5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頂上決戦!明石家さんまVS島田紳助

1 :たいこ弁当:2001/08/27(月) 12:56
森脇健児VS山田雅人とちゃうんやぞ!!!!!

2 :2:01/08/27 13:02 ID:7A34qZ5Q
2

3 ::01/08/27 13:39 ID:/xxXwGfs
清水圭VS和泉修

4 ::01/08/27 14:21 ID:guzGgvFg
2人は友達 個人的には伸介

5 :たいこ弁当:01/08/27 16:55 ID:/crL19Ng
ぼくは、どちらかというと
桂小枝かなぁーっと!

6 :あいのり:01/08/27 17:06 ID:oMLHi4ic
竜介とショージが先や

7 :たいこ弁当:01/08/27 17:12 ID:/crL19Ng
稼ぎはさんまの方が多いねやろうけど、
どっちが長い事、生き残るやろ。

8 :名前入れろってか!?:01/08/27 18:05 ID:W4TJ9mbY
うーん、どっちも良い味だしてますなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 18:20 ID:9/G28ZhY
すでに決着ついてます。
さんまの圧勝。

10 :名無しさん:01/08/27 19:42 ID:cdTsRRQE
森脇山田をネタに2chデビュー。

11 :名無し:01/08/27 21:15 ID:eKUwfxks
紳助でしょ。頭の回転が速い。

12 :名無しさんお腹いっぱい。:01/08/27 22:05 ID:q3EQFzwU
関西での真ウラ、明石家電視台とクイズ紳助くんって
どちらが視聴率は高いの?

13 :ホモスキー ★:01/08/27 23:40 ID:???
さんまと紳助
現在の活動は、畑違い。

14 :たいこ弁当 :01/08/28 18:04 ID:DvKLUY5M
一緒に番組やらへんかなぁ。
パペポの最終回なんか見てたら
おもしろかったけどな。 21歳

15 :ネプツーン:01/08/28 18:06 ID:Qk.c.ltI
さんまってうるさくないか?まくしたてるツッコミは嫌いじゃ。
伸介が圧勝。不良だったとは思えん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 18:14 ID:oKbkJVG6
紳助のほうがおもろい

17 :名無し:01/08/28 18:23 ID:glzRpeE2
クイズ紳助くんはマジつまらん
逆に明石家電視台はマジおもしろい(後半のみ)
ただ人間的に見ると、紳助の方が断然いいね

18 :ななし:01/08/28 18:25 ID:YfOavMss
クイズ紳助くんの方がおもろい。

19 :たいこ弁当:01/08/28 18:41 ID:HJ2lahQQ
しゃべってんの聞いてたらやっぱり
紳助かな。
円いじりとか最高や。
でも、テレビ的には、さんまになってしまうんかな。

20 :_:01/08/28 18:52 ID:0KR9B7Ck
さんま

21 :名無しさんお腹いっぱい。:01/08/28 23:56 ID:GYnHJNZs
9月26日、フジ・明石家マンションSPと日テレ・ナイナイ&
キャイのトーク特番にゲスト紳助で真ウラになっている。
過去の実績から行くと視聴率では、フジ<日テレだけど・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/29 04:51 ID:k807ADEc
さんまはTVの申し子。
紳助は・・・、実力は有ると思うけどその立ちまわり方が
なんか好きになれん。

23 :名無し:01/08/29 05:28 ID:hVK.LQFw
さんまうるさい。テンション芸人。喋ってることもワンパターンでつまらん。

24 :名無し:01/08/29 11:43 ID:RNhqT13c
電視台ってさんまのいる必要ないね。
前半のゲストトークは全然面白くないし、クイズコーナーだって回答者が
面白いのであって司会のさんまはなんかいいかげんにやってるし。
さんま御殿だって一緒。紳助がやった方がもっとゲスト各々のキャラ引き出せる。

25 :  :01/08/29 11:46 ID:uoDMuE2.
笑いの才能では紳助のが断然↑。
ただあの紳助ファミリーみたいのを切ってほしい。
B級C級タレントをファミリー化するのが紳助の悪い癖。

26 :名無しさん:01/08/29 11:48 ID:CEHoaxmE
初めてまとまな対決スレ見たわ
微妙やけど、紳助に一票!

