向かって大げさに「いってもいいかな」ってふり、
太田が大げさなリアクションで「いいとも〜」って応える。
最近は東野の交じるが、どこか恥ずかしげで中途半端。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 03:42
橋本元首相のモノマネ

124 :いいとも2:01/09/15 03:42
男性モデルの乳首を触って喜ぶ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 03:50
のせられるとモデル歩きをする

126 :いいとも:01/09/15 04:08
ご先祖のコーナーで
「え〜これがご先祖ゆかりの品です。といっても
ゆかりさんのじゃぁございません。」

127 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/15 04:17
>10
本当です。イトコだよね。
TVで言ってたYO!

128 : :01/09/15 04:21
世紀末→性器末→チンチン末

129 : :01/09/15 04:28
トークをしていて料理の話題になると、
「ああ、○○ってのはねえ、××するのがコツなんだよ」という講釈。

130 :名無しさん@お腹いっぱい :01/09/15 04:33
「ノーヒントで当てると1000万」とか言いながら
すぐさま「ターイムオーバー」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 04:44
寒い…

132 :名無しさん:01/09/15 04:50
お詫びに仕切りをする。

133 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/15 05:04
ここ数年、年末の徹子の部屋での
一発芸がマンネリ化してきた。
ほとんどが4カ国語麻雀の使い回しだし。
でも徹子は毎年大笑い。何か変だよ、
徹子がね。

134 : :01/09/15 05:07
ミュージカルの宣伝に来たゲストに
「どうして死にかけなのに歌を歌うの?」と聞く

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 05:08
しかしこれだけタモリの言動が並べられると、いかにタモリが
常人から逸した発想や行動をするかが分かる。
天才と奇才の中間にいる芸人なんだろうね、タモリって。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 05:21
ついてる人にさわりたいのコーナーが始まる前に、よく
田中にヘッドロックしたり、服装を突っ込む。
田中が赤い服を着てるだけで
「赤君、赤君だね。」とか

137 :名無しさん:01/09/15 05:38
嵐の一員になったりする。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 05:41
>>135
え、漏れは読めば読むほどフツーのコメディアンだな〜と思えるのだが。

139 :名無しさん:01/09/15 05:52
フィニッシュは、腕ひしぎ逆十字

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 05:55
岡村の口臭を「ドブの匂いがする」

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 05:57
例えに「アジア」を使う

例)髪がヘンな横分けのヤツに「おまえ、タイの金持ちの息子みたいだな」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 06:00
ジャングルクッキングで、その工程は他の人のなのに、しゃしゃり出て
代わりにやってしまう。でも文句の言えない一同、「わ〜、さすがタモさん!」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 06:12
片手で腕立て伏せが出来ることを自慢する。

144 :たも:01/09/15 06:17
「信じらんな〜い」と連呼する女に「信じろ〜!現実を信じろ〜!」
と半ば説教。

145 :たも:01/09/15 06:28
「〜かなんか言うんだよね」ってよくいう

146 :たも:01/09/15 06:33
テレホンアナ紹介の時「今日は山中君です。よっしゅねっしゅ
ま〜す」と中盤をちゃんとしゃべらない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 06:33
福岡出身のゲストと地元の人にしか分からない話をする。

148 : :01/09/15 06:52
モグモグモグ・・・
「よし子も食べなさい。」

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 09:47
ほんとはもっと名古屋バッシングをしたい。

150 :  :01/09/15 13:20
>>135
そうか?普通のオッサンに見えるが…

151 :多少は関する知識持って喋れよ:01/09/15 13:37
>>138.150
TVのタモリしか知らないんだろ?(笑)

152 : :01/09/15 13:56
テレフォンショッキングでのゲストへの返し「あ、そう」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 13:58
「最近俺のモノマネする奴出てきて困ってんだよ」

154 :矢口の友人就職活動:01/09/15 14:05
ミニモニが出て来ると
「人生ちょろいよな」
と大人の会話をする

155 :名無し :01/09/15 14:10
>>154
俺の中ではそのタモリが一番好きだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:16
そういえば、この前のM捨てでミニモニ。の曲が
終わったあとにタモリの顔のアップになったのが謎。

157 :  :01/09/15 14:16
>>151
他にどんなタモリが?(藁

158 :TVっこ:01/09/15 14:21
>>157
自分のショボイ頭を使って考えてみろ
人生勉強だ(笑)

159 :  :01/09/15 14:22
>>158
ププププププププ

160 : :01/09/15 14:23
何回かコーナーやるとゴチャゴチャと適当に説明言って
つっこみ「なに言ってるんすか」
タモリ「毎週やってんだからわかるでしょー」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:23
ラジオでのタモリじゃねぇの?
それで不正解ならマジでワカンネェ

