5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ルミネ the よしもと』について★その2★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:00
ついにその2を立てる日がきた!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:03
私は明日いってきまーっす! FUJIWARA&ロンブー見るぞー

▽新劇場『ルミネ the よしもと』について
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=985461297&ls=50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 10:55
よし、あげとく。
みんなどんどん書き込んで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:53
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:14
今日見てきた! 600人入ってたって!

6 : :2001/08/14(火) 00:15
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。

7 : :2001/08/14(火) 00:15
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:15
ちなみにネタチームではロンブー最高にオモロなかった。

9 : :2001/08/14(火) 00:15
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。
極楽やココリコっていま7じ9じのネタ組でコントしてるの?
この2組は漫才だとかなりつまらないからコントしてほしいんだけど。

10 : :2001/08/14(火) 00:16
韓国の武術家らの集まりと称する団体メンバー約二十人が十三日、小泉純一郎首相の靖国神社参拝を前に、ソウルの公園で自らの小指の一部を切り落とす「抗議行動」をした。韓国YTNテレビなどが報じた。

 当初は在韓日本大使館周辺などで行おうとしたが、警察に排除された。

 同テレビなどのインタビューに答えたメンバーは「靖国参拝はもちろん、歴史教科書わい曲や従軍慰安婦問題など過去の出来事に対する謝罪をしない日本政府のごう慢な態度に抗議するために行った」とし、実際に参拝すれば「切った指を大使館に送る」とした。

11 ::2001/08/14(火) 00:40
俺も1週間ぐらい前に今田目当てでルミネ行ったけど
ロンブーの医者コントまじつまらなかった。
ただ叫んでるだけ。
でも女共は笑ってたけどな。
どこが面白いかのか分からなかったけど

12 : :2001/08/14(火) 00:41
今田目当てで保険かけんな
寒いねん

13 :名無しさん:2001/08/14(火) 01:04
ロンドンブーツは当たりハズレがあるね。
喫茶店のは面白かったけど、医者のはちょっとね・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 09:21
極楽ツマラん。地位にあぐらをかいてる。
あんなの降ろしてキラリと光る若手を出して欲しいが、厨房は極楽出ると喜ぶ
んだよな。鬱。

15 ::2001/08/14(火) 09:36
だから極楽やココリコは今漫才なのかコントなのか教えてください。
ちなみに6、7、9は私じゃありません訳分からない人です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:33
過去スレでけっこうみんな答えてあげてたでしょ。
過去ログくらい読めよなぁー。ハァ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 04:19
最前列の前に座らせるのまだやってるんだってね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/15(水) 09:44
誰か昨日行った人いない?
夏休みSP新喜劇、DTファミリー勢ぞろいだったね(東野除く)
ネタ組では明和電気が面白かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:28
>>16
過去スレ全部読んだけどコントかどうかがが分かんねえから聞いてんだよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:45
>>19
放置。
なんだかどこのスレも夏房多くて疲れないですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:56
>>19
コント。漫才やるほど技量ないし。

>>20
激しく同意。

22 :名無し:2001/08/18(土) 20:32
最近のルミネはどう?
劇場も夏厨だらけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 10:37
>>22
8月6日は礼儀良かったよ。
その日以外はどうだろう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/20(月) 13:05
夏休みは厨房多くて疲れるね。
年齢制限ありの日とか作って欲しいんだよね。

25 ::2001/08/20(月) 22:59
先週、ルミネの新喜劇に極楽とんぼが出てたみたいだけど、見に行った人感想きかせて。

26 ::2001/08/20(月) 23:21
だいぶ前やけど極楽見た。
漫才でもコントでもないのんやってた。
センターマイク出して、山本さんがいろいろやって、加藤さんがつっこむ。
ココリコはちゃんとした漫才で、なかなかおもろかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:00
ココリコの漫才面白くないだろ。
トークがほとんどで残りの本ネタはお見合いとネタ張しか見たことない。
絶対ココリコも極楽もコントやった方がいいって。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:05
>>26
「ロペスがガッチャガッチャ」ってネタ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:16
>>25
山本が芸暦50年のベテラン俳優、加藤が花子扮する人気女優の
マネージャーって役でした。
会場も沸いてたし、なかなか面白かったと思う。

