5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志アメリカ人を笑わせよう企画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:39
別に、出来ないんだったら出来ないでかまわないから、もう。

2 ::2001/08/18(土) 13:41
まだやってたの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:50
取り敢えず今は企画を中断してるだけで、
中止ではないんだよな?

4 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/18(土) 16:37
たのしみだけど。
アンチもすべると思ってるから
見たいんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:49
つうか何にしてもやらなさ過ぎる。間飽き過ぎ、
スペシャル番組じゃないんだからさあ

6 :名無し:2001/08/18(土) 17:00
アンチも忙しいことだな・・27時間だの浜田の事故だの特番だの・・

7 :そんなんちゃうねん:2001/08/18(土) 17:08
 笑わせ方としては廃校ドッキリものみたいな方向がいいと思うな。
着物とか芸者はやめれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:31
なんでこの話題がアンチなの?
松本がこの企画をやりとおせないとでも思ってんの?
みんな早くみたい企画だから上げてるだけでしょ
お前ファンじゃないだろ>>6

9 :名無し:2001/08/19(日) 02:06
この企画ってまだ続いてたの?
関西なんでなかなか見れなかったから
もう終わったと思ってた。

10 :ななしし:2001/08/19(日) 02:11
アメリカ人の前に日本人を笑わせるのが先だろ

11 : :2001/08/19(日) 02:19
>>10
格好をつけて言ってるようだが、クダラナイ。

12 :ななし:2001/08/19(日) 02:27
昨日キム兄さんが、放送は秋くらいって言ってたよ。
ちなみにロケはもう終了してて、できあがったVの上映をしている。
で、その反応取りを今しているとの事でした。
以上、昨日のキム兄さんライブよりの情報なので真実です。

13 :dd:2001/08/19(日) 02:56

109「こんどLECに入社しました、マネヤマだと思います。
配属になった部署は△△だと思います。一生懸命
頑張ろうと思います。」

モナー「ところで、あなたがマネヤマさんだというソースは?」

109「2ちゃんねるの、ちくり板のスレに書き込みがありました」

モナー「アングラ情報じゃんか、ボゲェ!」

ギコ「逝ッテヨシ!」

14 :ひとし:2001/08/19(日) 06:27
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  アカン!アカン!これはアカンで〜!!!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

15 : :2001/08/19(日) 06:35
つーか、あの企画どうなったのん?
終わったんじゃなかったんや???

16 :名無し:2001/08/19(日) 06:50
アメリカ人がなかなか笑ってくれないんでしょうね
ようやく笑ってもらえたと思えば、即オンエア
オンエアでは滑ったところはオールカット
そんで結局、1発で笑わせる松本が放送されるんだろうな
転載松本禿坊主、心からしんでよし

17 :名無し:2001/08/19(日) 08:36
>>16
同意!爆笑のビデオを見せろ!そうすればアメリカ人は笑い死ぬ(w

18 :あほ:2001/08/19(日) 08:41
ビデオ完成だって。電波でやるよ。まじ

19 :名無し:2001/08/19(日) 08:43
DT動き激しいね最近

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:19
この企画、うやむやに、なかったことにしてくれればいいと
いう意見が結構多かったようだが、
うやむやにされてなくて良かった。
すべってようが何だろうがオンエアされる限りは
見てみたい。

21 :名無し:2001/08/19(日) 09:31
>すべってようが何だろうが

アンチに惑わされ過ぎ(w

22 :ななしはん:2001/08/19(日) 09:42
>>16
NGKで漫才をやったナイナイが、まさにソレだったYO!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 10:36
>>22
なんでナイナイが出てくるんだ?この話題から目を反らしたい
信者の悪知恵ってやつか?どうあっても誤魔化したいほどに
松本がアメ公を笑わせられないという不安があるのか?

24 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/19(日) 11:09
>>23
ナイナイの名前出しただけでそこまでムキになる
必要ないだろよ

現在アンチ君どもは「滑ったから放送中止なんだろう(希望的観測)」
と一生懸命叩きに勤しんでらっしゃる。実際は放送

まあお前ら仮にアメリカ人爆笑したところで
「アメリカ人はレベルが低い」とでも
叩きの方向転換でもなさるんでしょ

一番最大の疑問がボロクソいっといて、放送をしっかり見るところ

25 :チェキナ名無しさん:2001/08/19(日) 11:25
どうせ編集で笑ったことにして、めでたしめでたし。

26 : :2001/08/19(日) 11:39
けっこう、楽しみ。

27 :芸人電波復活希望:2001/08/19(日) 12:47
 山崎の海外電波ドキュメント方式のほうがウケルと
思うがなぁ・・・。松本も鷹に挑むとか南米の吸血
動物捕獲とかそういう企画にすればいいのに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 15:22
>>27
それ、松本がやっておもろいか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 15:55
でもアメリカンな笑いに近いのは岡村だよな。
奴の体術は異常とおもわれ。直感てきに言語を超える。
日本人がもつ感性に隙間をぬって入ってくる笑いは松本。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:20
>>29
岡村は笑いは取れるだろうけど、アメリカ人におもいっきりバカにされそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:25
>>24
まあお前ら仮にアメリカ人爆笑したところで
「アメリカ人はレベルが低い」とでも
叩きの方向転換でもなさるんでしょ

