5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志はビジュアルバムを作れ

1 :グイード:2001/08/15(水) 15:18
赤字か何か知らないが、DVDが普及してる今、何とかならないものか?
最近島田新助のくたびれ加減に懐柔されてきてないか?
40才過ぎてもまだいける!

2 : :2001/08/15(水) 15:34
松本人志の転落はビジュアルバムがこけた所から始まったんじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:39
>>2
激しく同意!!爆笑のビデオの100分の1の内容だよ!!(藁

4 :2:2001/08/15(水) 15:46
>>3 イヤイヤ。爆笑のビデオなんか知らんけど、俺はビジュアルバムは面白いと思うのよ。
お笑い芸人の発表手段としても、作品自体も。
ただ、評価と売上が繋がらなかったことで、松本が動揺しちゃったのでは無いか、
と。

5 :たけし怪獣記の作者:2001/08/15(水) 15:50
中沢たけしビジュアルバム  

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/15(水) 15:56
このスレいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:00
コリ過ぎないようにして、月1で出していけば話題にもなって
出すたびに売上げが上がるんじゃ?
そうすれば作品として残るし、テレビでは違うこともできる
多少本意でない仕事でもストレス溜めずに出来そう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:05
>>7
月いちでビジュクラスの作品を作るのは今の松本には
容易なことではないよ。

ビジュは1本だいたい1億前後の製作費(しかもスタッフは手弁当)で
売上げは6千万ほどだった。
松本が余程妥協しないと、売上げにはとうてい結びつかない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:11
>>8
テレビでのコントを見切って、それをビデオにしちゃえばいい
それでも充分ビデオとして発売するだけの価値はあると思う
そのビデオの中で1本だけ凝ったビジュクラスのものを入れるとかして

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:17
考えてみれば放送済みの「ありもん」を適当に組み合わせて
出した「ごっつ」のビデオが何十万本も売れてウハウハ、
かたや、じっくり作りこんで金かけて出したビジュアルパム
が1万本弱の売上げで赤字、というのもやる気なくすかなぁ。

11 :グイード:2001/08/15(水) 16:19
>>8 ビジュアルバムはもともとミュージシャンがアルバムを出すペースで
お笑い芸人がネタを発表できる、というソフトの発明なので1年に1本くらいでも
いい。だが話題性が持続しないなら半年に一度くらいくらいでも良い。
DVDにたくさん特典をつけて薄利多売をすれば、本編そのものは妥協しなくても良いような
気がするが。
武は映画作るためにテレビに出てるんだし、松本もビジュアルバムというメディアで
作品を発表するという目標を持って欲しい。大きなお世話かもしれんが。
最初から上手くいかないのは当たり前なので、もう少し辛抱強く出来ないものか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:24
ビジュってのは世間的に認知されるとこまでいってなかったんじゃ?>売上げ6千万
コンスタントにだしてレンタルで少しずつファンを増やせば1つのジャンルを
確立できる・・低予算でもいいものは出来る筈だし

13 :グイード:2001/08/15(水) 16:25
あと、最近の映画でも石井克人やスパイク・ジョーンズのような、
シュールなお笑い+凝った映像の組み合わせが受けているので
その辺の層の客も取り込めると思う。
(まあ、大分DTファンと被ってるかもしれんが)

14 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:51
ビジュアルは売れると見込んで作った作品じゃないよ
一般人の視点で見てたら一生見続けても理解不能
多分松本の要素はほとんどすべてあの中にある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:58
オムニバス映画撮ればいいのに

16 :名無し:2001/08/15(水) 18:03
プライベートを盗み見された感じ

17 : :2001/08/15(水) 19:16
1)何かといえば、松ちゃんの本『遺書』に書かれた文章を引用する。
   人に「ダウンタウンは面白くない」と言われれば過剰反応を示し、
   「お前の笑いのレベルが低いからだ」と言い出す。
(2)松ちゃんが、「志村けんを尊敬している」と言えば、
   自分も志村けんを尊敬し出し(それまでは古いと思ってただろーに)、
   「中山秀征が嫌いだ」と言えば、自分も中山秀征を嫌ってしまう。
(3)関西人じゃないのに、インチキ関西弁で書き込んでしまう。
   松ちゃんになりきったつもりで書いた自分の文章に酔ってしまい、
  えらそうな口調。
(4)とんねるずやナインティナインを差別化し、悦に入る。
(5)徹夜で並び、手に入れた「お笑い共通一次試験」のテスト用紙は
   大切に保存して、10円コピーしてきた方に回答を書き込み、
   自信マンマンで提出したものの、
   番組で紹介されなかったことに深く傷ついている。
(6)自覚症状がまったくなく、「俺は単なるお笑いを愛する人間だ」と言い張る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:10
>11
「薄利多売」というのは、すでに「わらじか」や浜田のゴルフ
ビデオで吉本がこころみているけど(コンビニなんかで気軽に
買えるようにしてるとか)、それだってオリコンに上がってきてた
記憶もないし、売れてたようには思えない。
ビジュみたいなビデオが廉価で、しかもそこそこの内容で定期的に
リリースされるようになるのはファンとしては嬉しいけど、
ごっつビデオが爆発的に売れた頃のように売れるのはもう無理。
それに松本は一年に一度必ず出す、みたいな決め事をしてファンに期待
されたくないだろうし、同じことは繰り返したくないだろうし、
ビジュはもうあれで終わりだと思う。
とりあえず今はビデオよりも、テレビコント復活計画で頭がいっぱい
なのでは。