>>28
広島カープのロペスの打撃フォームがガッチャガチャ
動いて、だから球を打てないんだっていう山本のネ
タ?です。

30 :名無し:2001/08/21(火) 21:52
この前、ルミネで極楽のネタ見たら漫才のあいだに刑事コントみたいなのやってた。

31 :26:2001/08/21(火) 22:49
そうそう、そのネタ。
俺には笑えたけど。やはり顔が売れている戟b人はおもしろく感じてしまう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:40
>>31
私には激つまらなく感じた。
しかも既に3回もみせられて…奴らネタ変えないからさ。
ホント、彼ら始まると退席したくなるYO!
fandango会員で一番前だから我慢してるけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:03
10月はネタまつりがいっぱいです!だって。
要は新喜劇が無いんだね。
アンケートにネタと新喜劇は別にしろって書きつづけた効果があったな(藁
次は料金改正だねー。他のイベントに比べても高すぎ。
連日満員なんだから、もっと安くしてもいいはず。

34 :名無し:2001/08/22(水) 11:22
いつまで満員御礼が続くことか・・・

35 :@@@@@@:2001/08/22(水) 11:45
藤原出世したなぁ。

それなのに女将の格好しているのは・・・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/22(水) 16:55
>>33
そうかぁ、アンケートにそういう事書き続けると効果あるのかもね。
今まで一回も書いたことないけど今度は書く事にしよう。

確かに10月はやたらネタまつりが多い。
そして東野座長の新喜劇が一回も入ってないような気がする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:39
>>36
日祝の時間改正もしてくれたし、とりあえずアンケートに目を通してはいるみたい。
是非是非書いてくれ。料金の事書いてくれると嬉しい(藁

10月、あんまり行きたい日が無い(好み芸人がバラバラの日)のうえ、行きたい日は
義理で行くつまらんやつの挙式…絶対行けない。鬱だわー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/22(水) 21:53
もう先行売り切れ日あるね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:08
>>36
東野は130Rと一緒に10月出るよ。>新喜劇
この場合座長は130Rかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:30
極楽は月ごとにネタ変えてると思うんだけど、
5月は加藤が人名忘れるやつで6月はロペス。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:34
月ごとに変えてるって…。充分怠慢だよ。
他の芸人を見に言ってる私でも偶然月に3回彼らをお目にした。
そんで3回同じだよー。もー耐えがたかったよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:17
ファンダンゴTVのルミネtheよしもと。
9月の新作はなにわスペシャルの回を4日も放送するらしい。
正直大御所の漫才とかあまり興味ない。
それにまたしてもロンブーはオールカットらしい。最悪。
皆さんこのチャンネル当分は加入しない方がいいですよ

43 :名無しさん:2001/08/23(木) 11:28
>>42
そりゃロンドンブーツがテレビでネタできないでしょ。
せっかく築いてきた地位が音を立てて崩れていくもん。(藁

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:11
>>43
どういうこと?
そりゃロンブーは多少ネタに当たり外れあるけどおもしろいよ。
そんな事言ってたらもう放送してる極楽はどうなるんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:40
ロンブー流さないのはTVで見せないで舞台に来いってことなんだよ。
多分一番客呼べるからね。吉本め…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:02
しゃべりが素人戸と言うのがバレるから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:06
ルミネでやってるのはコントだっつーの。
アンチならアンチでもうちょっと気のきいたこと言えや。

48 :名無し@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 00:27
ココリコはどう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:21
ココリコは漫才はトーク入れまくり同じネタを何回もやるから
コントのほうがいいです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:22
しかもそのトークも同じ内容を何回もやるんだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 13:19
ココリコ・極楽は、人気にあぐらをかいてる感が否めない。
ロンブーの方が、好感もてるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 14:16
株主優待券、かなり安く入れてお特そうなんだけど
何かリスクを伴いそうでまだ実行できない。
株主優待券で入場した人いない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:25
確かに安めなんだけど、期限がある。
あと、結局整理券をもらいにいかなきゃいけないので面倒くさい。
値段は正規でも、御目当ての芸人がある程度決まってる人なら
ファンダンゴ会員のがいいと思うよ。

54 :名無し:2001/08/24(金) 19:44
ルミネってbase芸人のファンとか来てるんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 19:59
base芸人出てたら、来てるんじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:14
>>55
どうも。
少なからずbase芸人のファンもいるんだ。
東京吉本ばっかだと思ってました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 21:20
baseに限らず、大阪吉本(例えば中川家)のファンも来てます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 04:19
株主優待券は当日券扱いになるらしいよ。
だから前売りが売り切れの日は、午前中に整理券もらいにいっても
立見券だよ!でも逆に考えれば、売り切れじゃない日はいいね!
だって一回分1000円くらいでみれる!