162 :名無し:01/09/15 14:25
週刊ダイナマイク、マイク、イク、ク〜

163 :  :01/09/15 14:26
ラジオなんて聴かねー
ただ、テレビのタモリを見てる限りは
絶対面白いとは思わない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:29
       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <  加護ちゃんを養子にしてもいいかな?
     ´∀`/    \__________
   @ノノヽ@\
   (‘д‘__)  |
    ∪Ё|__ノ |
     ∪ ∪

165 :ナンセンス:01/09/15 14:31
元々タモリはTVやラジオ以外を活動の場にしてきた。
TVはTVなりに、ラジオはラジオなりに順応させていく
臨機応変な所がタモリの才能。
深夜の密室芸人が今やお昼のリーダー。
かと思えばオフレコで日比谷(皇居のお膝元)での昭和天皇
ネタパーティー。
一時期右翼に要注目されていた危険な男でもあった。
まぁTV以外の活動は知らなくてもしょうがないよね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:34
>>165
へぇ、鳥肌みたいな一面もあるんだね。

167 :辻もセット:01/09/15 14:46
>>164
いいとも!

メル友から昇格

168 :名無しさん:01/09/15 14:54
このスレにいる奴、きしょい奴らばっかりだな

169 :53:01/09/15 15:14
タモリ=はげ

170 : :01/09/15 16:52
クリスマスの話題を振られると「わたしゃ仏教徒ですから」という。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:05
a

172 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/15 19:08
噛む

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:15
ネプチューンの名倉の笑顔を見て
肛門みたい・・・と言った

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:47
稲葉浩志に対する国民の疑問を代表としてインタビューする。
「バラエティーみて笑ったことある?」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:48
黒い靴下を履く

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:50
指を伸ばしてマイクを持つ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:50
指先でマイクを持つ

178 :#:01/09/15 23:52
太田の答えをすぐ伏せる。
行ったことないから分からんが客席からは見えてないかも。
でも拍手喝采。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 23:55
時々、ジャケットをはだけ
舌を出してセクシーなふりをする。

180 : :01/09/16 00:05
さんまが「いいとも」に出ていた頃、
クリスマスが近付くと一緒にやっていた替え歌ネタ

♪兄は夜更け過ぎに
「ユキエ」と変わるだろう〜

タモリ「いらっしゃいませ、ユキエで〜す!」 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:09
背中を後ろにぐっと反らして、お腹をつきだしたまま
凄い勢いでチョコマカ走り、女性出演者を追いかけ回す。

自分でやってみるとわかるが、案外難しいぞ、これ。

182 :ミニモニの一人はオマケか?:01/09/16 00:10
携帯を持っていないのに加護とメル友になろうとする。

183 :かゆい:01/09/16 00:34
>>173
ワラター

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:35
あ〜あ、168のせいで台無し

185 :言いまわしが思い出せない:01/09/16 00:44
Mステとかでさジャニ系の客入れがあるとき飛び跳ねてるファン見て
これを発電に生かせればみたいなことよく言う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:50
久本の顔を見るなり、
「おかかのかかった梅干しみたいだな」
って言った。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 01:13
進行表に書いてないことをいう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/16 01:22
タモリの例えってわかりずらそうでわかりやすそうで実はわかりずらいよな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:16
野鳥の鳴きまねが好き。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:14
小心者で、客が引くと以外と気にしてそれに触れたり

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:17
コートの中の全裸を見せて「な?」と言う、「な?オジサンの話」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:18
ウソのフランス語。
田舎の娘→モンペット・クワ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:19
さんまの「引き笑い」のマネをして、さらに怪鳥のような声を出して羽ばたく。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:42
いいともにドラマの宣伝をしに来た俳優陣の列に何気なく入り、
俳優っぽい口調で自分も出演者の一人であるかのように振舞う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:43
タモリは嫌いだがこのスレはなかなかイイな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 10:09
テンション上がりすぎてさんまや鶴瓶に「もうええねん!」と制止されると
とたんにうつむいて小声で愚痴を言い出し、やがて投げやりな態度で「もうやめる」
などと帰ろうとする。

197 :増刊号:01/09/16 10:51


    健作の意見を全否定する

198 ::名無しさんお腹いっぱい。:01/09/16 11:21
>>173
それ、浜田が言った。

199 :トイレの落書き:01/09/16 11:26
頼まれてもいないのに妊婦に安産祈願を施す

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 11:27
顔の小ささを自慢する
トマトを賛美する
牛乳を敵視する

201 :石井 ナオコ:01/09/16 11:28


 漢字を強引に読み間違える

202 :安産祈願:01/09/16 11:33
安産祈願誕生までをふり返る。
1,昔のテレフォンショッキングでは、次の日のゲストへの伝言を
タモリが直接きいて、メモにとっていた。
2,「えー、また今度食事に行きましょう、ですね」と真面目に
メモをとっていると思いきや、タモリが書いていたのは、
女性器マーク!(つづく)