19 :名無し:2001/08/15(水) 20:31
レンタルではいまだそこそこの回転率みたいだけど。

とにかくそんなのどうでもいいから、新作が見たい。

20 :グイード:2001/08/15(水) 22:06
アレで終りなのかなあ?
勿体無いよな。国内の有識者の評価は高いしいくらでも
推薦文は書いてもらえるんだからそういうの最大限に利用すれば良いのに。
渋谷陽一とかもファンなんだし、CUTとかでもガンガンコピーすれば良いし。

21 :あい:2001/08/15(水) 22:26
うっきゃああああああああああああああああああhttp://www.geocities.com/aichan0309/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:09
ゲッタマン

23 :名無しさん@:2001/08/16(木) 02:42
システムキッチン

24 :名無し様:2001/08/16(木) 02:46
ミックス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:46
巨人殺人とゲッタマンと古賀と寿司とシステムキッチンが好き

26 ::2001/08/16(木) 02:55
ミックスの、板尾さん(向かいのオバちゃん役)の
切れの良い包丁の蹴り落としは、何度見ても素晴らしい。
あぁいう、計算のない持ち味の良さってのも素晴らしいと思うよ。
松本さん的には、全て計算だと仰るけど。

にしても、スレ違い発言なので最後に一言。

最近、リットン見ないので、
ここいらでレギュラーってのはドウでしょうか?

27 ::2001/08/16(木) 02:56
↑スレ違いでなかったわ。何言ってんだろ、私。

28 :グイード:2001/08/16(木) 03:02
次作るんならリットンは入れないで欲しいな。そういう義理とかでやると
詰まらなくなるし。あと東野りも切っていいと思う。
東野り、作りこまれたコント向きじゃないよ。

29 :名無しさん:2001/08/16(木) 03:03
いきなりダイヤモンドを見て涙でそうになった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:05
松ちゃんはコント向きの人間しか使いません。
だから、ザキさんがビジュアルバムに参加できなかった・・・

31 :名無しさんだよ:2001/08/16(木) 03:09
いやいや、ゲッタマンのような「気弱な常識人」を演じるのに1番適しているのは東野でしょう
逆にココリコは人数合わせにしか見えなかったね

32 :グイード:2001/08/16(木) 03:21
なるほど。受けのキャラも必要だしな。ただ東野りの棒読みって聞いてると
さすがに腹立ってくるんだよね。

>>29
俺は荒城の月で

33 :名無しさん:2001/08/16(木) 03:26
>>31
同意。柳田もはまってた。

34 : :2001/08/16(木) 03:32
そういやキレ役の東野ってあんま印象ないな

35 :名無しのエリー:2001/08/16(木) 03:33
http://www.ueda.ne.jp/~sas/

36 :グイード:2001/08/16(木) 03:40
ていうか、サラリーマン芸人だよなー。東野の存在の重要性をようやく理解。
「都」ではAD、「げんこつ」ではサラリーマン、「ゲッタマン」ではこき使われ俳優
「寿司」では分かりやすい不倫オヤジ、「園子」は、、なんだっけ?
華はゼロだが、居ることは確か。主体性0の受けキャラはこいつしかいないね。

37 :名無しさん :2001/08/16(木) 03:43
こづれ狼、辻たけし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:45
パイマン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:45
けっこう仮面

40 :名無しさんだよ:2001/08/16(木) 04:12
でしょ?
マイクロフィルムで「出前一丁しか出せない」なんていうのは東野がピッタリだよね

41 :名無しさん:2001/08/16(木) 06:02
金かけずにやれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 10:08
映画の企画も進行中

43 :グイード:2001/08/16(木) 12:52
映画の企画??
そうなの?