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 19:58
すいてる日に行けばかなりお得だね、株主優待券。
ネタだけしか見ないから一回3500円は高いと思ってたんだよ。
一回千円くらいならかなりいい!
でもチケット屋で売ってるの見たことねーや

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 06:59
東京にいるbaseファンは怖いよ。
マナーなってないし自分のことしか考えてないし怖いし最悪。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 07:10
>>59
新宿駅まわりで売ってるし、ヤフオクでもかなり安く出てるYO。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 04:49 ID:8r1HPTyA
私もヤフオクで出てるの何度か見たよ<株主優待券
でも画像の中の「売買禁止」とかの色んな注意書き読んでたら
なんだか心配になってきて結局入札しなかった☆
落札した人、その後フツーに使えてますか?アレすごく安かったよね〜♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/28 08:19 ID:YiR5L8lE
>>60
みれる機会が少なそうだからね、必死っぽいね。
どんな感じに悪いん?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 08:22 ID:ILYCjUgE
テレビ通りやロッカー前ならまだしも、普通の駅通路とかで地べたに座って
写真見せ合ってギャーギャー大音量で騒いでる。一般人に迷惑。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/28 17:12 ID:51RvHzv2
テレビ通りではマンスリー完売で
下の青山ブックセンターにあるってのはどういうこと?!
吉本興業物販直営店とばかり思ってたんだけど。
そういうところではないんだと、自覚しました。逝きます。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 22:58 ID:yk02tlbE
東京のbaseファンってオンバトに出てる組(ハリガネ・ルート)のファン?
FUJIWARAとかWSとか大阪じゃ絶対完売なのに、
別に東京じゃ人気ないよね。あ、キンコンは別か。

>>65
下のブックセンターにあるんだ?
今度行ってみよ。

67 : :01/08/28 23:01 ID:tF.GFV6U
>>66
人気=実力
って考えてるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 18:05 ID:AT7oWXUU
>>67
そんなことないですよ。
人気があっても実力ない芸人なんていっぱいいるし。
私の文章、そんな風に思いました?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 04:02 ID:Frdgq0ZM
>66
人気あるよ。ただ、客層が普段東京吉本見てる客とまったく
違うから、目に触れないだけで。東京のbaseヲタは
もうほとんど他の事務所のファンみたいな感じで、
東京芸人のファン威嚇するから怖いよ…。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 02:30 ID:QA5axbFE
>>62
いつも株主優待券で行ってます。なんにも問題ないよ。整理券に交換するときも
スタッフのひとちゃんとわかってるし。なんにも言われない。
大阪のなんばグランド花月では、株主優待券で入るひとがいっぱいらしい。
「売買禁止」って書いてあっても大阪のチケット屋では普通に売ってます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 02:44 ID:PKuugBkM
>>70
やっぱ午前中に行った方がいいんかね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 02:59 ID:olev7gGY
株主優待券は前売りと当日の間くらいな感じで、
前売り完売の日は立ち見だってさ。

73 :名無し:01/09/01 06:30 ID:Th6hs1As
ルミネにFUJIWARA最近出てるみたいですけど、FUJIWARA東京でもちゃんと笑いとれてますか?

74 :70:01/09/03 01:16 ID:6kyPAAhE
>>71
72さんの言うとおり、前売りが完売のときは立見になります。
株主優待券は当日券あつかいだから、前売りが売り切れなければ
ちゃんと座れるよ!