27 :名無し:01/08/29 14:53 ID:/u6SWfrg
後輩はみんな紳助についていく。
さんまは後輩やスタッフを馬鹿にするから、実は嫌われてる。

28 :  :01/08/29 14:59 ID:uoDMuE2.
>>27
ってか、さんまはイチイチ後輩のギャグにイチャモンや注意しすぎだよ。
しかも自分の権威誇示と自分のギャグのためでその後輩のためじゃない。

紳助は紳助で後輩のボケを平気で流す。今田なんかは今だに平気で流される。

でもどっちのが若手のためかっていや断然紳助だと思うよ。

29 :名無し:01/08/29 15:03 ID:6xy2aQ3k
さんまはタレント
紳助は芸人

30 :名無し:01/08/29 15:10 ID:XpBoBJ5s
>>29
そう、さんまはタレントであって芸人ではない。
野球選手の形態模写しかネタがなかった奴が芸人なわけがない。

31 : :01/08/29 15:31 ID:AeXDcvdo
>28
でも若手のつまらないギャグに
さんまがイチャモンつけることによって、
笑えるってこと結構あると思うんだけど。

32 :しましま君:01/08/29 15:37 ID:WXveavF2
関東の人はクイズ紳助くんと人間マンダラみれないから、紳助の評価低いな〜。
ぜひともみせてあげたいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 15:50 ID:5.sG3VyQ
さんまさんってかなり若手でもひろってますよ。ちょっとうるさく
入ってくるタイプは流すパターンでしつこくないようにフリオチ。
 空騒ぎの女の子と同じ扱いって言えばそうだけど。
 紳助は若手の何倍もしゃべるんで(さんまみたいにフリに使わず
自分でたたみかける。)芸人入っていくのは難しいと思う。紳助って
ボケキャラには結構優しいけどツッコミは入るタイミング入れさせない
ような気がする。〜やん?(疑問系で自己つっこみ含むので)ってツッ
コミ潰しの話法だし。←素人扱いが上手いのは素人がボケ役だから。

34 :たいこ弁当:01/08/29 17:42 ID:bo1dYg0M
なかなか盛り上がってるやないか!
「森脇VS山田」の時に比べたらスレ立てた甲斐あるわ。
二人の共演を見たい。
パペポの最終回の時の様に、
フジの新社屋できたときもちょっと絡んでた、
竜介もおった、紳助がさんまに
「おまえの人生、罰ゲームか!?」って

35 :名無し@お腹いっぱい。:01/08/29 19:35 ID:Peq5X256
紳助が芸人だって?笑わせてくれるねー。
今、ヤツがやってることで芸人と言えるのか?(藁
て言うか芸人なんて、今TVに出てるヤツでいねーよ。
いまだに 芸人>タレント なんて勘違いしてるんじゃねーだろーな?
タレント>芸人 これが現実だ。

36 :名無し@お腹いっぱい。:01/08/29 19:37 ID:Peq5X256
視聴率のとれない紳助って哀れだな。(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/29 20:11 ID:lM1yanG2
紳助みたいな偽善者はいない。

38 :名無し@お腹いっぱい。:01/08/29 21:13 ID:zB1hKc/I
偽善者とばれてる時点で大した偽善者ではない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 22:25 ID:VD5d5cXY
松紳スレどこ?

40 :さんまも紳助もタレント:01/08/30 00:32 ID:bYSAVqK6
>>24
チミなんも解かってないね。
TV見なくていいよ。

41 :こきまんだ:01/08/30 00:55 ID:bYSAVqK6
紳助断然

42 :たいこ弁当:01/08/30 09:18 ID:kchWxTp6
さんまの事ええ様に言う人少ないなぁ、
紳助の賛否は活発やのう、
タレントや芸人やの議論はやめろ。
どちらも今は、落語も漫才もしとらん、
TVタレント、司会者として、
どっちがどやとか言い合え!

43 :ごんべ:01/08/30 09:23 ID:hMH3FKd.
暴走する司会者→さんま

仕切りが巧い司会者→紳助

でも、ワシはさんま派だ。紳助はチト、華が無い。。。。。。

44 :  :01/08/30 09:24 ID:b28sjkQ2
同年代の巨人阪神や小枝らの評価は
紳助>>>>>>>さんま
なんだよね。
話芸で評価したらどうやっても真似できないのは紳助だな。

45 : :01/08/30 09:35 ID:cHEMdgzg
芸人を比べることがおかしい

46 :名無し:01/08/30 13:07 ID:.tJszzTI
>42
さんまは松の助の弟子だけど、落語の高座には立ってなかったよ
途中で落語家を挫折して漫談始めたんだよ

47 :たいこ弁当:01/08/30 15:03 ID:8Ggmx4RQ
>43
同感。紳助は華ない。
プロは皆、紳助の方がおもろいゆうてんのか?
紳助が若い頃のさんまを
「フォームめちゃくちゃでごう速球なげてる」
ってゆうてた。

48 :名無し@お腹いっぱい。:01/08/30 21:13 ID:kvYZSioU
>>44
そんなこと言ってもムダムダ。(藁
視聴率のとれない紳助はタレントとしては一銭の価値もなし。
よって、
さんま>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>紳助
はい、このスレ終了。

49 :  :01/08/31 03:20 ID:v0lQk15U
さんまヲタだ

50 :東京近郊在住:01/08/31 04:27 ID:ZRVYgF/Q
こっちだと紳助の面白さが伝わる番組ないしなあ。
関東者にとると、さんま>紳助じゃない?一般的にも。