44 :名無し:2001/08/16(木) 13:38
ビデオでいいよ。
ていうか映画はいらない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:34
秋・・・コント番組復活
冬・・・伝説の教師再開
来春・・・映画に着手
来夏・・・吉本総出演映画公開

人志は結構忙しいですよ。

46 :グイード:2001/08/16(木) 16:12
映画の企画ってソレか。そんなの松本が頑張らなくてもイイよ。
松本もビジュがこけたのや、ごっつ降板で吉本に迷惑かけたから
借金があるのは分かるけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:13
かっこいいパッケージなどいらない、ただ笑えれば。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:15
>>46
松本が作ろうとしてる映画と、吉本90周年の糞映画
とは別モノだと思いたい。
ていうか、別モノだろう。

49 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:19
松っちゃん映画作るの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:39
>49
数年前から自分の進む道は映画制作だと公言しているし
ここ数年でそれが実現する可能性はオオアリ、ってとこ。

51 :名無しのエリー:2001/08/16(木) 19:49
松本も結局タケシと同じ道いくのか。

52 : :2001/08/16(木) 22:10
>>8
今の松本今の松本って、この板でよく見るレトリックだけど、
今の松本の何がわかってるのかな?
それに、一本のビデオで6千万の粗利って、ものすごいことだぞ。

>>51
簡単に言いますね。
タケシの道も行こうと思って行ける道じゃないですよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:54
ビジュアルバム vol.ドリアン

54 : :2001/08/17(金) 00:58
映画もお笑いも物語を創るという点では一緒
ビジュアルバムは短編映画集みたいなもんだと思ったけど

55 :グイード:2001/08/17(金) 04:37
ていうか面白い人間が必要以上の制約・妥協を迫られずに面白いことを
しようとしたら、映画を作るのが必然のような気がするね。
世界観が強ければ強いほど。ビジュは映画の物語性&世界観と、わかりやすい
コントの中庸だと思う。

56 :大竹しのぶ:2001/08/17(金) 05:59
>CUT

ロッキンオンは卒業しましょう

>主体性0の受けキャラ

もーうまいこと言っちゃって

57 :グイード:2001/08/17(金) 08:20
何がいいたい?
数年前に松本を表紙にしたCUTの英断には尊敬してるよ。
渋谷が推したんだろうがね。

ついでにアゲ

58 :内光:2001/08/17(金) 08:49
松っつんは肩書きナシで芸能界で浮遊していてほしい。
何かやりたくなったら別になにやったっていいやんけ。

59 :  :2001/08/17(金) 09:05
ビジュはやっぱりお笑いコントだと思うな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 14:57
>>58
いいこと言った!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 20:37
プレイボーイで「映画をやるのなら、テレビの仕事全部やめて
集中しなければ出来ない」ってイッテタね。
ということは映画はまだまだ先のことか。
映画ではないにせよ「頭頭」とか「ビジュ」とか「伝教」は
ちゃんとテレビの仕事しながらこなしていたのに。

62 :a:2001/08/23(木) 05:41
age

63 : :2001/08/23(木) 05:53
CUTといえば
91年か92年に爆笑問題もでてたね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 06:01
たけし幻想を抱く馬鹿な松本信者どもが。
たけしと松本じゃあ頭のできが違いすぎる。
ファンも同様。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 06:35
>64
たけし幻想なんて抱いてるやついんの?
ちなみに俺10代だけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 06:44
>>65
大崎

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 06:49
>66
大崎って大崎ひろし?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:08
>>61
映画はマーケットのデカさが違う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:50
>>68
具体的には?

70 :こっちゅ:2001/08/23(木) 16:16
具体的には?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:21
映画なんかいらねえ・・安っぽくても面白いものはできる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:29
まっつんには映画は無理やと思うな。 エンタで立証済みだよね。
お笑い一筋で頑張ってほしいな。 

73 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/23(木) 16:43
映画館で放映されてないだけでやってることは別に何ら変わりない。

74 :グイード:2001/08/23(木) 19:13
映画とビデオはマーケットのデカさっつーか質が全然違う。
映画は一定の期間以上上映するという契約なので当たるか当たらないかという
博打が伴う。ビデオもそうだが映画ほどじゃない。

どうでもいいが松本or松ちゃんならまだしも、まっつんとか呼ぶのサブイな…
あと、無理やり関西弁もな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:17
市場のでかさというか影響力は
映画よりテレビだろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 21:05
>>72
どういうこと?エンタのコラムって的はずれてんの?
俺素人だからわからんけど。

77 :名無しさん:2001/08/23(木) 21:10
>>73
いいこと言った!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:15
>>76
的はずれっていうか、あの程度の浅い着眼と評論じゃ
映画監督なんて到底無理だと思うが。
映画監督が誰でもなれると思ったら大間違いだよ。
バブル期の芸能人監督がアホみたいに排出されたときの状況思い出してよ。
ってか本人が監督になりたいかどうか知らんけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:22
まぁあれは感想文だからな。 
いいんだよ芸人さんなんだから。 映画は畑違いってことでさ。  

