5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャリズム ってどうよ

1 ::2001/08/17(金) 01:16
ジャリズム ってどうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:17
どうって言われても・・・・

3 :ゆみ:2001/08/17(金) 01:20
解散しちゃったからなんともいえない…

4 :ゆみ:2001/08/17(金) 01:20
解散しちゃったからなんともいえない…

5 :名無し:2001/08/17(金) 01:21
地方だから少ししか見たことなかったけど
おもしろかった

6 :ゆみ:2001/08/17(金) 01:28
山下さんおちぶれちゃったね…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:34
昔、大阪で本上まなみと一緒に番組やってたよ。

8 :マロ:2001/08/17(金) 01:35
渡辺さん好き。 彼は天才や。

9 :ゆみ:2001/08/17(金) 01:49
本上まなみと出てた番組って確か「正しい恋のつくりかた」だったよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:00
本上まなみの歴史から、ジャリズムとの共演は削除されてるんだろうなぁ・・・

11 :ゆみ:2001/08/17(金) 02:04
あの時はジャリズムのほうが知名度あったのに…

12 :名無し:2001/08/17(金) 02:58
光ってたのになあ。山下さんは全然もうだめだあ。すっかり汚れあつかいになってて。

13 :ゆみ:2001/08/17(金) 07:59
山下さんにはあの鼻をいかして頑張って欲しいけどなぁ〜

14 :名無し:2001/08/17(金) 09:24
おもしろかったのになぁー

15 :渡辺天才:2001/08/17(金) 09:50
ごめん、なんで解散したの?

16 : :2001/08/17(金) 11:34
>>15
香川先生が亡くなってから、若手芸人の解散が多くなった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:46
日本鼻百選に選ばれた

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 23:48
>>17
それが解散の理由?(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:50
>17、18
ちょっとワロタ。

20 ::2001/08/23(木) 02:47
ヤンタンきいてたひと〜〜。おるかい?

21 : :2001/08/23(木) 07:15
うっわー!!ジャリスレできてるやん!!
かなりすき!!!

ちなみにこんなスレもあるよ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=997281203&ls=50

22 : :2001/08/23(木) 07:16
>>13そんながんばり方・・無理

23 :砂利ずむ良かった・・:2001/08/23(木) 19:39
 カンテーレの「ジャリズム・ハイウェー」でネタやってたの見たけど
面白かったなぁ。特に好きだったのは、銀行強盗のネタ(渡辺さんがベ
トナム人の犯人「サボイ君」で、山下のアホが銀行員)
 サボイ君:「コノバックニ、カネヲイレモ!」
 銀行員:「‘イレモ‘って・・・あぁ、‘入れろ‘ね。その日本語違うよ。」
 サボイ君:「イレモ!!!」
 銀行員:「あーハイわかりましたごめんなさい。」(金を詰め始める)
 サボイ君:「アリガトゴザイマス。」(と、深々と頭を下げる)
 銀行員:「何ちゅう丁寧なお礼すんのこの人?」
これが特に好きだった。(あと、「俺なりのラップ!」も好きだった。)
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:46
おしゃれコンビ

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 20:48
じゃりずむの「すんげー」のビデオって出てないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:57
ジャリズムは渡部でもっていたと思う奴は素人

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 20:59
>>26
そう思ってるお前も素人

28 ::2001/08/23(木) 20:59
このスレむっちゃうまい。

29 :ジャリ最高:2001/08/23(木) 21:22
すんげ〜のビデオは残念ながら出てないです・・・
自分で録りだめたのをいっつも見てます。
渡辺さんはほんま発想とかおかしいキャラとかさせてら天才やと思う。
渡辺さんにつっこめるのも山下さんだけやと思ってたのになぁ・・・。
解散するから。今でもショックやもん。分かってくれる人いるかな?
全盛の頃の山下さんのつっこみ好きやった。コント中の演技とかもうまかったし。
今の状態が切なすぎる〜。
渡辺さんは構成作家で成功しつつあるしもっとがんばって遠藤さんとか松本と一緒に
構成した番組で千原とか使ってプチ2丁目復活して欲しいのが密かな願い☆

30 : :2001/08/24(金) 05:31
>>23なつかしい・・
>>29ジャリが出なくなってから録らなくなったけど。笑

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 15:01
きのう、雨上がりのラジオに山下さんが電話出演してたよ。

32 :豚ジャリズム:2001/08/24(金) 15:23
銀行強盗のネタ
なんかちょっと懐かしいなぁ。
昔フジテレビの深夜にやってた
ストリップとお笑いの混合番組で見た覚えがある。
タイトルが浮かばない・・
MTV みたいなタイトル。

あれ?バカリズムだっけか?
いや、ジャリズムだった気がする。
強盗のネタのオチが思い出せない。

33 :32:2001/08/24(金) 15:48
思い出した
Mars TVだった・・

34 :バカルディー(まんなか):2001/08/24(金) 16:20
でいいじゃね〜かよ!

