5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンバトで生き残れそうな芸人

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/18(土) 18:39
誰だと思います?予想してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:42
DONDOKODON山口

3 :雑念叫犬itao.net中尉:2001/08/18(土) 18:46
dj

4 ::2001/08/18(土) 18:50
村田渚

5 :  :2001/08/18(土) 18:55
バナナマン

6 :名無しさん:2001/08/18(土) 18:55
ますだおかだ

7 :ななし:2001/08/18(土) 18:56
今日ってオンバトやる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:58
今日はやらないです。

9 :ザリザリ:2001/08/18(土) 19:13
アメリカザリガニ

10 :名無しさん@お笑い:2001/08/18(土) 22:31
マギー審司!

11 :ぎゃおす:2001/08/18(土) 22:43
ダイノジ!!

12 :じ〜んない!:2001/08/18(土) 22:43
陣内智則!!!!!!

13 :地元では人気の:2001/08/18(土) 22:44
ニブンノゴ!

14 :名無し:2001/08/18(土) 22:54
>>13
そんなにスゴイの?
以前オンバトに出てた時は全然笑えなかったけど・・・。

15 :地元では人気の:2001/08/18(土) 23:11
地元って言っても田舎だからねぇ。
あのコンパネタは何回も見たよ。
前にラジオの公開生放送でコントとかやったときはすごかったよ。
女子高生にきゃーきゃー。あたしもその中のひとりだけど。

16 :ナナシ☆ロック:2001/08/18(土) 23:22
ハリガネロック

17 :シヤハ:2001/08/19(日) 00:02
アルファルファ!

18 :アゲハ:2001/08/19(日) 00:16
じゃあ坂道コロンブスで

19 :無党派さん:2001/08/19(日) 01:39
どう考えても品川庄司だろ。

20 :名無しさん:2001/08/19(日) 01:43
元トーメン団地だけはない!!(W

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:47
冷静に考えてバナナマン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:51
冷静に考えなくてもマギー審司

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:01
誰が何と言おうとラーメンズ

24 :ななし:2001/08/19(日) 02:29
>>18
金曜に坂コロがDライブで着ていた衣装がマジでキモかった。

25 :名無しさん:2001/08/19(日) 02:31
ハリガネロックだな

26 :ななしさま:2001/08/19(日) 06:48
品川庄司、ますだおかだ、マギー

27 :   :2001/08/19(日) 09:12
田上は?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:13
田上はきついな。

29 :ななしはん:2001/08/19(日) 09:35
演芸場でも食える奴
マギー、ますだおかだ、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:45
マギーとパペットマペットはもう少し芸の引き出しを増やさないと。

31 :名無しさん@お笑い:2001/08/19(日) 09:56
パペットマペットの中身が見たい!

32 :名無しさん@悲しい時:2001/08/19(日) 12:59
いつもここから!
陣内智則と鉄拳とパペットマペットの3人だけがいる楽屋、見てみてぇ〜!

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/19(日) 14:20
鉄拳は?

34 :名無しさん@お笑い:2001/08/19(日) 16:06
ナベ芸人はダメだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 16:07
ハリガネだなぁ。

36 :ロックな:2001/08/19(日) 16:36
ハリガネやね。密かに大上ファン。

37 :お腹いっぱい :2001/08/19(日) 16:37
>31
見たことあるよ〜ん

38 :名無しさん:2001/08/19(日) 17:31
>>34
大手事務所は今後売り出す予定の芸人は見事にオンバトから
はずしている
かろうじてオンバト効果と言われるはねるも今一つ盛り上がらないので
今後各事務所がオンバト効果の限界を感じ手を抜いてくると思われ
ナベが最初にそれを見抜き、手を抜いた 吉本、松竹も追随
今後各事務所とも連勝組か捨てパイしか出して来ないだろう
オンエアされても売れないがオフエアなら傷モノになるだけだから

冷静に考えたらオンバトを通して「売り」に入っていた時期も
もう過ぎただろう

乳母とで生き残れそうな芸人=ゼロ、が正解

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 18:25
売れて欲しい芸人には、
出て欲しくない番組ではあるね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:34
ボキャブラとはどう違うのだろう。

41 :ナナシ☆ロック:2001/08/19(日) 19:23
パペットマペットの素顔は、意外と男前らしい。 ますだおかだ増田談。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/19(日) 20:06
岡田をなんとかすればますおかは大丈夫