203 :安産祈願:01/09/16 11:39
3,いつしかそのマークは安産のお守りになるという伝説が生まれ、
知り合いのために書いて貰う芸能人続出。
ある産婦人科では、分娩室の天井にタモリ筆の安産マークが
貼ってあるらしい。
4,月日は流れ、タモリ自身が安産祈願の能力を有するようになる。
妊婦のなかには、タモリ家の玄関に安産祈願の願掛けをするものも
いるという。

204 :今年で56歳:01/09/16 11:48
ミニモニに入りたがる

205 :名無し:01/09/16 12:02
人名を当てるコーナーの司会の時、
必要以上にでかい音でそのステップを踏んで
ヒントを出す

206 :ななしさん:01/09/16 14:27
やる気のある奴は去れ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 14:57
ユンケルンバでガンバルンバ

208 :名無し:01/09/16 15:48
>198

パクリ?

209 : :01/09/16 15:57
>>181
>背中を後ろにぐっと反らして、お腹をつきだしたまま
>凄い勢いでチョコマカ走り、女性出演者を追いかけ回す。

俺の中ではこのときのタモリ最高
はじめてみたときメチャクチャ笑って腹痛かった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:38
「ごきげんよう」の後に放送されるドラマを必ず見ていて
たびたび話題にだす。話題に出された役者はその後
ショッキングのゲストやその他のコーナーに呼ばれることが多い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:42
泣いてる人を「結膜炎?」と茶化す。

212 : :01/09/16 18:08
>>210
冨家規政とかね

213 :名無しさん:01/09/16 18:18
>>209
そんなので笑えるの?

214 :リンリンリン♪:01/09/16 19:09
ミニモニに
「今度の曲のメッセージはなんだ?」
と困らせる

215 :森田一義アワー:01/09/16 19:35
瀬川瑛子の乳を触ろうとする

216 : :01/09/16 19:50
ワー!ドン!チャ!チャ!チャ!

217 :名無しさん:01/09/16 20:11
キヨシロウと会話成立しなかった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 20:33
長い冬が終わり、すこし暖かくなりはじめると
花粉症のタモリは鼻声になります。
そして、タモリの鼻声をきくと日本人はしみじみと思うのです。
「ああ、春が来たんだなぁ」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:15
ニセ中国語、例としてマイクを「マイクゥー」と言う
「今日は・・・・・っ、9800円で」とテレビショッピングの司会のマネをする

220 : :01/09/16 23:18
さんま「・・・○○でんがな」
タモリ「出た、でんがな! 大阪人の行進曲
   ♪でんがな まんがな でんがな まんがな・・・」
さんま「あんたねえ、世の中の大阪人すべて敵に回すで!」

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:28
>>219
そのテレビショッピングの司会というのは、通販マニアには
おなじみのトーカ堂のキタさん。
商品の値段を本当にすまなそうにうつむいて小声でいう
あのオジサンのマネを、タモリはかなり以前からしていた。

222 :s:01/09/16 23:30
しこ

223 :片金:01/09/16 23:30
爆笑の田中の中途半端なダボパンを注意する

224 :森田ピーコ:01/09/17 00:24
スーツ着てグラサンかけてオールバックなのに
自分は踊り子だと言い張る

225 : :01/09/17 00:30
トランペットの話

226 :女優:01/09/17 00:31
自分は元Cocoだとかribonだとか
出身に拘る

227 :名無し:01/09/17 00:38
突っ込まれて答えに困るとシコを踏む

228 :名無し:01/09/17 00:40
ふかわ、J太郎らに対して嬉しそうに蔑む

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:43
意外と物知り。
菊川れいがゲストの時に建築の話になり、
「あー、コンクリートね。芸能界でコンクリート語らせたら俺が一番だよ。」

230 :   :01/09/17 00:47
授乳期の中年

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:47
自宅地下室のAVルームでプロジェクトXを泣きながら見る。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:50
笑いながらメヤニを取る(取ってるのか分からないけど、目尻を人差し指でさわる)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:51
自宅にいいともレギュラーを招いたときに
自分はずっと料理を作り続けて食べない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:55
スキーが嫌いだ。
なぜ寒いときに、わざわざ寒いところに行くのか、
まったく理解できない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:58
ミュージカルが嫌い。
死にそうになってる時にに歌なんか歌ってる場合じゃないだろう。

236 :モデル上がり:01/09/17 00:59
ニューヨーク市立セントラルパーク三中出身とか
疑わしい発言をする

確か彼は博多出身だったような気がする

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:02
自分のすね毛が薄いことをみせたがる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:04
ゲストの似顔絵を描くのが好き。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:06
安斎先生の真似が懐かしい。
「ガッと来ます!」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/17 01:08
手ぬぐいばっか出す。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:09
昔、ハンカチのことを「ハンケチ」っていつも言ってたんだけど、
最近はどう?

