5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫才トーナメント・伸介プロデュース

1 :名無し:2001/08/11(土) 08:56
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-010811-09.html
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 08:59
>>1
オモロそう
きよしプリデュースや巨人プロデュースじゃないのが良い

3 :名無し:2001/08/11(土) 09:16
「今もお笑いはブームですが、才能がないのに続けてるやつもいる。
そんなやつらが辞めるきっかけになるような、真剣に戦う場を与
えてあげたかった」
伸介のコメント(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:19
誰の事だ?

5 :120名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/11(土) 09:22
コントや漫談、落語なんかはダメなのだろうか。
コンビ結成10年以内って言うのも微妙だな。
面白くないのに売れてるやつってなんだかんだいっても売れてる人間は
もう芸暦10年超えてる人も多いし、逆に10年超えててまだ売れてない人へのチャンスが無いのはどうかと思うんだけど。
でも審査員が漫才に関わってた人というのは良い。訳の分からんやつらが審査すること多すぎ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:28
最終的にDTとかもだせばいいのに

7 :名無し:2001/08/11(土) 09:28
>>5
確かにDTクラスは別にしてもネプやココリコあたりが
出ればねえ・・・・

8 :名無し:2001/08/11(土) 09:40
そういえばがチンコで優勝したあのコンビは
どうしてるの?

9 :名無し:2001/08/11(土) 12:37
age

10 : :2001/08/11(土) 14:26
もしキングコングか品川庄司が出て優勝したら、
吉本を見限る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 15:38
どうでもいいけど「紳助」だってば

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:48
なにわ突撃隊の救済企画っぽいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:06
いや、>>10の様なこれから売り出す若手にハクを付ける企画だろう。
話の規模からすると。

まあ、それ以前に吉本がそんな救済をするという事自体
あまり考えられないが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 07:00
11以外1の自作自演であることが判明しました(by紳助)

15 : :2001/08/12(日) 07:16
お笑い板の注意書きに、

○「しまだしんすけ」は「島田紳助」です。

と入れておいてほしい。何度指摘してもわかってないんだもん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:31
age

17 :名無しさん         :2001/08/12(日) 20:43
キングコング優勝確定!

巨人もほめてるし。

18 :名無し:2001/08/12(日) 22:04
題名の伸介もネタやろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 22:16
賞金1000万円 吉本が漫才トーナメント

20 :無名:2001/08/12(日) 23:10
>>17
キングコングが優勝??
そんな事あってたまるか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:52
たまるよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:35
満点パパかとオモタよ

23 :名無し:2001/08/13(月) 15:30
中川家が優勝でも冷める。

上手いけど単調漫才。
でも、初見ではやっぱ中川家がダントツだもんなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:33
中川家は兄弟だからダメダメ

25 :名無し@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:45
・・・大阪がメインじゃキングコング中川家あたり
おしてくるんじゃないのかなぁ・・・今年はじめた底ぬけAIR-LINE
のほうが面白いのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:50
この企画イキミすぎ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:36
そんなことより紳助はどこに行こうとしてるのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:00
そもそも漫才自体に将来性はあるのだろうか?

29 :名無し:2001/08/13(月) 19:19
漫才ブームおきそう。ただし若者の間だけで。

30 :名無しさん:2001/08/13(月) 19:45
吉本の中でちんまりやってくれ。
いまいち東京に売り切れない愚若手の
売出し茶番企画になんて
つきあってられん。

31 :名無し:2001/08/13(月) 19:53
漫才はもう駄目じゃないの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 19:59
http://www80.tcup.com/8043/blueskyy.html 

33 :名無し:2001/08/13(月) 20:04
でも今あきらかにお笑いブームは来てると思うねんけど・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:08
コントだけの大会はないものか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:29
>>3
才能もないのにつずけてる奴
ココリコは
はやくやめろ!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:30
>>35
同意!爆笑見習え!!

37 ::2001/08/13(月) 20:37
で結局みんな誰が優勝したら納得するよ。
俺は

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:00
俺は

39 :あい:2001/08/13(月) 21:21
絶対絶対キングコングがおもしろいのだぁ〜〜〜〜http://www.geocities.com/aichan0309/

40 :名無し:2001/08/13(月) 23:09
でも素人は優勝しそうにないね〜。
漫才は練習も結構必要そうやし。
優勝は誰なんやろう・・・。
矢野兵動・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:13
ハリガネイイ線逝きそう。

42 :名無し:2001/08/14(火) 01:53
これで優勝が、みうらじゅんと
いとうせいこうだったら萌え。

43 :プルタブ:2001/08/14(火) 13:38
じゃあ品川・庄司で。
おれは嫌いだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:40
この娘はたまらんhttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/8029/syashin.html