75 :ななし:01/09/03 01:33 ID:6IsPmYaQ
今日ルミネ、スミスの名前あったけど・・・
来てないよね。
変わりは誰だったんかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 06:53 ID:XPYjGUFQ
りあるキッズ。
スミス目当てで優先とった私は激しく萎えた…。
なのに1列目かよ!しかも真後ろの超ブス3人組みが「かわいい〜」連発。逝け!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/03 11:47 ID:L26aid7Q
株主優待券を新宿の金券ショップで探したけど見つからなかった
売っている店知ってる人いない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 13:07 ID:7SVCLaOQ
>76
オマエもぶさいく。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 16:20 ID:m/LKWCNY
>>78
当事者?ブロックで言うと真ん中ブロックの右の方だったけど(w
そんなにりあるかわいかったか??

80 :うんこ芸人:01/09/03 18:43 ID:E/aRHSiQ
とりあえずルミネの芸人はおもんない。帰れ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 21:19 ID:QM/zpKu2
>>74
ありがとう!
それなら私のねらってる日はまだ完売してないから、
普通に夕方とか行っても座れるのかな??
なんか色々聞いちゃってごめんなさい。
2時間立ち見はキツそうなんで・・(汗

82 :70:01/09/04 05:22 ID:mBtNp3lg
>> 81

日によって全然違うからちょっとでも早く行った方がいいよ!
6時頃整理券と引き換えても座れる日もあるし、立ち見のときもあるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 19:54
あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:01
今日はすいてたな〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:03
さすがに台風きてたらねぇ。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 22:40
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 23:22
今度ローソンでチケットとって初めて観に行くだけど、座席って何列まであって、横に何番まであるんすか?
教えてチャンでごめん。どこ探してものってないんだもん。

88 :初心者:01/09/11 23:37
ルミネって、写真ダメなんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 23:44
>>87
A列〜P列までで、横は最大30番まで。

>>88
5じ6じはOK。
7じ9じは禁止。

90 :87:01/09/12 01:38
>88
いい人だ。ありがと。

5じ6じの方なんだけど、9月後半のを取ったらF列だった。
それも横が30番くらいなら真ん中らへん。
もっと後ろの方なんだろうなって思ってたから、よかった。
5じ6じってそんなもんなのか。

91 :87:01/09/12 01:40
↑ごめん。>89ね。

92 : :01/09/12 01:42
>>89
逝ってよし!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 06:47
5じ6じはそんなもんだよ。
F列なんて、結構売れてる方…。当日まで真ん中いかないのが多い(藁
前に、2週間前に取ったらA列5番(実質1番目)でアゼーンとした!!

94 :今日(9/12)のルミネ:01/09/13 00:56
新喜劇、つまんなかった。130R、ちゃんと稽古してないと思ワレ。
前に観た今田さんの時はめっちゃ面白かったのに・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:02
>>94
東京用やから、手抜いてんねん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:03
>95
金取ってるくせにね!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:03
>93
各列の1〜9番と21〜30番はいつもあんまり売れてないよ。
真中のブロックから売るからね。空席なことが多い。
チケット発売日だと、A列の15か16番(一番真中から)の発売だよ。
で、10〜20が埋まると多分B列の15か16、っていう風になる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 05:24
やっぱさ〜、キャーキャー言われるような人が出てるとチケット売れがいいんだよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 08:58
>>97
優先予約だけじゃなかった??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 09:02

うん。その売り方は優先予約だけだね。
一般発売の指定はたしか端から順。ぴあシステムで優先予約のような売り方は
無理と思われ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/13 15:03
中川家がごっつい疲れてたぞ。
ネタ終わりの兄のしんどそうな顔にビビッた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/13 20:20
>>94
だから私はいつもネタ終わったらサッサと帰ります。

103 :名無:01/09/13 22:53
ルミネの新喜劇って、座長によってストーリー違うんでしょ?
誰の日が一番面白いの???

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 22:54
藤井君の日!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:28
>99・100
いや、5じ6じもその売り方だよ。
ローソンやJRはどうだかしらないけど、ぴあはその売り方。

106 :名無し:01/09/13 23:49
>>104
藤井のファン? 藤井は座長じゃないだろ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 11:18
昨日から新喜劇新作だったの?おもしろかった?