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:28
彼は伝教のことは作品としてどう思ってんのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:35
>>80
そこそこ満足してるみたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:42
だめじゃん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/23(木) 21:45
>>80
自転車操業と語ってたよ。
満足できたところもあるし、
できなかったとこもあったらしい。
又やるなら、最初から全部できてるところから入りたいそうだ。
>>78
別に映画監督になりたいわけじゃないんだろう。
ビジュアルバムも映像監督は他にいた。
頭頭も監督作品ではない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 21:46
>>78
まっちゃんてなんか最近から映画いっぱい
見だしたって感じがするんだけど。20代の
頃から映画好きだったの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 21:47
>>83
でも行き着くところは映画みたいな発言してなかったっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:57
>>83
あの作品で満足できてた所ってどこ何でしょうか?
マズくない? あれで満足できたとこが微塵でもあったってのは。

>>84
20代は、ほとんど映画観てないと思われ。
まぁ映画みるほど暇じゃなかっただろうな。
今は時間に余裕があるんだろう。

>>85
マジで!?  えらいこっちゃ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:06
映画はいいからビジュアルバムの続編作れよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:18
教養が無いやつには映画撮れんよ。
松本には余所見をしないで芸を極めて行ってほしい。 
もうお笑い無理だからってので映画に逃げようとしてるんなら
お門違いだよ。 所詮たけしとはいろんな意味で幅が違う。
紳助のお遊び映画みたいのを撮られても困ります。

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 23:13
松本に教養があるとは思えない。
あるのは笑わせる能力だけ。

90 :グイード:2001/08/23(木) 23:59
あのさ、いい評論を書けるのと、いい映画を作れるのとは全く別物だと思うん
だけど。撮影監督と現場を指揮する監督は別物なんだし、映画だって松本は
撮れると思うんだけど。まあ、とりあえず、ビジュアルバム続編作って欲しいな。

91 :グイード:2001/08/24(金) 00:01
>教養が無いやつには映画撮れんよ。

意味が全くわからん。
タランティーノやガイリッチーに教養があるとはおもえん。
教養って何?一般教養?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:05
今まで見た中で一番面白かったコントがシステムキッチン。

ありゃ、凄いわ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:06
つーか松本に
>もうお笑い無理だからってので映画に逃げようとしてるんなら
>お門違いだよ。
こんなこといえちゃう君が凄い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:07
>>90
いやいや映画監督舐めすぎてますよ あなた。
なによりも教養が無いのが致命的ですよ。  ビジュアルバム作るが吉です。

95 : :2001/08/24(金) 00:09
テレビしか見ていないことがばれてしまうので映画については触れない方がいいですよ
あ、「千と千尋の神隠し」観ましたか。そうですか。

96 :::::::::2001/08/24(金) 00:11
巨人殺人って・・・・・・

97 :グイード:2001/08/24(金) 00:12
>>94
だから具体的にどんな教養が要るていうの?
つーか、教養の定義は?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:21
>>97
う〜ん 教養の定義か・・・
とりあえず松本の書き物、喋ってる内容から
本や映画etc... をあんまり観たり聞いたりしてないなって感じるんだよな。
少なくともタランティーノやガイリッチーより教養は無い(w     

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:28
つーか紳助より教養(藁  無いじゃん!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:31
とりあえず、たけし以上のものは無いよ。 この人には。

101 :ななし:2001/08/24(金) 00:35
あーあ・・・台無しだね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:35
誰も映画に期待しちゃいないよ。
お笑いやってくれっての!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:38
松本がどうかは別にして、たけしの映画が凄いっていう奴イタイ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:38
とりあえずグイードとやらにも教養の欠片も無い(藁

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:40
教養とは専門外の知識を指します。

映画に、というか表現に教養が必要だとは思いませんね。
あった方が深みがでるとはおもいますが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:41
>>103
お笑い番組だけ観ててね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:43
>>105
洋画のハリウッド映画ならともかく
邦画で深みが無い映画なんて糞以外のなにものでもないYO!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:44
あれ愚井戸は?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:45
>>106
たけしの映画見て泣くタイプ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:46
>>106
当然、お笑い番組しか観ない。

それが快適生活。たけし映画に感動するなんて不幸な証拠だ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:47
>>109
いいから お笑い番組だけ観ててね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:48
>>111
図星ついちゃった?(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:49
>>110
よしよし ロンブーでも観ててね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:50
>>112
そうだね。 ナイナイでも観ててね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:52
大人だなぁ〜。
30代?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:52
愚井戸 スレ違い!  