45 :ななし:2001/08/14(火) 13:54
品庄はないでしょ〜。
伸介らがアイドル的芸人は排除すると思われる。

46 :松本信者:2001/08/14(火) 14:24
松口VS小林が優勝すれば嬉しい!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:03
中川家は今年優勝しとかないと来年は11年目なので
参加資格がなくなる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:09
ええーーー明日ここでhttp://gakusei.bridge.ne.jp/cgi-bin/cyubu/keijiban/petit.cgi
モナー大会というものを実地します。ぜひきてください

49 : :2001/08/14(火) 18:21
全然知らない素人が出てきてほしい。
こういう審査員じゃなければ出てこれないようなダイヤの原石を求む。

50 :名無し:2001/08/14(火) 19:34
>>49
同意

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 19:40
吉本以外の芸人がいいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 19:50
優勝の該当者なし、とかあるのかな?飛び抜けてスゴイ奴って、あんまりいなさそう…

53 :名無し:2001/08/14(火) 19:56
>>52
今テレビに出てる芸人は似たり寄ったりだからね。
全くの素人に期待するしかないね。

54 :52:2001/08/14(火) 20:02
トーナメントだから、該当者なしは無いか…。私も素人に期待してます>>53

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 21:14
>>49
そうでなければ、今後10年間のお笑い界の停滞が約束されるね

56 :名無しさん:2001/08/14(火) 22:22
10年か・・・、確かに今回で駄目なら諦めるしかないかもね。

57 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:46
モナー板が凄いぞ・・歴史に残るな。
一度は見ておけ。関係なくてすまん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:57
品庄が優勝してブレイクというサクセスストーリーの始まりなのです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:58
しかしトーナメント戦となると、ネタが複数必要なうえに
勝ちぬくほどにネタのレベルをあげなければならないので、
新人や、まして素人は不利なのではないでしょーか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:27
この手のイベントって優勝した奴って往々にして売れないよね。
準決あたりが狙い目では?

61 :おい:2001/08/15(水) 03:49
坂道ころころだよ
突っ込みきもいもん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 03:58
>>61
坂道コロンブスでしょ!

63 :プルタブ:2001/08/15(水) 07:52
服装派手にした坂道コロンブス。
その日のネタの服装だと思った坂道コロンブス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:00
×伸介
○紳助

65 :名無しさん:2001/08/15(水) 19:15
age

66 : :2001/08/15(水) 19:17
とにかく、お笑い版「21世紀の石原裕次郎」にならないことを祈る。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/15(水) 19:35
中川家は面白いけど、オンバトみたいな点数つける勝負事が嫌いだそうで、
出来れば出て欲しくない。
いずれ、上方漫才大賞さえ取れれば・・・。
こんなトーナメント制の物に出てもなぁって感じ。
メッセンジャーはもう無理やね。
ハリガネロックあたり結構いいとこまで行きそう。

68 :名無しさん:2001/08/15(水) 19:50
これは審査員の前で漫才するのかな?
お客さんの前で漫才するのかな?

69 :名無しさん:2001/08/15(水) 19:53
×伸介
○ノビスケ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:58
全国10ヶ所で地区予選ということは大阪や東京などの
激戦区に出場すると不利ってことか?

71 :名無し:2001/08/15(水) 21:44
>>68
お客さんの前だったら素人不利じゃないの?

72 :>:2001/08/15(水) 22:03
×伸介
○猪木

73 :名無し:2001/08/15(水) 22:37
あご

74 :名無し:2001/08/16(木) 01:20
;

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:24
最近いろんな形の漫才があるけど、昔ながらの
しっかり筋の通った漫才が評価されるようになってほしい。
最近の漫才って話題が支離滅裂で、いきなりテンポの悪く
なるようなポーズを決めたりで、漫才の価値がなくなりつつある。
そんな漫才が評価されるようなトーナメントだったらガッカリしそう。

76 : :2001/08/16(木) 01:28
コントも見とめてよう漫談も

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:34
コントも漫談もってことになったら
トーナメント戦にならんだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:36
スポーツと違って判定が難しいよね

79 : :2001/08/16(木) 01:37
キングコングが優勝するそうですよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:40
意外なことにアップダウンが優勝です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:01
コント芸人にもチャンスをやってくれ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:04
ナベプロに頼めば?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:13
ナベも最近漫才に力入れてるよね。
今までコントしかやってなかった芸人に漫才やらせたり。

84 :OPA:2001/08/16(木) 02:19
坂ころ大本命と2ちゃんねラーは読むのか?
異議ね-よ。もち

85 :名無 :2001/08/16(木) 02:20
中川家、品川庄司、キングコングは除外希望

純粋にM-1グランプリが楽しめない
楽しむつもりないけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:30
楽しむつもりないんかい!

