5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐久間一行

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/22(水) 17:28
何か教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:29
どこの事務所さね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/22(水) 17:33
吉本のピンですよ。
茨城出身です。

4 : :2001/08/22(水) 17:35
ルミネで何回か見たけど、面白いよね。

5 : :2001/08/22(水) 17:40
でも、このスレのびないだろうな〜

6 ::2001/08/22(水) 17:43
盛り上げてほしいな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:43
好きだけど、このスレはすぐなくなるだろうね〜。

8 :モンモンモン:2001/08/22(水) 17:44
桜庭Tシャツ

9 : :2001/08/22(水) 17:52
オレも、ここの「オンバトで生き残れそうな芸人」ってスレの
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=998127567
71でなにげに佐久間の名前をだしてみたさ。
しばらく待ったんだけど、何事もなかったかのように流されたさ(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:01
>>8
グレートアントニオ行った時に、購入してしまった(藁
もちろん桜庭ファンじゃなく佐久間ファンていう理由で。
そんな自分、痛い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:24
彼はつぶやきのように
消えちゃったりしませんよね?

12 :名無し :2001/08/22(水) 18:32
>>11
佐久間くんの場合、一般的な認知度が0.01%未満と思われます。
消える以前の問題です。隠れファンだけどね。

13 :  :2001/08/22(水) 18:36
テンポがよくて楽しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 19:55
「わらいのじかん」では、サックマンという芸名で出演していた。
「農業戦士サックマン!」
「まず手始めにちょっと植えさせてもらいます。」
「ちょっと助走もらっていいですか?」

15 :名無し :2001/08/22(水) 20:50
ルミネで見た時のネタは、
佐久間くんが、5階建ての塔を各階に待ち受ける
フランケンや狼男を倒しながら最上階を目指すという、
文字にすると、とんでもないベタネタですが、
最上階のドラキュラを倒した佐久間くんには
とても好感がもてました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:24
彼は好きだけど、ブレイクしたら悲しい陥落を味わうと思う。
よって、ブレイクしないでもいいので細々続けてほしい。
悲しい彼は見たくないさー。

17 : :2001/08/23(木) 01:22
>>16
そうだね。
舞台の隅っこの方でニコニコ笑っていて欲しい。(笑顔のウラが読めないが・・・

で、終わっちゃうのかな?このスレ(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 02:11
ババイロ復活すんの?

19 :名無しさん:2001/08/23(木) 02:11
初めて見た時(波8)衝撃うけた。
独特の雰囲気がいいよねー。おもしろいし。
ピン芸人では佐久間が1番!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:21
くそっ!先を越された、
昨日スレッド立てようとして、混んでたから辞めたんだよ。

あぁ〜ぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:24
くそっ!
>>14 そのネタも先を越された。
そのネタを手始めに、サックママンを盛り上げたかったのに。

あぁ〜ぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:24
間違ってるし。
サックマン  ○
サックママン ×

もう、私ダミだぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:30
今のマタ―リ具合の売れ方の方が彼にあってる
ちょっと前にこの人のスレ立てようと思ったけど放置かも・・・
って思い辞めてたんだけど、やっぱり結構佐久間ファン居るんだね!
おもしろいから好きだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:55
この芸人が好きだっ!って人は、
大体同じような好き方を、同じ様な所にしてる気がする。
このスレッドを見てて思った。

だって、確かにマッタリした売れ方だもん、サックマン。

彼の好きな所。
@北関東訛り。
A良い人そうに感じる人柄。
(こういう事言うと、お笑いの人に対して
大変失礼かもしれない。
気分を害された方ゴメンなさい。)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:29
そうそう。マターリ好きだなあ。
ネタのサックマンもいいけど、素(?)もいいよ。
コーナーライブのサックマンとか見てみ。いい。マターリ…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:16
サックマンの前説は面白いよ!!
前説だから狙って行けるわけじゃないけど、7じ9じのとかたまにやってる。
すごくいい感じ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:01
みんな佐久間が大好きなんだね!
うれしいねぇ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 15:29
普段は照れ屋?