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:53
>>113
ロンブー面白いじゃん。
少なくともたけし映画みたいに中味がないのに思わせぶったまねはしない。
日常がきついのに深刻なテーマの映画なんてあっちいけだよ。
ロンブーでいいから他愛もなく笑いたい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:55
>>97
こういうやつって「漫画なんかバカでも描けるよな」と得意げに言う
小学生と同じだね。一つの世界観を作り上げるのに、どれだけの知識や
教養が必要だと思ってるんだろうか。もし下らない映画だったとしたら、
それはその監督が「自分の知性や教養を活かす事が出来なかった」という
だけ(つまりヘタ)だよ。

映画を作るのは一つの人生を生きるのと似たような事だと誰かが
言ってたな。世界を作るためには、知識、教養、情報収集、もしくは
それと同じ位、もしくはそれらを凌駕するほどの感性がないと
出来ないんだよ。でも、感性がいくらあっても、それを他者に理解出来るよう
変換して、自分だけのオナニーではなく他者が楽しめる娯楽にするため
にはやはり知識や常識的なコミュニケーション能力が無いと無理。
松本にそれがあるのなら、ぜひ映画を作って見て欲しいんだが。
感性がありあまってるのは十分わかるからね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:55
>>117
もう寝ろよ。  夜更かしてるとママに殴られるよ。

120 :グイード:2001/08/24(金) 00:56
教養なんて特に必要ないですよ。
資金力があって、想像力があって、そのビジョンを的確に技術担当の
人間に伝える事が出きるコミュニケーション能力さえあればね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:57
愚井戸は小学生ってことで異論はないよね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:59
>>120
好きな映画監督を上げろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:59
>>120
よし! うんこしろ!!     オハナシニナリマセンネ

124 :グイード:2001/08/24(金) 00:59
世界観を作り上げるのなら、松本の最も得意とするところじゃないか。
俺はビジュアルバムの延長線上に映画が存在すると思っているし
そういう映画のあり方で十分だと思う。
第一、映画が何たるかにとらわれすぎた118のような固定観念に囚われ
るのも問題だよ。ブレアウィッチプロジェクトとか見た?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:00
>>119
結局そういうこと言い出したか。白旗ですな。じゃ寝るわ。おやすみ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:01
>>120
118のレスは読めるよね? 
あぁ ゴメン漢字読めないから理解できないんだっけ(藁

127 : :2001/08/24(金) 01:01
逃げたのはどっちなんだか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:02
>>120
見たよ。あれはあれで面白いね
だけどね、お笑いと映画は違うんだよ。
作り方も違う、見せ方も違う。お笑いの作り方と映画の作り方が
同じならいいだろうけどね
だからお前の好きな映画もしくは監督をあげろっての。

129 : :2001/08/24(金) 01:03
世界観を作り上げるのは映画だけなんですか?
そうだとしたら118さんの言うことはその通りですね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:04
>>124
ブレアだって(ププ  
あんなキワモノ映画を引き合いにだされてもさ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:05
ダウソダウソ信者はこれだから困る。  いわゆる教養が無い(藁

132 :グイード:2001/08/24(金) 01:08
そりゃ違うだろうさ。だから手法が違うって話だろう?
それは教養の話につながるのか?手法は学べばいいだろう?
というか、俺はビジュの延長線上に映画があると思うって言って
いるだろう?見せ方は極めてテレビ的なお笑いとはかけ離れて
いると思うし。

俺の好きな監督を聞いてどうすんの?
俺は監督然とした監督は嫌いだぞ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:08
グイードどうしたんだ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:08
>>129
映画とお笑いの世界観を一緒くたにされてもな。
もっと映画観ようよ! TVばっかじゃなくてさ(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 01:09
カミングアウトします。ブレア面白かったです。すいません。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:10
映画のほうがグレードが上みたいな考えは改めよう!!
特にお笑い芸人板では

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:11
映画板だと松本なんて箸にも棒にもかからないのに
ここじゃ凄い支持だなぁ  いや〜 驚いた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:12
>>137
当たり前のこと言うなタコ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:12
>>134とかの人の説明は手法が違うとか教養が必要だといっていますが
話に具体性がないのでまったく納得させられません。他の人のレスには教養がない、映画を見ていないじゃ話にならないですね。
あなたに教養があるのなら分かり易くご教授願いたいのですが。お願い致します。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:12
だから、金とか権力とかがあれば映画監督に誰だってなれるんだろ?
そういう人が存在してるとお前は思ってるんだろ?>グイード
だからそれが誰でどういう映画を作ったのか書いてよ。興味があるから。

あと、ビジュの延長線上と映画の繋がりがさっぱりわからない。
あれがどうやって映画に繋がるのかがわからない。どうつながってるのか
わかるように説明求む>>132

141 :グイード:2001/08/24(金) 01:14
俺は118には基本的には賛成だが
>一つの世界観を作り上げるのに、どれだけの知識や
>教養が必要だと思ってるんだろうか
というところにのみ反対だ。

142 : :2001/08/24(金) 01:15
うんこ〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:16
>141君は、教養とか知識を、どういう風に捉えているの?
なんか教養をすごいいらない、みたいに言ってるけど、
必要以上に。なんでそんなにもいらないと思うの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:16
>>139
馬鹿に何を言っても無駄    みつを

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:18
愚井戸っていうホモ野朗が
あまりに低脳なんでお笑い板ってアホばっかりなんじゃないかな
って思ってしまった ゴメンね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:19
コテハンつかったり名無しやったりは止めれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:21
松本信者って松本と同じで教養が皆無なのがよく分かるね。 勉強になったよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:23
とりあえず監督あげろや 

149 :グイード:2001/08/24(金) 01:25
>金とか権力とかがあれば映画監督に誰だってなれるんだろ?

