5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DONDOKODON平畠の存在価値は?

1 :べろりんちょ:2001/08/15(水) 20:32
相棒が最高に面白く芸達者なだけに
みてて最高にイタいのだが。。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:39
平畠以前に、このスレに存在価値があるのかどうかが疑問です。

3 :・―・←品川:2001/08/15(水) 20:42
山口さんが100万なら50万ってとこかな、おもしろくない訳じゃないけど影、薄い。

4 :死す岡県民:2001/08/15(水) 21:08
静岡のローカル番組でてるんだけど
ここでもやつは寒い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:15
たいして似てない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:17
似てない

7 :品川:2001/08/15(水) 21:19
はい、はい。

8 :割合としては:2001/08/15(水) 21:25
DONDOKODO(山口)+N(平畠)

9 :死す岡県民:2001/08/15(水) 21:27
>8
ワラタ

10 :>>8:2001/08/15(水) 21:42
俺はきょうのいいともをみて
DONDOKODON(山口)+余韻(平畠)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:47
霊感なくても見える背後霊。。。

12 :34歳:2001/08/15(水) 21:50
うなずきトリオの中に入ってもうなずき役のタイプだな

13 : :2001/08/16(木) 01:07
飯尾和樹とコンビ組め

14 :名無しさん:2001/08/16(木) 07:02
いいともでたの?

15 : :2001/08/16(木) 09:16
こうだろ
DONDOKODON(山口)

16 :悪魔の電話。:2001/08/16(木) 09:58
飯尾&平畠で背後礼。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 10:08
山口はどうみても平畠をジャマがってるのミエミエ。
ならどうしてさっさと解散しないのか。平畠がイヤがってるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 17:04
平畠は全くの無名って訳でもないし(知らない奴は全く知らないだろうが)
そこそこトークもできるので(多分)
知名度があるうちに、早いとこぐっさんとは縁切って、
司会業に精を出すべし。
このままじゃ路頭に迷うよ。マジで。

19 :7年ファン:2001/08/16(木) 21:16
なぜ解散しないのか?コンビの方が仕事多いからでしょう。平畠さんは山口さんよりしきるのうまいよ。平畠さんは影が薄い存在というキャラで絶対いじられるからある意味おいしいよ。

20 :名無しさん@:2001/08/16(木) 21:34
ココリコでいう遠藤みたいなもんで奴は空気だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:59
いや、平畠が仕切りうまいのはある程度知ってるよ。>19
でも、いろんなゲストに呼ばれてもほとんど平畠使われてないじゃん
それに、「存在が薄い」のをネタにされるのが嬉しい芸人なんかいない。
仕切りがうまいなら、仕切りがうまい所を見せたいじゃん、いつでも。
それに、存在の耐えられない軽さをネタにするのなんてすぐ飽きられるよ
それはもう雨上がりの蛍ちゃんでお腹いっぱいだから。
もっと同等に扱えよ、周囲のやつら。ってこと。
ぐっさんも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 22:05
>>21
同意。特に昨日はぐっさんをはじめタモさんもキリコも「存在の薄さ」すら
ネタにしてなかった気が・・・
「かわいそ〜」の客くらい(w
昨日に関して言えば「ドンドコ山口」だけで良かったんだよ。
ミッちょんつながりだったし。
名古屋ローカルの放送ではちゃんと仕事をこなしてるよ、平畠。

23 :7年ファン:2001/08/16(木) 23:31
私も21さんの意見に同感です。だけどやっぱり、平畠さんのファンだからひいき目で見てしまう部分もあるし。ここまでDDDが売れたのも山口さんのお陰。だけどDDDとして仕事が来る以上平畠さんは必要だと思う。漫才をするには平畠さんがいなくちゃできないし。存在が薄くても平畠さんが好きだし、TVに出てると嬉しいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:34
うん、だから、ゲストに「DDDとして」呼ぶなら、
平畠にも水向けろよ周囲のやつら!って言いたかったのさ。>>23
いいともはひどかったよ。正視出来なかった。

25 ::2001/08/16(木) 23:38
むかーし、東京進出ホヤホヤの頃教育テレビで「チャレンジなんとか」いう、素人
といっしょにいろんなレッスンを受けまくる番組の司会をやってたときは、
二人ともほとんど同じテンションだったのに、いつからこんなに差がついてしまった
のだろう。。。ちなみに二人ともすごーく番組の仕切り方が上手かった。