29 :みー:2001/08/23(木) 18:15
隠れファンです。彼はかなりいいキャラしてますね。
何か女の影とかなさそうなんですが
彼女とかいるのかなぁ〜?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:37
若い男子だもの、いるのじゃない?
なんか、いなかったら可哀相…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:00
佐久間はほんとに良い人そう!
普段は照れ屋っぽいですね〜
これからも頑張って欲しい!!
応援し続けたい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:01
何がいいって、あの首の手ぬぐいが良い。

33 ::2001/08/24(金) 03:53
女ネタ探り出したら他のスレッド
(大阪吉本の何とか言う...大学が良いトコ出のコンビみたいな)
と変わりないじゃん。

そういう低い流れにもって行くのは、
サックマン的でないと、私は、思う。

サックマンのT-シャツって、どうやったら手に入りますか?
水色の、何かをもじった奴。
オンエァバトルで一度着ていた奴です。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 06:07
はあ?もじったTシャツぅ???
桜庭Tの事かな(藁

35 :39:2001/08/24(金) 13:06
彼は照れ屋だけど、とってもいい人です。
TシャツにMAって書いているのを見せて
写真撮って下さいって言ったら、はずかしいなぁ〜って
照れながら撮ってくれて、かわいかったです。
あのなまりと笑顔が素敵ですね。
地方者ですが陰ながらに応援していきます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:12
>>35
彼、出待ちって苦手そうだから今までやんなかったんだけど、大丈夫なんだ〜。
今度やってみたいなー。情報さんきう。

37 :名無し:2001/08/24(金) 15:19
でも凄い照れ屋だよね〜佐久間。
かげながら応援していきたい芸人さんだね〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 03:48
ババイロのトークライブってまたあるの?
詳しい詳細をきぼん。

39 :名無し:01/08/27 13:48 ID:uH.RGTvw
今日、あるみたいですよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/28 13:39 ID:Ftso5GXY
ババイロトーク行った人いる?
詳細きぼん!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 18:19 ID:gc/w5y3k
行ってきたよ。入江が「この中で芸人と付き合ってた、もしくは今も付き合ってる
人手上げて」って言った時にはかなりひいた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/29 00:04 ID:YvDhUrac
なんでそんなこといったの?>入江

43 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/29 01:34 ID:YvDhUrac
age

44 :名無し:01/08/29 14:41 ID:V9AZpoBY
ババイロ行きたいけど地方者だから無理。
どんな内容だったのか詳細きぼん!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 00:49 ID:p61UJpEI
>42
2チームに分かれて(入江、菊池、林)と(ナベ、家城、中尾)でタケトが人数を
指定して、その人数に近い数を出したチームの勝ちで、お題は個人で考えて、
その中の1つのお題が41の質問をしたって事だよ。

>44
ゲストというか飛び入りでカリカ、あべこうじ、池谷が来て、途中金成もきた。
カリカがいなかったらマジつまらないライブだった。
入江が喋ると皆がざわつくとか、タケトのツッコミがおもしろかった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 01:55 ID:QLqpvvi.
>45
教えてくれてありがと。
次はいつあるのかわかる?
今回どーしてもいけなくて寂しカッタYO
他にはどんな話してたの?
ファンサイトでは苦情がどーとかいわれてたけど。。。 

47 : NANASI:01/08/31 02:48 ID:8G/xeRD6
>46 私も気になったー、苦情。
行った方、教えてー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 09:09 ID:Zl3a.fwY
昨日のコメプッシュ、プレゼントあたった子のご指名に照れながら袋を渡すサックマン、
マジで萌え。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 13:24 ID:SQrMp8gM
>>48
え〜いいなぁ。
それはかなりの萌えだわ〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 14:19 ID:Zl3a.fwY
本人は頑張ってシチュエーションっぽく渡してるつもりなんだけど、周りの芸人から
「何照れてんだよ!」のツッコミ。それに対し「めったに無いことだから〜」(目当て
の芸人がサックマンと言われるのが)と返してたサックマン、萌え〜。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 02:39 ID:4Cn1MthE
>46
次いつやるのかはちょっとわからないなぁ〜。
苦情っていうのはアンケートに書いてあった事で、「高校生とかもいっぱいきてる
ようだけど、ここに来てる客彼女きどりの奴多くてでウザイ」
みたいな事書いてあったよ。
あとは時間帯が悪いとかライブがつまらないとか、入江批判とかかな?