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:27
ハリガネとアンタッチャブル

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/19(日) 21:07
DO-YOはどうなるだろう…

45 :ロッキー:2001/08/19(日) 22:37
おぎやはぎは絶対に売れると業界人が言ってた。

46 : (-_-):2001/08/19(日) 22:43
はにわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:44
おぎやはぎ・・・華ねぇしなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:09
ハリガネロック・アメデオ。あと品川庄司も。

49 :fつk:2001/08/20(月) 00:17
プラスドライバー!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:27
平均的予想→ますおか、品庄、ルート、アンジャッシュ

個人的願望→マギー、陣内、鉄拳、パペマペ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:39
アンジャッシュってすごく真面目にコントだけやってるって感じがするし、
面白いとおもうんだけど。オンバト芸人であると同時にボキャブラ芸人なんだよ
なあ。なんかそれがマイナスイメージ。しかもダブルだもん。

52 :7年ファン:2001/08/20(月) 00:59
個人的には田上よしえ。女のピン芸人で一番面白いし、
もっと売れてほしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 00:59
ダイノジ 品川庄司 ハリガネロック

54 :名無し:2001/08/20(月) 01:01
hりが寝にますおかかな。

55 :7年ファン:2001/08/20(月) 01:01
53さん。それは当たり前すぎ。だけど、ダイノジはこれ以上は
無理だと思う。

56 :るんるん:2001/08/20(月) 01:06
ダイノジあかんかなあ〜??

57 :アラレ:2001/08/20(月) 01:11
大谷次第だと思うけど、ほぼ同期の品庄があれだけ押されてるのに
ダイノジは・・・大谷の手クセが災いしてファンの子に潰される
可能性大。

58 :なな:2001/08/20(月) 01:29
ダイノジきもい

59 :るんるん:2001/08/20(月) 01:32
ダメなんかなあ〜??何が?

60 :るんるん:2001/08/20(月) 01:36
ファンの子に潰される・・・って・・・。
怖いこと言うやっちゃなあ。

61 :アラレ:2001/08/20(月) 01:39
それは、大谷のスレがあるのでそれを見れば分かりますよ。

62 :ラララ:2001/08/20(月) 01:48
スレ?ごめんな。わからん・・・。
教えて・・・くれへん?

63 :アラレ:2001/08/20(月) 01:54
ファンの子に手だしまくって金借りてたり、世の中の女は俺のモンだ!って
思い込んでる

64 :あははは〜:2001/08/20(月) 01:59
ユリオカ超特Q
アンタッチャブル
ドランクドラゴン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:01
品川庄司とダイノジは一年違うよ。
ダイノジの方が先輩。

66 :ラララ:2001/08/20(月) 02:02
・・・・・・・・。

67 :アラレ:2001/08/20(月) 02:02
だからー、”ほぼ”ってつけたじゃないですかー。でも、
ひとくくりにされることが多い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 02:04
一年違ったら「ほぼ同期」なんて言い方できないよ。
NSCだと1期違うんだよ?

69 : :2001/08/20(月) 02:47
いつもここから、田上、鉄拳、ルートは生き残れる。
ダイノジは大地のキャラが賛否両論。トンカツ屋の看板やってたし

70 :名無し:2001/08/20(月) 02:48
アンタッチャブル & おぎやはぎ

71 :名無し :2001/08/20(月) 03:07
佐久間一行って出たことあるですか?

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/20(月) 08:20
針金は漫才旨いほう

73 :名無し:2001/08/20(月) 08:24
個人的にはザブングル!

74 :名無し :2001/08/20(月) 09:57
 芸人というよりタレントとしてみると、久本あたりが幅きかせている女性のポストはまだある。
田上よしえはいけるんじゃないかな?マギー、鉄拳、パペマペは個人的に好きだけど、フリートークはどうかなあ。
鉄拳はいじられキャラで可能性あるかも? ありゃ、ピンばっかりだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 10:13
マギー審司あたり、フラッと残っていきそうだ。
マセキにはあんまり知名度、人気、面白さを兼ね揃えた芸人少ないしね。

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/20(月) 10:57
マギー有力かな?