相方の物真似芸が注目されだしたから、敢えて「芸達者&無芸」という
スタイルで先輩芸人にいじられるようにすると「おいしい!」ということを、
二人が発見したからではないかと。
「泣いた赤鬼」だな。片方が極端に悪い方を演じてみせて、観客に、もう片方が
すごく優れているものであるかのように錯覚させる訳だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:41
でもあの赤鬼、泣いてるように見えませんけど。
いくらそういうスタイルがおいしいからって、いいともでの
無視っぷりは無いよ。あれはなんか本当に「無視」だったぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:43
そもそも山口って面白いの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:44
いや、モノマネの凄さは誰もが認めてるよ>27
それはほとんどの人が否定出来ないはず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:44
普段のタモリさんなら、平畠をいじってくれたと思う。
アリとキリギリスが出たときも、石塚のほうばかりいじってたし。
こないだは、もろに視聴率狙いみたいで、タモリさんらしくなかった。
まあ、「笑っていいとも」が秋には20周年だし、日経エンタにはさんざん低視聴率を
叩かれたから、しょうがないのかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:48
>>29
タモさんもちょっと違ってたけど、普通コンビなら
もう少し相方に気を使うだろ。
アリキリの時は石塚の事話題にしてたぞ、石井。自分で。
それにタモさんが乗っかるという感じだった。

31 :ガチンコ今泉:2001/08/16(木) 23:51
いいともで平畠が客に、”かわいそ・・”とか言われてたのがむなしかったが
あーいうのって視聴者的には面白い。だけど、芸人としては悲しいかぎりだろうな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:52
いや〜テレビで見てても俺は辛かったが。
客の反応もない時な。普通にぐっさんが一人で、
あくまでも「一人で」芸やってた時が。

33 :7年ファン:2001/08/17(金) 00:12
山口さんは面白い時とそうでない時の差が激しい。物真似も似てないやつたくさんある。昔はもっと似てた。ルミネでちゃんと漫才するけど手ェ抜き過ぎ。面白くない。

34 ::2001/08/17(金) 00:14
ついにたったかこのスレ。
山口は結婚式にも平畠を呼ばなかった。携帯も教えていないらしい。
東野に「なんで?」と突っ込まれたとき、「うっとうしい」と山口は言ってた。

35 ::2001/08/17(金) 01:13
平畠あげ

36 :鈍床貪:2001/08/17(金) 18:25
平畠あげ

37 :gwd:2001/08/18(土) 00:03
差がつく前の平畠みたいなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:11
>>34
ていうか、結婚してたこと自体知らなかったって言ってたよね。
いろもんで。
そんなに嫌いなら、なんでコンビ組んだんだろ?
まあ最初は仲悪くなかったのかもしれないけど、
山口は素人時代からものまね番組出たり、ピンで活動してたわけだし
漫才コンビ組む必然性はなかったように思う。
事情はあるにせよ

39 :gwd:2001/08/18(土) 00:14
なんか事務所に契約書書かされてんじゃない?
解散しませんみたいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:50
そりゃあ哀れだな。どっちにとっても。

41 :gwd:2001/08/18(土) 20:27
勉強不足でスマソ
DDDが漫才やったのみたことないんですが
どんなネタやってんの?

42 :DDDD:2001/08/18(土) 20:56
平畠はまだテレビ慣れしてないだけだって。特にゴールデンとか人気番組に出るとき。
明らかに先輩芸人を意識してる。昔は山口もそうだった。最初上々とか笑いの時間に出たときも山口も
いっぱいいっぱいだったし。結構DDDも知名度上がってきたからメイン張らせれば、けっこう平畠も面白いのに。

43 :nanasi:2001/08/21(火) 00:45
ドンドコは最初仙台(のローカル番組)で火がついた。
全国区では全然どマイナーな時代に
仙台では老若男女知らんやつほぼいないという
不思議な売れ方をした。
わらじかとかに出る3年位前にだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 00:50
DDDが今ほど仲が悪くなかった頃の漫才は
そりゃもう面白かった(今は同じネタでも面白くない)。
平畠のツッコミは、あんまりつっこめてなかったけど
いい味してた

45 :nanasi:2001/08/21(火) 00:57
コント「公衆便所屋」知ってる?
死ぬほどおもろかった。

46 : :2001/08/21(火) 01:07
山口はいずれ飽きられると思うし、
純粋に「笑い」をとれているかと思えば、
むしろ山口のほうが平畠より取れていないような気がする。

物まねも、コージー冨田とかと違って、
聞く人に若干の当惑をもたらす出来のものばっかりだしね。

47 :グランシエル:2001/08/21(火) 01:14
実際、もう結構飽きがきてるよね。
そのうち立場逆転すんじゃない?