108 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 19:02
いまいち・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:37
初ルミネ行って来ました。
キム兄めっちゃおもろかった。ほっしゃんも最高やった。
ひとつ疑問に思ってんけど、
ライセンスとかダイノジ終わったら抜ける人おるやん?
あれは目当ての芸人さんを出待ちする為に抜けてるん?
ネタやってる芸人さんは自分の出番が終わったらすぐ帰るん?
抜ける人があまり多いのでビックリしました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:51
>109
それかなりひどいよね。
大谷氏も疑問に思ってるみたいよ。

111 :新喜劇:01/09/15 11:08
「面白い」「面白くない」はやる気の問題でしょ、多分。
ルミネの座長は大山氏onlyでしょ!?その為に東京進出してきたワケだし。

ちなみに、GWにNGK行ったけど、そん時の新喜劇も酷かった!!!

112 :名無し君:01/09/15 14:41
>ルミネの座長は大山氏onlyでしょ

逝ってよし!

東京はスーパー座長・今田。普通の座長・石田、130R、キム。
東野が新喜劇嫌いで座長をおりたから、10月は新喜劇のないネタ祭りが多いの!

113 : :01/09/15 14:58
今田座長んときの拙い新喜劇は見てらんない。
あいつ仕切る能力ゼロだ。
声でかいだけ。

114 :名無しさん:01/09/15 19:50
東野新喜劇嫌いで座長降りたの?
なんでそんなこと知ってるの?
座長降りても新喜劇自体出てるじゃん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:52
石田座長の時がおもろい。

116 :名無し君:01/09/15 20:07
>>114
今田が、東野新喜劇嫌いで週1回の出番もかったるいって言ってると、言ってた。
今までは、今田、東野、石田、130R、木村、がA班B班〜みたく班分けされてた。
実際は今田と木村はWキャストという扱いで台本は一緒。
でも、2作目で同じ台本の今田、木村班に変化が出て、今田班だけ内容をちょっと変更。
それによって3作目からはWキャスト扱いではなくなり、メンバーも別になった。
座長となると週1ペースで出ないといけないので、東野は130R班にまざった。
その結果、一班数が減ったので、急遽10月はネタ祭りがふえた。
そんな感じ。スケジュール表と今田・東野のトークより推測。

117 :???:01/09/15 20:16
>>116
推測?実は関係者?

118 :つまんない:01/09/15 21:30
座長とは呼べないひとばっか。
ルミネ新喜劇ホントつまんない。
実験的に藤井座長とかやってみたら?
結構みれるかも。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:08
>>105
確か、ローソンとJRは10番〜だったと思う。
その後はわからないけど。

120 :名無しさん:01/09/15 22:13
憶測か…

121 :?!?!:01/09/16 12:35
今田さんが出てた日、大山氏に「座長の座を奪ってやる」みたいなこと
言ってたんですけどぉ〜

122 :名 無:01/09/16 14:50
ルミネ以外に仕事がない、東京に友達もいない大山氏に花をもたせてあげましょう〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/16 16:44
ネタまつりって全てのネタが終わった後に
ネタやった芸人同士のからみとかないの?
10月12日にキンコンと品庄が一緒に出るから
噂の品川のキンコン潰し見たいんだけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:51
ないよ。残念残念…。あれは伝説になってしまった。本当に…。

125 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 00:59
>>123
スカパー録画してる人さがしてみれば〜?>伝説の・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 01:08
>>123
録画してあるよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:34
どんなふうだったの?潰しって。

128 : :01/09/18 19:56
>>118
藤井はよくて2番手キャラ、それこそ座長の器じゃないよ。
それに藤井のファンはイタイのばっかだから、ルミネが精神病患者で汚染される。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 19:59
11月スケジュール発表されたね。
どうも目当てのコンビがかぶらない・・(鬱

130 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 20:17
>>126
頼むからダビングさせてくれ
伝説にまでなった品川のキンコン潰しを
見れないなんて悔やんでも悔やみきれないよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:13
11月の7じ9じのスケジュール、ネタ組が7組いる日があるぞ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:06
>>121
今田耕司は、「座長の座は譲らない」って言っていた。
だから座長は、今田耕司。