77 :けいこちっく:2001/08/20(月) 11:06
1期違いの話 むしかえすけど
ナイナイと雨上がりもひとくくりにされてたと思うけどな・・。

78 :のみこ:2001/08/20(月) 12:27
ペナルティって、どうですか?
家族して大好きなんですが...。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/20(月) 12:59
ペナルティいいね

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/20(月) 16:04
プリンプリンは何処いった?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 16:08
タモリと同じ事務所だから、抱き合わせでいいともにでれてる。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/20(月) 16:23
爆笑はかなり上いっちゃったね

83 :いいじゃん:2001/08/20(月) 18:10
オンバトで生き残る?
かなりそれは難しくない?
ボキャブラはフジテレビのゴールデンで1時間番組なのに対して
オンバトはNHKの深夜の30分番組。そして見れる芸人も5,6組
なわけだし当然視聴率もボキャブラに比べて低い!
学校でもボキャブラの時は結構見てる人多かったけど、
オンバトは僕が知るかぎり3人(僕を含めて)です。
僕も見てるけど見てるなんて言えません。
あとの2人はたまたま話してるのを聞いただけだし・・・。
ま、つまりオンバト+αがいるってこと。
アンジャッシュ、アンタッチャブルはボキャブラの売れ残り芸人だし・・・。

84 :アラレ:2001/08/20(月) 18:26
確かに難しい。だけど、オンバトにでることによって、少なからず知名度があがり、
仕事が増えるし、ライブに来る子が増える。お客さんが増えることによって
事務所も売り出しに力を入れる。相乗効果みたくなるんじゃないかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 18:34
オンバトに出るだけじゃ確かに無理かもね。

86 :ただの名無し:2001/08/20(月) 20:22
>>83
見てる人が少ないんじゃなくて、君の友達が少ないんじゃないの?

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/21(火) 08:10
>>83 オンバトは深夜だし。そりゃ知名度低いわ
   でも、才能のある奴はたくさんいる。
   ボキャは、爆笑のみ。あとは中途半端!
   君の友達4人しかいなかったりして(藁)

88 :名無しさん:2001/08/21(火) 08:23
才能あっても売れない奴は売れないよ。
今のテレビ界でお笑い芸人を起用する時は才能より華を優先するから。
あとはバラエティ慣れかな。
吉本の芸人はbaseも東京も自社関連の番組に出れるからまだいいけど。
本当に才能のある奴は今のテレビ界を憂んでラーメンズみたいにテレビ出演を極力、抑えるだろうね。

それでもボキャブラ出身で今バラエティに結構出てるメンツもキャブラー全体を観れば
少ない方だから、彼らにはなんらか売れる要素があったんだと思うよ。
オンバトでは現時点では人力とM2と吉本とますおかぐらいしか出れないんじゃないかなあ。

89 :ななし:2001/08/21(火) 09:14
なぜにますおかだけ個人名(w >88

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 09:23
でも、ますおかは生き残ると思うよ。
ヘタすりゃ、よゐこと立場逆転も有り得るかも知れん。
それに松竹はよゐこ、ますおか、オセロ以外の若手は軒並みヘタレじゃん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 09:35
ロンブーみたいな売れ方すれば凄いと思う。

92 :ななし:2001/08/21(火) 14:35
ブレイクすると、生き残るは微妙に違うから、
生き残るだけなら、結構いると思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/21(火) 15:01
いいとも、アッコにおまかせ、などでうまくたちまわれるかどうか

ごきげんよう、踊るさんま御殿、ダウンタウンDXもうれるかどうかのポイント

94 :ななし:2001/08/21(火) 18:47
田上で笑ったことがナイ。
ボクって変ですか?

95 :いいじゃん:2001/08/21(火) 19:14
別に俺はアンチなわけじゃないけど現実的に見てそうだっつってんだし
オンバトずっと見てるし
あることないこと勝手に想像されても困るよヲタども。
僕が言ってるのは「+αがいる」っつうこと
COWCOWみたいにね。
ま、君らは色々想像して僕に振り回されてるのが
お・似・合・い!だけどね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/21(火) 19:18
女性ポストは少ないし激戦だよ
まちゃみ高値安定、YOU急成長
田上が出てくる気配すらないし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:35
北陽がバラエティに出だしたので幅を広げればオセロを食うかもね。
オセロやパイレーツより芸はあるし。

トークバラエティーに出るのは大事だね。

98 :ただの名無し:2001/08/21(火) 22:07
>>95
あ、ごめんね。友達いないって指摘する事が
そんなに君を傷つけるとは思わなかったよ。

99 :名無し:2001/08/21(火) 22:41
99

100 :名無し:2001/08/21(火) 22:41
100

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/22(水) 17:21
女芸人少ないから田上生き残って欲しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/22(水) 17:41
ダイノジスレ何処?
ないよーーーーーーー
消えた?

103 :名無し:2001/08/22(水) 22:31
当然アクシャン。

104 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 18:45
いつもここからは生き残れるのか…

105 :アラレ:2001/08/23(木) 19:20
ダイノジのスレは、スレッド一覧の下に方にあるよ。

106 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 15:31
ユリオカ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)