51 :紳助:01/08/31 04:47 ID:W05/c2XQ
ちゃうねん、ちゃうねんて、ごめんな割って入って。
よーするにな、比べたらあかんねん。
俺もな、売れよう売れようおもたらな、売れるよ正味の話。
せやけど、ちゃうやん。何がて、分かってないなぁ、自分。
向こうの売れ方ってな、ごっつう無理してるやん。
自慢ちゃうけどな、自慢ちゃうけどな、俺の家族田舎に住んでるねん。
俺の生き方家族に押し付けてるけどな。男ってそんなもんちゃうん。
ちゃうねんて、あのな。言いたいときに何か言えたりな、これがしたいなぁあれがしたいなぁ、
そんなときにしゃべれる場所があったら、俺はそれでええよ。

52 : :01/08/31 05:42 ID:VcyjgGPk
かっこいいっすわ。二人とも。

53 : :01/08/31 06:36 ID:dGUWpO/6
ひょっとして、松本紳助って関西ローカル番組なんですか?

54 :ビート:01/08/31 07:44 ID:qVKuqDLc
紳助は、家庭を大事にしすぎるんだよ。

55 :名無し:01/08/31 23:43 ID:9DYrZFB6
あげ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 00:45 ID:.cogi5iM
>53
ふざけてる?

57 :こきまんだ:01/09/04 23:23 ID:/0.LCnK2
秋刀魚なんか、ハイヒールのリンゴ
より、よっぽど下や。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:50
素敵やん

59 :名無し:01/09/07 03:07
一般受けはさんま
コアな奴は紳助

60 :名無し:01/09/07 03:34
紳助、文珍のニュース番組に
吉本の政界工作疑惑  藁
週刊実話今週号

61 :ひよこ名無しさん:01/09/07 04:32
シンスケってコアって言われるほどマイナーじゃないっす!!

62 :名無し:01/09/07 04:52
>>46 うーん、でもさんまの落語(古典落語)は上手かったって先輩達が言ってた
って話聞いたことがあるけど。あと、さんまが落語をやめたのは松之助師匠に、
さんまは普段の話が面白いから落語より漫談のほうがいいんじゃないか、って
言われて。さんまって案外まじめで、落語勉強してたときは赤ペンでネタ帳に
びっしり書き込みがあったらしい。まあ、今でも自分の番組をビデオにとって見てる
のって勉強のためじゃなくて、自分が単に好きで見てるってこともあるだろうけど、
それをやってるのとやってないのとでは、さんまの腕にかなりの違いはでてくるん
じゃないかな。紳助はたくさん色んな勉強してるけど、さんまの方がやっぱり笑い
に生きてるって感じがするし、私はそんなさんまの方が好きなんだなー。

63 : :01/09/07 15:47
age

64 :土建屋:01/09/07 15:50
クイズ紳助君みれない関東人が紳助のこというのは、8時ダヨ全員集合見てないやつがドリフ語るようなもんだ。

65 :かぶせ:01/09/07 15:51
ガキの使い見てない奴がダウンタウン語るようなもんだ。

66 :たいこ弁当:01/09/07 16:26
さんまはショージらを東京に連れてく。
紳助は土建屋らを関西でだけ使う、
けっして東京には連れて行かない。
自分だけで行く。

67 :お答えします:01/09/07 21:56
さんまと紳助は親友なのになぜ比較する?

68 :名無しさん:01/09/07 22:05
クイズ紳助君 北海道でもやってたな。
ハチマキ巻いた人最初見たときいかにも大阪らしい番組だなぁ〜って思ったよ。東京じゃ無理じゃない?

69 :すごい:01/09/07 23:11
結局2人共すごい。と言う事。

70 :名無しさん:01/09/07 23:50
さんま・・毎日シャブ3本。でなきゃ、40半ばであのテンションは維持できぬ!
紳 助・・ケチ。芸能界1。税金対策しすぎ。D.T松本もケチだけど税金はたくさん払ってる。

71 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/07 23:52
さんまは紳助を嫌ってるよ。

72 :東京近郊在住vol2:01/09/07 23:54
面白いという要素だけで言えば、
紳助に郵政組織票並に投票したひ。
確かに、タレントとしてより華があるのはサンマ。
でもサンマのしゃべくりでバクショしたこと一度もない。
紳助はマジ凄いと思われ

73 :あああ:01/09/08 00:21
まあ、さんまがおもろいやつは、ロンブ−でも笑えるんやろね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:26
ロンブー>>>>>>>>さんま

75 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/08 07:20
>>72-74
オマエらの感性は腐ってる。
恥ずかしいと思えよ。(藁
単にさんまが嫌いなだけなくせに、イッチョマエに語るんじゃねーよ。

76 :たいこ弁当:01/09/10 12:33
まだまだ

77 :西大立目:01/09/17 23:57
「どっちのラジオ番組聴きたい?」と聴かれれば、当然紳助。

78 :   :01/09/18 00:23
紳助は馬鹿なんだからサンデープロジェクトの司会いい加減やめろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)