昔そういう事言ってたのって松本信者じゃねー?
外国の笑いなんか所詮マシンガントーク&動きでしか取れなくて
レベルが低いとか、だからナイナイみたいな動きで笑わせる芸人が
お似合いだ、みたいな事言ってたよ。
松本自身ももともと、笑いのレベルが一番高いのは日本(つうか自分)だって
言ってて、だからこの企画が始まった時みんな驚いてたんじゃん
「なぜ松本がよりにもよってアメ公を笑わせるのか?」って。
信者はほんと、都合のいいように話を捻じ曲げるよな。
それは別として 早く見たいよアメ公が笑う笑わないなんかどうでもいい
どういう面白いビデオを作ったのかが見たい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:27
>>30
日本にいる外国人に好きな芸人は誰かと聞くと
たいていナイナイって言うし実際ファンは多い。
それは、ナイナイナを見れば解る(笑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:46
アメリカ人に受けない→松本言い訳する→
信者も言い訳する→ファンがあきれる→
ファンが減る→ますます信者が増える

34 :hじゅんgぅ:2001/08/19(日) 16:49
アメ公ごとき相手にしてる時点で、自ら落ち目って事を証明してるよね
「落ち目」じゃなくてスランプとか気の迷いなら良いんだけどね

35 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:28
「ファック」しか知らない米野郎なんか相手にするなよな松本よー

36 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/19(日) 18:35
>>31
>昔そういう事言ってたのって松本信者じゃねー?
>信者はほんと、都合のいいように話を捻じ曲げるよな。

前から思ってたんだが、アンチの話に出てくる
その絵に描いたような信者はあんまいないよ。
ファンはみんなそうだと思いたいのかも知らんけど
少なくともそんな奴がいたら同意しねーし。

>「なぜ松本がよりにもよってアメ公を笑わせるのか?」って。
そうだったけ?、みんな驚いてたんだ。
俺は「よりにもよって」って感じじゃなく、「できるわけない」「無謀」
みたいな反応だったと記憶してたんだが・・・。

37 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/19(日) 18:35
そういうことから
>だからこの企画が始まった時みんな驚いてたんじゃん
その「みんな」って、子供がよく使う
「買って買って、周りの友達みんな持ってるよ」の
「みんな」が実際は2、3人であるのと同じレベルじゃねーの?

>それは別として 早く見たいよアメ公が笑う笑わないなんかどうでもいい
>どういう面白いビデオを作ったのかが見たい。

アメリカ人向けにつくるって言ってたよね、「本気出さんでもいい」とか。
ベタ度が強いかもしれん。

38 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/19(日) 18:40
しかし前と変わったなー、アメリカのコメディの方が面白いに決まってる
って奴がココには多かったはずなのに・・・。

同じ路線だとレベルが低い高い判断できるけど、
アメリカの笑いと日本の笑いは路線違うからなー
どっちが面白いとはねぇ・・・自分は日本のほうが好きだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:49
今一番確かなことはアメリカの方が笑いに関してレベルは低い。
アメリカ人は頭悪いからね。
日本>>>>米国。
そして今一番笑いのレベルが高いのは松本。

40 :名無しさん@腹いっぱい:2001/08/19(日) 20:05
ダウンタウンて高卒だろ(プ

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 20:24
たいしていいものが出来なかったから松本が逃げたとおもってたのですが、
ちがうのでしょうか。情報源はどこ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:27
>>38
>しかし前と変わったなー、アメリカのコメディの方が面白いに決まってる
>って奴がココには多かったはずなのに・・・。
そんな奴いたか〜?

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 20:58
逆に高学歴お笑いなんているか?

44 :名無しさん:2001/08/19(日) 20:59
>>40
高卒で(プっていう意味をお教えください、お願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 20:59
たけし?