87 :奈菜奈菜:2001/08/16(木) 02:34
そう、このトーナメントで彗星の如く現れた素人二人組がこれからのお笑い界勢力図を塗り替えることになるとはこのとき誰も予測できなかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:39
どんなおもしろい芸人が出てきても、
最後には吉本が今ゴリ押ししているキングコングが優勝する、
ということが、もうすでに決まっている。
そして、お笑いをあんまり知らない人たちに、
「このコンビはトーナメントで勝ち残った、本当におもろい
 芸人さんなんだな。」
と思わせる。

なんてことないよねェ〜?

89 :名無し:2001/08/16(木) 02:40
>>88
紳助が審査員長ということを考えるとそれはない。
今回、紳助は本当に脅威の新人を探しているはずだよ。
1000万のほとんどを紳助負担だし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:45
>>89
紳助負担!?マジで?すげー。本気やね。
ほんなら、キングコング優勝はまず無いね。よかった。

ってゆーか、たかじんがキングコングおもろい発言した時はマジでひいたYO!

91 :な茄さん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 03:00
>>89-90
オイオイ、テレビがやる事を鵜呑みにするなよ。
なんにせよキングコングが決勝の10組に残るのは確定的だが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:14
>>91
それは言えるね。キングコング…なにがええねん!?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 04:14
ていうかこれテレビで放送するの?
するんなら決勝だけじゃなく地区予選から
ぜんぶ放送して欲しい。
全国10ヶ所ってどこかな?
大阪、東京、名古屋、福岡、北海道、広島or岡山、
仙台、沖縄、あとどのへんがあるかな

94 : :2001/08/16(木) 12:56
キングコング予選落ち希望&自信なくして引退希望

95 :名無し:2001/08/16(木) 16:05
キングコングが優勝したらお笑い界は終わったと思って自殺する奴
      ↓          ↓

96 :猪木:2001/08/16(木) 16:05
ッシャーー!コノヤローー!

1.2.3、ダーーーーーー!!!!!!!!!!!

97 :札幌吉本:2001/08/16(木) 16:06
タカ&トシがいいとこまでいくぜ。

98 :名無しさん:2001/08/16(木) 16:12
>>97
そうですか

99 :ケンコバ:2001/08/16(木) 16:41
っていうかさぁ誰が優勝しても文句言うやつはいるんだよね。

松口とケンコバコンビ復活して優勝してくれや!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:43
えー。ケンコバはピンがええわ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 17:53
あああああ

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 18:00
キングコング、COWCOWは、漫才だと認めないぞ。
あれは漫才気取りのコントだ。

103 ::2001/08/16(木) 18:43
>>102
品川商事もですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 19:58
素人で凄いの出てきそうな予感・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:07
おぎやはぎ…。

106 :だり:2001/08/16(木) 20:41
>>102
キングコングは自ら「漫才コント」と言っていたのを聞いたことがあるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 21:43
ago

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 23:26


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:43
>>106
うそっ!そんな事言ってたの?サムイ奴らだね、キングコングは・・・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:10
http://www.sponichi.com/ente/ente2.html#09
竜助、予選審査員決定。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:12
一部上場企業吉本あげ

112 :だり:2001/08/17(金) 03:00
>>109
ほんと、言ってたよ。聞き流しちゃうくらいサラっとね。でも漫才なんだよね…。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 16:28
漫才コントのキングコングが漫才番組に出るなんて・・・
漫才を馬鹿にするなといいたいね。
変な振りつけ入れる漫才をするコンビは、「コントです」と言え!
COWCOW、品庄、キングコング。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 18:15
品庄のネタって漫才よりコントの方が多いらしいね。
本人曰く。
だから、漫才師ではないんだよね。漫才番組に出ること自体やめてくれ。
ネタ番組ならいいけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 19:07
>>110
そんなオッサンが新しい才能を発掘できるの?

116 :    :2001/08/17(金) 19:11
漫才とコントの違いはセンターマイクの有無だけだよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 21:32
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 22:30
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 22:34
>>115
それは俺も思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:41
>>118
それは俺も思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:50
>>115 >>119 >>120
竜助は漫才界の酸いも甘いも知り抜いているから良い審査するかも。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:51
あっ、レス番リンクが・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 22:53
>>121
そうだと良いんだけど、よく天才は初め評価されないって言われてるから。
ダウンタウンでも数年間は売れなかった時期があったし。
良い人材を見逃して欲しくないなぁ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 23:48

:]
:

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/18(土) 00:15

「;

126 ::2001/08/20(月) 19:05


127 :識者:2001/08/20(月) 19:14
この手の企画は審査員を一般人にして欲しいね。
変に文化人を入れると寒む寒む芸人が優勝しちまうぜ!