52 :名無しさん@おなかいっぱい:01/09/01 03:02 ID:dXmxvgIo
え?客で彼女きどり?
どこを見て、彼女きどりと言ってるんだろうねー。

>51 どうもありがとう。>苦情

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 03:40 ID:MuPTWLig
サックマン★
かなり萌え〜
ここにいるみんなはみんな
サックマン指名さ!
違う?

54 :無人島ネタワラタ:01/09/01 10:56 ID:n.1u8Rdg
今日からここが要チェックポイント!(藁

55 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/02 00:17 ID:K9DWefME
入江批判の詳細がききたいな>51

あのさ、2ちゃん閉鎖てマジ!?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 22:51 ID:SxI/s7vQ
>>54
ヨウコソー
サックマンについてみんな
もっと語ろうよ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 22:53 ID:G85WBm.E
この間、ライブ後のサックマンをみたら、なんか中国からの留学生のよう
でした。一緒にいたお笑いに疎い友達も「なんかとっても良い人そう。」
って。結構出待ちギャルにつかまっていたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 23:29 ID:SxI/s7vQ
ギャル!!
サックマン・・・・頑張れ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 01:36 ID:Va7C6xr2
>55
同じくアンケートで、入江の喋りはオチがなくてつまらないから喋るなとか
いるだけ無駄位に言われてたよ。

60 :名無し:01/09/03 12:27 ID:lEZ5zym2
やっぱり、さっくんはいい人だ〜。

61 ::01/09/03 12:43 ID:lEZ5zym2
中国人?(笑)
あの独特の雰囲気がいい。

62 : :01/09/03 19:51 ID:14g2HzXQ
.

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 22:12 ID:0mMm8CEQ
ルミネでさっくまんと
2ショ撮ってみたいなぁ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 23:41 ID:dNTFek9s
ルミネでじゃないけど撮ったよ!舞台を降りると純朴でシャイな彼、ステキ。
渡した手紙もすぐにしまわないでずっと手に持っていたの…(涙)
でもなかなかの人気でちょっと悪かったな〜って思った。

65 :面白い。:01/09/03 23:52 ID:dn0oiVNE
佐久間くん、最近ヒサシブリにピン芸人でハマッた。
めっちゃ良い人そうで、努力家なトコが好き。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 00:41 ID:lBuKbYSc
人気なのか〜ヤッパリなー。
当たり前か〜。
サックマン萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 00:50 ID:5anXZSIU
なんかさー、会場のとこで出待ちもされてたけど、街角でフツーにつかまって
話し込んでたよ。下北。なんかいい人だからだろうなあと思ったけど、ちょっ
ぴり話してるファンの子にジェラシーだった(藁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 01:09 ID:lBuKbYSc
>>67
分かる分かる!
64にもジェラシーだよ。

69 :なな:01/09/04 10:32 ID:23791V6k
あたしもコメップッシュのときツーショットしました。
ほんとあったかいひとですね。好感度芸人だ!
お疲れのとこほんとありがとうございました!佐久間さん!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 01:28 ID:IcwrWQvM
みんなはサックマンのネタ
どんなの見たことある?
私は無人島と、ヤンキー(?)が森で迷うやつと
村のニュース番組と、旅人のやつ。
分かりにくいけどこれ以外に何がある??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 01:30 ID:u48dcTcA
ピアノ教室に行くやつは?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 01:38 ID:Btp2K08I
>>70
居酒屋のバイトマンみたいなネタ見たことあるYO!
店長オロオロ、オロオロとか言ってるやつ!
かなりワラタ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 04:54 ID:rmGhdlBU
バイトネタしってる!私の時はファミレスだったけど。
店長が急に前転しだすんだよね。あれが一番面白いと思ったな。

74 :39:01/09/05 14:58 ID:9oRjz6f2
イノシシ逃亡とか言うネタも面白かった。
イヨカン刑事がイノシシ追うやつ。
花見じゃなくて枝見とか言うネタもあったなぁ〜。

75 :名無し:01/09/06 15:16 ID:vr6Qc6pc
ジャングルTVに、ほんの少しだけ出てる。
少ししか写らないのにあの笑顔が眩しい...。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/07 13:33
佐久間さんって茨城の何処出身なんですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:50
常澄村。
あーサックマンにぴったりだ。むら出身だなんて。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:06
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:56
最近ルミネでサックマン見た人いる?
ファンダンゴで見れるサックマンの
ネタもかなりいいYO!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 22:42
age