金と権力のみで?なんて誰が言った?

>あと、ビジュの延長線上と映画の繋がりがさっぱりわからない

1アイデアで映画は作れるってこと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 01:25
>>140
サザンの桑田とか、米米の石井が映画作ったのはそういうことだと思うけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:26
教養教養てうるさいな。ザマスおばはんみたいなことぬかすな!
教養課程おもろかったか?教養なんて有閑階級の暇つぶしの産物だ。
こだわるならもっと実になることにこだわれ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:26
グィードは10代の工房かな?  可愛いね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:29
>>150
見事に超人的に駄作を撮ったアホばっかだねぇ。 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:30
>>153
たけしだって同列だがな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:30
>>151
お馬鹿は、おしおきよ!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:30
村上龍もいれてやって

157 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/24(金) 01:31
いや〜楽しみだね
松ちゃんの映画

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:33
>>154
だからロンブーだけ観てろっての! 
もしかして松本の笑いも分からんのじゃないか? お前?  

159 :グイード:2001/08/24(金) 01:34
俺の好きな監督ですか?
ポール・トーマス・アンダーソン
エドワード・ヤン
かねえ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 01:34
>>157
撮らねえよ。

爆問の太田にしろ、松本にしろ、たけしと引き合いに出されるのは
眼に見えてるからな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:34
サザンの桑田、米米の石井、 村上ドラゴン 次点に松本が君臨するのかな(藁

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:35
あぁなんだ。単なるたけしヲタか。図星つかれて逆上してるよ(W

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:36
>>159
あららら 教養満載のお人ばかり(藁

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:37
ブギーナイツかぁ。ちょと好きかも

165 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/24(金) 01:37
>>160
誰もたけしのことなんか言ってねぇよ
クソが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:37
>>162
逝け!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:38
たけしヲタか。
天然記念物並の希少価値があるな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:40
>>165
氏ねよ、コテハン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:41
>>167
この板アホばっか。 

170 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/24(金) 01:41
>>168
いや〜
映画楽しみだな〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:42
>>169
たけしヲタ発見!!

172 :グイード:2001/08/24(金) 01:42
でも、1アイデアで攻めぬく映画って言うのは好きだよ。
ブレアもそうだし。マルコビッチの穴、、は少し違うかもだが。
とにかく、作り手のセンスとパッションが伝わる映画なら
多少拙くても良い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/08/24(金) 01:42
ぐいーどさん頑張ってー。いけんにさんせいはしないけど
煽ってばっかりいるひとよりは

174 :名無し:2001/08/24(金) 01:44
>124

君よく分かってるね。ただ彼の世界観はあまりにも独創的ゆえ
ビジュアルバムを理解できない9割がたの人間は絶対映画見るのを薦めない。

175 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/24(金) 01:47
ビジュアルバム見てわかんねー奴、駄作だと思う奴は見なくていいよ
煽りじゃなくて、向き不向きがあるだろうよ。
自分のごひいきの映画なりお笑いバラエティ番組なり見てればいい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:48
そうか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:50
よって映画監督は無理ってことで終了でいいよね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:51
ダウヲタだが、グイード氏の言うようなビジュから映画への連想は違うと思う。

あれは普通のコントビデオだし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:51
同意。

180 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/24(金) 01:52
>>177
煽りならもっとマシなのにすれ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:54
>>177
オレも同意。
松本はゴメンけど映画監督無理だよ。
伝教の程度の低さやら松紳みてるだけで底の浅さが見えるもん。

182 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/24(金) 01:58
意識してないんだろうが、映画監督を神聖な
すごい職業のように思ってるから「映画監督は無理とか」
平気で言えるんだろうな。

お笑い芸人もミュージシャンもマンガ家も
映画監督も同じことなのに。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:02
>>182

芸人を降りたビートたけしを擁護したいだけだよ。きっと。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:02
ほい

185 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/24(金) 02:02
まあ、別にどう思おうと勝手だけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:04
ダメだこりゃ! アホばっかり 映画板か〜えろっと(藁

187 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:04
http://members.tripod.co.jp/owaraitsubushi/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:07
>>186
おう、二度と来んなよ引き篭もり

189 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/24(金) 02:07
>>187
「お前らは映画を舐めてる、俺の好きな映画を!」ってか?(藁