128 : :2001/08/20(月) 19:21
これからの時代は、
外国人パワーに期待するしかないんじゃないかな。

まあ。

129 : :2001/08/20(月) 19:24
身内を審査員にすると情実が絡むから、
一般投票で順位決めて欲しい。

130 :飯 :2001/08/20(月) 19:32
こういう企画が出てくるということは
お笑い界も人材不足なんですかね。

131 :んなわけないか。:2001/08/20(月) 19:39
実は、キングコングをエントリーさせて優勝させるって筋書きが出来てたりして・・・。

132 :味噌汁:2001/08/20(月) 19:40
↓で漫才トーナメントの分析やってる。

http://www.kaneminobu.com/kaneminobu_radio000011.wma
http://www.kaneminobu.com/kaneminobu_radio000012.wma

133 :浪人中:2001/08/20(月) 19:56
トーナメントってことは優勝までにいくつネタ作ればいいんだよ!
ちなみにブサイクでも良いのかな?
俺出ようかな

134 : :2001/08/20(月) 20:08
>>132
全部聞きました。金身の部ってだれですか?

135 :名無し:2001/08/20(月) 20:09
>>131
俺は吉本が本当に優秀な人材を求めているような気がするんだけどなぁ。

>>133
ブサイクはやめといた方が良いよ。

136 :猪木 ◆.mY4Xrek:2001/08/20(月) 20:16
紳助「本物を選びたいと思います

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 20:31
この企画、DT松本がかなり前にやりたいっていってたもんだね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 20:33
18KINのボケの方…名前なんだっけ?
はいけると思う。
つっこみが下手。

139 :せな:2001/08/20(月) 20:39
誰か本気で1000万目指そうぜ
相方募集

140 :ξ:2001/08/20(月) 21:47
優勝したら売れると思ってんのかボケ

141 :名無し募集中。。。:2001/08/20(月) 21:58
>>139
まぁ頑張れ

142 :a:2001/08/21(火) 20:30
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:32
少なくとも優勝すればものすごい大金が貰える

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/21(火) 20:46
>>143
金のない芸人にはピッタリの企画だな

145 : :2001/08/21(火) 20:54
27時間のお笑い開発の二の舞

146 :[:2001/08/22(水) 16:36
[

147 :ななしはん:2001/08/23(木) 02:39
キングコングを絶賛する紳助なんて見たくねえ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:18
紳助は別に珍しくない。そんな様な事はいくらでもやってる。

下手をすると松本が絶賛する姿が見れるかもしれない。
「あの子ォらは、テンポ良いですよね、あの年齢で・・・・」

149 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 12:32
キンコン、ますます天狗になるなぁ。

150 :オレは忘れへんで、紳助!:2001/08/23(木) 13:43
若手に擦り寄ったり(EAST END)、若手をプロデュースしたり...
今後の自分の居場所を確保するのに必死だな、紳助(藁

松本も上手く手なずけたし、策士だな。あいかわらず(フフ

151 :ykk:2001/08/23(木) 13:45


★★★★★★★★★
ミニモみ(みにもに(あいぼん、ののたん)に似てるアダルトビデオ)とか
長瀬愛、岡田純菜、葵みのり、森下くるみ、PV50こ(宇多田、はまさき、くらきなど)を
winmxでかえっこしてあげるよ。話し詰めたい方はメールください。。
全部のせるの大変なんで下の以外はwinmxで天網恢々って検索してリスト見てね。。
http://ffkamg.hoops.ne.jp/
winmxを知らない人のために、、、、
ナプスター、グヌーテラなど自分のパソコン内の指定するフォルダ内のファイルを共有できる
アプリケーションだよ。知らない人はいないと思うけど、、、
winmxのダウンロード先はここ。
http://www.winmx.com/download/
tenmoukaikai@hotmail.com

152 :.:2001/08/24(金) 00:30
ago

153 : :2001/08/24(金) 00:36
優勝賞金で豪勢にやりますわ

154 :名無し:2001/08/24(金) 15:26
:

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 15:36
1000万もあげることねぇーよ!
いい気になっちゃうだろ。

156 ::2001/08/24(金) 22:55


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:01
>>138
大滝ね。18KINはぎりぎり十年なのかな?出れるといいんだけど。
つっこみは時にボケよりもボケで毒舌。それも面白い。

158 ::2001/08/25(土) 21:18


159 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/27 14:01 ID:gUqLqRMo
今日発売の関西版ぴあに詳しく?載ってるよ。
紳介インタビュー。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)