5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い芸人になりたいです

1 :じゃりんこんぐ:2001/08/23(木) 03:46
私は22歳の大学生です。真剣にお笑い芸人になりたいと考えているのですが、
名古屋にあるお笑いタレントの事務所を教えて下さい。大きいところから、小
さなところまで、なるべく詳しく教えてもらえるとありがたいです。
よろしくおねがいします。

2 : :2001/08/23(木) 03:48
自分で調べろ。糞厨房

3 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/23(木) 03:48
ネタはやめろ。

ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

4 : :2001/08/23(木) 03:49
どーいうお笑いが好きなの?

5 :雑念叫犬itao.net中尉:2001/08/23(木) 03:49
ネタだと思うけど、
自分で調べるくらいじゃないと確実にやっていけないぞ

6 :じゃりんこんぐ:2001/08/23(木) 06:21
ネタではないです。ほんとに真剣に考えています。自分でも調べているんですが、
名古屋となると吉本ぐらいしか見つからないのです。吉本のような全国区の大きな
ところじゃなくてもいいです。できれば東海地方で仕事がしたいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 06:33
事務所を選ぶなんてスゴイ自信だな。
俺なんかオーディションに合格できたらどこででも働くぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 06:49
どんなかんじでやりたいの?方向性として。

9 :hijiki:2001/08/23(木) 08:58
就職難だからって
もっと自分を大事にしなきゃダメだよ
芸人で売れたきゃ
サイコロ10回ふって10回とも1が出るような奴じゃないとね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:03
>>7
その通りだ!!
>>9
良い事言うな〜。

11 :じゃりんこんぐ:2001/08/23(木) 22:11
事務所を選ぶっていうか、吉本では生き残るのが難しいと思いますので。
方向性としてはイッセー尾形さんのような1人芝居がやりたいです。
芸人で売れるのは大変だというのは知っています。それでも、芸人になり
たいのです。どこかいい事務所ないでしょうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:14
セコイ計算せずに1番でっかい吉本の門を叩け!

13 :名無しさん:2001/08/23(木) 22:20
福岡、札幌、名古屋吉本は行くだけ時間の無駄。
とっととルミネかbase行きなさい。

14 :nanashi:2001/08/24(金) 01:11
おまえがなにになろうが勝手だが
親に大学の学費ぐらいはちゃんとかえせよ
大学行ったって事は
別に昔からの夢じゃなかったんだろ?
10が書いてるみたいに単純に就職難で自暴自棄になってるとしか思えん

15 : :2001/08/24(金) 03:04
晒し上げだなコリャ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:34
売れろ>1

17 :名無し:2001/08/24(金) 04:05
イッセー尾形さんの様な方向性ってのは、
芸人≠ニいうより、演劇≠ゥら発展した形だと思う。
意義がある方、ゴメンなさい。

それに、東海方面で活躍したいってのは、明らかに
芸人≠ナなく、タレント★n好なのではないか、と感じる。

どっちが本意なのか判りませんが、
演劇≠セったら、舞台(喜劇系)を見に行って、その劇団員になるとか、
タレント≠セったら、吉本入って、
争う事無く地方タレント枠に収まれば良いのでは。
それか、地方番組で素人参加コーナーから実力でMCまでのっとるとか。

全くお笑いの進路などに詳しくない、素人ガキが思うにはこんな感じです。
まずは、一人で何かやらないと、
モラトリアムに苦しむその時代に必要な達成感などない筈です。

18 ::2001/08/24(金) 04:29
笑わす喜びより、その為に何でもさらけ出して時間潰しれて半端なくきつい!わざ2仕事でこの道選ぶなよ!稼げる仕事かけもちして、どーなってもイイ気持ちでダメ元でやれ!あんたの運は知らないけど、絶対のヤル気あって笑わす自信あるんだったら吉本行けば!芸人

19 : :2001/08/24(金) 09:08
まず男前になりなさい。
そしてどんな不細工なガキにも愛想よくできる広い心と、
ファンレター必ず返事書くという律儀さ