190 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/24(金) 02:08
>>189>>186

191 :グイード:2001/08/24(金) 02:08
>>182 資金力の問題で、お笑いの次のステップに映画があるだけなのにね。
俺も概ね賛成。マイクマイヤーズやレスリーニールセンを知ってるのかね?
そういう高尚ぶったこという御仁は。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:09
ひとつ言えることは  映画板>>>>>>>>>>>>>>>>お笑い板

糞の吹き溜まりだなここは。   アホにはわからんかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:11
>>192
2ch内で優劣比較する馬鹿はじめて見たよ。

一生引き篭もっててね(藁

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:12
資金力の問題って あーた。  痛い 痛い

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 02:12
>>192
ひとつ言えることは 映画板>>>>>>>>>>>>>>>>お笑い板

ではあるがお前は糞だということ。 アホにはわからんかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 02:13
いや映画板も結構きついぜ。やっぱ活字系が一番ましかな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:13
>>192
なんだそのレス(w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:14
優劣比較が頻繁に出てくる板はきつい

199 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/24(金) 02:14
>>192
あれ帰ってなかったの


よくいるんだよな、言い返せないと
「お前はわかってない」「お前はわかってない」と連発する奴。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:15
しょうがないよ。 この板とくに酷いもんな。

201 :グイード:2001/08/24(金) 02:19
>>194 ハイハイ、無論映画の作り方だって随分テレビとは違いますよ。
手法はね。ただ、今は昔と違って映画のことを良く知らない人間でも
映画を撮れる時代になったと言うのは事実ですよ。傑作駄作に関わらず。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 02:24
仮に松本が映画を作るとして
松本に映画の才能が全くなくても、実際駄作を作ったとしても
周りが五月蝿いから、ましてやファンの声のせいで意志を曲げるような松本に興味ない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 03:50
>>194 この馬鹿今の武が映画のためにテレビに出てる事を知らないのか?
お笑い板住人のくせに

204 :>203:2001/08/24(金) 03:59
馬鹿だって。たけしファンていやだね。
自分のスレに戻ってね。
ここ特にたけしに関心ある人いないと思うよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 04:13
○一家の主が、ビートたけしみたいに映画つくって大きな賞を取ってくれたら学校やご近所で鼻高々。
×一家の主が、松本人志みたいにお笑い好きにものすごく評価されていても学校やご近所では肩身が狭い。

世間一般の認識はこんな感じ。
松本人志よりビートたけしの方がえらい。
お笑いより映画の方が地位が高い。
このように世間は了見が狭い。
この了見の狭さが“世間体”を生み、
世間体のために全精力を注ぐ日本人を生み出した。
これは江戸時代の五人組制度の後遺症。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:51
テレビの仕事全部やめなきゃ無理だって言ってた<映画監督
少し前までは、たけしみたいにテレビで稼いで映画製作の資金にする、みたいな
やりかたに対してはまだ割り切れないとも言っていた。
でも多分、その日のために準備はしているのだろうと思う。

207 :名無し:2001/08/24(金) 11:40
ええ話や

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 12:11
ビジュアルバムを東京と大阪でホール上映して手ごたえがあったようだから、
映画監督になりたいという次元の話じゃない。
作ったものを公開する場が、テレビか映画かビデオかと言うだけ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/24(金) 12:31
>>207
んなこたぁない

210 :名無しさん@お腹いっぱい  :2001/08/24(金) 14:45
ああ

211 : :2001/08/24(金) 15:31
>>207
俺もいい話だと思うよ>>206

212 :   :2001/08/24(金) 16:07
俺は松本の映画楽しみだよ。
とりあえず、何かが生まれるのは間違いない。

213 :名無し :2001/08/24(金) 16:26
>>208
同感。
ビジュアルバムを映画館で上映するだけ。
映画論なんか関係ない。

214 :   :2001/08/24(金) 16:48
松本が映画を撮れば主演も松本になるんだろうけど、それについてはどう思う?
ヅラなしの主演はかなりきびしくないか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:06
>>214
ズラ無し以前に演技が厳しすぎ。
撮るなら役者つかって撮ってみてもらいたいな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:15
>>215
でも松本は、映画作るなら自分が出演することが
大前提、って言ってる。
演技についてはまだ未知数だと思うが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:38
>>216
出演する気かい!! でもチョイ役だよね。
まさか主演はるなんてこてこたぁないよね。
 

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 21:11
>>217
たぶん松本が主演でしょ。

コントならいいけど映画となるとちょっとねえ。
シリアスな役は難しいだろうし、関西弁もネックになってくる。
どうしても役の幅が狭くなっちゃいそうだなあ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:28
チョイ役以外認めません。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:59
チョン焼く以外認めません。  お約束ね!