242 :山小屋のともしび:01/09/17 01:16
無理してB'zを歌いたがる

243 :巨大アンモナイト:01/09/17 01:23
化石を大切に持っていたら
「そんなのただの石ころじゃん!」
と言われ「なにくそ」と心に誓った今年で56歳

244 :マギーブイヨン:01/09/17 01:28
ネクター
ビクター
ドクター
タクシー
ネクタイ

相手が関西人の時、「ク」のイントネーションを強調する

245 :理由不明:01/09/17 01:36
原田泰造にコブラツイストをかける

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:38
ニクタイカンケイ(肉体関係)ってよく言う>244

247 :オッパイで飯三杯食える:01/09/17 01:39
『オッパイ星人』のくせに『オッパイ星』が
何処にあるのか知らない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:40
負けず嫌い、すぐムキになる。今年で56歳。

249 :バリバリ東洋人:01/09/17 01:55
ある人が「私は父が日本で母がアメリカのハーフです」
というと、「オレと逆だ」
と膝から崩れ落ちるような発言をする

250 :理由不明2:01/09/17 02:07
岡村に腕ひしぎ十字固めをキメる
岡村はタップする
ガッツポーズを取るタモリ
どうやら勝負はついたようだ
何故闘うのかは誰も知らない

251 :安斎さんは笑いすぎ…:01/09/17 02:11
ペンションが嫌い。
メルヘンチックなペンションネームをたくさん知っている。

252 :裏目:01/09/17 02:18
常連が楽しめるようにと六本木にひっそりと
うどん屋を経営していたが、ひっそりと閉店した

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 02:48
なんか ジャンプ放送局 みたいになってきたなw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 02:48
空耳アワーの冒頭は、安斎さんの
遅刻ネタが多い。

255 :  :01/09/17 04:21
愛戦士ニコル。

256 :森田いんたーねっちょ:01/09/17 16:34
自称線路マニア

257 :名無し:01/09/17 18:43
age

258 :名無し:01/09/17 18:48
見え透いた嘘話をするときに
「俺の知り合いが…」
「俺の友達がねえ…」
を多用する

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 18:50
暗記が得意。本気でがんばる。

260 :仁美を虐めたくて溜まらない。:01/09/17 18:53
佐藤仁美の料理出来無さにイライラして、ついつい手伝ってしまうタモ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/17 18:56
いざ料理を誉められるとあからさまに照れる。

262 : :01/09/18 01:09
一時、ムツゴロウこと畑正憲のモノマネを得意になってやっていたな。
「よーし、よしよしよし・・・」(猛獣をなでながら、なだめるゼスチャー)

263 : :01/09/18 01:09
安産鼈

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:10
>262
それ、ダウンタウンの松ちゃんがいいともに出てるころにやってたのを
タモさんがパクった。

265 : :01/09/18 01:12
ホワン ホワン ホワン ホワン ホワワワワ〜
そして翌朝

266 :今日、本人が言っていたが:01/09/18 01:16
家電オタ。新製品が出るたびにいち早く購入し、あとで泣きを見る。
CDプレーヤー20万円に懲りて、最近は電気屋の餌食になるのは
やめたらしいが。

267 :髪型変えろ:01/09/18 02:47
えなりかずきの絶壁に感心する

268 :名前いれてちょ。。。:01/09/18 02:54
NHKで「ウォッチング」をやっていただけあって、昆虫や動物に詳しい。
っていうか何でも知ってる博識。

269 :例え上手:01/09/18 03:29
えなりかずきの顔をジーッと見てタモリが一言

 『顔の中心を一度真っ二つに割った?』

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 03:41
最近、何度も同じ話をしてしまうことを気にしているのか、
「これは、以前にも話したことがあるかもしれないけど」
とボソボソ言い訳をする、56歳の秋だから。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 03:49
継続はは力なり!
タモリ凄いなあ

272 :質問間違い:01/09/18 03:56
>>269
「割った?」って聞かれて
「ハイ、割りました」
とは答えるわけない(笑)

273 : :01/09/18 04:03
ダチョウ倶楽部のウナギ屋の話は
タモリから何度も聞いた。

274 :名無し:01/09/18 04:23
東野ににらまれると
おとなしくなる

275 :元 zoo:01/09/18 04:25
カメラをじっと見つめながらスーツにグラサンの56男が
踊る。
and踊る。
更に踊る。

276 :耳に息:01/09/18 04:55
和田アキ夫を一瞬女にする

277 :ユンケルパワー:01/09/18 05:11
モー娘。の新メンバーの名前を覚えようとする。
Jr.の名前も何人か言える。

278 :  :01/09/18 05:22
お腹を出して、動かす。

279 :278:01/09/18 05:45
動かすというか、波打つ。

280 :ナッピー:01/09/18 06:09
夏場、男のゲストが、Tシャツで、出てくると、「いい体してんね〜なんかスポーツやってた〜?
」といって、上から順に、触っていく。
その気、あるのかな?