35 :バカルディー(まんなか):2001/08/24(金) 16:22
レスするところ間違えてるよ!
あほだよ!<自分
逝ってこよ

36 :名無し:2001/08/24(金) 16:35
砂利ズムのネタどこでみれますか?

37 :NANA:2001/08/24(金) 18:40
>>36ビデオ出てるよ。
ジャリズム点とか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 18:45
>>36
豚ジャリズムがおもろい

39 :ななし:2001/08/24(金) 20:21
よくわかんない、不仲説聞いたけど。山下のわがままって聞いた。ジャリズムが解散した理由詳しく知ってる人居たら教えてー

ワタナベアツムさん大好きだったのにー

40 :名無しさん:2001/08/24(金) 20:33
ジャリ復活せい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 20:34
山下がお笑いを辞める決意をして
(理由はわかんない。家の事情?)渡辺に辞めようっていって、
宮迫とかが説得してたけど結局渡辺が解散を承諾し、ジャリズム解散。
解散後しばらくしてから山下が思い直して
やっぱりお笑いがやりたいと思って
「もう一回2人でやってくれへん?」みたいに渡辺を誘ったけど、
今度はそれを渡辺が断った…てな感じじゃなかったっけ。

42 :ナナシー:2001/08/24(金) 22:02
山下が(家業を継ぐとかなんかで)実家に帰るとかって話だった。
それなのに、そう時間も経って無いのに全国ネットの番組で
DT松本の後ろに映ってるのを見て腹が立ったなぁ。
渡辺がある意味一線から身を引いてるのに山下は松本派として
嬉々としてテレビ出てんだから...。

あと宮村優子かなんかと番組やってたなぁ。声優がゲストで出てくるような
ヲタ向け番組だったけどジャリ(渡辺)が面白かったので見てた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 22:13
とりあえず渡辺に謝っとけ>山下

44 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/24(金) 22:47
>>29
遠藤って元誉の遠藤?

45 : :2001/08/25(土) 00:09
ちがうよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:55
>>43
ワラタ。
いつかのオールザッツで言ってたね。

47 :ジャリ最高:2001/08/25(土) 13:56
渡辺さんのHPで解散の真相が発表されてたけど、山下さんも渡辺さんも
自分達の思う仕事ができなくて結構限界きててそんな時に山下さんが芸人を辞めたい
って言い出して渡辺さん自身もぎりやったから承諾したらしい。で山下さんが皆に
説得されてもっかいやる気になって渡辺さんに言うたけど渡辺さんはもう既に
作家の仕事が決まってて、いいがげんわがままな事もできないから断ったらしい。
解散したときに時期がきたら話しますって言うてました。

48 : :2001/08/25(土) 13:58
>>47
それだったら再結成ありえる?
ただ渡辺売れっ子だもんな〜お金も貰ってそうだし

49 :シャネラー:2001/08/25(土) 14:00
それより、フォークダンスDE成子坂が気になる。
引退したんでしょ、かたっぽ。

50 :ジャリ最高:2001/08/25(土) 16:23
個人的に再結成して欲しいけど。何か無理そうな気がする。

えっ!引退したの?村田さんじゃない方は名前知らないんですよね。
ダンクシュートとか出てましたよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:27
>>50
桶田

52 :ジャリ最高:2001/08/25(土) 16:44
桶田って言うんですか!!初めて名前知りました。前から村田さんの方は
名前知ってのに何でしらんかったんやろ。なんしかありがとうございます。

ジャリは関係ないけどこないだ友達が元のイズの池上を見たらしい。
彼女と一緒やった時とコンパの待ち合わせ風やったのと2回。
のイズ好きやったんやけどな。ウルフ池上のコントとか。
久田さんはミュージシャンですよね?池上は何してるん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 20:23
今日のbaseで渡辺単独イベント
誰かがレポしてくれる事に期待をこめてあげ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 20:28
渡辺の単独行きたかったけど
チケット速攻売り切れだったからな(鬱