20 :じゃりんこんぐ:2001/08/24(金) 11:42
みなさん、ほんとありがとうございます。芸人の方もたくさんお見えになるようで、
うれしいです。最初は他の仕事をかけもちしないと食べていけないと思うのですが、
吉本に入った場合、そのような時間はあるのでしょうか。上下関係が厳しくて自分
の時間が少なくなりそうなイメージがあるのですが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 11:47
吉本でも、バイトしてる奴一杯いてるで。
やろうと思えば、なんでもやれん事はない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/24(金) 12:29
>>吉本に入った場合、そのような時間はあるのでしょうか

早速仕事がいっぱい入った気でいるのが凄いね
うれへんかったらバイトでもなんでもやりほーだいやっちゅーねん
それと芸人がレス付けてるとでも思ってるの?
皆ただ一般論かいてるだけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 12:31
あと
面白く無くても
男前じゃないといまは売れません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 12:42
>>1
まず、東京じゃないと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 12:49
NSCに入った方が良いんじゃねぇの。
実力ない奴はデビューできんから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 12:51
さっさと動け!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 12:52
中田ボタンに弟子入りしなさい。

28 :名無し@意味なし:2001/08/24(金) 12:54
>>1
悪いことは言わない、止めときなさい。
キミは楽しいヤツかもしれないが
面白いヤツではない。人生を真面目に
考えなさい。

29 :名無し:2001/08/24(金) 12:57
っていうかこんな所来てる暇あったらネタでも考えたら?>1

30 :名無しさん@あぜん:2001/08/24(金) 13:01
はい無理無理。。。
君がお笑い芸人になれたら、ここに来るみんながなってるよ。
厨房みたいな事逝ってないで真面目に働けよ。絶対なれないからさ。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 13:14
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=995264016&ls=50

32 : :2001/08/24(金) 13:20
なれるか、なれないかは
成り行き次第だとおもう。

33 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 13:26
DTいなかったら正直勘違いして目指していたかも・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 13:27
>>28
その基準は当てにならない。
面白い奴でも身内に面白かったら芸人向きではない。
楽しい奴でも大衆に楽しかったら芸人向きだと思う。

35 :名無し@意味なし:2001/08/24(金) 13:55
>>34
面白い奴でも身内に面白かったら・・・それを楽しい奴という。
楽しい奴でも大衆に楽しかったら・・・それを面白い奴という。
要はいかに大衆にうけるかだ。大衆にうける奴こそ面白い奴と
なる。

36 :名無しさん:2001/08/24(金) 14:00
毎年毎年
学校でおもしろいといわれて勘違いして芸人になり、実際舞台に立ってみて
学校で仲間を笑わすのと、舞台でお客を笑わせるレベルの違いを痛感して辞めていった奴が何人といるだろうか・・・
>>1もそーなるだけ。

あと今、顔もよくないと売れづらいのは事実だよね。

37 : :2001/08/24(金) 15:55
いや、なれるんじゃない?だってこんな体をはった芸人になれるっていうボケをして
笑わしてくれてるんだから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 17:53
まずどんどんネタを作ってライブのオーディションに行け!
まず事務所を探してる奴はお笑いをやりたい奴じゃない!
有名人に成りたいだけだ!
中山秀行に成りたいだけだ!
よし!中山秀行になれ!

39 :  :2001/08/25(土) 19:34
>>37ひどい・・

40 : :2001/08/25(土) 19:39
とりあえず笑わしてみてくれ。

41 :774:2001/08/25(土) 19:51
>>1
君ってつまらないね

42 :rw:2001/08/25(土) 20:00
>>1
インディーズのお笑い団体ってけっこうあるよ。
知り合いを笑わすのと、舞台にたって笑わすのとは別だから
学ぶことはおおきいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/25(土) 20:16
一年は、人前でネタすら見せれないyo

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 03:17
>>38
中山秀征くらい稼げたらじゅうぶんじゃん。モー娘。といっしょに番組やってるし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)