281 : :01/09/18 20:39
アルタの近くの中華料理屋のオヤジの「タモリさん」と言うものまね。

282 :  :01/09/18 23:24
「ピンク色」を東北弁で言う。

283 :ジャングルTV:01/09/18 23:34
「敏腕マネージャー」の札が大き過ぎる

284 :天パ:01/09/18 23:43
藤井と東野の髪型が気に入らない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:46
寒い芸

286 :昔やっていたこと:01/09/18 23:49
酒場で赤塚不二夫と嘘ゲンカ。
「落ち目」「マンネリ」「ここまでこれたのは誰のお陰だ」と罵り合い、
周囲は真っ青になって泡喰って止めに入っていたらしい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:50
つまんない芸

288 :メアド:01/09/19 00:07
携帯を持っていないのにメル友を作りたがる。

289 :ピエール瀧:01/09/19 00:32
中居に『オチ泥棒』呼ばわりされる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:42
いいともで自分が司会じゃないコーナーは好きじゃない。

291 :腕ひしぎ逆十字固め:01/09/19 00:51
岡村としか闘った事がない

292 :25年前:01/09/19 01:08
赤塚不二夫と二階から通行人目掛けて
ションベンひっかけていた。
呆れる所ジョージ。

293 :マニア:01/09/19 01:23
地図と坂道と線路好き。
タモリらしい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:26
自宅トイレには折り畳み式の机があり、ディノスカタログが常備してある。
「どこから読んでもいいし、どこで止めてもいいから」らしい。

295 :矢印:01/09/19 01:40
遠足に行くと水筒がずり落ちる。

296 : :01/09/19 01:57
>>295
数回がいしゅつ

297 :タモリッコ:01/09/19 01:59
そろそろ、年末の徹子の部屋でやるネタ
の事を考えると、胃が痛くなってくる
タモリ、56歳。

298 :テレフォンショッキングで:01/09/19 02:00
花が後頭部に当たって振り返る

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:08
次の「お友達」を聞くと誰でも「おー」。

300 :タモリ月曜〜金曜:01/09/19 02:12
自分で朝食を作り、天気予報を見ながら
「そうですね」用のネタを考える。

301 : :01/09/19 02:13
「えーと、電報が・・・、来てませんね。」

302 : :01/09/19 02:20
素人企画などで外人の自己紹介がはっきりしなかった時
典型的な日本人の名前を言ってボケる。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:24
友達の友達は
みな友達だ
世界に広げよう
友達の輪っ 輪っ

304 : :01/09/19 02:32
巨泉で一言「おいタモリ」

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:34
最近ヅラについて語らない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:40
最近、おみやげの袋を貰わないことがある。
どうしたんだタモリ! 

307 : :01/09/19 02:43
ゲストのアイドルが写真集を持ってきた時に、中身をめくりながら、
「ほーほーほー、ん? おお! ああー!」

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:51
>307
でも中身は真っ白なときあり(W

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 03:00
>>269
えなりの顔をみて、
「地学で習った褶曲だよ」とも言ってたね、タモリ。
高校時代の地学の授業内容まで、よく憶えてるもんだ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 03:39
タモリが昔いいともでよく言ってたことで最近言ってないことを思い出して
このスレに書いてやろう!と思ってたのに、もう思い出せないよ!
かすかに頭のドコかにひっかかってる・・・すっきりしたい。

311 :これかな?:01/09/19 03:41
「そりゃぁもう、街は大騒ぎさ!」

312 :☆名無しさん☆:01/09/19 04:33
タモリの良く言う事。
いいともで素人参加者のあだ名を聞く。

313 :名無し:01/09/19 15:01
ルー大柴と柳沢慎吾のルーティーンの真似。

314 : :01/09/19 15:12
ダムマニア

315 :タモリッコ:01/09/19 17:36
電車でGOマニア。
「ジョシ、ダンシ、ジョシ、ダンシ、〜」

316 :いいともぉ:01/09/19 20:54
>>315
それ今日の水曜いいともでしょ。
今日はTVに映らない所でまたなんかしてたね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 22:29
ちなみに今日やっていた蒸気機関車のマネ
「ポッ、ポッ〜。あんな坂、こんな坂。女子、男子、女子、男子」

オリジナルじゃないんだろうけど、凄く上手かった。

318 :形態模写:01/09/19 23:10
飛行機だけでは物足りず、蒸気機関車まで
手を伸ばしていたとは・・・・。

319 :名無し@お腹いっぱい:01/09/19 23:14
タモリ倶楽部のオープニング
今より前の方が良かったと思う人

320 : :01/09/19 23:16
いいとものオープニングの終わりにおじぎする

321 : :01/09/19 23:17
鶴瓶の書いた文字に対してケチをつける。

322 : :01/09/19 23:18
所さんをとっころさんと言う。

323 : :01/09/19 23:22
自分のお尻話。

324 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 23:23
オッパイ星人仲間に飢える
既出?