55 :ジャリ最高:2001/08/25(土) 21:10
今日も当日かなりの人が並んでたみたいです。
やっぱ見ごたえあるライブなはずやし当たり前か・・・
5分で売りきれなんて早すぎる!!やっぱ人気あるんや。
嬉しいけど行けないのが悔しい。
誰かレポ待ってます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 21:18
解散してだいぶたつのにこの人気は凄いね
今度単独があったら絶対行きたい!
ルミネの新喜劇で山下見たけどかなりのヘタレでした
渡辺とコンビ組んでたと思えない

57 : :01/08/27 07:16 ID:G.30klP2
今日は渡辺のたんじょうびです。

>>48ないでしょ、凹
>>53ここに軽くレポあるよん。
http://www63.tcup.com/6302/nabeatsu.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/27 17:42 ID:GrPbKm4c
>>57
サンクス。

59 : :01/08/30 05:24 ID:QsuECTCY
ネタギレあげ!

60 : :01/09/02 07:33 ID:Vq.Qce/Y
消えるやろうけどageときます

61 : :01/09/11 05:47
誰か、渡辺のイベント行った?age

62 : :01/09/11 05:58
>>23
私そのネタ知らないけど今読んで笑った

63 : :01/09/11 06:18
>>62ジャリはほんとおもろいYO!!

64 :みちゅ:01/09/11 06:39
ジャリのビデオ借りてこよう
古いのありそう

65 : :01/09/14 23:53
ビデオって何何出てたっけ?

66 :ブタと関節の取り合い:01/09/15 00:41
はじめての単独ライブは、深夜にテレビ放送があったんですけど
今回はどうなんでしょうか?

67 : :01/09/15 23:48
>>66撮影してたって渡辺のHPに書いてたけどどうだろ!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:16
復活キボンヌ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:19
ジャリズム点
豚ジャリズム

あとジャリオンリーじゃないけど、
渋谷系WACHACHALIVEとかジャリ出てるよね。

あーーーマジで復活して欲しい。

70 : :01/09/19 03:03
お出かけWACHACHALIVEとか必死で行ってたん思い出したよ。。。笑

71 :名無し:01/09/19 03:18
俺なりのラップ。。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 05:04
イチ・ニ・サーン! おとーたまッ!

73 : :01/09/20 07:17
高校んとき、
「先生!先生!! おしっこー!!」ってゆってあそんでた。笑

74 :-:01/09/20 07:48
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

75 : :01/09/22 03:51
ワタナベのHPでケンカが・・笑

76 :ケンカしろ:01/09/22 05:43
あげるぞぉ

77 :ななし:01/09/22 06:13
解散の本当の理由、前スレに書いてたよね。
ゲストで渡辺来てたときのライブで
フジワラとのからみで渡辺、解散の真相を暴露してたってやつ。
ライブ行ったコがカキコしてた。
平たくいうと、”山下の調子乗りにうんざり”が
理由だったと思う。

78 : :01/09/22 06:24
>>77そこだけ言うと誤解を招く。!?

79 :ななし:01/09/22 06:38
>>78
え、違うの?ちょい確認ね。
以前から山下が「俺ピンでもいけるんちゃうかな」とか
言ってて「はぁ・・」って思ってた矢先、
山下から「解散しよう」と。前々から腹立ってた渡辺は
いい機会だと思い即OK。しかし間もなく
「やっぱ考え直してくれ!」と山下が懇願するが
時すでに遅し。「ホンマにこの調子乗りには
ついていかれへんわ・・」って渡辺心底思ったんでしょ。
これでOKだよね?

80 :ななし:01/09/22 17:04
おぉーーいっ!!!!
レス無しかいっ!

81 : :01/09/22 23:16
>>80あせりすぎ!!

82 ::01/09/23 17:55
ヤンタン火曜日にはがき出してて採用されたひといる?

83 :  :01/09/24 02:29
平和な渡辺のHPに、一人おかしい子がいるね・・・

84 :ななし:01/09/24 02:39
ヤンタンで採用されたことはないけど、
その前身のヤンタンライブロックオンの観覧は、
ハガキ出せば必ず当たってた。たぶん20回ぐらい行った。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)