来週から月曜は、ロンブーと藤井隆のキャーキャー騒ぐ
痛いファンがたくさん集まりそうで嫌な予感・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:35
>>127
過去あったキンコンスレ(今ある2つじゃなく)に詳しく書いたけど…もうみつからない
かなぁ。すっげー笑った。何回も言ってスマソけど、キンコンで爆笑したのはあれが初めてだ。
私ももう一回みたい…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:14
11月なんとなく今までよりショボい…。
5じ6じでいいかなーって感じだなあ。私も129さんと同じくかぶらないし。
1000円と3500円の差はデカイ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:18
みんなの目当ての芸人さんは誰?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:27
元品庄ヲタですが、彼らは同じネタしかやらないのでルミネはもういいです。
今は、カリカ、佐久間一行、ペナルティあたり。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:01
さっくんイイネ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 01:26
>>130
さすがにアドのっけるわけにはいかんよ〜

キンコンがネタをやって,1組挟んで品庄がネタ。
「品川です!!・・・ってね、いくら僕が品川ですってやっても
20歳のキンコンにはかなわず・・・、29歳ですから。」
ここで庄司が「言っちゃダメ」って、品川の口を押さえる。
品川「しゃかりきがんばろ!」ここでも庄司が口押さえる。
「鏡の前でポーズしてもね,この角度かなとかやってもね。」
こんな感じでネタに入る。
で、WSと品庄でトークコーナー。
とにかく梶原がボケたらこれでもか!とばかりに品川がボケ返す。
梶原はタジタジでした。まあ,品川の勝ち。

ごめん,キンコン潰しはこのトークコーナーだと思うんだけど
いまいち上手く書けてないね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:02
>133
そのスレ見つけたよありがとう。読むだけでかなり笑った!!
実際見たかったなあ。

140 :99:01/09/19 13:33
素人な質問ですいませんがダウンタウンはもう出たのでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:37
でてません。
とゆーか出るのか!?

142 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 19:19
ファンダンゴに繋がらない。
5時6時は見れたのに何でだろ?
ハリガネ見たいのに〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 19:48
私も〜!!!
ハリガネだから見せてくれないのか??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:44
>>139
もしよかったらそのスレ教えてもらえないかな??
ぜひ笑いたい。vv

145 :名無しさん:01/09/19 20:45
昨日も7時9時つながんなかったよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:57
たぶん
ttp://curry.2ch.net/geinin/kako/987/987169400.html
かな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:39
>>146
サンクス。
おもろかった!ぜひ生で見たかった!!!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 04:06
>>130
お笑いビデオの探し物は「お笑いフリーマーケット」というサイトが便利ですよ〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:47
ルミネって5じ6じは写真OKって聞いたんだけど、本当ですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:33
>>149
嘘。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 19:57
線香花火(・∀・)イイ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/21 20:56
>>148
撮影できるよ。でも迷惑だからやめてね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:24
>>152
ありがとう!
わかりました。迷惑だからしません!
ってか、撮影してる人いるの??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:59
>>153
めちゃめちゃ撮ってるよ。
うざい。
でもMC自ら「今シャッターチャンスですよ〜」とか言ってるしね〜。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 04:32
>>154
でも、出てきて写真撮られまくってると「そんなに写真撮ってどうすんだ」みたいな事いう人もいるよね。
撮られるのが嬉しそうだったりする人見るとこっちがイタイ。

156 :自分好きな芸人は:01/09/22 05:48
写して欲しいんだよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:31
でも悲しいことに
写真って人気のバロメーター的なところがつよいじゃん。
写真撮られなくても
実力アル芸人はイッパイいるのにね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 20:00
そうそう。その逆に実力ないくせに人気だけある奴らもいるからね。
そして勘違いして、もっとおもんなくなるパターン。

159 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/23 20:07
写真撮影禁止してほしい
ついでにキャーキャー言うのもやめてほしい

160 ::01/09/23 21:17
明日は祭日だから始まる時間が早いのよ〜!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 22:11
>>159
出てきた時にキャーって言うのはいいけどネタ中に何かボケてキャーは迷惑だな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 12:45
明日行くんだけど品庄だからイタイ人多そうだ…。

163 : :01/09/24 22:21
イタイファンがついてる(多い)芸人って?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:37
断然、ロバート、ニブゴ、インパルス!!!!!!!!!!
イタイイタイ、痛いんじゃ、ヴォケぇ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)