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 21:00
タモリは?タケシといっしょで中退かな。

47 :コピペ:2001/08/19(日) 21:04
27 名前: 名無信者さん 投稿日: 2001/05/23(水) 14:35
松本いわく
「九九すらできない俺が一流大出の吉本のマネージャーに
『お茶持って来い』って言うんですよ、快感じゃないすか」
と紳助に言ってた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 21:08
九九できないのはやばいですよ兄さん。松本の
ボケは天然なのかな。裏付けはある程度ひつようじゃねーの。

49 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/19(日) 21:42
アメリカ人を笑わせようという企画自体馬鹿げてる。
住む場所も文化も違う人間なんだから笑いのツボ違うのに。
同じ日本人同士ですら、感性の違いがあるんだからさ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:46
引く
みかたが変わった

51 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/19(日) 22:23
>>42
結構前に「日本のお笑いは世界一面白い」
みたいなスレがあったと思うんだが
「アメリカンコメディ最高、松本はクソ」
みたいな奴がいっぱいいた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:30
>>51
このスレ?
http://piza.2ch.net/geinin/kako/966/966958958.html
それとも、こっち?
http://piza.2ch.net/geinin/kako/987/987229203.html

53 :真性工房@:2001/08/19(日) 22:39
>>46
漏れはタモリの後輩。
漏れの高校は学区内で最高偏差値。
しかしクソ高校。
タモリって早稲田出じゃなかった?
記憶違いだったらスマソ

54 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/19(日) 22:52
>>52
そうこれ
上のやつだと思う

アメリカンコメディ万歳の奴は読み返してみるとあんまいなかった

55 ::2001/08/20(月) 01:16
アメリカ人でも頭のいい人は松本の笑いが良くわかると思う
頭の良し悪しが結局のところ問題

56 :モリタ:2001/08/20(月) 01:20
スレとズレるけど、
タモリとかの時代の早稲田の偏差値は、
そんなに高くなかった。
っていうか、まだ慶応とかもそんなに高くなかった頃。
って言っても、もちろんそれなりのレベルではあっただろうし、
トップクラスには変わりなかっただろうけど。
では、以上。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 11:31
>>40
京大卒の俺でも松ちゃんは好き。
大卒だろうが、高卒だろうが、おもろいなら関係ない

58 :ななしさん:2001/08/20(月) 11:55
松本関係はレスつくのはえーなぁ。
みんな好きなんだね。

59 :ユダヤ人:2001/08/20(月) 14:44
日本人の知能レベルが世界的に見て高いと思うことがおかしい。

60 :g:2001/08/20(月) 14:55

夏休み最後の想い出に


本気でセックスフレンドを探してる女の子


お金に困っている女子中高校生


http://000.zive.net/e.html
(セックスフレンド組合)
sqs

61 : :01/08/28 13:43 ID:cjlLLXEE

10月13日(土)午後9時から。
「電波少年スペシャルドラマ『サスケ』(仮)」

松本人志主演コメディ(松本企画・アメリカ人を笑わしに行こう)を
メーキングとともにお披露目。

62 ::01/09/02 23:02 ID:c1fbagl2
やるのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 10:18
てゆーか、今の状態でこの企画は無事に放送できるのだらふか・・・。

64 :クリーズ:01/09/12 10:46
本来「お笑い」見せに行くならアメリカよりイギリスだろ

65 :みく:01/09/12 10:54
まっちゃんは世界いち茸
アメリカ人だろうがイギリス人だろうが
まっちゃんにはかなわないよね〜
かっこいいなぁ〜曹ワっちゃ〜ん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:26
放送中止って本当?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 09:55
>66
どこで聞いたんだよ?

68 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/13 21:40
外国で一番、笑われる芸人は志村けんだと本人が言っていた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/13 22:04
笑われてんのかぁ。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:42
笑わせてる・・・じゃなくて、笑われてるの?
かわいそうな志村けん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/13 23:47
笑わせてもらってる、だな。
計算だから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:48
みくタン見っけ!
ハァハァ

73 :名無し:01/09/14 17:25
コントの試写会ってNYでやったんでしょ?
放送大丈夫かなあ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 19:25
コントの内容がテロに抵触してそうな気が
する。

75 :ai:01/09/14 22:14
aha

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 22:51
通訳付きの催眠術によって、海外でもオオウケ・・・かも?

77 :名無しさん:01/09/15 03:04
NYのどこでやったんだろう<試写会

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 03:11
某ビル

79 :名無しさん:01/09/15 03:21
>78
それってマンハッタン島にあるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 06:59
なんか中止くせーな。

81 : :01/09/20 01:48
まあまだ一ヶ月あるから

82 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/20 12:51
たけし怪獣記の怪獣のアメリカ大破壊企画。

83 :名無しさん:01/09/20 13:17
これって1時間番組だったんだね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:38
>83
まじカイヤ。2時間すぺさるとばかり思ってたが?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)