81 :名無し:01/09/14 12:50
ジャングルTVぐらいしか知らないんですが
他に何かTV出てますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 13:06
今年の夏、埼玉の蕨市で、サックンらしき人物を
目撃。芸人?ぽい人と一緒だった...。

83 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 18:04
サックンは埼玉に住んでるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 19:34
未だに茨城に住んでるとばかり思ってた...。
結構、なまってるから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:55
>84
もし東京に出ててもなまりは直せないんじゃない?
さっくんの魅了はソコにもあるんだし。
でも埼玉には営業とかで、まだ村在住でいて欲しいな

86 ::01/09/15 01:16
>84
茨城には住んでないと、思うよ

87 :a:01/09/17 05:08
佐久間くん、いいよね〜♪
うちのバイト先に芸人がいるんだけど、その人がオンバトに出たときに
佐久間くんも一緒で、腰の低いいい子だったって言ってたよ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/17 13:55
オンエアバトルの広島収録にサックン出たみたいだね。
サックンのなまりは受け入れられたのか...?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 21:31
>88
オンバトスレで落ちたとゆー情報を・・・。
本当かな・・・かなり見たかったのになぁ〜
なまりが無くてもサックンはおもしろいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 12:32
落ちたのか〜。観たかったんだがなぁ〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 12:34
そういうのはメアド欄でやろうよ。
楽しみにしてた人もいるし…。
オンバトスレのヴァカが悪いんだけどね。氏ねとか言われてたね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 12:59
もうすぐ吉本ピン芸ライブ発売age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:18
>92
詳細きぼんぬ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 14:28
10/27 (土) 吉本ピン芸ライブ 池袋アムラックスホール 13:30 14:00
前1,000 当1,200
井上マー、佐久間一行、まちゃまちゃ、あべこうじ、デッカチャン、
秋友、三瓶 ほか






9/27

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:39
BACKUP出演あげ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:53
>95
出たの?????????

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:53
BACK UP、つけたらサックマンのネタの真最中…。
知らなかった…。ビデオ途中からだった…。鬱打氏膿。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:55
>>96
出てたyo!
萌え〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:01
見たかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:01
100!VIVA100!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:01
サクッと100ゲット!(サックマンの締め風に!)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:01
何のネタやった??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:01
サックマンTシャツ欲しいyo!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:02
負けた…バックアップも途中だったし(藁
鬱打氏膿……。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:03
鬱だけど39Tは持っているyo!
でもさすがにライブとかに来ていく勇気はないさ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:05
ネタが早くてよく分からなかったのと
サックマンが久しぶりに出て舞い上がってたためよく覚えておらん
鬱だ氏脳。
お客さんザワザワはワラタが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:11
みんな鬱だね。
5じ6じ祭りで鬱治そうと思ったら、サックマン出ないのね。勝手に出ると
思ってた…。余計鬱。24日ルミネいこうかな〜。でも優先とってないからメンドクサ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:25
おすぴーの反応はどうでした??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:28
>>108
なかなか反応よかったと思われ。
結構ワラテタヨ!

110 :ななし:01/09/20 02:29
あ〜最近全然佐久間くん見てないや。明日ルミネ出るんだよね〜
久々に見たい!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:38
バックアップ見逃したぁ〜
やっぱ吉本的には今佐久間くん押してんのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:40
うーん、そうでもないけどね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:43
ピンではマーも結構出てる感じだよね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:47
マーの方がおしてるんじゃないかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:49
その辺は特に押されてもいない。自分で頑張ってる感じ。
押されてるのは品庄、ロバート、キンコン…(藁

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:52
確かにトークを考えるとマーはうまいもんね。よくあんなに次々に言葉が出るなと思う。
でもサックマンはあの慣れてない感じがなんともいえずいいんだよね〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 03:33
インパルスよりマーのがずっと面白いと思うのだが、事務所の押しで人気が決まるなんて
いかに厨房ファンが多いか分かるよな。
スレ違いスマソ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 12:12
インパルスもそんなに人気あるわけじゃないと思うけど。
TVで見てのミーハー抜かしたらマーとそんなに変わらないんじゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:01
インパルス、ルミネではウザいことこの上無しの大人気。
フラッシュで会場がピカピカ光って見ずらいのなんの。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)