5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今田耕治の必要性について語るスレ★

1 :名無しさん:2001/08/19(日) 04:00
前々から思っていたけど、ピンで笑いの取れない人間が芸能界で必要なんだろうか?
24時間テレビのわけ分からないコメントを聞くたびに殺意がわきます。
もっと面白い芸人がいると思うんですが、こいつは「要る」人間なんでしょうか?

2 :名無し:2001/08/19(日) 04:03
少なくとも24時間テレビには要りません

3 :名無し:2001/08/19(日) 04:07
年々今ちゃんの評価下がってくなぁ

4 :ナナシ:2001/08/19(日) 04:29
>>2
同意
アンチじゃないけど、最近マッチョになったTシャツ姿の今田の体が
妙に気持ち悪いと思ったのは自分だけだろうか・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 05:53
研ナオコのゲテモノのような顔で走っているほうが
気になってしかたありません。

6 :ななし:2001/08/19(日) 06:47
いらねぇ・・・
今じゃただのごますり芸人。

7 :名無し:2001/08/19(日) 06:50
名倉曰く「今田は腰ぎんちゃく」

8 ::2001/08/19(日) 06:58
今田の芸風はロボットのようだ

9 :名無し@@@いっぱい:2001/08/19(日) 08:22
客観的に見ると、やるせなすクラスの仕事だな。

10 :名無し:2001/08/19(日) 08:46
今田は芸能人になったみたい

11 : :2001/08/19(日) 14:14
今田はテレビお笑いタレントの中でも相当の実力があると思う。

24時間は見てゐないが、なんか薄ら寒そうだね。

12 :ピン司会って:2001/08/19(日) 14:21
 関西弁じゃなければなぁ・・・。頭の骨折って死ねとかそういうのも
つっこみいないとしゃれになんない。

13 :@@@@@@:2001/08/19(日) 14:30
今田はダウンタウンと一緒にいたほうがおもしろい。

14 :鶴瓶や東野とは言わないが:2001/08/19(日) 14:51
 せめて極楽と二丁拳銃がよこにいれば・・・。

15 :う〜ん:2001/08/19(日) 15:52
やっぱり誰かに寄生しないと笑いが取れないんだよな。
それって芸?
ただのオイシイ所をかすめ取るハイエナ野郎じゃん。

16 :名無し:2001/08/19(日) 15:55
>>12
死ねとまでは言っていないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 15:59
司会者としては面白い。
しかし、今田の事を芸人だと言えるのだろうか・・と疑問に思ふ。
最近売れてる芸人は、皆タレントだけどね。

18 :名無しさん:2001/08/19(日) 16:16
今田は二番手芸人だから司会になるとキツイ。
メインの脇からオフ気味のボケ・ツッコミ入れてるほうが面白い。
でも、この番組(24時間TV)で一芸人の笑いを期待するほうがおかしい。
障害者の顔に勝てるものなんかないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 17:56


  8億もの募金の使途金額を全て公表しない日テレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998189339&ls=50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/19(日) 18:01
徳光打ち上げで8億ぱ〜〜〜〜〜〜〜

21 :名無しさん:2001/08/19(日) 18:09
それにしても何時になったら元もどんだこの板?

22 :たけし怪獣記の怪獣:2001/08/19(日) 18:23
乙女、たけし怪獣記に感動!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 18:24
まだ戻らないね。たしか今日の午後には治るはずなんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 18:29
今ちゃん好きやわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:25
イマダー・・・全然写ってないぞ・・・

26 : :2001/08/19(日) 19:46
本来はみのがしてる事を今田がするんじゃないの?

27 :う〜ん:2001/08/19(日) 19:48
本来は他の人がいい笑いにするところを今田がレベルを落として横取りしているんだよ。

28 :名無しさん@:2001/08/19(日) 20:23
話題になるような発言もなく終わった。
今田ってこういうことなんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/19(日) 23:34
あんな番組で何を話題にしろというのか。
とはいえ、去年の24時間TVの爆笑問題は確かに話題になったが。
(寒いということで)
しかし、今年は特にお笑い色が薄かったのでしょうがない。
少しはトークコーナーを期待してたんだが今田仕切りがほとんどなかった。

30 :愛ダウンタウン:2001/08/19(日) 23:36
本当にダウンタウンがあの24時間テレビに出たんだよね。
信じられんな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:37
今ちゃん24時間テレビ出てたんだよね。
全部見てたわけじゃないけど、影薄かったね。
モー娘。の印象しか残ってないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:39
今田道場て何?
しかもTシャツまで作って配ってるって。
ちょっとひいた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:41
ダウンタウンは24時間テレビ出演でプラスになったが、
今ちゃんの24時間テレビ出演はマイナスだね。

34 :名無しさん:2001/08/19(日) 23:58
今田耕司の恥ずかしい写真っていうスレ、移動で無くなっちゃったね

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 00:04
>>34
うん、それが凄く残念なんだけど。
1(小野妹子)と71(ちんぽ出してる)の
今ちゃんのリンク先知ってる人いないかな?