221 :名無しさん:2001/08/24(金) 23:17
正直映画なんか見たいか?
そんな暇あったらテレビでコントやってくれ

222 : :2001/08/25(土) 02:53
なんだよー
今日も煽ったり煽られたりしよーぜー

223 :ぜほ:2001/08/25(土) 03:02
ぜひYahoo!BBでストリーム動画でやろう

224 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/08/26(日) 03:23
;

225 :名無しさん@お腹いっぱい :01/08/27 03:18 ID:2SiqzybI
ll

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 04:30 ID:qe5AQoGg
VISUALBUM(VISUAL+ALBUM)
このタイトルは、1983年のビートたけし作
「面白ーいズボン」の発想をパクってるな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい :01/08/27 15:13 ID:12Gu.cd.
age

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 15:26 ID:wHbpdJPw
>>226
だとするとサザエボンもそうなる。

229 :グイード:01/08/28 12:09 ID:XWNpCMqg
久しぶりにビジュみたが、面白かったぜage

230 ::01/09/07 15:27
fsd

231 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/07 17:17
たけし映画てのは内容がないのにあるように見せてるんでなく皆が内容があると思って
るものに実は内容なんてないって映画なのよ。

232 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/08 13:49
ああ

233 : :01/09/08 13:53
巨人殺人の東野に爆笑したのは俺だけ??

234 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/08 21:26
巨人殺人は好き。  方丈の月は個人的には嫌い。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:28
ミックス最高!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:35
「最高や!おまえらいつもこんなにおもろいんか?!」

237 :  :01/09/08 21:41
巨人殺人は最後まで何が言いたいのか分からなかった。
萎え〜〜〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:05
「システムキッチン」と「診察室にて」が好き

239 : :01/09/08 22:07
>>237
暗にオール巨人を批判

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:33
しゃかりきまかりき
みーてみぬふりー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:37
ビジュアルバムはどれもおもしろいなー
寸止め海峡も見たがあれは最悪
松本の成長ぶりがうかがえる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:43
>>237
いいたいことなぞなひ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:44
「診察室にて」で注射器が転がってる意味を、さっき理解した。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:45
あ… 違うなぁ
クスリネタな訳ないっすよね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:57
age

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:58
板東丸見え

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:42
そのことによって俺のチ○毛がビショビショになるんちゃうんか?

248 : :01/09/09 02:43
>>241
寸止めのが面白いよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:47
群集劇っつーの?
おもろいね。
ビデオ用のコント

250 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/09 20:54
寸止めなら大病、柳田、赤いスポーツカー が好き。

251 : :01/09/10 07:58
>>239
藁タ

252 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/10 10:50
今、ビジュアルバム久々に見直した。やっぱ、おもろいね。

253 :>250:01/09/10 11:05
えっ、そうなの?
私はランジェリーやくざが最高傑作だと思うし
みんなもそうなんじゃないかと勝手に決め付けてたけど、違うんだ。
あれどう?演劇的すぎる?
松ちゃんも三木聡も才能あるなと確信した作品なんだけど。

254 : :01/09/10 11:11
「寸止め海峡」だと、大病の男と赤いスポーツカーが抜きんでてるだろ
その次に「ランジェリーやくざ」かな。

255 :254:01/09/10 11:14
ごめん間違えた
赤い車の男だ
>>250につられた

256 : :01/09/10 12:15
古賀最高

257 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/18 21:03
赤い車も確かに好きなんですが単純に笑えたのは大病、柳田かなぁ・・と。あくまでも
個人的にですが。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:30
次ビジュアルバムを作るときは、中居を出演させるぞ。

259 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/20 12:55
ダレ出てもイイから復活してほしい・・。

260 :名無し:01/09/20 13:34
俺は空襲が起こってもビジュアルバムだけは持って逃げます

261 ::01/09/20 13:58
中居は勘弁して…

262 : :01/09/20 14:17
松本の活動を制限することは無理なのだし、
ならば、見ない自由を行使したほうが精神衛生上もいいと思われ
叶わぬ希望がアンチレスに化けないように、、、

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:59
>260
漏れは持ち出したいビデオが最低30本くらいあるなあ。
実家の庭に防空壕(戦時中に使ってた)があるので、そこに保管
しようかなあ(カビ生えそう。核シェルター作りたい・・・)

264 :名無しさん:01/09/21 13:04
>>262
制限などしてほしくない。
何を言われようと松本がしたいように活動してほしい。
それが私の好みに合わなければ、ファンをやめるだけ。

265 :たけし怪獣記の怪獣:01/09/22 18:28
>>262,最近、松ちゃんのやることにはどうか?と思うことも多いのだがファンを
やめられそうな気配はない。きっと、つまらなくなっても松ちゃんのこと、好きそうっす。

266 :グイード:01/09/22 18:32
おお、まだ続いてたんだ。嬉しいね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)