325 :俺的:01/09/19 23:44
>>319
もちろん。
CGより生派。
俺的には。
ときメモよりストリートナンパ。
ダッチワイフよりストリートガール。
俺的には。

326 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 23:46
ああ・・・人は感ずれるものしか愛せないのね・・・(セイラさんいいそう)

327 : :01/09/20 00:08
人の手紙や表彰状など、大切な紙を手に持ち
「ビリッ」と破く口まねをする

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:24
サユリストである。
野坂昭如と、どちらがより吉永小百合様を愛しているかで言い争いをする。
タモリは一緒に早慶ラグビーを見に行った回数を自慢し、野坂は選挙の
応援演説に来てくれたことを自慢する。
テレフォンショッキングの最終回ゲストは吉永小百合様の予定になっています。

329 :もりもり:01/09/20 00:26
んなーこった無い

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:30
テロで休止になったいいともに出演するはずだった引田天候が
またお友達紹介されて、明日(実質今日)のいいともに出る。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:32
素人の子供にマイクを向けた時、自分のピンマイクで声を変えて代わりに返事をする。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:34
横山ヤスケという犬を飼っていた。
その犬は自殺したらしい。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:37
既出が多くなってきたな。。。。。。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:51
うどんの話になると、コシについて力説。
「うどんにコシはいらない。」

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:53
鳥の話になると、コンドルのマネ。
2−3回繰り返す。
笑いはいらない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:57
うどんと言えば、
何年か前の年末、「徹子の部屋」で
テーブルの上にコンロと寸胴鍋を置いて
潰れた博多うどん屋の話をしながら
延々とうどんを茹でていたのを思い出すと、妙に可笑しい。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:01
テレホンでトークを早く切り上げたい相手だとグラサンを上げる回数が多い。
あと ヒィーッヒィーッヒィーッという愛想笑いっぽいのを頻発させるときも同様。

338 : :01/09/20 01:07
自宅のローンが2001年まで続くので、
自分で「2001年ローンの旅」なんてよく言っていたな。
今年でめでたく完済か。

339 :働きもの:01/09/20 01:16
日曜日は沼津のもんじゃ焼き屋で働いている。

340 :時給800円:01/09/20 01:25
>>339
うどん屋じゃなくて、もんじゃ焼き屋なの?
地元では結構評判がイイと聞いてたけど。
観光がてら訪れた客がタモさんが居るので驚いてるらしい。
「なんで沼津に・・・・」って。

341 :名無し@お腹いっぱい:01/09/20 01:27
よく芸人を家に呼ぶ

342 :名無し@お腹いっぱい:01/09/20 01:28
タモリ倶楽部START(関西

343 : :01/09/20 01:35
>>341

そして酔った勢いで醜態をさらし、
金曜日の「いいとも」で、その内容をさんまに暴露されていた。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:35
タタタタタモリ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:36
明日のはなまるマーケットのゲストは
コージー冨田だよ。

346 :名無し@お腹いっぱい:01/09/20 01:40
昔ラジオで小田哲郎がタモリに「ネクラ」発言をして
それを未だに根に持ってるってホントすか?

347 :タモリの感性:01/09/20 01:58
>>343
あ、そうか。
水曜深夜は関西のタモクラDAYなんだ。
カタカナ無しのカラオケのやつかな?
それにしてもタモクラのタモリの一言はツボだ。

348 :名無し@お腹いっぱい:01/09/20 02:10
空耳アワー
「こんばんみー」元ネタはなに?

349 :田森クラブ:01/09/20 02:31
>>348
ゴメン、俺関東だからもう忘れた。
でもハッキリ言ってるでしょ。
カタカナカラオケも結構面白かったでしょ。
タモクラは深夜番組の雄だね。

350 : :01/09/20 02:38
タモリ倶楽部つまらん…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:48
>348
美ビル

352 :宇津井健:01/09/20 02:50
>>350
そう?
まぁ人それぞれ好き嫌いはあるだろうけど、個人的には
かなり好きだなぁ。
ゲストがどうしようもない時だってあるけど・・・。
タモリ倶楽部のタモリのつっこみとかボケは秀逸だと
思うんだけどねぇ・・・。
表現が意外だったりシュールだったりで感心させられる
時がある。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:53
>>352
同感、つまらんヤツはつまらんのだよ
少なくとも俺も昔はつまらんと思ってた

354 :放送終了後:01/09/20 03:02
さっきコサキンのラジオでタモリの話題が
いいともで客席にアンケートを取ったらしい
『千と千尋の神隠し観に行った人!』
すかさずタモリ
『千と昌夫の金隠しは?』