今ちゃん、この間いろもんで
「ダウンタウン軍団」みたいな言い方されたときに
凄く嫌そうな顔して認めなかったね。それはいいとして。
最後に「俺も弟子とろうかな」と偉そうに言っていたのが印象的。
勘違いも甚だしいね!さすが小野妹子を演じるとこういう
台詞まででてくるんだね。
ちんぽ見せてた頃の今ちゃんに戻って〜

36 :名無しさん:2001/08/20(月) 00:06
初めの方、相槌うるさかった
番組の雰囲気壊してた

最後の方、絵面汚かった

とりあえず最近の今田はどの番組でも浮いてる
ゴジラが一番良い味だしてるかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:11
http://www.nhk.or.jp/osaka/taishi/index.html
ちょっと前のと違うけど、NHKとこの聖徳太子のとこから・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:12
>>35
つるべのパンツ脱ぎ+うんこしそうな画像も見たい(藁

39 :名無しさん:2001/08/20(月) 00:19
今田は今のお笑い界の派閥や権力とかに反対してんだよ
お笑い界の暗黙の了解のような掟を破ろうとしてるし
だから、急に弟子とってもいいかな、と言う

でもね、今田はお笑い界の外面ばっか見るあまり、自分の芸を
見失っちゃったんだよ
声が太く通らなくなっても、見た目が見にくくなっても
ギャグが単調になっても、喋りの癖のワンパターンがひどくなっても
自分のことは全然気づかないし、見なおそうとは思わない

バカなんだよ

40 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:20
長年今田のファンやってきたが今が潮時かも
やめるなら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:26
>小野妹子(おののいもこ) ……今田 耕司

おいおい結構大役じゃんか今田
確かに今田はあの時代の人間の顔つきだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:29
春雨スーツ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:31
http://www.ahoaho.net/net/gif/nishimoto.jpg

44 : :2001/08/20(月) 00:34
>>39
今田の芸ってなんですか?
何を見失ったの?
普通に芸人としてパワーダウンしてるだけじゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:36
派閥がどうこうじゃなくて、
今田は、誰とでも無難に絡みたい普通のタレントになっただけだよ。
ダウンタウン軍団なんて言われて、他のタレントと絡めなくなったら
困るもんね。

46 :もぐもぐ名無しさん:2001/08/20(月) 00:37
東野が面白すぎる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:40
http://page.freett.com/60/speed.jpg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:42
弟子とるとか、お笑い論語ったり、今田道場なるTシャツ配ったり、
自分に酔ってるふしない?今田最近気持ち悪いよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:42
http://page.freett.com/sakapun/sazae.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:42
今田には初心に立ち戻って1人コントか、東野との二人コントをしてほしい。

それか試練として1人ラジオもいい。

51 :名無しさん:2001/08/20(月) 00:45
とにかくたけしとさんまから離れろ。
そして東野とラジオやってくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:46
今田はサブとしてしか需要がないんだよ。
ラジオなんてもう無理。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:48
>>51
TBSラジオ時代のファンはそう思うよね

リップスからファンになった人は芸能界で人脈広げて欲しいと思ってるんじゃないかな
とにかく後期のリップスは今田のオナニーにすぎなかったからさ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:49
ごっつが終わってから
おかしくなった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:52
ナイナイに天才様と煽られマスマス馬鹿になる今田に萎え

56 :名無しさん:2001/08/20(月) 00:53
芸能界的なものに人一倍不信感をもってたのに、今はその芸能界で無難に
生きてるだけで満足してしまってる気がする。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:54
http://www3.airnet.ne.jp/saru/data/98/9806/r4_980624.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/20(月) 00:56
さんまやタケシについてるとフォローで忙しい。
DTと一緒の時は浜田がいるからのびのびボケまくってたな。

59 :誰か相手してやれ。:2001/08/20(月) 00:57
今日は比較的涼しかったよな?
暑さで脳はいかれないよな、今日は?