48 :首領何処首領:2001/08/21(火) 01:18
>>46
最近ワンパターンなんだよ。確かに。

49 : :2001/08/21(火) 02:18
元祖age

50 :7年ファン:2001/08/21(火) 03:04
公衆トイレのネタ一番好きだった。今はもうやらないけど。5.6年くらい前に
仙台の夕焼け劇場という所の看板芸人だった。43さんのやつです。
ルミネ行っても面白くない。グッサンもテレビだと頑張るのにルミネだと
かなり手抜いてる。いい加減単独ライブやってくれ。このままだと、本当に潰されるぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 03:12
他のの事務所ならあの程度のものまねで
そんなにTVに出られない。
他のオンバト芸人ぐらいだろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 03:19
今のクリカン位似てなくて
面白さはクリカンが上

53 :43:2001/08/21(火) 15:47
>>50
夕焼け行ってました。公衆便所屋が別格に面白かった。
パチンコ屋の設定と絶妙に絡むんだよね。
なんであれやんないんだろう。いつも不思議に思う。
これオンエアされたときのお笑いダンクシュートは
俺らの仲間の間では伝説として語り継がれています。
だって千原、ジャリ、海砂利、フォーク・・etc..
あんな腹よじれた放送は今までにない!

ドンドコってネタ数はかなり多かったほうだったよね?
余談だがロンブーがムチャ少なかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 15:50
なんで2個もスレあるの?

55 :あろさうる巣:2001/08/21(火) 16:52
どっちにレスすればいいの?

56 : :2001/08/21(火) 17:16
動画サイトMMLへの行き方
ttp://minimonilover00.virtualave.net/
ここに行ってソースを見る。

----------------(略)----------------
@ノハヽ@ <br>
 ( ‘д‘ )<転送量が増えてな、垢消されるのんいややんか、せやから堪忍な。 <br>
<br>
<!-- index??????????.html -->   ←★☆★☆★この部分をURLにたす★☆★☆★
----------------(略)----------------

57 : :2001/08/24(金) 01:41
>>54
1がアホなんだよ

58 : :2001/08/24(金) 01:58
>>54
1がアホなんだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:04
>>54
1がアホなんだよ

60 :7年ファン:2001/08/24(金) 02:07
平ちゃん、何もできないって思われてるけどできるものがあったの
思い出した!!平ちゃんはキーボードとサックスができる!!
あっ、でも、これって笑いにはならないか・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 13:15
馬鹿な奴が多いな。
重複スレが乱立してるよ。

62 :ななし:2001/08/25(土) 01:22
>>60
昔、銀7の企画で芸人バンドを組んで演奏してたね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:29
なんかかわいそうです。子の人

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:47
笑えん

65 :ごんべ:2001/08/25(土) 19:18
別にあるグチさんトピで言ったけど、

ディナーショー(@プリンスホテル)が始まる前(具体的に言えば、ショーの前のお食事タイム)の20分前、
グチさんが黒のTシャツ&Gパン姿(手にはジャケットを持ってた)で現れた。
「宜しくお願いします」と威勢のいい声で挨拶しながら。
で、その10分後に、
平ちゃんとおはよう。の2人がホテルに到着したのね。
平ちゃんは、「あ〜」だかなんだか、
ムニャムニャいいながら楽屋(みたいなとこ)に入ったの。
ワシは、“・・・・・・あの人、頭おかしいんじゃないのけ?”とチト呆気にとられてた。

まじ、平ちゃん大丈夫なんかな〜?と思ったね、あの時は。
グチさんとまた別に来るとは。。。。。。先行き心配だわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 19:30
オンバト本のドンドコインタビューでの
平畠のコメントは、ぐっさんより面白い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)