355 :キューサイ:01/09/20 03:11
青汁を飲むと上下から滝のように噴出するらしい。

356 : :01/09/20 03:13
私の記憶が確かならば、リンスは昔お湯でといていた、と言う。
ファンデーションは使ってません、と言う。
身体の洗いすぎと日焼けは肌に悪い、と言う。
自分のことを、プロのセックス師、と言う。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 03:17
>>353
オレ逆だわ・・・ 昔は面白かったんだけど最近つまんね。
4週に一回良しぐらいだな。 あぁ あの頃が懐かしいね。。。

358 :353:01/09/20 03:55
>>357
あなた、何十代?おれ、20代だけど
何か年代に関係あるのかな、(いや、やっぱ個人差だな)

359 :名無し@お腹いっぱい(348):01/09/20 04:26
>>348
どうしても気になるんです
びびる大木のネタなのは分かってるんですが
その元ネタの曲はなんなんでしょうか?

360 : :01/09/20 12:46
間違えて覚えているもののけ姫炸裂中。

361 : :01/09/20 12:55
>>54
今またいいともで間違えっぱなしで歌ってた。

362 :たいこ弁当:01/09/20 15:10
なぎら健壱は「およげたいやき君」のB面を唄ってたんだけど
印税は入らないんだよ。
とか言う。

363 :  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡:01/09/20 16:58
自他ともに認める名司会者であるが
番組の進行を一番妨げているのは
実は本人である。

本人は気づいてないが。

364 :タリモ倶楽部:01/09/20 19:55
最近無いけど、テレホンショッキングで
大御所の女優が出てくると「たまらん〜」とか言ってもだえる。

テレビの前の視聴者はババァに萎え萎え

365 :ゆめ:01/09/20 20:03
意地悪系な感じのゲストには叱って欲しいって言う
Mだね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 20:05
よくやる事じゃないかも知れんが男のカラダを触診。
最近ではTake2の東(の腹)。

367 :実はお遊び:01/09/20 20:33
>>363
それってわざとみたいですよ。
『早く先に進め!』ってつっこみ待ちだって、ラジオで
言ってました。
しかも生放送だからこそ尚更。
でも、『中々つっこんでくれないから辛い』って、珍しく
本音を漏らしてました。
『生なんだから早く!』って視聴者から総つっこみして
欲しいみたいです。(分かり難いっちゅーの)(笑)
確かに収録だと編集されちゃうから、タモさんなりの
お遊びみたいですね。

368 :アルタAD(タイマー)                   :01/09/20 20:39
最近水曜日で太田さんと変な絡みのせいで時間あわなくて困ってます

369 : :01/09/20 20:43
>367
そうだったのか。うちの母親はかれこれ15年は
「タモさん、これが無ければいいのにねぇ・・・」
といつもぼやいてます。今から実家に電話してあげます。

370 :本心?:01/09/21 04:28
Mステでミニモニの新曲に対して「人生ちょろいよな」とか
言ってるけど、タモリのモットーは「適当」じゃなかったっけか?
同意?賛同?

371 :たもりっち:01/09/21 17:35
あきれているようで、実はうらやましがっている

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:49
お仕置き浣腸2本!

373 :ミニモニリンリンリン:01/09/21 23:17
>>370
ハッキリ言えば皮肉なんだけど、嫌味っぽくなく
笑いでチャカしてますね。
俺もミニモニ見てて人生こんなんでいいのかなと
笑っちゃいます。

374 :\\\\\\\\\\:01/09/21 23:48
雑誌のインタビューでは「仕事はいい加減、遊びは真剣」というスタンスを強調する。

375 :310:01/09/21 23:51
>>311さん!!すごすぎ!すぐに答えてくれてたなんて!
すっきりした。ありがとう。

376 :ネプ、いいともレギュラーの前フリ?:01/09/22 00:18
昨日のいいともでネプチューンがゲストだったけど(なんの宣伝
も告知も無かったのはなんで?ただ出たかっただけ?)タモさん
はホリケンの頭を叩き、泰造には目が離れてると言い、名倉には
肉付きのいいガイコツと言う。

377 : :01/09/22 00:30
ゴルフをやる奴の気がしれん

と言っていたのも今は昔。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:33
>376
テレビジョンによると、今日ネプのドラマの放送日になってた。
でも、実際は放送日が変わってしまって、違うドラマになってた。
だから、番宣のための出演が決まっていたので、いいともだけには
出たんだ・・・と勝手に解釈した。

379 ::01/09/22 00:33
>376
本当は今日ネプ主演のドラマをやるはずだった

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:35
>>376
でも昔準レギュラーやってたよ?ネプチューン

381 :BIG3ゴルフ:01/09/22 01:26
英語禁止ホールでは絶対に英語を使わない。

382 :そうだったんだ・・・:01/09/22 01:27
>>380
え?いつ頃?
そんな時期あったんだ・・・。
全然覚えてない・・・。
いいともの男性でレギュラーって誰が新しく入るんだろ?