誰に対して何を誘導したいのかさっぱりわからんぞ。
24時間テレビ全体に漂う、謎の企画群よりも、
輪をかけて不思議なことになってるぞ。このスレ。
ここ人来ないなって?
そりゃ糞スレだからだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:58
>>59
現・今田ヲタも意見してくれよ。
俺元今田狂信者だったんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:00
春雨スーツのどっきりでマセラッティを欲しがっていた
今ちゃんが懐かしい・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:06
今の今田のボケってパターン掴んじゃうと全く笑えなくなる。

まぁボケってほど大したもんじゃないけどね。

63 :深夜のスポーツ:2001/08/20(月) 01:06
酒飲みながらマターリ見てたけど、楽しかったんだけどな。
酔ってたからかな?いや、爆笑とかじゃないけど。
明け方にかけて壊れかけてた今田。
「ああ、ここに東野いて船越がいなければなぁ。。。」
って思ったと思うんだけどな、むう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:06
ナイナイやロンブーよりも売れなくなったな。

65 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:08
現・今田支持者は東野との共演で突破口を開こうとするけど、
東野にとっちゃ今の今田といても何のプラスもないよ。
といっても今だに4本も一緒にレギュラーやってるけど。

でもシナモンズ、コウジ園、正解るんですクラスの番組は一個もない。

66 ::2001/08/20(月) 01:09
どんなボケやってんの?なんかかいてって

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:09
東野は今田とのセット販売をいやがってる。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 01:09
>>38
今田、ツルベの後ろでブリーフ一枚だよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 01:10
こりゃあ、さんまからのダメだしあるなあ。

70 : :2001/08/20(月) 01:10
今田「すごいですね〜、〇〇〇じゃないですかぁぁ!!」

↑こればっか(^^)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:11
ブリーフ4

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 01:13
>>67
あかしやマンションSPで
面白い事言った人は(さんまが決める)飯が食べられるってコーナーで
今田は大して面白くない事言ったのに
東野が「面白い、こっち来て食べぇ」って自分のイスをどけて
まで中央に座らせようとしてたよ(さんまに却下されてたけど)。
東野っていいやつだね。

73 :ななし:2001/08/20(月) 01:13
冒冒グラフの今田は面白かったなぁ
ゴールデンサービスの暴走ブリもよかったよ
BODYBODYも今田が一番笑いとってた

93〜96が今田の笑いとしては絶頂期だったね
テレビもラジオも

74 :深夜のスポーツ:2001/08/20(月) 01:13
あー特に今田支持してないけどなあ。
東野で突破口つーか、東野個人も好きなだけで。
今田のためってんじゃないよ。
東野にとって、って東野もファンの思いからは離れていってるはずだけどな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:13
基本的に今田ってどこが面白いの?

76 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:14
>>66
1は俺だ。勝手に語るなよ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 01:14
やっぱさー年取ると・・・

78 :◆GpSwX8mo:2001/08/20(月) 01:16
>>76
それは立てるときキャップつけないお前が悪いだろ。
キャップてなんですか?って厨房みたいな質問は
初心者板でやってね。

79 :ななし:2001/08/20(月) 01:17
ここってWコウジマニアックスリンク貼ってくれるのかな?

80 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:17
ダメダメボーイズを受け入れちゃダメダメ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:17
キャップってナンですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:17
もどった!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2001/08/20(月) 01:17
研が泣いているときに
今田ひとり笑いをこらえてて
噴出すんじゃないかとヒヤヒヤ

84 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:17
もどった!!

85 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:18
>>83
いや本当にちょっと感動してたよ
今の今田はただの感動屋だもん

86 :名無し:2001/08/20(月) 01:18
松っちゃんが今田に
「最終的にはお前の方が稼いでると思う」
とかいう話しを楽屋でボソっと言ったってのをどっかで見た事がある。
聞いた時は、「今田は細長〜く生き残りそうだし、そうかもなあ」
なんてちょっと納得しちゃった。

でも、あやしくなってきたなあ・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:19
>>79
別に中傷目的のデタラメで批判してるわけじゃないんだからいいんじゃないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:20
>>86
それ糸井と松本との対談からだと思うよ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 01:20
>>85
ハァ?最初見てた?

90 :名無し:2001/08/20(月) 01:22
>>88
そうか、ほぼ日の対談だね
フォローさんきゅです

91 :85:2001/08/20(月) 01:22
>>89
今田にいつまでも冷めた視線を求めるなよ
もぅ無理だって

ところで最初ってなに?
オープニングからドラマまでは見てたよ

92 : :2001/08/20(月) 01:24
>>78
トリップな。

今田も東野も個人的には好きだけど、
凋落著しいのは確かに否めないね。
嗚呼、黄金サービスよもう一度。

93 : :2001/08/20(月) 01:24
リンク機能が復活してるだけでなんか幸せ

94 :  :2001/08/20(月) 01:26
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/8984/
↑おもろいよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 01:29
恥ずかしい画像スレが復活した今
もうこんな駄スレに用はありません

96 :大橋巨泉:2001/08/20(月) 13:48
こんなものはいらない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/22(水) 01:33
今田は別に観てて不快でもない
この前、明石屋マンで一人ごっつみたいに絵を見て
何て言ってるかのコーナーがあったが今田の解答は
そこそこセンスあるように感じたが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:50
まわりがセンスないから、今田のセンスが良く見えるだけだよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)