383 :名無しさん:01/09/22 01:41
1996年頃<ネプ準レギュラー

384 :テレフォンショッキング:01/09/22 01:45
トークの定番
元ヤンキー、現在は娘を溺愛する良きパパがゲストの場合。
「どうします。高校生ぐらいになると彼氏ができるんですよ。
こーんなの(と、手でリーゼントをつくる)が家に来るんですよ。
ミカいるぅ?とか言って。どうします」

385 :不携帯電話:01/09/22 07:46
アマチュア無線で連絡を取り合う。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:50


387 :ななしさん:01/09/22 11:07
カイヤにすごまれると犬のまねしてキャイ〜ンキャイ〜ン

388 :ななし:01/09/22 11:39
時々、Mステで毒を吐く。

389 :ななし:01/09/22 11:40
>>387
和田アキ子でも「負け犬」をやる。

390 :五つ星り:01/09/22 23:35
モチ肌を妙に自慢する。
綺麗なオシリ。

391 :名無し:01/09/23 13:19
わざと読み間違えをして、
そんな事書いてないでしょと突っ込まれると
「空目(ソラメ)か?」と言う。

392 :増刊号見てて思った:01/09/23 13:20
いいとも水曜メンバーとはやり易そうなタモ

393 :ピンキー:01/09/23 14:05
爆発するとすさまじい、
でたらめ中国語が飛び出す

394 :天パー嫌い:01/09/23 23:25
藤井とココリコの田中の頭にいちゃもんを付ける。

395 :へっぽこ侍:01/09/24 01:50
なにげに、はしのえみがお気に入り。

396 :剣客:01/09/24 02:03
正直太田には悔しい思いをさせられてる

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:12
ここ数年、夏休みを取らない。
帯番組をやっていて、夏休みを取らないのはタモリくらい・・・。
なんで?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:35
おもしろくないこと。

399 :名無しさん:01/09/24 03:08
>>397
何年前かは一週間連続で休んでて、ホストは曜日の年長者が務めてました。
月曜は関根勤、火曜は鶴べ、金曜はさんまというふうに。
あと、夏休みじゃないと思うけど、船舶の免許を取りに一日だけ
休んだこともありました。

400 :コーヒー:01/09/24 03:56
今年は夏休み取らなかったんだ・・・?辞める前だから?(まさかね)

タモリ、精神的に弱ってそうな人にはすごく優しくみえる。
コッコの時もそう思ったが、今日見たいいとも増刊号ではゲストで来た羽賀に
明るくちゃかしたりして優しさを感じた。久しぶりに実家に帰った時の親父のように
はしゃいでみせて子供を喜ばせようとしてるような感じ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 04:07
まあ、そんなところは評価できないんだけどね。

402 :♪タモちゃんです♪:01/09/24 05:42
>>400
ふかわや雨上がりの蛍原みたいなタイプのいじめられキャラの
人間に陰では優しいって、関根勤がラジオで言ってた。
TVと素ではかなりギャップがある人なのかもしれない。

403 : :01/09/24 05:55
タモリは確か子供がいないはず。
だから芸能人を家に招いたりして、寂しさをまぎらわしているのかな?

404 :起立・気を付け・礼・着席:01/09/24 06:11
いいとも増刊号のファンクラブ通信が面白かった。
水曜メンバーの回だったけど、ツッコミが多いから
タモリはボケ倒し。
やっぱちゃんとつっこんでくれる人が居るとタモリ
はよくボケる。
さながら兵隊コントみたいだった。

405 :先生は悲しい:01/09/24 06:29
指し棒を持つと客席の一人の女に向かって
「おまえは将来太る」と断定する。
しかし、既に太っている。

406 :名無しさん:01/09/24 18:20
アザブ・ジュバーン
ニク・ジュバーン

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 18:54
テレフォンショッキングでお友達紹介の時、
お客さんの「え〜!」の声がないと、
「「え〜!」がなかったのあなたが初めてだよ」
と、初めてじゃないのに言う。
(ただしお笑い系限定で、大物俳優の時とかは言わない。)

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 18:55
あ、でも原田大二郎の時は言う。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 20:26
>>400
こっこってMステの引退の時の?
「また歌いたくなったら歌えばいい」に優しさを感じた。

410 : :01/09/24 22:55
お友達の写真が出るときに、そいつの名前の1つ上のヤツを言う。

411 :ななし:01/09/24 23:08
>409
えー!泣けるなーそのセリフ!かずよしー!!

412 :なんでいつも間違えるかなぁ:01/09/24 23:20
横書きの文字を立てに読む。

413 :ななし:01/09/24 23:29
>412
「埼7天A、と覚えて下さい。」とかね。

414 :その必要はあるのでしょうか:01/09/24 23:57
>>413
何故覚えなければならないのか
未だもって不明。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)